用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 利用网络查询环球船只定位(第178楼查询软件推荐,137、157、195楼有新网站)

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 34942 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/11页] [20条/页] [总条数:205]    第  
楼 主  利用网络查询环球船只定位(第178楼查询软件推荐,137、157、195楼有新网站)[2011-9-13 22:55:00]
小杭 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

各位姐姐妹妹们好噢,今天我也来班门弄斧一下,交流分享一下如何利用网络查询环球船只运行情况的心得体会哦。我先抛砖引玉,欢迎补充哦,这样大家都提高一下技巧,呵呵,也为后来的姐妹提供参考。
本帖于2011-9-13 22:55:51由版主[钱二]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
思无邪

第 1 楼 回帖时间:2009-10-23 14:58:00
小杭 巾帼

1. marinetraffic.com 船舶交通网

先来介绍一个十分实用的网站 http://www.marinetraffic.com
    我一般常用它的“实时地图”(LIVE MAP)这个功能,画面如下:

从这个画面上可以看出,这个网站覆盖了亚洲东部沿海、澳洲东部沿海、欧洲、北美洲等各个港口。即上面有显示黑色方形的地方,即是该网站覆盖的港口范围。

思无邪

第 2 楼 回帖时间:2009-10-23 15:02:00
小杭 巾帼

再来一张更清楚的图片:

这是以美国为例,各个方框里都有一个阿拉伯数字,代表着这个区域内能够察看到的船只的数量。

思无邪

第 3 楼 回帖时间:2009-10-23 15:11:00
小杭 巾帼

让我们来看看这个网站的主要功能(呵呵,其实有很多我都不清楚的啦,这里谈的只是我知道的哦):

网站最上方有四个栏目,分别是“live map(实时地图)”、“vessels(船只)”、“ ports(港口)”、“gallery(照片库)”。

点击live map,可以看到实时的动态地图哦,而且可以不断放大,直至看到船只为止哦。点击vessels,可以查看这个网站里所覆盖的所有船只,大家可以按照船名找到他的船哦。点击ports,可以查看网站所覆盖的港口,可以输入港口名字,让地图直接带你去那里哦。点击gallery,可以查看世界各地网友分享的船只的照片哦,当然你也可以上传。

思无邪

第 4 楼 回帖时间:2009-10-23 15:17:00
小杭 巾帼

如果你知道现在他的船只停靠的港口,就可以直接在live map中查找,一步步地点击放大,就可以找到他的船。

比如,他的船现在正停靠在加拿大温哥华,你就直接在世界地图上点击到温哥华附近的区域,看看,好多船只呢。这还只是一部分呢,不断放大可以看到更多的哦:

思无邪

第 5 楼 回帖时间:2009-10-23 15:21:00
小杭 巾帼

这里要介绍一下几种船只的颜色识别,蓝色代表客轮,绿色代表货轮,红色代表油轮。这是我们经常要查的船的主要类型哦。

补充:像船只的箭头图标,表示这条船正在行驶;如果是一个小小的菱形图标,表示这艘船已经停泊了哦:)

本帖于2009-10-24 11:27:55由会员[小杭]修改过
思无邪

第 6 楼 回帖时间:2009-10-23 15:30:00
小杭 巾帼

比如说我现在在温哥华港找到了名字叫“RISING SUN(升起的太阳)”。当然,要找到船只,要有耐心,我现在只知道一条一条地试,把鼠标放到船只上面,会显示船名,比较笨的哦。不过,这个地图的延时很小,应该算是同步显示了,最多不超过3小时的误差哦,所以还是值得的。

思无邪

第 7 楼 回帖时间:2009-10-23 15:46:00
小杭 巾帼
    上图船只后面有一条绿色的轨迹,这就是这条船刚刚走过的路线哦,说明这条船刚是从里面的泊位出来,正要离开温哥华了。什么看到这条绿色的线呢?注意上船只上方的白板了吗?我点了“show vessel’s track(显示船只轨迹)”。是不是很有意思哦。
    白板上还有许多信息哦,我们从左到右、从上到下一一来看:
Flag: Panama                旗帜:巴拿马
ship type:Cargo             船只类型:货船
Status:underway             状态:在航  简单地说,正在航行的路上
Speed/Course:13km/210       速度/方向:13km/210 
Length*Breadth:235m*43m     船长/宽度:235m*43m   
Draught:13.1m               吃水:13.1m             
Destination:Harima,Japan   目的地:日本Harima(不好意思哦,不知道Harima是哪个港)
ETA :2009-11-06 10:00       预计到达时间:2009-11-06 10:00     
Received(68):0h 1min 26s ago 信息更新时间:1分钟26秒前
show vessel’s track      显示船只轨迹  
Distance to...         距。。。的距离
no photos available          现在还没有这条船的图片
upload a photo               从这里上传图片
vessel’s details       船只的详细信息
思无邪

第 8 楼 回帖时间:2009-10-23 15:52:00
小杭 巾帼

看看,就在我写上面文字的这会儿,这条船又前进了很多吧。现在让我们点击这条船的vessel's detais,出现了下面的页面:

思无邪

第 9 楼 回帖时间:2009-10-23 15:53:00
小杭 巾帼
今天先介绍到这里哦,呵呵,忙别的事去哦:)有空时再继续
思无邪

第 10 楼 回帖时间:2009-10-23 15:55:00
荷叶片片 巾帼
小杭,还真详细,谢谢你,这个网站应该给我们提供很多信息,十分感谢你!O(∩_∩)O哈哈~
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 11 楼 回帖时间:2009-10-23 22:32:00
Ithaca 巾帼
太实用了,谢谢小杭!

第 12 楼 回帖时间:2009-10-24 11:25:00
小杭 巾帼
谢谢各位的支持哦,呵呵,我怕大家都知道,再写出来没什么用哦。我等下会继续的:)
思无邪

第 13 楼 回帖时间:2009-10-24 11:37:00
小杭 巾帼

第8楼图片涵盖了很多的信息哦,我所截取的这块区域总共包括四个内容:
Rising SUN 是这艘船的名字哦
Vessel’s Details 是这艘船的详细信息
last Position Received 是说明最后看到这艘船的一些资料,比LIVE MAP 上看到的稍微有些滞后哦
    其中:
        Area:Pacific North 位置/区域:北太平洋
        Latitude/Longitude;  经度/纬度
        Currently in Port   当前所在的港口
        Last Known Port  上一个港口:神户
        Info received:  本信息最新更新的时间
        Current Vessel’s Track  当前该船的运行轨迹
        Itineraries History  历史旅程

Voyage Related Info(Last Received) 航行的相关信息(最后更新)

其中:

Draught:13.1m 吃水:13.1m

Destination:HARIMA,JAPAN 下一个目的地港口:日本的HARIMA港

ETA:2009-11-06 10:00 预计到达时间

Info Received:2009-10-23  获得该信息的时间

本帖于2009-10-24 11:43:13由会员[小杭]修改过
思无邪

第 14 楼 回帖时间:2009-10-24 11:50:00
小杭 巾帼

这里要推荐大家查看船只的历史航行记录哦。我在上一层里用红色标示的,就有itineraries history这一个条目。点击它,就会链接到这艘船的一些航行的历史记录哦。不好意思,我今天改用另一艘船Adriatic Id 来举例哦:

思无邪

第 15 楼 回帖时间:2009-10-24 12:09:00
小杭 巾帼

我来具体介绍一下各个条目(不好意思哦,图片不清晰)

Daily Vessel's Itineraries;37 Records found   船只每日航行记录:共显示了37条

Time(UTC):时间,大家按这个键,可以让它从旧到新,或从新到旧显示,不断变换哦。

UTC:是国际上无线电通信的通用协调时间,是英文名称 Universal Time Coordinated的缩写。我们的北京时间提前UTC时间8个小时。即 UTC+8=北京时间。比如,第一行的记录是2009-10-17 01:16,说明当时是北京时间的2009-10-17 09:16

Vessel's Name 船只名称

Position Type 状态类型

一般有四种状态:(1)Port Arrival 船只正在进港;(2)First Daily Position 船只在港口的日常记录(当天的第一次);(3)Intermediate Daily Position 船只在港口的日常记录(当天的第二次);(4)Port Departure 船只正在离港

Port 所在港口的名称

Area 所在的海域

Long/lat 经度/纬度

Speed  速度

Course 航向

Show on map 大家如果点击每条记录的这个标示,就能链接到当日船只的位置所在哦

思无邪

第 16 楼 回帖时间:2009-10-24 12:11:00
钱二 巾帼
杭,你真热心,这么详细的解说截图内容,看来此实用船舶查询网站已被众多姐妹收藏了。谢谢你。
爱你在每一天

第 17 楼 回帖时间:2009-10-24 12:14:00
小杭 巾帼

比如我点击了2009-10-17日记录的show on map,就看到当天这艘船正在离开温哥华港,已经到达美加的边界海域,正在驶往太平洋哦:)

思无邪

第 18 楼 回帖时间:2009-10-24 12:18:00
小杭 巾帼
呵呵,谢谢二姐姐的支持哦,好开心。我也是从不会到会的,呵呵,慢慢自己摸索出来,觉得真好用哦。我是昨天看有姐妹好几个月没有GG的消息很紧张所受的启发。如果能够在这个网站上找到他的船只,不用等他打电话回家,就已经心里清楚了哦,呵呵。上次,我还提前知道他们更改了船名和船旗,等他告诉我时,我说早知道了呢,他还不相信,呵呵:)
思无邪

第 19 楼 回帖时间:2009-10-24 12:31:00
小杭 巾帼

2。谷歌地球软件 Google Earth

接下来,我想再推荐大家用一款软件 Google Earth 。Google地球(Google Earth)是一款Google公司开发的虚拟地球仪软件, 它把卫星照片、航空照相和GIS布置在一个地球的三维模型上。大家可以在网络上免费下载安装哦。比如有个链接:http://dl.pconline.com.cn/html_2/1/133/id=10745&pn=0.html
    当然也可以不安装软件哦,直接在 http://maps.google.com/ 在线查询亦可

本帖于2009-10-24 12:37:01由会员[小杭]修改过
思无邪

第 20 楼 回帖时间:2009-10-24 19:04:00
小杭 巾帼
忘了说一下了,目前那些查询船只航行状况的网站,都只能等船只在港口附近活动时才能获得信息哦,如果在大洋上航行,还没有办法查到的:)
思无邪

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/11页] [20条/页] [总条数:205]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网