用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创] 生日快乐~ P 15

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 15202 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/16页] [20条/页] [总条数:304]    第  
楼 主  [原创] 生日快乐~ P 15[2011-1-25 21:06:00]
大宝小宝 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (1支)
鸡蛋: (1枚)

我的生活中总有离奇的事情发生,探船也不例外。第一次坐飞机(机场封闭),第一次坐船(狂吐不止),第一次到上海、宁波,第一次。。。O(∩_∩)O哈哈~

那一日,接到老公的电话,船在上海靠港三天,我这个激动啊,终于可以去探船了。

12月3日,买了长春到上海的机票,兴奋至极,以至于临行前的几夜都无法入眠。可是春秋的航班只有每天17:00飞,还问老公呢,我用不用提前一天走,可是被他否决了,说是我一个人在外过夜他不放心。

12月4日,13:00乘306路到达人民广场,然后打车去民航宾馆,在这里我坐上了赶赴龙嘉机场的大巴,心里五味陈杂,第一次坐飞机,多少都有些恐惧,最主要的还是晕车,害怕那种翻江倒海的感觉。在车上,我的好姐妹打来电话说,长春有大雪,航班可能延误,一种不祥的预感顿时来临。果不其然,半途中雪越下越大,我也在不断地祈祷。14:45我来到了机场,焦急的搜寻者、等待着,我用好奇的眼光搜罗着有关9C100C的信息。15:40我换好了登机牌,等待着登机,可我的等待换来的却是飞机的延误,从17:00改到18:00,又改到18:10,一直等到19:00,鹅毛大雪降临,机场封闭,所有的航班全部取消。人们哀声四起,而我,崩溃到了极点,眼泪唰唰的留了下来。我生气、郁闷、不甘。我一个人站在检票口嚎啕大哭,将这7个月来的思念,痛苦全部发泄出来。如果今天不飞,那我就又无法探船了。还好,明天9:00补班。我和大宝说,就算明晚飞我也一定要去,哪怕是只看你一眼。不可抗力,大宝这样安慰我。无奈的旅客当晚乘坐春秋的大巴回宾馆,高速公路47车连环相撞,高速封路了,辗转到宾馆已是午夜23:00。

12月5日,6:30乘坐大巴再次前往机场,途中天空又一次飘起了雪,高速公路又一次封闭,我再怀疑,我是不是又一次被天气给涮了。曲曲折折,来到了机场,满心焦虑的到那个让我恐惧的10号登机口候机。太TM的没天理了,飞机的加水管道居然冻了,我又从9:00等到了12:00,12:50这架满载怨气的飞机终于起飞了,还真怕飞机失事呢,因为怨气太重,O(∩_∩)O哈哈~

14:10分,我降落在浦东机场,在3号出站口等到了我朝思暮想,魂牵梦绕的老公,来之前我设想了无数个相见的镜头和场面,设想了无数个开头话语,结果都没用没用上,一个有力的、缠绵的拥抱抵过了无数话语和海誓山盟。我的小阿哥打车带我到了目的地,我们吃看起来脏脏却很美味的路边摊,然后就奔赴炼油厂码头了。在这长昌的港口通道上,我们亲吻、相拥、奔跑。

最令我恐惧的还是那个旋梯,每走一步,我的心都在颤抖,看着这艘巨大的船,我的眼睛都不够用了。欣喜的同时又很焦虑,大宝明天就离岗了,而卧只能待一晚,第二天又要风尘仆仆的回家,时间太短,短的令我不知所措。我们都不敢触及这个问题,又害怕黎明的到来。当然,事情都是有转机的。船长真的是个通情达理的人,他居然同意我随船,这可是先例啊。所以,就有了我接下来上海---宁波---上海的海上之旅。

老公是8:00---12:00的班,这个时间段我只能靠电脑打发时间(没有联网)。老公特意买了当下最具争议的《蜗居》。他说:“媳妇,虽然船长同意你随船,但是我们要低调,其他的船员都不知道你在船上,你就在房间里呆着,别乱走,别人敲门也不要开,我把门反锁上,等我下班回来哦!老婆,蜗居吧~”OH~MY GOD 我就这样开始了我的海上生活,电视剧、电影成了我的伙伴,偶尔也会玩祖玛,到点了他会把饭菜给我送到屋里,我怎么感觉我像偷渡的呢?!

老公很有意思,他把吃过的辣椒籽扣了出来,种在了一个纸盒做成的花盆里,还有一盒蒜苗,绿油油的十分可人。老公说等辣椒长出来了,他也就能公休回家了,老公要拿辣椒和蒜苗当下酒菜呢。厨师是广东的,他做的饭菜我吃着很不习惯,6天下来几乎没吃东西,所以晕船很严重。

插播一段有趣对话:

早上老公兴高采烈的进屋

老公:媳妇,快来吃饭!我给你拿了花卷、馒头和包子。

媳妇:好的,你放在那里吧,我胃不舒服,一会再吃。

中午时,我们喝红酒,吃“烛光晚餐”。我把花卷和馒头消灭了,对那个肉馅的包子很恐惧,吃下一半才发现,怎么是黄色的馅儿啊?

老公:媳妇,你吃过莲蓉吗?很好吃的。

媳妇:吃过,但是太甜了。

媳妇咬了几口黄馅儿说:老公,你不是说给我拿的包子吗?

老公:是呀!豆沙包!

额~

当然,靠港时,又一次得到了船长的通融,让大宝令我到驾驶室和油控室参观,我看到了窗外点点的灯火,看到了先进的电子地图和雷达扫描系统,看到了那台大宝用来email给我的电脑,我也有幸看到了穿的全貌,怎一个“大”字了得!

12月10日,我怀着流连于不舍得情绪艰难的挪动我的步子,这时我才得以召见天下,政委、大副、驾助、实习生、老水手、木匠,唯一没看到的就是那个对我有恩的船长。下船时,打包的英勇和担当又一次得到了政委的赞许:他是从旋梯上把颤颤巍巍的我抱下来的!太幸福了!

老公:媳妇,这回你也体验一下坐万吨油轮是什么感受,你狠厉害的,在中国有几个人能坐呀(老公真能吹牛!嘿嘿~)?

到此,我的探船经历算是告一段落了。我的这次旅行很幸福,虽然有很多曲折,但在好心人的帮助下还是蛮顺利的。我对帮助过我的人是心存感激的。感谢和我住同一房间的上海姐姐,感谢可爱的老船长,感谢火车上为我解难的沈阳大爷,感谢一路上互相照顾的山东小妹,感谢沈铁的列车员叔叔,感谢江苏的紫砂壶叔叔给我的泡面,感谢老公同学的女朋友(两次接机都没成功,害的她下榻机场宾馆)。

在那个通讯不发达,没有电话的时代,海嫂们都风尘仆仆的前往港口探船,在我看来这是一种无言的爱和英勇精神。公交,机场大巴,的士,长途汽车,火车,船,飞机。这次探船我把各种交通工具都坐遍了,老公说我不枉此生呢。路途是遥远的,行程是艰辛的,晕车是痛苦的。但是,如果还有痰穿的机会,我会大声的呐喊:“老公,站在港口等我!媳妇来了!”

爱你,毫无怨言!

本帖于2011-1-25 21:06:06由会员[大宝小宝]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。此生祈愿:与你笑傲江湖

第 1 楼 回帖时间:2009-12-13 14:33:00
大宝小宝 巾帼
老公说,这条船给了他太多:
第一次实习在这条船上,学了很多知识,真正的将理论应用于实践;
第二次上船也是这条船,并顺利的顶职做了三副;
媳妇探船也是在这条船。
老公的梦想,天龙缔造。

死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。此生祈愿:与你笑傲江湖

第 2 楼 回帖时间:2009-12-13 15:14:00
风中的飘絮 巾帼
写得真好,尤其最后句--“老公,站在港口等我!媳妇来了!”
我还没有探过船,好想去探哦!
GG请照顾好自己,我在家乖乖等你

第 3 楼 回帖时间:2009-12-13 15:18:00
遥望那片海 巾帼
博客:[未开通服务]
恩,曲曲折折的探船路, 

第 4 楼 回帖时间:2009-12-13 15:36:00
大宝小宝 巾帼
探船还是很好的,很好玩,又能联络感情,还能给咱的小阿哥带来信心和鼓励呢

第 5 楼 回帖时间:2009-12-13 16:02:00
钱二 巾帼
看了小宝的探船记,呵呵,写得可好,使我忍不住也想对远方的LG说一声:--“老公,站在港口等我!媳妇来了!”不过这是两个月以后。
爱你在每一天

第 6 楼 回帖时间:2009-12-13 16:19:00
大宝小宝 巾帼
O(∩_∩)O哈哈~两个月后,我家的小帅宝也要回家陪我喽

第 7 楼 回帖时间:2009-12-13 16:32:00
香狐 巾帼
  楼主小妹妹:
     看了你的这篇帖子,满溢着浓浓的幸福,在这寒凉的季节,为老姐的心中添上了一丛熊熊的篝火,暖暖的,好舒服。
     妹妹,我们的人生,总是要经过无数的“第一次”;正是在这样形式不同,内容迥异的第一次的伴随下,我们在成长,我们在成熟。
     记住这些美好的第一次吧!它将是你的一笔财富!
     祝福你们!

心会跟爱一起走。

第 8 楼 回帖时间:2009-12-13 16:34:00
大宝小宝 巾帼
嘿嘿~好姐姐,我会努力的,努力收获幸福,努力播种希望。努力,加油

第 9 楼 回帖时间:2009-12-13 21:32:00
Ithaca 巾帼
人生总有很多不曾经历过的要跨出宝贵的一步,所以才有了许多的第一次,我们也在每个第一次中成长着,回首这些第一次都是很珍贵的经历,美好的回忆。
还没有去探过船,我也憧憬着有一天实现我的第一次探船……

第 10 楼 回帖时间:2009-12-15 19:48:00
倆個人De婞諨 巾帼
探船是曲折的,太是过程是幸福的,好羡慕LZ能去探船……
爱是要我们两个人共同经营的,爱且被爱才是真正的幸福!幸福!~~~===》》我们的幸福!

第 11 楼 回帖时间:2009-12-16 11:42:00
飘零落叶 巾帼
好幸福的探船呀,有温馨,有充满挑战,这更加锻炼了姐姐的能力 
认真过好每一天,

第 12 楼 回帖时间:2009-12-16 14:10:00
海上的依恋 巾帼
“媳妇,这回你也体验一下坐万吨油轮是什么感受,你狠厉害的,在中国有几个人能坐呀?”呵呵,我第一次探船的时候我老公也是这么吹牛的!!!哈哈
爱如阳光,一心向你!

第 13 楼 回帖时间:2009-12-16 15:02:00
大宝小宝 巾帼
O(∩_∩)O哈哈~

第 14 楼 回帖时间:2009-12-16 21:13:00
竹紫阁 巾帼
博客:[未开通服务]
老公的梦想,天龙缔造。
So cool
于千万人之中,遇见你所遇见的人;于千万年之中,时间的无涯荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了!

第 15 楼 回帖时间:2009-12-17 21:37:00
芳荷 巾帼
我第一次探船是取得广州,本来和老公说好当天就可以去接我上船的,可是后来船靠岸的时间推迟了,我也就只能自己找宾馆住下。第二天晚上九点多老公打车去宾馆接的我。见面之前,我也是想了好多的见面时候的场景,可惜啊,一个也没用上。见了面老公就把我搂在怀里问;宝贝,想我了吗?
为了爱  等下去

第 16 楼 回帖时间:2009-12-17 21:41:00
芳荷 巾帼
每次老公离岸的时候都会说一句;宝贝儿,等我回来。而我就会对老公说;我等你回来,老公。
为了爱  等下去

第 17 楼 回帖时间:2009-12-20 22:53:00
秋峰 巾帼
小宝的探船让我想起了自己第一次去看他的时候,很累,也很开心,1月份有可能可以再见到他呢,我期待着
Happiness is a direction!

第 18 楼 回帖时间:2009-12-20 22:56:00
Ithaca 巾帼
一月份他就回来了,踮起脚尖等待着……
明年找机会我也要去探船!

第 19 楼 回帖时间:2009-12-22 8:34:00
剪竹 巾帼
很棒的探船经历,羡慕小宝可以随船,呵呵,不好意思,我才看到留言,已转入探船专辑。
我前天也刚刚探船回来,也是很赶,待会把探船日记转来。呵呵。
<p>你,走进我心里
关上门,上了锁,丢了钥匙
你,再也走不出去</p>

第 20 楼 回帖时间:2009-12-22 14:06:00
大宝小宝 巾帼
谢谢剪竹姐

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/16页] [20条/页] [总条数:304]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网