用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 女船员胡晓宝在驾驶台上

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 4840 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:38]    第  
楼 主  女船员胡晓宝在驾驶台上[2006-6-4 15:26:00]
wqwxy 勇士
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

女船员胡晓宝在驾驶台上
登上富源山轮舷梯的那一刻将深深地烙印在我的生命中 ! 面对蔚蓝的COSCO标志 ,我按捺住心中狂热的激动告诉自己 : 我要成为一名真正的远洋巾帼。
远洋船员是一份豪迈、绚丽多彩的职业,是一份使人仰慕,令人肃然起敬的职业。选择她我无怨无悔。
我国原本就是远洋航海的先驱国,早在600年前,我们的祖先就已涉洋远足将中华文明传播到遥远的西方。现如今,西欧、美国、俄罗斯等一些航海发达国家均有女性涉足到远洋行业,作为新时代的航海类专业的大学生,我和航海男儿一样拥有满腔为中国远洋事业挥洒青春的热血,我可以同他们一样在蓝天碧海中潇洒地纵横驰骋,我愿和他们一起肩负 “打造百年中远”,实现航运强国的历史使命。
上船不久,真正的考验来临了,大风浪中船摇晃二十几度,我觉得整个世界都在旋转,胃里翻江倒海,头重得像灌了铅,不适感让我站都站不起来。沮丧、茫然一扫昔日的 欢快,不争气的眼泪就在眼眶里打转。船舶领导在生活上体贴,工作中关心,并鼓励我说,晕船并不丢人,最重要的是个人意志,战胜困难的决。我既已决定成为大海众多浪花中的一朵,就要直面风浪的考验。两天后我又站在了驾驶台上,依然风起浪涌,船体剧烈摇晃颠簸,但我已不再畏惧,相反在大风大浪中我有一股莫可名状的豪迈。成功的接受了风雨的洗礼后,我自信已经成为大海为之骄傲的女儿。
航行于无限航区的海上环境,工作条件的特殊对我们船员提出更高的要求与挑战 , 就是在这么一个气候多变,环境复杂,不分昼夜的条件下,船上前辈们的种种执着与勇敢深深激励着我。他们汗渍津津,油漆班驳的背影中我读出了什么叫坚毅耐劳。他们黝黑爽朗的笑脸上让我领略到什么是豁达乐观。他们干脆利落的作风使我感受到严谨果断。他们的生产目标、规章制度、工作干劲、生活态度叫我钦佩。我只想尽快融入其中,在这片好像只属于男子汉们的领域中展示女性船员的独特风采,在中国航海史上描绘出富有靓丽而个性的一笔。
选择中远,我是幸运的,使我拥有一份让我倍感神圣的取业,有一个让我可以去实现自我价值,尽情撰写灿烂的青春篇章的舞台。怀着坚定的信念 , 我让自己正面这样一份也包含枯燥、单调、危险又引以为傲的职业。航行在长江时我在引水员指令下操舵,靠港时,我站在舷梯口值班,跟着大副下大仓学习监装卸货。在别人眼中不起眼的这些,对我却是一种满溢的自豪,是我一生中的财富,为我的远洋船长梦开启了一道门。

航海生活有艰辛更有快乐。中秋那晚,万里无云的天空一轮皎洁的明月。迷人的月色让我的思乡之情愈发浓烈,还没等我从一丝浓浓的思绪中挣脱时,一个声音已传到我耳中:“小胡,下来赏月!”跑过去一看,原来老师傅们在尾甲板的一盏货灯下坐开一桌。说是桌,就是在甲板上摊开几块纸板,就地而坐,中间摆满了月饼、西瓜、苹果。在他们脸上找不到一点忧愁的影子。我也坐下后,他们对我说,做海员就要放开自己,积极乐观地对待生活!我们都来自五湖四海,因为同样的使命聚在一起,大家一起唱歌,念诗,讲自己见过的奇闻轶事,不知不觉侃谈中,扫却了我先前的愁绪。温柔的月光下,面对着烟波微茫的大海上留下航迹,那是我们远洋船员的足迹,我们生命价值的见证。
起身回房的路上,耳边依旧能听到他们阵阵爽朗的笑。我想,远洋是他们放飞梦想的地方,他们为之献上青春,为之奋斗一生。作为21世纪首批中国远洋队伍中的女性船员,作为新生代的我,定会接下他们手中的蓝色旗帜,让她扬得更高,飘得更远,让她载着我的梦想飞翔在碧海蓝天中。

广远女船员胡晓宝自述

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
新人指导者 老鸟鄙视者

第 1 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
Jacky 勇士
博客:[未开通服务]
好样的...

第 2 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
逍遥游 勇士
巾帼不让须眉,可敬可佩!!!

第 3 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
goldfleet 勇士
广远文革期间就有女远洋船员,后来撤下来了,现在怎么又上了?

第 4 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
海阔 勇士

真的不错,顶一下。

第 5 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
Berries 巾帼
本家,我为您骄傲!!!

第 6 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
小鱼 巾帼
做海员对于女人来说,真的很残忍!我很难过,我一点也不希望有女海员!

第 7 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
nothing 勇士
为什么那么深恶痛决呢,说说你的理由
nothing

第 8 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
小鱼 巾帼
并不是深恶痛绝啊!我只是认为女人非常不适合做海员!
1、女人都是爱美的,做了海员能美得起来吗?
2、女人在生理、心理上都不适合做海员!当然也有很多坚韧不拔、胜过男人的女性,但是不管怎么样,这个工作对于女人是种摧残!
3、有那么多在家默默等待老公的伟大海嫂们,可是很难想像有没有男人愿意在家无怨无悔地等待做海员的妻子?当然不排除会有痴情、执着的丈夫,可是机率又有多大呢?而且有很多现实问题不得不考虑啊!比如说:女人要生孩子、要哺乳--------比男人要面对的事多着呢!
大家不要骂我哦!这只是我个人的看法,不能代表所有女性的想法!对于做了海员的女性,我非常敬佩!但是,我也会感到悲哀!真的不希望女孩子做海员,尽管理想是崇高、是美好的!但是要考虑现实问题!

第 9 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
残月 巾帼
和小鱼想法一致~~

“离别是一条剪不断的线/把两颗心儿紧系/把你系在我心中/纵隔着关山重重/相去万里/今夜我把思念/捎进这彩色信笺/随风儿飘去/捎去这彻夜不变的思念/捎去那经年不断的惦记”。

第 10 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
小雨 巾帼
同意小鱼的说法!
但,又好配服胡晓宝的坚强!
三月里的小雨,淅淅沥沥,连绵不断,象一位温柔多情的少女,在对情人诉说着她那缠绵无尽的思量。在这多情的雨中,我徜徉于宁静安祥的小巷,轻唱着《三月里的小雨》,雨伞轻轻地斜靠在肩上。

第 11 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
Tom 勇士
同意小鱼的说法!
tom kwong marketing manager sds china

第 12 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
征帆 勇士
我们在校时就探讨过这些学妹上船的问题,我个人是觉得学校的熏陶给了她们太多的幻想(我们当时也一样),实际在船上的日子跟想象中有太大的差距,看到这编文章我第一个反应就觉得是“中国式作文”,当然不能排除是其刚上船没多久时的新鲜感,我不相信她能坚持做到船长,因为后面的路会越来越难走,她要面对的难题会比其他男同学的要多很多,但我还是很佩服她当时选择上船的勇气,让我们祝福他们一路走好吧!

第 13 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
不就是这样 勇士
好,寂寞的时候可以来陪男的

第 14 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
不就是这样 勇士
好,寂寞的时候可以来陪男的

第 15 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
联合船代 勇士
做远洋海员非常辛苦,好多男的都半途退出,女船员如能坚持长时间要很有毅力才能做到.

第 16 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
慢慢 巾帼
很佩服胡晓宝,坚强!!!祝愿胡晓宝吧**~~~~
__ 我就是我.站在哪个位置都还是我 

第 17 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
愤怒的狗眼 勇士
很厉害的呦!!!
岁月流过清澈的勇气,洗涤着我的回忆,只记得我是为你骄傲的活着!

第 18 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
雨落江心 巾帼
让人从心底佩服!

第 19 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
雨落江心 巾帼
楼上的好奇怪,为什么叫愤怒的狗眼?为什么不叫猫眼呀啥的?呵呵

第 20 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
jiang 勇士

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:38]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网