用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 探船心情

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 10639 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/4页] [20条/页] [总条数:61]    第  
楼 主  探船心情[2006-6-4 15:26:00]
残月 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (1支)
鸡蛋: (0枚)

因为有船也才有了海员也有了海嫂们一次次的探!

和他相识以后的每次分别每次相聚在记忆里都是那么的深刻,

很多的姐妹们也都在体会探船的快乐与艰辛(辛酸的旅程)。

在去的路上满怀希望和喜悦回来的路上落寂寡欢(也正是因为这样每次他靠国内其他码头时都不要我去看他,他说不是不想,是怕我回家的路洒满泪水。。。)

爱上一个漂泊的人,体验生活的艰辛困苦,品味别样的甜美。

一直以来去船上看他的时候都是在上海码头,虽说距离很近了,但是因为在郊区还是要赶2-3小时的车程过去。有的时候我人都到码头门口了却被告知要延后2小时靠,因为码头的泊位上有船未走(那次正是深秋时节的深夜,孤孤单单的我在冷风里等了2个小时才上了船)

另外一次是凌晨靠的,隔天的晚上我就住到同学的租住处了,因为就在浦江边,一晚上轮船的鸣笛声都让我无法安睡,好象那一分一秒都是我在默默数着过去的,凌晨3点多,轻手轻脚的走出同学家,在冷清的大街上打了辆出租车直奔码头。

。。。。。。

已经记不清在他靠上海码头的日子里往返奔波的日子了(不是不记得,有时候是怕太记得了,图增莫名的感伤)

每次和他分别都是最痛苦的时候,我总是哀求着能等到他开船的最后时刻离开,可是他每次都提早半小时送我出码头,到车站,吻别,目送着载着我的车子远走,知道消失在彼此的视野里。

有一年不回上海,在海吧看到那么多姐妹远行去看自己的爱人,我也坐不住了。我对他说,我要来看你,他说不要了,路太远了,你一个人我不放心的,我说不,一定要来的,你想我来吗?想!,当然想的,怎么可能不想呢。于是有了我第一次的远行探夫计划,很巧去看他赶上周末,用不着请假,去的时候是星期五晚上坐了一晚上的火车,没有同伴,很小心的注意自己的行李,上了火车先翻看了下杂志,想平复下自己有些焦急的期盼相间的心,可是也没什么大的用处,心里一遍一遍的说服自己平静下来,闭上眼睛,期望醒来就到目的地。迷迷糊糊的还真睡着了(可能有点累了吧)可是醒来的就更早了(凌晨2点多就醒了)然后无论怎么样都无法安睡了。手机上收到了欢迎来大齐鲁大地的短信,拨开窗帘,外面乌漆一片(哎!注定要带着焦急的心等待黎明的到来了)。

凌晨6点多的时候火车靠站,走出车站,在广场上找到开往塘沽的火车,坐上车,心安然了下来.车子开动了,眼望着车外,心思却飘忽的很远~

一个多小时以后,我在外滩下来了,打他电话,无法接通,漫无目的的在外滩走了圈,感觉有点累,于是在外滩对过的肯德基坐了会,再次拨电话,通了,说是还没靠码头,估计着要到下午靠码头呢.晕啊,现在才8点左右呢,下午才靠,这一上午怎么打发啊~?没办法,只好自己安排自己到处瞎逛了~

唉,这一上午的时间过得可真慢啊,总算挨到中午了,去吃了点东西,电话来了,说估计15点左右呢,码头太大怕我找不着,也怕我累着,让我自己找家宾馆休息着.这一天的时间可还真难打发啊,数着时间过,还过的那么慢!

在宾馆一直等到17点多他才来了,他一进门就给了我一个深情的拥抱,火热的吻!紧紧的,紧紧的拥抱着,仿佛都想把彼此融合到自己的身体里去.相聚的时间过的飞快,清早他就走了,目送着他远去,心伤起来~

整理好东西,下楼,结帐.出门去买了当天的机票,去机场,上飞机回家!他的短信一路跟随.一路上几欲落泪,都忍住,怕别人看着怪异,从机场出来,打车直接到家,踏进家门的那一刻,终于忍不住了,泪无声的滚落!

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
“离别是一条剪不断的线/把两颗心儿紧系/把你系在我心中/纵隔着关山重重/相去万里/今夜我把思念/捎进这彩色信笺/随风儿飘去/捎去这彻夜不变的思念/捎去那经年不断的惦记”。

第 1 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
小雨 巾帼
因为有船也才有了海员也有了海嫂们一次次的探!

在去的路上满怀希望和喜悦回来的路上落寂寡欢
三月里的小雨,淅淅沥沥,连绵不断,象一位温柔多情的少女,在对情人诉说着她那缠绵无尽的思量。在这多情的雨中,我徜徉于宁静安祥的小巷,轻唱着《三月里的小雨》,雨伞轻轻地斜靠在肩上。

第 2 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
wqwxy 勇士
爱上一个漂泊的人,体验生活的艰辛困苦,品味别样的甜美

体会别人的甜美也是一种莫名的心醉
新人指导者 老鸟鄙视者

第 3 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
hari 巾帼
博客:[未开通服务]
还没去探过呢,不知道什么滋味。会有机会的。
思念是苦中带着一丝丝甜意!执着是我们曾经的约定!人不可能不犯错误,学会宽容吧!

第 4 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
联合船代 勇士
这是一位海嫂一次探船的真实写照,现在的船舶靠码头时间都不长,特别是集装箱船和汽车船,海嫂们要去探船可真不容易,那种艰辛是深有体会的.....

第 5 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
nothing 勇士
其实有时候我甚至觉得,正是因为有了这些不那么平常的相聚反而加深了彼此的感情。平淡的日子是很无趣的,生活中有了不断的期望、被满足、继续期望、更大的满足,生活才更加有意义。

这都是一个局外人的瞎感慨,如果有站着说话不腰疼之嫌,还请兄弟姐妹们别介意。
nothing

第 6 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
胡杨 巾帼
残月,我又哭了。因为你的探船经历感动着我,还因为,我也选择了海员。虽然还没有结婚,还没有探过船,但我能理解那种心情。

第 7 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
蓝色爱情海 勇士
船员船嫂都不容易   

我的世界只有你最懂,我已学会珍惜!

第 8 楼 回帖时间:2006-8-9 16:58:00
飞来燕儿 巾帼

下个月我就要去探船了,想想心里还真有些激动呢!希望时间能过的再快一点!让我能早点见到他!

幻想有一天能与你十指紧扣,期待每天睁开眼睛看到的第一个人是你,梦想有一天能与你并肩漫步小路,盼望有一天我们能心有灵犀地相视而笑!

第 9 楼 回帖时间:2006-8-9 17:01:00
飞来燕儿 巾帼
看了月的帖子,真有点百感交集的感受!不知道我的第一次探船会是什么样子的?好期待呀!

幻想有一天能与你十指紧扣,期待每天睁开眼睛看到的第一个人是你,梦想有一天能与你并肩漫步小路,盼望有一天我们能心有灵犀地相视而笑!

第 10 楼 回帖时间:2006-8-10 9:56:00
小音宝宝 巾帼

楼主老公的船是不是靠洋经码头啊,我想离外滩最近的就是这个集装箱码头了,要是靠这个码头的话,你老公是不是中海的?
呵呵 我每次去的时候都很开心,等回来的时候就不高兴了。特别是有次情人节去看他,回家的时候别提多难过了。

第 11 楼 回帖时间:2006-8-10 10:06:00
时钟花 巾帼
我也想探,
执子之手,与子偕老

第 12 楼 回帖时间:2006-8-10 12:31:00
慕紫裳 巾帼
非常赞成.实在是酸甜各半.
慕紫裳 欲黄昏,雨打梨花深闭门.

第 13 楼 回帖时间:2006-9-22 15:55:00
残月 巾帼
残月引用下面的话:
楼主老公的船是不是靠洋经码头啊,我想离外滩最近的就是这个集装箱码头了,要是靠这个码头的话,你老公是不是中海的?呵呵 我每次去的时候都很开心,等回来的时候就不高兴了。特别是有次情人节去看他,回家的时候别提多难过了。小音宝宝 新添 2006-8-10 9:55:48
是的,最近又去了一次那里
跑内贸的基本都停靠那里
最开心的是内贸转外贸的时候,可以跟船到外高桥码头下去
“离别是一条剪不断的线/把两颗心儿紧系/把你系在我心中/纵隔着关山重重/相去万里/今夜我把思念/捎进这彩色信笺/随风儿飘去/捎去这彻夜不变的思念/捎去那经年不断的惦记”。

第 14 楼 回帖时间:2006-9-22 16:50:00
晓柳青青 巾帼

即使回来泪流满面 落寞无奈 我也开心去探船 相聚温存的幸福是无与伦比的……归程上期待相聚就不会很伤心啦……

第 15 楼 回帖时间:2006-9-22 17:06:00
呀丫 勇士
能理解,虽然没有去探过,上周本来也是要去的,后来还是没有去

第 16 楼 回帖时间:2006-9-22 20:00:00
莎莎  勇士
再过几天我也要去看GG了!这可是我第一次去探船哦~~~~~~~~~~真不知道是什么滋味啊?!据说靠的时间很短啊!呵呵~~~~~~~~~能见面已经很高兴了!!!哈哈~~~~~~~~~
<p></p>

第 17 楼 回帖时间:2006-9-24 22:03:00
火燕 巾帼
我已是海嫂7年龄了,还不算我们谈恋爱的时间,但我一直都不敢去探,就象小雨说的:在去的路上满怀希望和喜悦回来的路上落寂寡欢
海夫人的博客 http://ccc95.bokee.com/

第 18 楼 回帖时间:2006-9-26 9:39:00
晓柳青青 巾帼
晓柳青青引用下面的话:
但我一直都不敢去探
火燕 不会吧你一直都没有去过?你老公愿意吗?

第 19 楼 回帖时间:2006-9-26 10:33:00
思念 巾帼
他的短信一路跟随.一路上几欲落泪,都忍住,怕别人看着怪异,踏进家门的那一刻,终于忍不住了,泪无声的滚落!
都是这样啊

第 20 楼 回帖时间:2006-9-26 14:23:00
晓柳青青 巾帼

……没有探船过 听你们感受 我都不敢去探船了

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/4页] [20条/页] [总条数:61]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网