用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 秋日浅思——P44

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 44118 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前2/44页] [20条/页] [总条数:874]    第  
第 21 楼 回帖时间:2010-3-7 9:11:00
lydia-小童 巾帼
博客:[未开通服务]
呵呵,觉得你真的是太太太可爱了~~
我们分开后我去见过他,只是没有上过船。我很期待,我什么时候能第一次“探船”。
海嫂们都是跋山涉水的不辞劳苦的就为了那短暂的相逢。
把爱,剪碎了随风吹向大海……

第 22 楼 回帖时间:2010-3-9 9:07:00
毛豆组合 巾帼
博客:到我博客逛逛

十二、船上生活(一)

由于时间宽松了许多,心情自然好很多。因为临时靠港他们忙了一天,所以上船第一天大家都很累。除去值班,我们一直在房间里聊天。现在他还是值8到12的班。每当他值班时,我就去梯口陪他。开始还担心领导看到,只能是一会出去一趟,给他拿出去一点零食,然后分给一同值班的同事。大家都会开他玩笑说“太幸福了啊,值班都有好吃的。”后来,发现领导并不介意,我出去的话,领导还和我聊天,开开玩笑什么的,我就放心大胆的陪的值班了。

其实我还是很乖的,因为我只是在甲板上站着,不和他说话,而他呢,也忙着登记啊、放梯啊什么的,都没时间看我。所以,我“值班”,除了多了个人外,丝毫没有什么不良影响。认真的看他值班,虽然没有什么很复杂的工作,但是不论是他弯腰写表格,还是探出身子观看扶梯,抑或只是从梯口走到登记处,都发现他做每项工作是那样的专注。带着黄色的安全帽,穿着橙色的工作服,还有一双沾满油漆的大头皮鞋。虽然衣服都满是油渍和油漆,但是,还是真的好帅啊!都说男人认真工作时是最帅的,看来果然如此!一直觉得自己从来不花痴,可是,现在,有点……嘿嘿,都不好意思啦~

虽然值班时我们“形同陌路”,但是,一到换班时间,他便会很自然的走到我身边,微微一笑,然后一伸手,众目睽睽之下牵起我的手,拉我回去。呵呵,每当此时,我都觉得自己好幸福,大家也都会对我们露出坏笑。

下班后,他和小于趁晚上驾驶台没人,带我和曼丽去参观了驾驶台。这时我领教到什么叫“高频”了。突然间脸红了,这个所谓的高频就是一个喇叭!那天我在代理那边和小于的所有对话都让整个驾驶台的人听到了!什么船长、大副、二副的,统统听到了~真的晕~怪不得他们上船都说我很有意思~也见到了舵,不像过去那种那么大那么大的方向盘,只是很小的一个小小方向盘,还看到了大大的海图。他指着一个高椅子说,这个是船长和引水才能坐的椅子,我乐呵呵的坐上去,好好体验了一把“船长”感觉~然后我们站在高层的甲板上,远远的看着码头和锚地,风冷冷的吹着,远处的暗暗的海,点点的灯光,突然有种苍凉的感觉,似乎自己也是一名水手。

他值班时,新海(和他是校友)带我参观了机舱。在那个噪音极大,温度极高的环境走了一圈,想到昨晚宽敞的驾驶台,想,幸好他是驾驶的~辛苦了,机舱的兄弟们啊~

本帖于2010-3-9 11:52:02由会员[毛豆组合]修改过
带爱远航,等你归航~

第 23 楼 回帖时间:2010-3-9 9:08:00
毛豆组合 巾帼
继续更新啊!这两天真的有点忙的~
带爱远航,等你归航~

第 24 楼 回帖时间:2010-3-9 10:21:00
荷叶片片 巾帼
温馨而细腻,很幸福的感觉,祝福你哦!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 25 楼 回帖时间:2010-3-9 11:54:00
毛豆组合 巾帼

船上生活(二)

我是27号从连云港上船的,而他们29号要换人,到时他就做AB了。这次休假的人中有几个关系好的,所以28号下班后,我们俩和小于、曼丽一起下地,买了好多吃的,打算晚上几个朋友吃点火锅,一起聚聚,为休假的朋友送行。
等我们shopping回去已经晚饭结束了,他和小于准备八点的班,我和曼丽在餐厅洗菜收拾。他们偷摸上来,找到半夜值班加餐的电磁炉和锅,准备烧水。那时我才知道,原来船上是110V的电压。很是奇怪。后来才知道,在船上吃火锅是一件多么辛苦和需要耐心的事情!
等到12点他们下班,我们四个,加上二副、三副、另外两个关系好的同事准备就餐。这时,锅还没有开,只是一直在冒热气。大家都已经就座,我帮着他们把蘸料调好,可是,锅还只是在冒热气。大家等不急了,就先放了写菜啊肉啊的进去。一会,居然也熟了。于是,我们就这样,没有开锅,自然焖熟的吃。可是,我感觉,真的不太好吃,这个羊肉和鱼丸之类的味道,实在不敢恭维。但是,大家看起来吃的都很好。大约是因为很久没有吃的缘故吧!抑或只是高兴于这种气氛。就这样断断续续的吃,兴高采烈的聊,嘻嘻哈哈的闹。等酒足饭饱了,锅,居然开了……大家忙着打扫战场,剩了很多菜。看来战斗力严重不行啊~!不管怎样,吃的很开心!他和我说,这次送走一批,等下次回国,再送走一批,这些老人啊就都走了,等到他下下次回国休假时就没人送啦~说的我心里酸酸的,我说,怎么会呢?不是还有新的朋友么?
29号早上很忙。因为要换人。大早起来我就和他一直忙着搬家。好在东西前一晚已经收拾的差不多了。这次搬家,他终于成了单间了!忙了好一会,终于都搬完了。他忙着去值班,我则帮他收拾家。等到他下班,已经从一片狼藉变成基本整齐了。我忙着和他交代什麽东西在什么地方。他则乐呵呵的说,还是有媳妇好啊~哎~这个坏家伙!

本帖于2010-3-9 11:54:32由会员[毛豆组合]修改过
带爱远航,等你归航~

第 26 楼 回帖时间:2010-3-9 12:35:00
鸥鸥 巾帼
可爱的毛豆妹妹,写得真好,继续哦。
一切会好的

第 27 楼 回帖时间:2010-3-9 14:34:00
毛豆组合 巾帼
谢谢大家的鼓励哦~
实在是自己太懒了,呵呵,都回来一个多月了,还没写完~
我一定继续努力,早点写完~
带爱远航,等你归航~

第 28 楼 回帖时间:2010-3-9 16:51:00
毛豆组合 巾帼

船上生活(三)

搬家了,有了自己单独的房间他很开心。以前两个人住一个房间真的有点拥挤,但有个唯一的好处,就是他和同屋可以联网玩CS。让别人都很羡慕。29号开始,他就开始值0到4的班了。值班时候,正好赶上送休假的船员。他一直忙着给大家搬东西,做着最后的告别。休假的同事呢,掩不住心中的喜悦。好羡慕啊!这时大副也下来送行,看到我说:“呵呵,丁电脑里都是你相片啊!呵呵~”搞的我很不好意思啊!下午四点下班后,他带着接他班的新来的OS熟悉船,我呢,就和一个小跟班一样跟着他,听他给新人讲东讲西,也知道了他以前每天都要做些什么工作。他是个热情而善良的人,讲的很是细致,而且反复告诉新人说不明白的地方一定要再问,问清楚。他给新人讲啊,我就看着他啊,每个动作,每个神情都是那么专注而认真,散发出一种成熟的味道,让我看的心中暖暖的。等他“下课”后,他又让我找出洗衣粉、肥皂、毛巾、香皂等生活用品,给新人送去,他说他刚上船时什么都没有,估计这个新来的也差不多。呵呵,当时就觉得他真好!完了,又给他加分了!

本帖于2010-3-9 16:51:46由会员[毛豆组合]修改过
带爱远航,等你归航~

第 29 楼 回帖时间:2010-3-9 16:52:00
毛豆组合 巾帼

船上生活(四)

晚饭后在房间聊天,他突然坏坏的和我说:“喊我声老公呗?”搞的我突的就脸红了。真是不好意思,我们在一起这么多年了,最常用的称呼就是彼此的名字,后来就喊“亲爱的”,还从没老公老婆的喊。这被他突然一说,我到喊不出来了。忙说:“亲爱的,就挺好的啊,多亲切啊!”谁知他理直气壮的说:“你喊谁都是亲爱的,亲爱的,谁都是你亲爱的啊!”搞的我哭笑不得。他说的也是事实,我们好朋友之间,当然都是女生,都是互相这样叫的。我眼巴巴的看了他半天,到底憋出一句“我喊不出来!”他晕~然后,酸酸的,对我耳边,悄悄的说:“老婆~”听的我浑身不得劲,结果我还是眼巴巴的看着他。他又喊了一声。我还是眼巴巴的看着他。其实我一直在努力酝酿,就是喊不出口啊!他急了,说:“以前啊,和我说,你看看人家别人都那么亲切,今天让你喊啊,你还喊不出来啦~就咱们俩人啊,有什么不好意思的啊!快快喊一声啊!”当时真的觉得他好可爱啊!可是,也不知道自己怎么回事,就是喊不出口,我都晕了~唉~自己还是个腼腆的小女生啊!后来他直威逼利诱,终于,我闭着眼,捂着脸,羞答答的喊了声“老公”,我自己都要崩溃了,可他却很满足,还振振有词“恩,现在不习惯,等慢慢习惯了就好啦!”哎~我俩这是那出啊~

带爱远航,等你归航~

第 30 楼 回帖时间:2010-3-9 20:11:00
钱二 巾帼
焦急的等待,辛苦的赶路,都不及热烈的拥抱和温馨的话语让人记得长久。
那个海岸电台高频的船岸通话,那个驾驶台的苍茫水手梦,那个彩云追月般从陆地追着船走,都是让人记忆深刻的故事。
爱你在每一天

第 31 楼 回帖时间:2010-3-9 20:37:00
秋峰 巾帼
可爱的毛豆组合,幸福的毛豆组合,好生羡慕你可以在船上陪着他,我家的很遗憾的就是我没有能到他工作的地方去看看呢,我只有一次机会就看他,还因为他们没有能靠港,他和大管后来做小船才下来的。
继续你的探船故事哦……
Happiness is a direction!

第 32 楼 回帖时间:2010-3-10 8:41:00
毛豆组合 巾帼
钱姐姐,你写的真好!呵呵~
带爱远航,等你归航~

第 33 楼 回帖时间:2010-3-10 8:47:00
毛豆组合 巾帼
秋姐姐,以后肯定有机会的,机舱应该都差不多吧!就是高温,高噪音,其他的还好了。等以后有机会了,让你的他带你好好参观下哦~
带爱远航,等你归航~

第 34 楼 回帖时间:2010-3-10 11:18:00
玲珑 巾帼
毛豆MM完了吗?我还等着呢~~呵呵呵
我爱我等~~

第 35 楼 回帖时间:2010-3-10 13:07:00
海底舞蝶 巾帼
很有意思,一看就知道是第一次上船,感觉啥也很新鲜,写的很好顶一个。
我是一个喜欢结交朋友的人,我豪爽大方。

第 36 楼 回帖时间:2010-3-10 13:40:00
毛豆组合 巾帼
玲珑姐,我马上更新啊!上午一直忙工作,刚刚弄完~马上继续~呵呵~
带爱远航,等你归航~

第 37 楼 回帖时间:2010-3-10 13:41:00
毛豆组合 巾帼
舞蝶,谢谢哦~我继续加油更新~!~
带爱远航,等你归航~

第 38 楼 回帖时间:2010-3-10 16:21:00
玲珑 巾帼
毛豆你还没更新完啊,浪费我的感情啊,一下午进来几次,哈哈
要下班了,看来只能等明天了
我爱我等~~

第 39 楼 回帖时间:2010-3-10 16:21:00
毛豆组合 巾帼

船上生活(五)

时间还是过的很快的,一周时间,很快就要过去了。虽然每天还是高高兴兴的,其实,心里已经开始倒计时了。31号是周日,也就是说,我最晚也得31号早上出发,这样才能保证周一按时上班。
30号大早,他忙他的,我则开始翻箱倒柜,把他的衣服找出来,准备给他洗衣服。船上有全自动洗衣机,真的很好,我只要看着就好了,于是我一趟趟往返于洗衣房和房间之间,把他所有我认为需要洗的衣服都洗了,还把他的毛毯也洗了。最后,又把他的工作服洗了。看到有几件挂在晾衣室的工作服不太干净,我就一并都洗了。因为他们有时候换下工作服来不急洗,就放在晾衣室了。直到下午,我才把所有的所有都洗好了。然后去甲板找他汇报。他搓搓我的手,说辛苦了啊!他的同事则对我说,要让他自己洗。陪他值班,因为正好涨潮,所以扶梯一会就离地了,需要放低些。他在那边忙,我则站在梯口看扶梯。一会,我就发现扶梯离地很高了,就大喊“值班的,放扶梯!”他或是一起值班的就过来放。一会,扶梯又离地了,我就又大喊“值班的,放扶梯!”搞的大家都笑我。他则对我说“呀,你是专业看梯人啊?”我则和配合的点点头。搞的他同事直笑我。突然他的一个同事到甲板上问我:“衣服是你洗的啊?”我不知道他是什么意思,点点头,他说“你太勤快了啊!把我的工作服都洗了!真的好好谢谢你啊!”弄的我又不好意思了,说没什么啊!然后他又说:“我刚才找工作服,发现都洗了,都没穿的啦!”我无语~最后他为了对我表示感谢,要给我买好吃的,我忙说不用不用,一件是洗,两件也是洗,没什麽的,他最后还是送了我几张各种国家的纸币,留作纪念。

本帖于2010-3-10 16:52:30由会员[毛豆组合]修改过
带爱远航,等你归航~

第 40 楼 回帖时间:2010-3-10 16:24:00
毛豆组合 巾帼

船上生活(六)

终于换班了。他换上了自己的衣服,很精神,很帅气,说要穿立正点,带我下地。这次靠了这么久,就下去一次,其他时间都在船上了。收拾妥当后,我俩手牵手,在“众目睽睽”之下,下船了。港口虽然很偏,但离这边的市区不算远。他原本是打算叫出租车的,但是,我想和他走走,然后坐公交车。很久很久没有像过去那样散步了。于是我们牵手往外边走,准备挤公交车。走在路上,十指紧扣,聊着天,有时又顽皮的跳来跳去。不知怎的,心里突然冒出一丝不舍,好想把每一刻每一秒都印在脑海啊!走着走着,我突然停下来,抬头看看左手边的他,一脸无辜地说:“我怎那稀罕你呢?”然后眨巴眨巴眼睛,撇撇嘴巴。结果呢,他拍拍我的肩,拉拉我的手,捏捏我的脸,“哈,我正想和你说这句话呢!我怎那稀罕你呢?”我晕~这是真默契啊,还是装默契啊!

到了市区,先去的长途汽车站,因为要准备买票了。31号早上六点半的车,到烟台,说是中午一点能到。买好票后去了旁边的一个电子城,给他买了个键盘。然后照例去了之前的那个超市,除此之外似乎没有其他地方可去。买了些东西,特意又买了一盒德芙,说是提前送给我情人节的礼物。打算找个地方吃饭,他说要找个好地方吃饭,可是这里实在没有什么好地方,最后在旁边的一家类似永和豆浆的店吃饭。想大吃一顿都不可能了。点餐后,我又特地点了一碗桂花汤圆。其实,是因为不能和他过元宵节,怕他过节吃不到元宵,提前过的啊!我知道,这可是本次探船的最后一顿晚餐了。

晚饭后,路过花店,他买了一朵玫瑰花,说是提前和我过情人节。是啊,巧克力和玫瑰花都有了,可是,多么希望他能和自己一起过节啊!原本是打算买一束的,可是我拿不动啊,(因为他要我拿回大连,而我也是这样想的),又想买百合,(他总说喜欢送我百合),可是百合买一朵吧不好看,最后就买了一朵红玫瑰。

他一手牵着我,一手拎着东西,我呢,一手被他牵着,一手傻乎乎的拿着一朵粉色包装的玫瑰,最有意思的是,我俩谁都想不通,那个花店的小女孩,用了两张包装纸,可是包装出来的花感觉有点奇怪~所以,可以想象我们俩当时走在路上得多么奇怪~真是别致的一道风景啊!

带爱远航,等你归航~

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前2/44页] [20条/页] [总条数:874]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网