用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [分享]亲爱的,生日快乐!

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 21963 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/37页] [20条/页] [总条数:729]    第  
楼 主  [分享]亲爱的,生日快乐![2010-11-25 22:16:00]
蓝静 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (1支)
鸡蛋: (0枚)

回帖时间:2010-4-4 23:01:00
蓝静 巾帼
呵呵,断断续续地看了好几天噢,终于把香狐姐姐的帖子全部看完了,也见到了越来越多的姐妹,此刻的心情比较激动,有一种想好好生活的念头……可是面对自己的极端情绪化又失去了不少信心。也许,加入姐姐的网校学习会更有效果,不过请假在家带孩子的我不是有太充足和规律的时间来学习。呵呵,宝宝6个多月了,真的希望自己好好调整心态,不说做多么优秀的妈妈,至少要情绪稳定吧!姐姐,我真的很担心,担心自己的情绪给孩子带来太多负面的影响。
本帖于2010-4-7 9:13:38由会员[蓝静]修改过
蓝蓝的海
静静的思念

本帖于2010-11-25 22:16:12由会员[蓝静]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
蓝蓝的海
静静的思念

第 1 楼 回帖时间:2010-4-14 9:44:00
蓝静 巾帼
回帖时间:2010-4-7 9:01:00
蓝静 巾帼
香狐姐姐,我又来到你的小屋了。呵呵,看完你的帖子后终于可以每次都留言了噢!今天呢,我是带着明朗的心情来滴。在记忆中又隔了一大段时间没有拥有这样的心情了,很庆幸找到自己喜欢的感觉。不过,我的情绪就是这样的反复无常了。姐姐,我要和小屋的姐妹一起向你学习,从很小很小的事情开始,学习如何认真地生活,做好自己的每个角色,希望自己能每天进步一点点。恩,就从不赖床开始吧!
本帖于2010-4-7 9:08:47由会员[蓝静]修改过
蓝蓝的海
静静的思念
本帖于2010-4-14 9:47:28由会员[蓝静]修改过
蓝蓝的海
静静的思念

第 2 楼 回帖时间:2010-4-14 9:45:00
蓝静 巾帼
回帖时间:2010-4-7 13:29:00
香狐 巾帼
   蓝静妹妹:首先,祝贺你今天没有赖床!
   我希望你每一天都有明朗的心情;也庆幸着你找到了你喜欢的那一种感觉。
   其实,我们生活在的这个世界,本来就充满着诸多变数,我们不可能事事如意,时时顺心。但我们不要被负面的情绪牵着鼻子走,要学会及时调整,尽量缩短不快乐的时间,控制好恶劣情绪,对身体有益,对家人有益,对爱人有益,对他人,也有益。
   蓝静,好好生活,安心生活,争取每一天都有新的进步!
   要加油哦。
心会跟爱一起走。
蓝蓝的海
静静的思念

第 3 楼 回帖时间:2010-4-14 9:46:00
蓝静 巾帼
哈哈~~这样搬家都可以?我为我丰富的想象力骄傲啊~~
蓝蓝的海
静静的思念

第 4 楼 回帖时间:2010-4-14 9:48:00
蓝静 巾帼
回帖时间:2010-4-7 21:40:00
蓝静 巾帼
呵呵,香狐姐姐,我们家小安安睡着了,我又可以上来溜达一下。好开心噢!姐姐写了一段话给我。发现了噢,进了姐姐这个温馨的小屋,似乎连博客都不用写了呢!反正写博客也只是记录自己的心情,来姐姐这里呢,不仅心情可以尽情地诉说,还能与善解人意的姐姐进行互动,再加上小屋里同甘共苦的姐妹们的陪伴,何乐而不为呢?
蓝蓝的海
静静的思念
蓝蓝的海
静静的思念

第 5 楼 回帖时间:2010-4-14 9:49:00
蓝静 巾帼
 回帖时间:2010-4-7 22:09:00
钱二 巾帼
蓝静妹妹可好,你搬来了行军床,这样狐姐可以和你倾心交流了,呵呵。

蕾心依旧,明情如故.
蓝蓝的海
静静的思念

第 6 楼 回帖时间:2010-4-14 9:50:00
蓝静 巾帼
回帖时间:2010-4-8 15:30:00
蓝静 巾帼

二姐姐好!看过你的照片噢!是我喜欢的类型——清新、自然。其实早就想留言啦!只是因为这个贴子规模实在是太大啦!在家带孩子的我断断续续地看了好几天才看完。呵呵!现在好了,我能够加入这个庞大而快乐的队伍了。

香狐姐姐,即将奔三的我居然还像个孩子般的有一股脑儿的心里话想告诉你呢:

第一次看到到姐姐的贴子是那篇帮姐夫过生日的,当时感觉姐姐可能和自己的年龄差不多大吧!要不然怎么那么浪漫、那么多爱的感觉。在好奇心的驱使下,看了姐姐的资料,发现姐姐居然是奔五的年龄。太吃惊了!就这样我又在论坛里找了姐姐其他的贴子,看着看着,像是有一种无形的魔力吸引着我不舍得离开这个论坛。后来呢,干脆到姐姐的博客里找到了姐姐的论坛文集,一篇篇地看,一次次地被感动、被震撼——

原来做海员的妻子可以无怨无悔地为丈夫付出那么多;原来海员在离家的日子比我们要艰辛得多;原来做妻子的应该尽全力把家经营得温馨、舒适,即使是丈夫出海的每一天;原来作为海员的妻子在丈夫外出的日子也可以把每一个平凡的日子过得那么精致、有规律;原来照顾好自己就是对在外打拼的丈夫的最好的爱;原来接受加付出的爱才是最精彩的、最有价值的;原来培养优秀儿女的秘诀是在创设温馨、舒适家庭氛围的前提下以身作则;原来传说中堪称天敌的婆婆与儿媳也能相处得如此融洽;原来一个丈夫出海在外看似孤苦伶仃的海嫂还可以为家人、为身边的朋友、同事甚至是素不相识的人做那么多的善事;呵呵,原来和不起眼的锅碗瓢盆打交道也是一件十分快乐的事情,原来……

姐姐,我这次忧郁的情绪走得比以前快,真的要感谢你和论坛里的其他姐妹。虽然说,很多姐妹们的话并不是和我说的,可是彼此之间亲切的问候、互相分享的一件件快乐的事情都在感染着我,让我感受到了生命的力量。真的,姐姐,我是个极端情绪化的人,情绪高涨的时候呢感觉自己会发光,呵呵,忧郁焦虑的时候不仅是长达半个月整晚几乎睡不着,甚至屡次很不理智地想到了放弃。等到感觉自己会发光的时候呢又觉得太不可思议——生活满怀着希望和憧憬,有什么坎儿过不去?就是这样重蹈覆辙、重蹈覆辙……

我亲爱的老公呢,以前试图以心理医生的角色安慰我、鼓励我,呵呵,似乎效果不那么显著,每次都是等待着我自己好转。对了,因为我06年的时候检查出来自己患了血小板减少紫癜这样的病,所以呢一直是以中西医结合的方式治疗,不过不到万不得已我基本以中医为主。因此呢,和那个中医也算是熟悉了,他在得知我的忧郁焦虑之后呢,在治疗血小板的同时也加入了调整睡眠的药物,我的睡眠情况在最糟糕的时候才有了好转。怎么说呢?我们这边毕竟是小城市,几乎没有正规的心理医生,中医反复强调,除了服用他的药物,最主要的事情还是要自己坚强起来,去克服、去努力……

姐姐,家里的很多人得知我的情况后都非常积极主动地陪伴我度过难关。爸爸妈妈在老公出去后想接我和安安以及安安的奶奶到他们那里一起生活,帮我们做饭,分担带孩子的辛苦。可是,我考虑到老公说过,岳父、岳母再好,毕竟那里不是我们自己的小窝。他很想享受到一家三口的温馨,哪怕是每天推着孩子到婆婆、外公家去玩都没有关系,可是自己的家还是要每天回的。然后呢,还有我的婆婆,毕竟老人家在亲家家是放不开的,其实来儿子、媳妇家里生活与在乡下的家相比,已经很受约束了。还有噢!跟姐姐也有关,看到姐姐坚持自己带孩子,在姐夫出海的日子里哪怕是一个人都要好好地经营自己的家,我就更希望自己能够克服困难,努力经营好和老公的小窝。一旦软弱地躺到父母温暖的怀抱,我将来面对生活的考验就更不堪一击了。

姐姐,之所以家人苦口婆心的劝说没有什么明显的效果,而小屋里姐妹们的只字片语对我的影响这么大,我想了一下,大概是因为我们海嫂这一特殊的群体,他们没有类似经历的人,是很难从本质上剖析我们的林林总总。

呵呵,姐姐,不知不觉地,一条留言居然成了长篇大论,姐姐的颈椎已经在抗议我这个不懂事的小妹妹了吧!呵呵,如果写论文能写姐姐的话我肯定不愁没有灵感啦!呵呵,姐姐,其实在不忧郁焦虑的时候,我还是一个挺有生活热情、挺有趣、挺可爱的一个人呢!

好啦~姐姐,就聊到这儿啦!呵呵,顺便告诉你呢,这个贴子呢,是我在上午10点钟趁着我们家安安睡觉的时候开始回复的,没写多久,安安哭了,去哄她,发现到了喝奶的时间就泡了奶,让婆婆喂,自己继续写。没想到,小家伙,认人噢,在奶奶身上左右都不是,不仅不喝奶,还哭。呵呵,我又停下来,去喂奶。好不容易喂完了,趁着灵感没走,赶紧回来写。写啊、写啊,感觉特别顺畅,不仅是指尖,心里也有同感。写好了,点击提交。天哪!系统显示用户名和密码错误——原来我忘了登录。再退回来,所有的字都没了。呵呵,真是好笑!还好今天不抑郁,要不然为了这件事又想不开了。

想了想,决定还是重新写过。因为这都是我的心里话,我特别想告诉姐姐,再麻烦还是想说。正想重整旗鼓呢,安安又开始哭了,我又去把尿啊,哄啊什么的,希望小家伙快点被我催眠。呵呵,机灵鬼,大概知道妈妈的鬼主意,居然彻底地醒了。呵呵~~带孩子毕竟是我现在的正事,只好一心一意陪着她玩了。直到刚才,吃过午饭,我婆婆带着安安出去溜达,我才又重新写一遍。呵呵,灵感依旧、快乐依旧,姐姐,为我的诚心赞一个吧!

本帖于2010-4-11 11:02:12由会员[蓝静]修改过
蓝蓝的海
静静的思念
本帖于2010-4-14 11:04:44由会员[蓝静]修改过
蓝蓝的海
静静的思念

第 7 楼 回帖时间:2010-4-14 9:51:00
蓝静 巾帼
回帖时间:2010-4-8 22:26:00
香狐 巾帼
   蓝静妹妹:其实,这个时间。应该是我下线休息的时间了,但我仔细看过你回帖的每一个字之后,觉得很有必要回复你一下。于是,请求老公批准,延迟30分钟再关机,呵呵。
  蓝静妹妹,首先,姐姐要提醒你,今后若回帖内容比较多的话,你可以建立一个word档案,写好之后再复制粘贴上来;还可以在你写好回帖以后,先选中,再复制到一个文档,然后再点击发送,这样可以确保万无一失哦。姐姐看了你这字字真情的回帖,很感动!很开心你能够在姐姐这个小窝里,对我说出这么多的知心话;也非常感谢你在照顾安安宝儿的时候,抽出时间来看姐姐这么多的帖子。所以我决定,不仅仅是“赞一个”,而是要“狠狠地”赞赞你!
  蓝静妹妹,从你的回帖中,不难看出,你是一个悟xing很好的女子。有悟xing的女子,一定能找到克服困难解决困难的好办法。目前,你是有不少难处,但有句话叫做“办法总比困难多”,你要积极调整自己身上的快乐因子,以积极的心态去对待生活,我相信,你,能行!
  “其实在不忧郁焦虑的时候,我还是一个挺有生活热情、挺有趣、挺可爱的一个人呢”妹妹,抛开那些忧郁和焦虑吧,生活,就是日子叠着日子在一天天地过,与其在那种压抑的氛围中度过一天,何不用快乐,用微笑,去过好每一天呢?
   蓝静妹妹,我老公也很仔细地看了你的长篇回帖,他让我特别要感谢你,说你从我的文字中估计我是一个基本与你同龄的女人!你老姐夫说,就凭这句话,就足以使我今天带着非常快乐的心情去休息了!
   另外,我告诉你,血小板减少*紫瘢这病,完全可以治愈的,无论是什么疾病,最关键的还是我们的心态!真的,心态很重要!不知你是否知道一味偏方?就是吃生的花生米的外衣(剥开花生壳,在花生仁外面的那层红色外衣。我母亲在30年前,也得过类似于你这样的病,除了口服药物治疗之外,她坚持了很长时间吃花生衣的。如今我母亲都74了,身体还不错,紫瘢现象也早就消失了)
   今天就先回复到这儿吧。
   你要好好保重!代我亲亲安安宝贝!
本帖于2010-4-8 22:31:50由会员[香狐]修改过
心会跟爱一起走。
本帖于2010-4-14 11:08:11由会员[蓝静]修改过
蓝蓝的海
静静的思念

第 8 楼 回帖时间:2010-4-14 9:51:00
蓝静 巾帼
回帖时间:2010-4-9 8:22:00
剑格格 巾帼
蓝静妹妹:你说的那种病一点儿不可怕,老姐学过医,她知道.
我得过那毛病,来了去了,就这么回事。没有问题,多吃黑芝麻和花生皮,我都不知道怎么着,医生就说好了啊 ,你很正常啦!最严重的时候,就是满身血点,看上去怕怕的,医院里吊了2天水就好了,后来就什么事情也没有了。不要有压力,真的没有事情。
蓝蓝的海
静静的思念

第 9 楼 回帖时间:2010-4-14 9:52:00
蓝静 巾帼
回帖时间:2010-4-9 10:13:00
香狐 巾帼
格格说的对,紫瘢不可怕,一定可以战胜它!
心会跟爱一起走。
蓝蓝的海
静静的思念

第 10 楼 回帖时间:2010-4-14 9:52:00
蓝静 巾帼
回帖时间:2010-4-9 12:42:00
蓝静 巾帼

香狐姐姐、姐夫好!真的是超级感动呢,自己语无伦次地说了一大通,没想到能让姐姐感动,更没想到连姐夫也看了一下,还说要感谢我。呵呵,怪不好意思的!在我的心里,姐姐无论是学历还是品位都是那么的高,其实主动和姐姐说话心里挺没底的,担心高攀不上。^_^~~后来看到姐姐那么耐心地回复每一个姐妹的贴子,我就放心了!原来香狐是个雅俗共赏的知心姐姐。大家只要不是恶意地攻击,无论说什么,姐姐都不介意,我就更来劲儿了。很巧噢,在留言不见后,我就打开了WORD文档用来保存。起初呢,是想直接在WORD里写的,写了几个字,发现感觉不对。为什么呢?因为在论坛直接点回复的时候呢,界面挺丰富的,有互动的感觉。而在WORD里呢,白白的一片,似乎显得冷清。呵呵,姐姐,我是不是一个特别不理*的人。不管啦!呵呵,只要感觉好,我就宁愿时不时地把论坛上的回复复制到WORD中保存。呵呵~~

姐姐,我发现了噢,你也是个容易感动的善良的人。我只不过是忙里偷闲的看看贴回贴居然也会让你感动。呵呵,被你“狠狠”地赞,我流泪了。不是伤感的,是幸福的。原来在网络中还有如此真挚的情感,我被小屋里姐妹们的情感动了。其实,如果没记错的话,这个小屋我在2年前就来过,不过当时不是这个名字啦!那时的气氛也还不错,但是没有现在这么有凝聚力。姐姐,都是你的引导,才让我们这些迷茫的小海嫂自发地团结起来,积极主动地、勇敢地与我们之前十分畏惧的孤单、疲惫、挫折作斗争,姐姐,我想我们每个人都是发自内心地感激你,庆幸与你相识。

恩,姐姐。除你之外,老公也说过我是个悟*还行善于总结生活的好孩子。呵呵~~忧郁了一段时间缓过来后,我都会细细地和他说自己的新发现。有的时候呢,见到生活中的琐事也喜欢从中去探索,哪些是值得自己去做,哪些是万万不能学的。呵呵~~奇了怪了,我这么个爱总结的人,爱学习的人咋还是要忧得要死要活呢?大道理不都懂吗?呵呵~~看来还要在实践上下苦功才对。恩,“办法总比困难多”,就作为我这段时间的座右铭吧~~哈哈~~

写到刚才这儿,又听见卧室传来我们家安安的声音。呵呵,小家伙又醒了。姐姐,我已经连续三天没有赖床了。不仅没有了那种晨起逃避一天的赖床的心理,而且是很期待美好的一天。呵呵,小家伙5点钟喝了奶,给了我暗号,于是到隔壁喊婆婆起来帮忙——我们家公主要拉BBS(哈哈,这是我发明的,和老公说的时候,他夸我太有才了。BBS在我们家就是粑粑屎的简称)。看到这儿,姐妹们会因为我的能力不足而感到好笑吧!恩,每次安安拉BBS我都习惯了有人帮忙。有一次,家里只剩下我和安安的时候,我居然把BBS弄得两个人的裤子上都有。

处理完之后呢,我们安安有点兴奋。看看钟,才5点半。于是我打开MP3,播放我和她都喜欢的水晶音乐。伴着音乐,我轻轻地哼着儿歌。恩,不到一会儿,小家伙睡了。可是我自己呢?一点儿睡意都没有了。躺着听了会儿歌,心想不如起床为安安做胡萝卜苹果汁吧!呵呵,说到这个做胡萝卜苹果汁呢,我也是进步大大的有噢!焦虑的时候呢,感觉这件事情也不愿意做,很麻烦——又是切丁、又是榨汁、又是煮、又是过滤的。考虑到宝宝的肠胃娇嫩,每个步骤还要及时用开水消毒。现在不这样想了噢!呵呵,觉得麻烦的时候,想到香狐姐姐,还有论坛里越来越多的姐妹们都在努力地为自己、为家人做各式美味,我为嗷嗷待哺的安安做这点算得了什么?累从何来??

除了每天坚持让安安喝两次胡萝卜苹果汁呢,参照保健院体检医生、中医儿科主任以及书上的经验,结合我们家安安纯人工喂养(因为自己身体太虚弱,母*喂养不利于调养我的身体,只好委屈我们家宝贝了)及生长发育的现状,除了每天6次总量为960毫升的奶以外,我目前每天上午给安安吃一次蛋黄泥加果汁,下午给安安吃米糊或烂粥加果汁。一周给安安做一次紫菜粥、一次猪肝粥。呵呵,小家伙,有什么吃什么,很懂得保养自己噢~~如果她的肠胃没有什么不适的话,过两天要给她做鱼泥了。面对着新的辅食,不仅不烦恼,还很期待呢!对了,姐妹们,关于纯人工喂养的6个月的孩子有什么好的添加辅食的经验,不妨告诉我噢~~

姐姐,今天的贴子又是分了N次完成的,所以如果有前言不搭后语的地方见谅啊!下午呢,有同事约我带安安去游泳,呵呵,我要做准备啦~~

姐姐,希望你和姐夫分享的每一秒都是一如既往的精彩!

(特别强调:鉴于我这种闲人的长篇大论,姐姐真的不要用自己少得可怜的休息时间来回复。姐姐只要让我知道你有在看,我就已经很知足了~~

本帖于2010-4-9 12:51:33由会员[蓝静]修改过
蓝蓝的海
静静的思念
蓝蓝的海
静静的思念

第 11 楼 回帖时间:2010-4-14 9:52:00
蓝静 巾帼
回帖时间:2010-4-9 20:07:00
蓝静 巾帼

剑格格,你超级可爱噢!(如果你的资料显示的是你真实的年龄)。为什么这么说呢?见你喊我“蓝静妹妹”,我就看了一下你的资料——90后噢~~我是姐姐啦~~谢谢你对我的关心和安慰~~

蓝蓝的海
静静的思念
蓝蓝的海
静静的思念

第 12 楼 回帖时间:2010-4-14 9:53:00
蓝静 巾帼
回帖时间:2010-4-9 21:07:00
香狐 巾帼
蓝静妹妹:看着你一天天地快乐起来,我实在是很欣慰!其实,也不要过于在乎自己的情绪变化,这是正常的。只是要学会掌控情绪,合理地排解不良情绪,不要让坏情绪陪自己过夜。
心会跟爱一起走。
蓝蓝的海
静静的思念

第 13 楼 回帖时间:2010-4-14 9:53:00
蓝静 巾帼
回帖时间:2010-4-11 10:43:00
蓝静 巾帼

香狐姐姐,献丑啦!我有个习惯,喜欢点击小屋中姐妹的名字,然后呢就能看见资料。呵呵,剑格格的资料上明明显示的是90后啊!难道不是真实的?好丢脸啊!还自称自己是前辈的姐姐~~(^_^,香狐姐姐,我也是老师啦!我要向优秀的能干的剑格格老师看齐!

对了,姐姐,听说你胃疼。我呢,尽管有可能是一点忙都帮不上的主意,可是还是想告诉姐姐一声。我的妈妈也经常胃疼,后来呢,我在逛沃尔玛的时候看见有一种配有护腰带的热水袋。我就想啊:反过来不就是护胃吗?就给妈妈捎了一个。呵呵,没想到,挺管用的。妈妈呢,只要在家就带上它,因为有护腰带系着,无论做什么家务事都不会担心热水袋掉下来。尤其是晚上睡觉的时候,妈妈说,胃上有个热水袋暖着,真舒服啊!

姐姐,希望你早日恢复健康!呵呵,你这胃还真是疼得是时候,是该好好在姐夫那儿撒撒娇了,咱们的姐姐多辛劳啊!

蓝蓝的海
静静的思念
蓝蓝的海
静静的思念

第 14 楼 回帖时间:2010-4-14 9:53:00
蓝静 巾帼
 回帖时间:2010-4-11 16:00:00
香狐 巾帼
蓝静妹妹,真的很感谢你对老姐的关心。
我真的很开心,小屋里又增加了一位人民教师。在这里,确实有不少做老师呢哦,你们可以互相交流,相互学习的。
心会跟爱一起走。
蓝蓝的海
静静的思念

第 15 楼 回帖时间:2010-4-14 9:56:00
yilian 巾帼
看着现在快乐的蓝静,真为你感到高兴,你们幸福的一家三口看到了,希望你从此与快乐、幸福永相伴。

第 16 楼 回帖时间:2010-4-14 10:00:00
香狐 巾帼
  哈哈,蓝静,你可真有两把刷子的!
  就这样挪窝的啊?
  连汤带水一锅端的啊!(把我和很多姐姐妹妹们的回帖一起挪过来了)
  不过,自己创一个小窝,挺好。
  只是,老姐之见,标题是否可以修改一下?
  你不仅要对香狐姐姐说,也可以在这里敞开心扉,对大家说的哦。
  如果可以,我认为,标题修改为“安安的小窝”,如何?
心会跟爱一起走。

第 17 楼 回帖时间:2010-4-14 10:01:00
蓝静 巾帼

回帖时间:2010-4-11 22:06:00

(这是前天开始写的贴子,呵呵,慢慢悠悠的今天才完成。)

香狐姐姐,我带安安游泳回来了。呵呵~~小家伙运动过后,吃嘛嘛香,睡得更香~~

也想和姐姐聊聊我的病情,姐姐对我知道得越多,将来我抑郁焦虑严重的时候姐姐就更能够对症下药了。

我的那个病怎么说呢?血小板减少本身并不是太可怕,关键是并发症。比方说我06年第一次发病的时候,是发高烧——40.2度。人都住在医院了,用了药物,还是反复地发高烧。每天的头像是有针扎。而且眼睛、鼻子、嘴巴像被蜜蜂蛰了似的肿得很夸张。起初医生怀疑我是不是得了白血病,万幸,做了骨髓穿刺,排除了。

后来一直服用中药,还用很腥的水牛角粉做药引。(水牛角是用锉刀一点一点地磨出来的,那时还是刚和老公定完婚,他出海,不能告诉他我的病情。平时都是老爸和大哥帮我磨,老公回来了他们两个人终于可以歇歇了。)对了,说到磨牛角,老公除了胳膊酸疼,居然也有意外的收获——他的手臂相当壮了。呵呵,同事还以为他是休假时在健身房练出来的。

调整了一年多吧,我的血小板恢复了正常。

香狐姐姐,吃花生衣我也听说过,妈妈也买了很多。不过那个中医说我的身体状况似乎吃红枣更有效,所以我是每天都喝红枣、红糖、莲子、花生汤的。

这次的并发症更恐怖。

就是怀了安安之后。因为之前准备怀孕都咨询了医生,还去上海瑞金医院做了比较全面的血液检查,确定痊愈。

对了 ,可以把以前博客中的记录找出来:

我要做坚强的母亲  写于2009-6-10 18:35:00

今天,我选择了象征着生命的绿色。这两天流泪流了很多次,原因是检查结果太出乎我的意料。最幸运的事情是——宝宝很好。4个多月的宝宝,会在肚子里打闹了,也听见了宝宝的心跳声——140。问题出在我自己身上,旧病有复发的迹象。从2006年12月发现自己血小板减少,经过漫长的一年多的治疗,身体恢复了健康,其中也失去了一个在腹中仅2个多月的宝宝。没想到3月份血小板还有137的我,这次检查只剩下2了。天哪!看到这个单子,我以为自己的眼睛出了毛病,看到化验室里的医生神情极端严肃地交头接耳,我知道了凶多吉少。要知道正常人可是100——300,我的 2 意味着比06年住院治疗时的12还要低,不接近于没有了血小板吗?(事后发传真给广州中山医院血液科的专家,他们居然说行医20余年,没见过血小板这么低的患者,况且还是孕妇。)当时妈妈在场,我没有表现出任何的伤心。很镇定地和保健院的医生谈话后,她将我列入高危孕妇,也建议我转到其他有血液科的综合医院治疗。我去找了上次帮我调理好身体的中医,他很吃惊这个结果。面对妈妈,我还是很镇定。中医说因为有孩子,不适合让我吃药,建议我食疗,3——5天后再验血小板。如果上不去,也许就要用西药治疗。我不知道对宝宝有没有影响。这次也许是因为做了妈妈的缘故,面对这么糟糕的检查结果,我居然没有在家人、同事面前掉一滴眼泪。尽管一个人独处的时候、半夜醒来的时候控制不住泪水,可是我还是觉得自己很坚强。我想这都是因为我有了自己梦寐以求的宝宝,而且医生说宝宝一切都好。刚才给亲爱的他发了邮件,我当然没有告诉他我最真实的糟糕的情况,因为他是二副负责开船,我不想他太为我担心。为了调整自己的心态,我没有像上次一样立马请假住院治疗,而是像普通人一样正常地上班。只是为自己增加了许多的休息时间,不停地吃着中医让我吃的食物。如果我这几天血小板能上去的话就好了,我就可以继续食疗不用任何的药物。今天给他回复邮件的时候留了很多很多的眼泪,因为心底的恐慌不能告诉他,因为在家人面前也不停地掩饰自己的感受。我告诉自己:为了宝宝,我要坚强。为了亲爱的他,为了他对我的爱和我们对美好未来的憧憬,我一定要加油,我要做坚强的妈妈。

在无奈中学会坚强   写于2009-7-20 18:51:00

在6月中旬的时候,当第二次检查血小板降到1的时候,中医也建议我住院治疗了。为了腹中的宝宝,医生除了让我注射免疫球蛋白也没有其他更好的选择。令人意想不到的是,由于半年前江西这类药品假冒太多,医院发生过事故,所以很多医院干脆停止使用这类药品。这次医生也明确地告诉我,面临药品紧缺的现状,只有自己想办法到各地的医药公司购买。经过了漫长的5天的等待,其间为了母子的生命安全,我有两天都是依靠输血小板度过。可惜的是尽管每天的费用高达2000多,可是输入的血小板对我的病情并没有多大的帮助,也只是保持在2—3左右。终于,在第5天的时候药到了,比06年的时候昂贵得多,大概是因为稀少吧!06年的时候在市区医院的门诊部都能开出此类药品,可是现在呢?还要到厦门和杭州的医药公司才买得到。一个疗程40瓶,一天要输8瓶,一个疗程5天下来就是1万6千元。医生建议我购买2个疗程,一共80瓶,每瓶大约400元。短短的5天,加上购买血小板的费用,我就花了4万多。由于免疫球蛋白属保健类药品,保险公司不会理赔。医生也说了,在孩子出生之前应随时观察,遇到血小板减少得厉害还是要购买,要准备足够的资金。现在孩子还是5个多月,我第二个疗程的药又已经开始使用,而且还是一直配合中医治疗效果都不是那么显著,正在筹备买第三个疗程的药。说实话,家里的现金最多只够买第三个疗程的药了。去年因为买房、举办婚礼钱花得差不多了,再治下去只有卖房子了。我也询问过医生,这次的病情是因什么而起,医生说主要是因为怀孕。也就是说,按我的体质而言,如果这次的孩子我放弃了,那下次再怀孕的时候还是有可能出现同样危险的症状。

听到这些,我想大多数的人都是和我一样的选择——既然宝宝是健康的,而且快6个月了,还是努力把宝宝生下来吧!在医院的时候,多想身边有他啊!想着想着眼泪会跑出来。是啊,这就是无奈吧!即使他有信号,发信息、打国际长途过来,我都不能告诉他自己病了。因为他目前还在国外,公司没有回国的计划。我告诉他又有什么用呢?反而影响他的工作、生活。我只能瞎编今天又上了几节课,学生怎么怎么样。最令我痛苦不堪的事情是:本来公司是准备7月中旬回国的,得知这个消息的时候,感觉自己在倒计时。哪怕住院时再难受,想着下个月他就要回来了也不那么悲观。后来他说换了航线,改成8月中旬了。失落!要多等一个月,我不知道我的身体能不能扛得住。接着,一通电话过来告诉我又改了——成了9月中旬。因为金融危机国内没有货物,他们就一直在国外跑。(后来才得知,这也是善意的谎言,是他们的船出了重大事故,幸好挽救及时,没有人员伤亡。老公怕我担心,就编了这个理由。)

听到这个消息我随时随地都想哭,总是找机会一个人在洗手间把眼泪冲干净,不想让爸爸妈妈看到我伤心,因为生病住在娘家他们已经够*心的了。生病前总是幻想等他回来和我一同幸福地做胎教,以为怀孕只是有一点点辛苦。真的,在怀孕的最初几个月,同事们都说我笑得像花儿一样。可是自从住院以后,我就请假了,自己都感到无比的孤独。尽管好心的同事们经常结伴来医院、家里陪伴我,可还是弥补不了老公不在家的缺憾。我心里很清楚这样对宝宝不好,我也在努力地调整。可是每5天一次的血常规检查,那不理想的结果却又深深地一次次地打击着我。曾经连续5天做了同样的梦——他回来休假了,最近两三天也是做着这样的梦。真希望他能早一点回国,真希望自己和宝宝都能平安、健康,真希望我的病情中药能控制得住,真希望我们的房子不会属于他人。

总算露出了笑容  写于2009-7-27 18:13:00

是啊,有很长一段时间了我和家人都在忐忑不安中度过。半个月前吧,血小板再一次控制不住又住院注射了3天的免疫球蛋白。出院后,血小板上升至73。我猜想可能和上次住院的情形相同吧,一个星期之后又会下降的,所以呢一周后的血液检查我做好了受打击的准备。万万没想到噢,不仅没有下降,还奇迹般地上升到了83。呵呵,太神奇了!这两个月来第一次有了这么好的检查结果,我真的是很开心,宝宝也不用受太多的苦。血小板低的时候牙龈不停地出血,有的时候会突然发现牙龈上居然粘了深红的血块,鼻子也有流血的迹象。住院时医生连床都不让下,担心出血止不住。我知道宝宝一定很难受。每天喝中药的时候,我也会担心:宝宝会觉得苦吗?

现在好了,虽然说中药还是要继续喝,可是呢再苦也能看到希望,不是吗?生病之前想给宝宝取个非常别致的名字,从第一次知道血液检查结果很糟糕的时候,我就改变了想法,希望宝宝平安,所以小名就叫“安安”。大名呢——老公的姓加上我的姓再加个“安”。呵呵,老公和我都平安。呵呵,小家伙大概也知道自己的姓名了吧!现在呢状态好些了,我想赶快把胎教的功课补一补。总得来说怀孕的前四个月我的状态是非常好的。因为是小学语文老师,所以呢平时给孩子们上课也是一种胎教噢!而且那期间心情特别好,每天都听胎教音乐。做得不好的就是生病后,也就是宝宝5——6个月的这期间。因为不断地治疗,再加上他一直不能回国,心情很难调整过来。今天呢,上网无意中发现了一个非常好的网站——百家胎教家园。里面的知识很全面,而且细致。恩,我希望自己努力地调整心情,好好和宝宝享受每一天。反正现在放暑假了,在家闲着也是闲着。呵呵,真的好开心、好欣慰。其实这段时间经常坐在自己家楼下的小区花园中看着自己的房子,有一种特别珍惜的感觉。因为这套房子是我在06年的时候一眼就喜欢上了的户型,它承载了我太多的梦想、憧憬。感谢海嫂小屋里所有关心、祝福我的姐妹,真的!这是我这一个多月来第一次没有流着泪写博客。加油!我们都要平安、幸福。

我还要继续努力 写于2009-7-29 11:09:00

呵呵,小安安又在腹中踢我了。周围的同事、朋友、亲戚都说这孩子长得快呢!呵呵,我可爱的小安安很多人都在为我们母子两个担心,可是小家伙仍旧懵懵懂懂地一天天长大了。与别的胎儿相比,我们家安安很多东西都没有吃过,因为妈妈喝中药,所以呢荤菜除了猪肉其他的什么都不能吃。前四个月的时候,因为妊娠反应我闻到鱼、鸡等食物的味道就呕吐。现在呢有胃口了,却不能吃。呵呵,小安安还想吃海鲜呢!中医说连紫菜、海带都不能吃。小家伙就是吃吃蔬菜、猪肉什么的。我都很好奇——吃得这么简单,怎么我的肚子比别的准妈妈要大很多?可爱的小家伙大概把我的营养全吸收了吧!昨天呢又做了血液检查,虽然说,血小板又有了下降的趋势——到了41,可是呢我感觉自己的精神状态不错。这是最主要的,不是吗?是啊,接受了亲爱的它要9月底才能回国的现实,我也明白了:孩子一天天长大,我不能因为自己遇到了挫折就忽视了对胎儿的培养。昨天上网测了预产期是11月1日,还有95天孩子就要出生了。既然孩子降临了,在安安爸爸出海的这期间,我必须无条件地为小家伙负责。恩,所以呢从前天开始我就尽量科学地进行胎教。虽然说现在住在娘家上网不是太方便,但是呢就把走到自己家上网当作散步好了。呵呵,前段时间天气太炎热,再加上自己身体状况糟糕,都没怎么接触这方面的知识。恩,小安安,妈妈认识到自己的不足了,你也要努力哦!这个小屋里有很多的阿姨都叫我们加油呢!呵呵,爸爸现在一点都不知道妈妈生病的事情,恩,等爸爸回来,我们两个人一定要好好地撒娇,告诉爸爸我们两个人有多么厉害,我们是爸爸的骄傲。爸爸如果知道我们经历了这么多坎坷,一定会加倍地爱我们、呵护我们。呵呵,安安,加油!妈妈爱你!爸爸爱你!妈妈爱爸爸!爸爸爱妈妈!希望你会因为成为爸爸妈妈的孩子而感到无比的幸福!安安宝贝,爸爸妈妈好想你!

之后呢,因为天气太过炎热,就没有到自己家中上网了。

最最惊险的还是生安安的那一刻。

因为在医院做了四维彩超,测出预产期是10月27日,医生建议即使在家没什么不良反应,9月底左右也要住院待产。自己准备好一个疗程的免疫球蛋白,如果B超显示孩子发育不错的话,输完5天的免疫球蛋白血小板达到正常标准后,就提前把孩子剖腹出来,等到顺产是不可能的。因为老公打电话来说9月底一定能赶得回来,于是决定了等老公回来了陪我到医院待产。

没有任何征兆的,9月27日的凌晨2点,半夜醒来发现自己破羊水了。爸爸妈妈得知消息后,用“魂飞魄散”来形容一点不为过。小姨让我躺在床上一动不动,她说,需要什么东西我说她帮我准备。爸爸打电话给一个表姐,让她帮忙到市区的医院找熟人,我们这边县城的医疗水平及设备太有限了。

没过一会儿,姐夫、表姐就开车来接我去市区的医院。还是妈妈有经验,她说不管什么时候生,孩子的衣服还是要带去。幸好妈妈之前和小姨把我三个侄子穿剩的小衣服全洗得干干净净,装在一个箱子里。精神高度紧张的妈妈根本没有心思挑选当季衣服,她一股脑儿地把整个箱子的衣服都搬去了。

之后,做检查,医生说开了一指,是发动生了。我们一家人都吓得发抖,因为我们都是准备先注射5天的免疫球蛋白再剖腹的,没想到安安就这样毫无征兆地要出来了。

我当时的血小板只有20左右吧,凝血功能相当差,身上还是青一块紫一块的,根本不适合做任何手术,更别说是生孩子这样大的工程。医生说,只是发动生,距离分娩估计还有一点时间。我们就争分夺秒地输免疫球蛋白,争取早点提上来。大概输了3瓶左右,天哪!我的身体产生了一阵剧痛,医生再检查说,要生了。立马又抽血做了血常规,因为输的药物太少,而且时间太短,效果不显著,只有33.医生就给我注射了那种抑制宫缩的药物,想延长我的待产时间。可是,与此同时,他们也发现:安安在肚子里有了缺氧的迹象,因为羊水差不多快流干了。边注射着免疫球蛋白,边吸氧,医生每隔两三分钟就来听一听安安的状态。很不妙,安安的心跳越来越快。医生说,必须采取措施,再耽误下去孩子有生命危险,或者出现脑部病变。

可是问题是:我的血小板那么低,怎么剖腹?到时候大出血止不住怎么办?我的主刀医生——表姐的好朋友高医生反复地问表姐、问爸爸,到底怎么办?真的不能耽误了。如果想大人万无一失的话,唯一的选择就是放弃孩子,安心地住下来把免疫球蛋白注射完。如果想保住孩子的话,必须动手术,再拖拉即使剖腹出来也有很多隐患。她也真心实意地说,其实这真是因为表姐的缘故,他们妇产科的主任得知我的情况都不敢接下我,说如果我们非要剖腹,他们建议我们去省里的保健院。事实上,谁都知道,在这样的紧急关头,转院,而且是几个小时车程的医院,根本是不现实的,那就等于放弃了。

与此同时,高医生也不断地打电话给她的同仁、前辈,得知我们市里目前没有我这么低的血小板减少患者分娩的先例,但是其他地区有血小板在50以下的产妇成功分娩。有的专家也说,以我目前33的血小板也不是一点成功的希望都没有。

爸爸和表姐都看着我,我目光呆滞地告诉他们,我真的从来没有放弃过孩子。我在心里补充了一句:“哪怕付出生命的代价。”

老公不在家,公公、婆婆一直生长在农村,几乎没有文化,他们来医院连字都不认识,面对这样的大事他们根本没有了主意。选择落在了爸爸和我的身上。我知道,我这次能把安安健康地保下来有多么的不容易,如果我放弃,我不知道下一次我还有没有这么幸运,而且有可能要重蹈覆辙,我的脑海中只有一个念头——搏。

爸爸心情沉重地看着我,他很清楚自己的女儿对这个未曾谋面的孩子倾注了多少期待和爱,他很清楚自己的女儿如果只为了自己的平安失去了这个珍贵的孩子有可能遗恨终身,他很清楚他倔强的女儿是铁了心地要搏一次。

爸爸说:“只有生了。”

这时,婆婆说:“我不同意,我们不要冒险,保大人吧!”

没有时间去争论了,我斩钉截铁地对婆婆说:“妈,我一定要生。”

感觉婆婆也快要哭了,她自言自语:“怎么办,我的儿子又不在家。”

我们这边决定后,新的问题出现了。

高医生因为是表姐很好的朋友,她愿意冒这个险,可是其他的同事没有一个人愿意。尤其是麻醉师,他说什么也不肯——这么低的血小板居然还要做剖腹产?

后来,在高医生的劝说下,麻醉师同意了动手术。但是他和其他的同事反复强调:这是我们自己强烈要求的高危手术,一切后果我们这边无条件地承担,绝对不能找他们的麻烦。

接下来,就是爸爸用颤抖得不行的手签下了他的名字。本来这事根本不用他*心,可是我的老公不在家,公公婆婆大字不识一个。紧急关头,老爸根本顾不了那么多。他的心里有着撕心裂肺的疼,他不知道这次的名字签下去会有什么样的后果。他不知道一旦我和安安有什么差错,他怎么向我老公交代,怎么向他自己和妈妈交代。

当时,我多想看看老公啊!我害怕自己连最后一面都见不到了!

当时,我多想老公来看看我啊!看看我有多么地珍惜和他的爱情结晶。来牵着我的手,告诉我他会一直等我,等我和安安平安归来。可是,他的手机在海上已经连续10天没有信号了。

没办法,只好孤军奋战。

被推进手术室的那一刻,我没有勇气睁开眼睛看看爸爸妈妈。爸爸妈妈也是一样的心理吧!听不见他们的任何声音,哪怕是呼唤我的名字也没有。即将进去的时候,只听见婆婆轻轻地说了一声:“不要怕,我们等你平安地出来。”

直到后来才知道,我被推进手术室后,妈妈立马放声痛哭,她不知道这会不会成为她和女儿最后一次的相聚。爸爸呢,作为一个男人,尽管他把所有的压力、悲伤都藏在心底,可是铁青的面庞、新增的白发、紧蹙的眉头无一不泄露了他的焦虑和害怕。

为了减少我大出血的可能,我边做手术的时候还边输着免疫球蛋白,同时,医生用非常快的速度帮我做手术。

我一直告诫自己:不要哭、不要哭……真的,平时很爱哭很爱哭的我面对剧痛的麻药居然真的一滴眼泪都没有流。我反复地问自己:“我的生命真的就要结束?我和老公的故事注定是这样一个凄惨的结局?”感觉有一种无形的力量支撑着自己。

突然,听到了安安清脆的哭声。呵呵,我好激动,眼泪刷刷地落下来。我终于在27岁的年龄在承受了众多的磨难后拥有了属于自己的孩子。医生在第一时间抱着安安让我亲了一口。我没有完全清醒,没有力气睁开眼睛看清我们家安安的样子。呵呵~~听见医生说,这孩子还不错,4斤8两……渐渐地,紧绷的弦放松了。

突然,我感到自己的呼吸开始困难,越来越困难……吸了一个下午氧气的我几乎感觉不到了氧气瓶的辅助。潜意识中感觉医生把氧气瓶的闸又调大了,可我还是呼吸越来越急促,身体开始痉挛,几乎到了窒息的状态,我拼命地向医生求救。

懵懵懂懂的,我听见麻醉师说,这个产妇身体太虚,她这属于最典型、最严重的对麻药的不良反应……

我害怕,极度害怕。

难受,似乎尝到了一个人濒临死亡的窒息的感觉。

就这样发狂地不断地哭着向医生求救,医生让我深呼吸、再深呼吸,可是我根本呼吸不了,我甚至感觉不到氧气瓶里的氧气。

隐约中感觉到安安被送出去了。

就这样我又被折腾了30分钟左右,不知道医生最后是怎么让我安静下来的,可能输入了镇定剂之类的药品吧!其实手术后处理我不良反应的时间远远地超出了手术本身。

也是后来才得知,安安被医生抱出去后,高医生向我的爸妈撒了谎,说孩子的妈妈状态非常好,等缝完针就能出来了。天才知道,我的针早就缝好了的。

……

香狐姐姐,真的好吃惊——今天居然有勇气拨动自己心里最脆弱的那根弦,去回忆那无比痛苦、心酸的往事。更为吃惊的是,在回忆的同时我没有了自以为是的所谓一辈子的遗憾的感觉,没有了对老公职业的埋怨和过度的恐惧,没有了潸然泪下的画面。

有的只是感叹——

感叹我和安安创造的生命的奇迹。

感叹老天对我和安安的眷顾。

感叹终于让我拥有了一个梦寐以求的三口之家。

(备注:事情发生了很久很久以后,家人看我情绪稳定了,才敢告诉我——就在我和安安平安出院的几天后,在我住院的那家医院和相邻的另一家医院,先后有两名原本身体很健康的产妇在分娩过程中,因难产导致了大出血,都遭遇不幸了。)

本帖于2010-4-11 22:11:24由会员[蓝静]修改过
蓝蓝的海
静静的思念
本帖于2010-5-5 21:57:21由会员[蓝静]修改过
蓝蓝的海
静静的思念

第 18 楼 回帖时间:2010-4-14 10:01:00
钱二 巾帼
本不想打断静蓝妹妹的造屋行动,看到依恋美人坐上沙发了,俺忍不住也进来瞧瞧。
好样的,就冲这热火朝天的干劲,你的以后的生活也是喜乐年华。
那个在狐姐姐那边的文章暂不动弹,保持大家跟帖的连贯*,要不让后来的找不到北了。
爱你在每一天

第 19 楼 回帖时间:2010-4-14 10:03:00
蓝静 巾帼
回帖时间:2010-4-11 22:27:00
香狐 巾帼

蓝静妹妹:

我拉着你老姐夫,一块儿来静静地看完了你过往的博客!我们一致认为,你是一个勇敢的女人,一个伟大的母亲。

而且,令我们更欣慰的是,你找到一个知你懂你体贴你并且很负责任的爱人!

你老姐夫说,回忆过往种种,很正常。在这样的回忆中,你会看到,一直以来,你都很坚强;一路走来,你都享受着家人爱人对你无微不至的关爱。

老姐也认为,正因为你现在有勇气回忆往昔的痛,说明你正逐渐走出心理的那片*影,这是一个很好的现象。

蓝静妹妹,继续你的勇敢,勇于面对疾病,无畏疾病的挑战;抱着积极的心态和良好的心理状态去治疗疾病,战胜疾病!

说到吃枣子,老姐最近一直在向很多海嫂姐妹提议呢。吃枣子,确实很有益。

姐姐提议你尝试一下产自新疆阿克苏的“天枣”,姐姐自己也坚持在食用。

蓝静妹妹,希望你越来越好地调理自己的身体,适当锻炼,增强体质;也要力争排遣忧愁,寻找并制造快乐。

我和你老姐夫深深祝福你,我们也坚信,你的未来更美好!

(天枣 ” 色泽深红,皮薄肉厚,核小果大,脆甜味香,汁液多,果肉重量占总重量的95%以上,故有 “ 八个一尺,十个一斤 ” 之说。 “ 天枣 ” 鲜枣含糖量28.7%,含酸量0.4543%,维生素C430.2毫克/百克;干枣含糖量71.57%,含酸量1.58%,蛋白质3.2%左右,脂肪0.4%左右,维生素C16毫克/百克。此外,含有磷、铁、钙等人体所需的多种矿物元素和维生素P、维生素A、维生素B及环磷酸腺苷等物质。有补血益气、安神养胃、健脾抗癌之功能。对慢*肝炎、肝硬化、贫血也有辅助疗效。特别是,我注意到在天枣的说明书中,我还看到了它在对抗过敏*紫瘢,出血*紫瘢方面,有独到的疗效呢)

心会跟爱一起走。
蓝蓝的海
静静的思念

第 20 楼 回帖时间:2010-4-14 10:03:00
蓝静 巾帼
回帖时间:2010-4-11 22:33:00
秋峰 巾帼
蓝静,留着泪我看完了你的帖子,多么勇敢坚强的妈妈啊,看到你生产的那一段,一颗心揪得不敢往下看,虽然知道后来是母子平安,还是哭得厉害,蓝静加油,你跟孩子都很棒!
Happiness is a direction!
蓝蓝的海
静静的思念

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/37页] [20条/页] [总条数:729]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网