用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 休闲娱乐区 >>> 航海文学 >>> 抽离

本版版主:钱二  塔格依力斯   
  您是本帖的第 1815 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:19]    第  
楼 主  抽离[2006-6-4 15:26:00]
娇花椒 巾帼
博客:[未开通服务]
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

昨天下班回家,灯还暗着,同住的还没回来。照常扔下围巾打开电视,发现电视坏了。于是拾起手机欲寻二三好友消遣,联通小姐却告诉我欠费了。 

窗外晕黄的灯温柔着南方的暖冬,从小区静谧的远处隐隐传来声声麻将的热闹。突然发现那一刻的自己是孤独的。

跑步。沿着小区的石子路。

以前看过一部叫男人百分百的外国电影,不记得情节了,只记得片中一个跑鞋的广告:一个女人专注的跑着,汗流浃背。画外音:除了跑,其他皆不存在。
    简单而打动人心,打动人心的东西通常是引起共鸣的东西。确实,从喧嚣的世界中实现自身的抽离,专注于跑,专注于流汗,或者仅仅是专注于某种纯粹,在这个麦当劳肯德鸡盛行的快速社会里已经是一种奢侈。

米兰.昆得拉用一本书来探讨速度、纯粹和失落。“慢的乐趣怎么失传了呢?啊,古时候闲荡的人到哪儿去啦?民歌小调中的游手好闲的英雄,这些漫游各地磨坊,在露天过夜的流浪汉,都到哪儿去啦?他们随着乡间小道、草原、林间空地和大自然一起消失了吗?捷克有一句话用来比喻他们甜蜜的悠闲生活:他们凝望仁慈上帝的窗户。凝望仁慈上帝窗户的人是不会厌倦的:他幸福。在我们的世界里,悠闲蜕化成了无所事事,这则是另一码事了。无所事事的人是失落的人,他厌倦,永远在寻找他所缺少的行动。”

或许我能理解那种“无所事事”,但我非厌倦而却无奈的也在寻找。或许我能理解他所探讨的速度,但我又如何能掌控自己的速度而悠然前行。

野马也,尘埃也,生物之以息相吹也。天之苍苍,其正色邪?其远而无所至极邪?其视下也,亦若是则已矣。
    万物孰可真正随心所欲?!所谓无己、无功、无名之境界,也非小女子一日可参透。

小区后方有一小花园,有一些简单的健身器材。不一会跑累了,于是仰躺在一器械抬头看天。深圳的天空黑压压的,看不见星星,更没有月亮。风慢慢的推着云慢慢行着,我也跟着……突然云隙里露出了月亮的华韵,明亮,我心也跟真明亮,然风不止,云不停,月复隐,心既灰。后又安静的等待月亮的再一次出现……

不知道就这样看天看了多久,渐渐觉得凉了,憋闷的心却豁场了。不过又想,如果有一天没有了天,我又拿什么凝望呢?

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
还是养条狗吧 勇士
博客:到我博客逛逛
不工作的时候,没人陪~
i will never leave you alone!

第 2 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
雨晴天蓝 巾帼
习惯了没人陪的日子
播种一种思想,收获一种行为; 播种一种行为,收获一种习惯; 播种一种习惯,收获一种性格; 播种一种性格,收获一种命运!

第 3 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
雨晴天蓝 巾帼
给个鼓励
希望外地打拼的朋友们永远都充实开心
播种一种思想,收获一种行为; 播种一种行为,收获一种习惯; 播种一种习惯,收获一种性格; 播种一种性格,收获一种命运!

第 4 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
还是养条狗吧 勇士
呵呵,我也来支持下~~
i will never leave you alone!

第 5 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
nothing 勇士
记忆中我只有一次感觉无聊、空虚、寂寞透顶的时候。那是高考结束等待结果的8月份。我一个人去外地玩然后突然接到老师的电话,说是成绩出来了,让我去学校拿成绩单。我问他结果怎么样,他说提前录取的志愿没取上,不过被第一志愿大连海事大学录取了。说不出心理当时是没录上的失望还是幸好还有学校要的庆幸,也不知道海事大学到底是个什么样的学校,也不知道接下去自己的人生是什么样的。
当天的晚上11多回到学校所在的城市,不想回家也没地方去,就一个人来到市郊的一个广场,座在草地上看匆匆回家的人,然后躺下看天,看月亮时而明亮,时而被乌云掩盖的短暂黑暗,感觉真是无聊、空虚、寂寞透顶,在一个自己熟悉的城市尚没有一个可以容身的处所,等到了一个陌生的城市,会不会更加的无助。。。。结果就那么躺到了天亮。
不过从那以后,我就再也没有那么寂寞过,不会再有那种没有方向的迷茫,因为未来在自己手里,如何去实现不是靠想的,努力去做好每一件小事,成功的惯性会让你更加坚定和兴奋的。
nothing

第 6 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
nothing 勇士
但是,对于女孩呢。好象社会都不是提倡靠事业去充实自己的,那女同志们,你们怎么办呀
靠知识去充实自己吗
nothing

第 7 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
雨晴天蓝 巾帼
为什么说 社会不提倡女孩子用事业来充实自己?

我觉得只要能够处理好事业与家庭的关系
那么女人照样可以在事业上有所建树的^_^

第 8 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
nothing 勇士
所谓有所建树是一个很难量化的概念,怎么样就叫有所建树了?什么样了就叫有自己的事业了?如果你愿意,做一名普通的公司职员那也完全可以叫做拥有自己的事业了
nothing

第 9 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
柯丽泰 巾帼
女孩子应该为家庭放弃自己的事业或者说是人生规划吗?

第 10 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
nothing 勇士
那要看你说的事业是指什么了。如果指的是正常工作,当然不应该放弃,如果你指的是那种出公差和做公车一样频繁的女强人生活,恐怕就更难放弃了,因为如果你真的成为第二种人的时候,除了会偶尔感叹一下家庭事业难以两全之外,你基本上不可能作出彻底的为了家庭而放弃事业的抉择
nothing

第 11 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
雨晴天蓝 巾帼
其实我一直都不懂,为什么女强人为了事业就可能放弃家庭.
难道人生的精力是有限的吗?
或许我真的还没到女强人的程度,还没有家庭,才体会不到把^_^

第 12 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
尘埃 巾帼
什么叫做事业?对于大多数人而言,只是一种谋生吧。
那天,一个同事向我感叹:“怎么办?我每天早晨都不想来上班。工作已经失去了挑战性……”我回答他:“那么,请看在钱的份上来上班。”
工作真有他说言的那么枯燥么?我们拿一样的薪水,但是我的工作量至少是他的四倍。

我不认为我有事业,但是我很需要这份工作。它的薪水不仅可以养活我自己还可贴补家用。工作环境也还比较宽松,同事关系也还比较融洽。我想所谓事业,就是做着一份可以养活自己并不太讨厌的工作吧。
在社会中,不进则退,特别是女人,要得到别人的承认,总要多做一些努力。
我还是相信,只要努力了,还是会有人看到的。我本来的理想是做一名全职太太,即使是刚开始工作的时候也经常打退堂鼓,现在则是叫我回家去,我也不愿意了,我认为与其把老公当作潜力股来挖掘,还不如把自己也打造成级优股呢。

第 13 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
先芥无心 勇士
"我认为与其把老公当作潜力股来挖掘,还不如把自己也打造成级优股呢。"  

哈哈,本人发现尘埃应该上春晚,说话太经典了
问吧!

第 14 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
先芥无心 勇士
回想先前,只是想到匆忙的在教学楼上上下楼梯,很多的都模糊了
回想昨天,只记得昨天睡前的感叹:一天又过去了
再想,唉,还没有吃晚饭,肚子饿了啊,日子过的就象黑室里一盏停了电的灯
问吧!

第 15 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
雨晴天蓝 巾帼
生活啊,就象在吃芥末!

第 16 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
尘埃 巾帼
TO:先芥无心
如果你晓得我都好几年没有看春晚了,你就不会这么调侃我了吧?
给我的感觉好比我们故作崇拜状,对实则内心呕吐的人说:哇,你是我的偶像!

第 17 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
娇花椒 巾帼
总的来说

我总觉得生在当代的女性是幸与不幸并存的

现在的女性有了选择的权利

但是这种选择是在无法摆脱传统责任的基础上的

所以有选择是幸

而选择了就意味着累

当然这是在大多数来讲的

毕竟还有特例是可以很洒脱的

第 18 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
小雨 巾帼
其实,有时候女人比男人更出色!
女人也是半边天噢!
本人无聊的时候,看看书,听听音乐,睡觉!
三月里的小雨,淅淅沥沥,连绵不断,象一位温柔多情的少女,在对情人诉说着她那缠绵无尽的思量。在这多情的雨中,我徜徉于宁静安祥的小巷,轻唱着《三月里的小雨》,雨伞轻轻地斜靠在肩上。

第 19 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
娇花椒 巾帼
当然
但这是要分领域的
无可否认
男性所统治的领域往往比女性要宽的多也重要的多
女性要想在同一领域取得与男性同样的成绩
要么付出更多的努力,要么有更高的天赋
总之要有一部分抵消世俗的束缚

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:19]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网