用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 悠长假期碎碎念

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 10879 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/13页] [20条/页] [总条数:260]    第  
楼 主  悠长假期碎碎念[2011-6-16 14:00:00]
悠悠妈 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (1支)
鸡蛋: (0枚)

经历了09年的中秋,国庆,元旦,10年的春节,清明,五一后,老公最终还是走了,带着对悠悠和悠悠娘的不舍。而我,也正式开始了以等待为中轴线的两点一线的生活。

在外闲逛了一大圈之后,忽然还是想回到我们的小屋安营扎寨。

所以,决定,归队!

本帖于2011-6-16 14:00:19由会员[悠悠妈]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
If the boat of dream doesnt come to you ,swim to it.

第 1 楼 回帖时间:2012-7-13 21:02:00
冰之韵 巾帼
幸福 
你若不离  我定不弃

第 2 楼 回帖时间:2011-6-18 17:21:00
蒲公英的泪 巾帼
..  我也来悠悠妈的队伍~~
举头望皓月,凝思意中人。若得尔陪伴,一生终无憾!

第 3 楼 回帖时间:2011-6-18 11:45:00
稻花香 巾帼
你们说话太让人笑了

第 4 楼 回帖时间:2011-6-16 22:47:00
Ithaca 巾帼
貌似现在到处在唱红歌哦,呵呵!悠妈加油!

第 5 楼 回帖时间:2011-6-16 15:03:00
xiancai 巾帼
博客:[未开通服务]
南通的来报个道!

第 6 楼 回帖时间:2011-6-16 15:01:00
猴子乖乖 巾帼
雷厉风行的哈!美的!
我不要短暂的温存,只要你一世的陪伴!

第 7 楼 回帖时间:2011-6-16 13:58:00
悠悠妈 巾帼
时间不早了,准备一下去学校,走进新时代喽
If the boat of dream doesnt come to you ,swim to it.

第 8 楼 回帖时间:2011-6-16 13:55:00
悠悠妈 巾帼
幽兰姐,我也就真的去对口型了呢,前几天被学生拉到KTV活丑了一番,嗓子还没恢复呢,昨天去晚了又被安排到高音部,晕啊,哈哈,发不出声呢。
还在排练当中,26号比赛,朝着老姐的目标前进,安慰奖,哈哈。
不过,要是比这好的话,老姐啊,有什么说法没有?

第 9 楼 回帖时间:2011-6-16 12:27:00
空谷之幽兰 巾帼
悠悠妈:昨天的口型对得还行吧!拿奖了吗?
两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮!

第 10 楼 回帖时间:2011-6-15 21:51:00
悠悠妈 巾帼
别提了,三首歌两首我不会,还要花点时间学学呢,要不然连对口型都对不了,呵呵,咱就先不考虑嗓子好不好了,能唱完整了就不错了。

第 11 楼 回帖时间:2011-6-15 20:06:00
荷叶片片 巾帼
呵呵,悠悠妈唱着红歌,心里琢磨着老公能早点回来公休,于是乎,这红歌到让悠妈很兴奋激动呀!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 12 楼 回帖时间:2011-6-15 19:39:00
香狐 巾帼

这个总是冲冲冲的帖子,我得把它捞上来!

今天下午,悠悠妈妈去唱红歌了,虽然参加的是大合唱,兴许也就是得个安慰奖纪念奖啥的,但重在参与嘛。

心会跟爱一起走。

第 13 楼 回帖时间:2011-5-31 23:21:00
Ithaca 巾帼
悠悠妈的探船干劲无人能敌,哈哈!大家都向悠妈学习

第 14 楼 回帖时间:2011-5-31 15:31:00
悠悠妈 巾帼
玉姐,黄岛我去过好几次了,真的很累,每一次都希望是最后一次去,但是只要老公的船靠那边,我就不管了,呵呵

第 15 楼 回帖时间:2011-5-31 10:44:00
玉玉 巾帼
看着悠悠妈,开心的去黄岛是累并快乐着,好在下次就可以休假了!黄岛我也去过3次呢,那里的装卸货的速度是太快了,悠悠妈还可以在上面呆一段时间,我有一次是等了一天一夜,最后都没来得及上船(因为船就靠6-7个小时)。

第 16 楼 回帖时间:2011-5-31 10:06:00
脚踏时间的河流张望 巾帼
见了老公(老爸)的热乎劲还真火吧,哈哈,还得回味好一阵子吧
期待下个航次顺利返航,那样就能天天转悠悠,转悠悠他娘了,到时咱这老胳膊老腿的,可得顶住,哈哈。。。。。。
小时候,快乐是件简单的事;长大后,简单是件快乐的事!

第 17 楼 回帖时间:2011-5-30 22:53:00
蓝静 巾帼
旋转悠悠妈哗啦啦
旋转悠悠妈哗啦啦
旋转转美丽的悠悠妈
……
蓝蓝的海
静静的思念

第 18 楼 回帖时间:2011-5-30 22:38:00
蓝静 巾帼
沙发!!!
蓝蓝的海
静静的思念

第 19 楼 回帖时间:2011-5-30 22:35:00
悠悠妈 巾帼

26日,早早起床,收拾一下带给老公的东西和悠悠的衣服、自己的洗漱用品等,拿上妈妈准备的两便当盒的蛋炒饭(事先打听过这一路服务区的东西不好吃)和水果。加油、赶去汽渡接弟弟再去车站接到了弟媳妇,折腾到11点终于出发了。

一路都很顺利,听着小悠悠唱些大人听不大懂的歌儿,聊聊天,想想快要见到的老公,心情还真不错。只是快到连云港的时候接到老公电话,说船暂时靠不了要到延误到28日凌晨,一下子就开始心烦起来,虽然这种事已经遇到过无数次,但还是觉得有点不愿接受,这就意味着悠悠辛苦排练很久的六一演出要泡汤了,如果再折回来那就前功尽弃了-----,不容我多想,赶紧打电话帮悠悠请假,权衡一下还是爸爸更重要一点。跟其他几个家属联系了一下,约好住同一家宾馆有个照应。弟弟也不禁松开了油门,反正也有的是时间,还不如就让这新车好好磨合一下,看见服务区就让小悠悠下来溜达一下,走走跳跳,呼吸呼吸新鲜空气,竟然一路到黄岛都没晕车,呵呵。我心里已盘算好第二天带小悠悠去青岛转一圈,也不枉费她出一趟远门。咱就算自驾游还不行吗?顺便看老公!下午六点,抵达目的地,跟另外几位家属一起发了一会牢骚,然后商定好第二天来个青岛一日游。

第二天一早,吃过早饭,带上大副二副家属直奔青岛去了,我是去过几次的依稀还记得一点路线,但还是幸亏带了导航。在栈桥、在海滨浴场、在中山路、在百盛、五四广场----都留下了小悠悠快乐的笑声,小姑娘看到湛蓝的海水眼睛发亮,哈哈。大人也跟着忘了暂时的烦躁和等待的无奈,一天的时间很快就过去了,遗憾的是因为体力和时间有限没能去海洋公园(海底世界?)和老姐推荐的奥帆中心就返回黄岛了。

终于有准信了,船将会在28日凌晨5点靠码头,调好闹钟,早点睡觉!小悠悠在四点半被我喊醒后竟然很配合的穿衣洗漱,大概她心底里也还是很想见爸爸的吧。车子进了港区打电话给老公,这个凌晨3点才睡的男人听到悠悠声音一下就蹦起来了。

远远看见身穿白色连体服的老公站在舷梯口张望着,车一停好,老公激动上来抱起小丫头,这是意料中的,只要有悠悠在,悠悠妈的地位就直线下降,哈哈。悠悠也是看见爸爸就很亲热,当我抱着悠悠在下面等送行李上去的老公的时候,小姑娘看着爸爸的背影说了一句让我感慨万分的话:“妈妈,爸爸工作好辛苦哦”,小小的脑袋已经知道辛苦的含义了吗?

老公的房间破天荒的有点凌乱,以往知道我要上船,他总会收拾的很干净,但是这次到了国内的一个多星期,他一直不停的在进行各种航修和保养工作,每天睡眠都严重不足,双眼红通通的,唉!但是气色还不错,好像也没瘦。跟小悠悠亲热够了之后,老公赶紧打扫房间,换干净的床单被套,让我看上次挑好的那块天梭和护肤品,让悠悠挑选他买的一大堆零食-----。

我实在是撑不住了,连日来的辛苦工作和近两天的操心、睡眠不足让我有点坐不住了,老公见状赶紧把小悠悠带去机舱参观,我正好关起房门蒙头大睡了一会,大概两个小时之后,老公可怜兮兮问我有没睡醒能不能让他睡会,我带孩子,唉!心疼的,赶紧让他休息,我就带着悠悠在客厅看看电视,吃吃零食,奇怪的是,小悠悠跟我一样的作息时间竟然一点不累,我真是败给她了。

午饭依然不丰盛,但是悠悠吃的很香,边吃还边说不错不错,晕!为了节省小悠悠的体力,饭后我强行把依然兴奋的小姑娘哄上了床,小姑娘还不忘嘱咐爸爸不许睡,只能妈妈跟她睡,哈哈。

午觉之后,一看时间,想想还在宾馆等我没能上船的弟弟弟媳妇,我们决定早点下去吃饭然后就回南通,帮小悠悠冲了个澡,这样夜她可以一到家就上床睡觉。老公好像想起了什么,抱起我转了几圈,小姑娘正在一旁眼热,吵着也要爸爸抡几圈,可爱极了,哈哈。

想买几斤樱桃带回来,大红灯,价格比南通要便宜很多,几个人就逛了逛,找地方吃饭,想想吃完饭就要跟老公分别了,鼻子一阵发酸,小悠悠也还是蹦蹦跳跳的要爸爸抱,要爸爸牵手。

晚饭过后,当天当班的老公必须要早点回去准备开船,就在他打电话叫好车之后船上来电话说夜里十二点开船,真是狂晕!海员和我们这些海嫂的生活真是充满了变数!车子来了,老公没有多说什么就走了,早早上去休息了,他实在是太累了。(后来老公打电话说他不想那么早走但是又舍不得看到我跟悠悠回家,怕自己难过)我站在已经天黑了的街头看着那辆桑塔纳2000绝尘而去,心里说不出的滋味。

甩甩头,整理一下自己的情绪,因为接下来是7个小时的夜间行驶,我顺利的把小悠悠带回家老公才能放心,等到了住在上海的二副家属(她决定从南通回上海),20点不到的时候,我们出发回南通!到家已经是凌晨三点多了,来不及有什么感想了,因为人真的很累,无论是体力还是心力!

下个航次结束,老公决定休假,我想可能要有一段时间不需要这么折腾了,虽然我损失了两套欧时力,虽然又经历了一次小别的痛,但是如果有机会,我还是会选择往前再冲!

第 20 楼 回帖时间:2011-5-30 21:42:00
华丽安安 巾帼
悠悠妈,加油,继续为爱向前冲
爱不变,情不移,我一直在原地等你

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/13页] [20条/页] [总条数:260]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网