用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 选择他,到底是为什么?

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 2476 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:18]    第  
楼 主  选择他,到底是为什么?[2006-6-4 15:26:00]
小雨 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

我和他是在大学时认识的。所以对船员这一职业我也多少有些了解,只不过没有真正分开过那么长的时间。直到他上船实习,我才感觉到那种思念是何等刻骨铭心!

他是03年8月份上的船,那个时候正是我们大学毕业,忙着找工作的时间!一个刚刚踏出校门的我,为了爱情,也为了将来,一个人离开养育自己20多年的家乡,跟着他来到了上海!在找工作期间语言不通、没有工作经验、自己有好多的委屈,好像有个人向你诉说!但是你呢?在那里我也不知道?这期间又包含了多少思念、辛酸、眼泪。。。。。。有的时候真的有些后悔过,但是想着在学校间美丽的往事,想着过去的甜蜜,还有你对我的体贴,我好像无可就药了,他在船时我每天都在看我贴在床头的世界地图,估算他们的船到了哪儿,每天都在用心和他交流,问他在船上吃得好吗?有没有想我。。。。。。差不多每半个月能接到他的一个电话,接电话时异常兴奋,之前想念他的痛楚统统都忘在了一边,专心倾听他在船上的近况,诉说我自身的情况、还有彼此的思念之情。。。。。。可是那时,时间好像特意在捉弄我们,眨眼的功夫半个小时就过去了,其实,我也知道国际长途很贵,可心里总想和他多聊一会,想多听听他的声音。。。。。。每次,他都在电话那边千叮咛万嘱咐:一定得照顾好自己!!每每听到这,心里都酸酸的,那是一种幸福的“酸“只有当事人能体会得到。电话一放下,眼泪很快就流了下来。。。。。。多想扑到他的胸前痛哭一场。。。。。。我们一直都在通信,我详细得在信里写下了自己经历的点点滴滴,他这人不太爱写信,我了解他,在船期间给我写了2封,下船时还给我带来2封,读到他的信,如身临其境,他又何尝不是像我在思念他一样在想念着我。。。。。。还为因为他的工作,我每天就有记日记的习惯,从我们认识开始到现在我已经写完了两本日记,还有为了让他安心工作,我一般都会记录自己开心的事情,就怕让他知道自己过的不开心,分散注意力,发生什么意外!在他上船的日子,我一共请假去青岛探了5次船,认识了好多海嫂!今年的2月5号(农历正月初八)我已经约好两位腾河的海嫂一起去探船!写到这里,我要感谢我们的蒋总,我每次请假去探船他都会审批的!估计他在美国留学期间经历过两地分居,所以对我的做法能够理解!
每当别人问:”你对象是干什么工作的?
“ 跑船的“ 
“那岂不是长期不能回家?“这似乎是他们共同的反应。是啊,他们何尝能以常人的心理去理解船员和妻子的那种非同一般的感情呢?在常人看来:朝夕相处才是幸福.
“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮?“这可是经过了历史印证了的千古名言。
是呀,我们从相识到现在一晃已经近4年了,2002年5月11日联谊宿舍的相识还是那么历历在目!我们一起经历了一起吃苦的日子,一起经历了为了爱为父母作斗争的日子,一起经历过分别的日子...........所有的所有都经历过,估计以后的生活也就这样!06年是个好日子,我打算你回来我们就去领证,国庆节就作你漂亮的新娘!

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
三月里的小雨,淅淅沥沥,连绵不断,象一位温柔多情的少女,在对情人诉说着她那缠绵无尽的思量。在这多情的雨中,我徜徉于宁静安祥的小巷,轻唱着《三月里的小雨》,雨伞轻轻地斜靠在肩上。

第 1 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
天涯何处 巾帼
楼主,我非常理解你,我和你有同样的经历,很多女孩子都和我们有同样的经历,珍惜我们那份难能可贵的爱情,相信彼此,而在远离的日子里,照顾好自己,是对他最好的安慰。
终有一天你会知道:公交5分钟一班,地铁9分钟一班,我们的爱——一辈子只有这一班~ 

《老公在西非的海上日记》不断更新中,欢迎欣赏:http://club.sol.com.cn/bbs/bbs_msg.asp?id=6760

第 2 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
晓幸福 巾帼
同感同感!让父母接受真的很难哦
月亮再高也高不过天 你走得再远也走不出我的思念

第 3 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
sixer 勇士
博客:[未开通服务]
我们也是不想让你们这样的
谢谢你们的理解和选择

第 4 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
sixer 勇士
我们也是不想让你们这样的

谢谢你们的理解和选择

第 5 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
洁白花树 巾帼
真的很难熬吗?
我也快要过那样的日子了,
不知为什么,竟会有点期待。。。

第 6 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
胡杨 巾帼
小雨,我下午来过一次,当时好想哭。本来就觉得很难受,因为太想他 ,所以才到这里来。看到你的帖子,我也不知道为什么要选择他,这样义无返顾。今天一整天都很想他,中午的时候,他靠岸了,给我打了半个小时的电话。之后,我给我很要好的朋友打了个电话,我希望我们结婚的时候,大学里的两个好朋友都能到场。她一直都很支持我们的,但是今天,她听到我说昨晚告诉我妈妈说今年结婚时,说,我们只是交换了相片,就谈婚论嫁,实在有点玄。想想好朋友的话,我开始有些害怕了。如果,我们见面了,感觉不对了,怎么办?晚上,跟他聊了很久,短信。又给他妈妈打了电话,现在好多了,因为还能感受得到,他真实的存在着,还有他妈妈也是喜欢我的。
我觉得思念真的好苦,但是为了他,我愿意这样守侯。

第 7 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
小雨 巾帼
胡杨,心情好些了吗?
明天不会像想象那么遭糕!
祝,早日开心!
三月里的小雨,淅淅沥沥,连绵不断,象一位温柔多情的少女,在对情人诉说着她那缠绵无尽的思量。在这多情的雨中,我徜徉于宁静安祥的小巷,轻唱着《三月里的小雨》,雨伞轻轻地斜靠在肩上。

第 8 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
海上花开 巾帼
确切地说,我和老公是经历了八年抗战才走到一起的,虽然真正在一起的时间加起来不到几个月,但我感觉现在两个人是越来越离不开对方,或者是离开太久,思恋让彼此越来越近吧。

就是现在打算要孩子了,不知道将来的日子怎么面对,在跟老公讨论下船的事,还是很难啊!

第 9 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
胡杨 巾帼
小雨,谢谢你,我现在好多了,其实有时候也是伤心一下子,跟他聊一聊就又好了。今天又跟他瞎吹,他说他好喜欢孩子,好想现在就有自己的孩子。呵呵,可是我们连面都还没有见,说到孩子实在太早了,还是等以后结婚再说了。
小雨,好羡慕你,今年就可以成为真正的海嫂了,恭喜你!祝你幸福!

第 10 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
蓝色爱情海 勇士
你们做海员的女朋友和妻子真的是不容易,
要忍受的了寂寞还有 家里大小事情一把抓。
我只能祝你们开心!幸福!

我的世界只有你最懂,我已学会珍惜!

第 11 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
蜡笔猪 巾帼
爱一个人是没有理由的!~祝福所有的海员海嫂们永远幸福!
所有的等候只为一生相守!~

第 12 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
联合船代 勇士
作为一个海员,我佩服你能下定决心找海员做你的终生伴侣,祝你们一生幸福!

第 13 楼 回帖时间:2006-9-8 9:29:00
lily 巾帼
爱不需要理由。
无所谓,何所惧!
欢迎到我的博客踩印! 
http://club.sol.com.cn/blog/lily 
航运人才网-网罗天下航运人才!
http://hr.sol.com.cn

第 14 楼 回帖时间:2006-9-8 9:36:00
剪竹 巾帼
呵呵
<p>你,走进我心里
关上门,上了锁,丢了钥匙
你,再也走不出去</p>

第 15 楼 回帖时间:2006-9-8 14:04:00
爱君如梦 巾帼
爱情是不需要理由的。。。。。。

第 16 楼 回帖时间:2006-9-10 0:01:00
因为爱 巾帼
   小雨和你相比,我们恋爱时间短,我们很幸运,性格和想法惊人相似,想见恨晚的感觉,双方父母一见还是老乡,相处不长我们的事很快定下来。我们没有那么长的恋爱时间,没有经历公共面临的困难,就准备结婚了,讨论结果是;我们觉得老天注定,我义无返顾,从热恋中上船,从知道他上船的日子我就开始掉眼泪,快一个月了就靠岸时来了一个电话,我真的觉得思念好苦,他回来就冬天了,天哪,我觉得太残酷了,他走了那一个星期,我有点蒙,后来疯狂的找电话想办法联系,(他走的特别急,没办理全球通,因为交接工作没来及告诉我如何打船上的电话),作为一个准新娘我必须支持他的工作,心情真的很不好,很想他,等他回来结婚我怕我转变不过来,短短的时间经历甜蜜的恋爱——分离的相思——幸福的结婚——再送他出海。我不善于言谈,只有投入的工作来分散我的注意力,可有的时候发觉自己发呆,什么也不想干。不知道怎么搞得?可能你已经成为他美丽的新娘,我祝福你们!我也在期待着幸福的日子,我知道我再见到他时我会扑到他怀里哭的,幸福的心酸。我天天琢磨他到哪了?大约中旬我可能去探船,可以见到他了,单位的人只是知道钱,无法理解我的心情,只能在这里说说了。
     感情基础不大一样!
    小雨,我们无法通信,联系,我的心情比你糟糕,但真觉得愿意守侯这份幸福!成为他美丽的新娘!天涯姐姐说的对,待他回来,看见我身体健康,高高兴兴的等他来娶我,是对他最大的安慰!
用亲情与温情相伴一生。我希望永远是你手心里的宝!

第 17 楼 回帖时间:2006-9-10 15:07:00
叶子 巾帼
就这样幸福的等待吧,等待自己的幸福.
天天除了努力工作就是想他,天天让自己很忙,那样就不会觉得太寂寞,
两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮~~

第 18 楼 回帖时间:2006-9-10 15:28:00
因为爱 巾帼
  我参加了我们当地的婚庆博览会,把结婚能用到的打探清楚,参加新娘问卷调查,居然得了三等奖,奖品居然是:防辐射服。没想到!我一直给自己找事做,打羽毛球,选婚纱,累得没写日记,等他回来一一告诉他,他一定很惊讶也很高兴,!
用亲情与温情相伴一生。我希望永远是你手心里的宝!

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:18]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网