用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]给一个热爱海员的女孩的信

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 2470 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:16]    第  
楼 主  [原创]给一个热爱海员的女孩的信[2010-6-18 12:00:00]
航海衣羊(4) 勇士
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

您好!

在你的短信中我勾勒了几个问题,看出了一些端倪了。

1.我和他走过大学里的美好时光,他今年春天上的船,实习生活并不顺利。
……,他说,他一定要努力奋斗。好在我的家乡大连和我一块开创美好明天。

2.我手机就丢了,很焦急。每天我都在焦急的等待中渡过。打电话到公司问出了船名。他异常愤怒我打电话给公司。

3.因我在思念的不可控制力下,我用英语发了简明的邮件说明了特殊情况。
那位船长像您一样,很通情达理。帮我转答了情况。他说给船长写信造成了他相当大的心里负担。我后悔了。

5.他中断了和我联系。

6.他认为我不是他理想的对象。

7.在端午节的和乐融融气氛下,我和他正式再一次的分手了。

8.我心里一直有他。他的态度依然坚决。表达我两件不妥的事给他造成的极大影响及负担。

我分析:

你投入了对他的感情,而他并没有接受你的感情。

目前大学生谈恋爱的情况早已耳闻,已属正常,只要双方把我学习和恋爱的关系,别人只有羡慕而无法干涉。在校谈恋爱充满玫瑰式浪漫,双方享受爱情滋润也会促进学习提高,增加学习效果。由于大学生谈恋爱还处于学习和幼稚的人生阶段,前途未定。所以在邻近毕业前夕,大家对是否最终走到一个屋檐下共同生活就会产生踌躇不定的剧烈思想斗争中。

分手,感觉在大学时代恋爱的时光难以忘却,毕业选择职业非常无奈。投入了最后各走东西,分崩离析,背道而驰,自己的感情却情如竹篮打水一场空,欲放弃却难舍。处在矛盾的中是非常痛苦的,毕业成了诀别。但现实就是这样,不同的专业肯定会有不同的选择和地理距离。

有些恋人把地理距离变成了动力,就是千里也坚贞不渝。分离不是问题,感情不是距离,越走越近。后来的努力还是走在一起共同生活。

但大部分大学恋人在离开时信誓旦旦,随着时间推移,感情慢慢淡薄了,最后无极而终。

有些因为社会诱惑、家庭的压力,本人的意志决定了他犹豫不决地放弃这份大学感情。始终惦念但无能为力,只好把大学的恋人记忆在心中,融化在血液中,念念不忘了。

还有的大学生在大学期间纯粹是为了排除寂寞或者出于其他目的而寻找大学恋爱。明知成不了这份姻缘却玩弄别人的感情。最后离校毕业了,恋爱也就毕业了。只留下人生的足迹而已。

在你的叹息中我无法去分类你男朋友的属性,但至少你男朋友并没有持有你那份感情并维持着,或者说他到了社会后又有了他认为比你还出色的女孩。

他觉得离开你也非常正常,何况还没有法律方面制约。

可以看出你是对他非常真情的。对于你的两次举动我认为你并没有过错,而且认为你是专一的情感投入,不为他的海员职业提出分手,竭力支持他的工作,并对他的缺点非常包容和大度,这一点看出你是一位善良女性,难得可贵。

假如你男朋友对你真情,也对你思念,在漂洋过海的环境中他必定会设法跟你袒露相思之苦,也必定会在船上寻找途径跟你联系。当你主动和他联系时,可能会震撼天地海洋的感动,你对他的关心将使他更加好好工作,更加努力学习业务、专研业务,做好将来的任何职业打算。

但他根本没有这样做,而且反感你的做法。这不是心理上的问题,而是宣告你和他的情感生活走到了尽头,回头携手非常渺茫了,他在择偶的理念上并没有把你作为今后理想的伴侣了。

所以,对于他的职业你也不必去为之担忧了,也没有必要左右他的选择。当他有了选择之后,你也不必为此耿耿于怀,就把这份给他的爱收回了得。你的选择是对的。

那位海员离你而去了,但不是所有有关海员的故事终结了。希望你在社会中学会坚强,学会生活,希望你尽早愈合这份情感的伤痕,并恢复常态然后精神饱满、充沛的体力迎接生活的挑战。

天涯处处有芳草,寰宇人间觅真情。相信你一定能够理解这番道理。

好了!我还是希望你在海嫂小屋见到一位想成为海嫂的朋友。当然,我们船舶上有很多优秀的年轻人。你也可以通过我们的海嫂们穿线,或许会得到真爱、挚爱。

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2010-6-18 12:36:00
芷馨 巾帼
博客:[未开通服务]
船长的沙发先坐了,这位女生应该和我差不多年纪,确实现在大学校园毕业说分手的情侣不在少数,有家庭的压力,但我觉得更多的是双方的个人原因,不够爱让他们选择放弃,他都不能理解女生是因为怕他找不到她,会着急才这样做,不理解也就算了,还愤怒,不知道他是怎么想的
平平淡淡才是真

第 2 楼 回帖时间:2010-6-18 13:10:00
青梅子 巾帼
回复衣羊船长:
看到您的回帖,一时感动,不知该说什么才好。
作为一个海事大学的毕业生,我想理解一个海员的职业并不难。
您说的话,我都铭记在心了。
在航运在线的收获,不仅仅是学会了勇敢与执着,更是体会到了真情的温暖。
对我来说,曾经不是因为他是海员才会爱他。
所以,不管什么职业,要向着幸福的方向努力。
想了很久,觉得,我需要的,是一个,有目标,有追求,能够真正给予幸福的人。
爱情的失去,其实不只是一个人的痛苦。尽管也许现在他认为放弃我是一种解脱。

来海嫂小屋这些日子,真的认识了很多不错的海嫂朋友。
甚至,本来就久仰大名的衣羊船长还就我的事思考之后特意写了帖子。相比所说的感情之痛,更多的是感激和欣慰。
我会很快挑战状态,无论在工作上还是生活中,都会努力朝着积极的方向看齐。
当然,更会经常来到这里看看。
品味这里的幸福与快乐。
还有,继续作衣羊船长的粉丝。即使曾经我没有爱过一个海员,至少我的大学,应该让我有这个资格常来这里作客。
同时,也会分享我以后新生活里的快乐与幸福。
华丽转身,优雅生活。要笑的漂亮,就像从来没有受过伤。

第 3 楼 回帖时间:2010-6-18 13:18:00
双木依林 巾帼
因为网速问题,楼上小妹妹做了沙发,我就板凳吧。。
都道是大学毕业对很多情侣来说是一个“分水岭”。依稀记得大学毕业的时候,看见很多情侣在下面哭着拥抱在一起。我不确认现在的他们有多少人能做过风雨,把爱情进行到现在?
而我曾经也和楼主一样,那么多的感情得不到回应,迷茫过,痛苦过,甚至想过消失。但现在想来,多是感恩吧,感恩经过那么多,我们依然手牵手。。。
从楼主的言语中,我可以看得出,楼主的他现在处于心灵最低谷的时候,实习生,据我所知,是船上的“请杂工”,船上任何一个人都比他大,能致使他去一切事情,一切脏的,累的都逃不过(这只是我的他经历的),这和刚毕业那种崇高的理想有很大的现实差距,现在的他没有好心态,没有适应这个落差。。。
所以容易对任何事情反感,他可能不是下定决心不和你在一起,只是烦躁,说着不经过大脑的话。。。。

楼主手机丢了,是否他曾经满怀希望的打电话给你,却只是听到冷冷的话语:你拨打的电话已关机/停机。相信这样的感觉,会让他觉得你先放弃了他。。。衣羊船长在以前的帖子里,说起过,没收到信的海员gg反常的表现,严重的时候影响船舶正常航线,所以请楼主以后给对方尽可能的联系方式。qq。msn ,手机号码,朋友手机号码。。

我始终坚信,只要坚持,总有属于自己的幸福。。
Lz 也许可以给自己一个冷静期,忙自己的事情,安静的等他回来,做进一步的沟通,如果,真是衣羊船长写的那样,他对你的爱无所谓,那么记得:华丽转身,优雅生活。。。

爱在那,心在那,家在那

第 4 楼 回帖时间:2010-6-18 13:54:00
航海衣羊(4) 勇士
以下是引用:青梅子女士在2010-6-18 13:10:00发表的内容:
回复衣羊船长:

看到您的回帖,一时感动,不知该说什么才好。

作为一个海事大学的毕业生,我想理解一个海员的职业并不难。

您说的话,我都铭记在心了。

在航运在线的收获,不仅仅是学会了勇敢与执着,更是体会到了真情的温暖。

对我来说,曾经不是因为他是海员才会爱他。

所以,不管什么职业,要向着幸福的方向努力。

想了很久,觉得,我需要的,是一个,有目标,有追求,能够真正给予幸福的人。

爱情的失去,其实不只是一个人的痛苦。尽管也许现在他认为放弃我是一种解脱。

来海嫂小屋这些日子,真的认识了很多不错的海嫂朋友。

甚至,本来就久仰大名的衣羊船长还就我的事思考之后特意写了帖子。相比所说的感情之痛,更多的是感激和欣慰。

我会很快挑战状态,无论在工作上还是生活中,都会努力朝着积极的方向看齐。

当然,更会经常来到这里看看。

品味这里的幸福与快乐。

还有,继续作衣羊船长的粉丝。即使曾经我没有爱过一个海员,至少我的大学,应该让我有这个资格常来这里作客。

同时,也会分享我以后新生活里的快乐与幸福。

因为我也是海事大学的。所以我们是校友啊!假如还有机会挽回请努力,并帮助他度过实习生的难关。如果他一意孤行,那么你可以分道扬镳。寻觅自己的幸福。谢谢您的信任!

第 5 楼 回帖时间:2010-6-18 14:18:00
青梅子 巾帼
嘿嘿,据我了解,衣羊船长是正宗上海人,到大连读了海事大学。
我呢,是正宗大连人,到上海读了海运学院。当然,现在它也叫海事大学了。
航运在线,很大也很小。也许会遇到诸多校友也说不定。
实习生的难关,可以帮助渡过。
但是就像衣羊船长您说的那样,再回首估计希望渺茫。
船长分析心里问题,既有人生的阅历,又不乏对年轻人的理解。所以,信任您,甚至有点小小的崇拜您,都是正常的:)

第 6 楼 回帖时间:2010-6-18 14:48:00
游泳de猪 巾帼
我是猫,在这个论坛我注册不了那个名字

梅子,说实话,我也不知道给你出这么多主意是对是错
支持你联系家属找船名,只是没想到结果会这么快
我觉得也是好事,好在你不必等的太久,伤的更深
不过我们的梅子是个坚强的姑娘
你会收获属于自己的爱情的
因为爱,所以爱!               

第 7 楼 回帖时间:2010-6-18 15:06:00
航海衣羊(4) 勇士
梅子,你会得到幸福的,假如他不回头你可以放弃。毕竟这是恋爱,需要双方感情的堆积,当下面有沙漏了,没有找到漏的原因,那么基础坏了,将来还会倒坍的。我以为你是大连的。不过海事大学不管是南,是北,都是相通的。我很喜欢大连,到时还想到大连去看看游玩。

第 8 楼 回帖时间:2010-6-18 23:03:00
青梅子 巾帼
谢谢祝我幸福的大家。
作为这个帖子的受益者,我很感谢衣羊船长的留言。也很感谢跟帖的各位姐妹。
我相信,勇敢追求幸福的人最有资格拥有幸福。所以,我依旧会为了追求幸福去努力的勇敢。

第 9 楼 回帖时间:2010-6-19 0:04:00
七彩贝壳 巾帼
当初在一起的时候就已经可以预料以后在一起的艰辛
既然选择了,就不要轻易放弃爱的决定
我也是海事学校毕业的,那些一毕业的分手的传言并没有在我们身上应验
我身边有很多同学,朋友都是跟船员恋爱的,但是毕业了大家还是走在一起,而且很多都已成婚
也许跟海员恋爱会让我们多了一份等待,少了相聚的日子
但相信彼此都是对方的那碗茶,茶才能永久甘醇
那片天,那片海,那艘船,那个人...

第 10 楼 回帖时间:2010-6-19 9:16:00
青梅子 巾帼
回复七彩贝壳:
羡慕你们的坚持到底。
爱情不是一个人的事。
当对方已经厌倦了曾经的美好,或者认为找寻到了新的美好。过多的纠缠只能平添不必要的烦恼。

第 11 楼 回帖时间:2010-6-20 15:21:00
青梅子 巾帼
华丽转身,优雅生活。

相信,凭借青梅子的勇敢和坚强,会开创属于自己的美好明天。

第 12 楼 回帖时间:2010-6-20 15:33:00
落雨潇潇 巾帼
勇敢的梅子:佩服你的执着和坚持,我相信一句话,是你的总会是你的,不是你的即使拥有也会失去,退一步海阔天空,相信上天的安排,冥冥中一定有一个很爱你的人在等你,善良勇敢的梅子一定会幸福的,一定!
Ill love you forever......

第 13 楼 回帖时间:2010-6-20 22:01:00
磊磊老婆 巾帼
昨天,我还在和我一个为找不到合适的男朋友而烦恼的朋友说这样的话:
“人生所要经历的痛苦、磨难都是有限的,就好比是一个瓶子,只有那么大的容量,多了,肯定要溢出来。人一生要承载的东西就只是那么一瓶子。你现在承受的多,说明你的瓶子里的痛苦和磨难先倒出来了,以后要经历的就相对少了。所以,不必为现在的事情觉得难过,应该高兴,因为你以后会经受少一点磨难,会很幸福的!”
这是我给她的鼓励,也是给自己的鼓励。
我今天也想把同样的话送给你!愿你早日找到真正属于自己的幸福!
磊磊是军军老公最坚实的后盾,军军老公是磊磊最温暖的港湾。

第 14 楼 回帖时间:2010-6-21 8:40:00
天天天蓝 巾帼
华丽转身,优雅生活。

相信,凭借青梅子的勇敢和坚强,会开创属于自己的美好明天。

喜欢这样的梅子,加油吧,去追求属于你的幸福!!
等他的每一天 

第 15 楼 回帖时间:2010-6-26 13:33:00
woaitiantuo 巾帼
哎,我也和你遇到了类似的情况,端午节和学航海技术的他分了手,但现在依然还爱着他,他没有瑶挽回我的意思。因为他是我的初恋,我对这段感情付出了很多。。。
向往大海,张望我的天空

第 16 楼 回帖时间:2010-6-27 11:29:00
芹菜-明 巾帼
梅子,我和你一样也正在经历失恋的痛苦,纠缠了四个月仍然不能挽回他,现在身心疲惫,就只有放手,让大家都轻松吧!相信我们都会找到属于自己的幸福,加油

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:16]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网