用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 船员的爱情故事

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 5114 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:28]    第  
楼 主  船员的爱情故事[2006-6-4 15:26:00]
怡然 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

在过几个小时.船就要开了,一个念头我想见薇薇,我打了通电话给她告诉她我想见你,我们约在码头旁一家露天咖啡厅。

过了半个小时我见到了薇薇我紧紧地拥着她,我可以感觉的到我的肩膀上的衣服湿了。
    我知道薇薇哭了,可是我仍不愿放开她,因为我知道这一放开之后,下一次要拥着她须等我回来。

多么希望时间能够在这一刻能静止,千言万语尽在不言中,我们一句话也没说

就这样的让时间飞逝而过,等同船的船员找到我时我才知道我该上船了。

临别时我还不只一次的问薇薇你能等我回来吗?她也不只一次的告诉我她会等我回来。

我就这样的带着她给我的承诺上船,开始了我的海上之旅。

薇薇,这个名字,在我心里早已落下,我一直认定她会是我的新娘。

我们是从小学同班坐在一起之后一直到大学都有来往,没什么刻骨铭心, 但我们对彼此的爱和包容却深深刻在我心里,我知道我们谁也不能失去对方, 所以我们都从不吵架,很珍惜在一起的分分秒秒,今生我们是彼此的最爱…想着想着我就这样的入梦了。

每天除了例行的工作和作息,我最喜爱的是夜晚能让我想着薇薇,写下我对她的片片思念。

一天一天的数着日子,希望能快点靠岸能让我寄出我的思念,能收到薇薇的信靠岸也是我长久以来一个梦想的实践,我小时候总希望我能环游世界,
可是我的经济不允许,于是我选择了这一条路来完成我生平的第一个梦想。 靠岸了,船上因为卸货的关系能停留几天,在海上好几个月了,见到了陆地,竟然有种轻松感.让我心情愉快极了。 我第一个念头就是去看看薇薇有没有写信给我,也寄出我每晚的思念给她我没有失望,我收到了她的来信,我高兴的回船公司为我准备的宿舍,想看看薇薇的信。谁知道不看还好,看了却是毁了我这一生的主因。好恨好恨………

汉文:

展函悦
你上船也有一年了,我很想你,总希望你在我身边.陪我度过每一天你知道吗? 每到晚上吹着微微的风,汉文我真的很想你,多么希望你能为我放弃你环游世界的梦想,虽然我很清楚的明白,这是不可能的事,我知道你说过我也记得,你娶我后不会在跑船,可是我需要的是能陪我度过每一天的人,你不在我身边我总放心不下你的安全, 你的名字,你的一举一动在我心里都落下很深的印。 我们从小一起长大,有着很深的感情存在,我真的不想放弃,可是,我已不小啦, 我家人一直在帮我寻找对象相亲,我想告诉你我要结婚啦。对像是我同学的哥哥,我们定于八月十五日结婚。

如果能够我希望能在这之前你能回来见我好吗?希望能见到你

愿你平安

薇薇1970/8/21pm2:38

哇!一阵天旋和地转,我晕倒了,不知昏迷了多久,我才醒,我开始思考该如何面对这一件令我心悴的事。

我想,既然我不值得你等我回来,那么没必要回去找妳。我想我不会在回到那令伤心的地方。

为什么你要撕裂我心,为什么不等我回来,满腹的疑问我该问谁?

如今我笑红尘,心在飘,花在笑,随风飘摇。
      笑情爱,血在滴,花再美,我不想要。
      随云雾,乘风浪,天地间,任我飘摇。
      这一段,水中月,苍海笑,我想忘掉。

我流浪了快十年了,我没有在回到我的故乡,只因为故乡有妳,我不想在见到妳。
    现在的我,学有所成,同时也完成我踏遍每一个国家的梦想,我也年长了,我心智不只成长也有准备面对妳了。

我要踏上归途,回到我多年不见的故乡,对一切我都将重新来过。

飞机就要着地了,我的心跳也越来越快了,想想我拥有现在的一切,我似乎该感谢那曾经撕裂我心的薇薇,心里竟然有想见她的冲动。

回到家看见一个熟悉的面貌,我呆住了,她薇薇竟然出现在我眼前,妈妈见状走过来说 『你们多年不见想必有很多话想说,出去走走吧。』 就这样,我们重逢来到我们长来的咖啡厅里,一切摆设都没变,然而我们之间竟成陌路。 点了篮山咖啡,我们不发一语面对面看着对方,直到服务生送来咖啡才打破沉寂。 她向我说明当初她的苦衷、婚姻及心里的我。

我呆了,我不知道该不该再相信她,该不该破坏她的婚姻生活。

我们聊了五个多小时后,我清楚的知道她在想什么。我心里在想错误已经造成了,原不原谅她,我都要维持我起码的尊严。我笔直的站了起来,说了一句我们仍是朋友后转身离去。

我快速的离开那里,忽然一阵大雨落下,我顺势的让深郁的水洗净我心与我身,放下背了近十年的怨,我觉得我轻松了。

之后,我们有聚会仍然会见面寒暄几句...........................

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。斯是陋室,唯吾德馨。

我的博客:http://club.sol.com.cn/blog/xingyan

第 1 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
等待 勇士
爱过就不要说后悔,放手就不要说抱歉!
相爱时都不懂爱,放开才真正的对它有所了解.
愿天下有情人忠诚眷属!

第 2 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
执着 巾帼
博客:[未开通服务]
我也爱过一位海员,至今忘不了他~~~不知道他现在过的好吗?

第 3 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
机工 勇士
.......................

第 4 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
叶叶心 巾帼
当你爱上一个人,你张开自己的蚌,当你离开一个人,她在你体内留下一粒砂,慢慢地在疼痛中眼泪流干,只剩下你,在漫长的岁月里自己磨蚀自己,并且不会有珍珠

第 5 楼 回帖时间:2006-6-22 0:41:00
胡杨 巾帼
当你爱上一个人,你张开自己的蚌,当你离开一个人,她在你体内留下一粒砂,慢慢地在疼痛中眼泪流干,只剩下你,在漫长的岁月里自己磨蚀自己,并且不会有珍珠

叶叶心,说得好。

第 6 楼 回帖时间:2006-6-22 8:08:00
蓝色爱情海 勇士
..............

我的世界只有你最懂,我已学会珍惜!

第 7 楼 回帖时间:2006-6-24 1:01:00
胡杨 巾帼
爱情真的会很苦。像咖啡的味道!

第 8 楼 回帖时间:2006-6-24 22:33:00
蓝色爱情海 勇士
爱情有时候也很甜.

我的世界只有你最懂,我已学会珍惜!

第 9 楼 回帖时间:2006-6-25 10:06:00
一一 巾帼
爱情是个奇怪的东西,让人迷失方向,让人神魂颠倒,呵呵

第 10 楼 回帖时间:2006-6-27 23:27:00
胡杨 巾帼

爱情到底是什么呢?
让人痛苦

第 11 楼 回帖时间:2006-6-28 10:36:00
火燕 巾帼
你的故事让我想起了过去,在我选择船员作为自己终身伴侣的时候,我也是需要很大的勇气,面对选择,面对家人给予的压力,但最终我们在一起了,而且很幸福.这就足够了.
海夫人的博客 http://ccc95.bokee.com/

第 12 楼 回帖时间:2006-6-29 0:13:00
胡杨 巾帼
其实我家人是不会说什么的,我妈只要我觉得幸福就可以了。不过现在,真的该放下了。

第 13 楼 回帖时间:2006-6-29 12:10:00
蜡笔猪 巾帼
等待真的是一件很痛苦的事情,所以想做海嫂一定要有足够的毅力和决心
所有的等候只为一生相守!~

第 14 楼 回帖时间:2006-6-29 17:35:00
水中沙 巾帼
爱的多一点,疲惫就多一点,爱过不后悔,
爱是付出,也是等待,也是争取,
在要爱的时候要想好,毕竟人也需要理性的时候,

在大海上航行,没有不带伤的船.

第 15 楼 回帖时间:2006-6-30 1:10:00
胡杨 巾帼
选择他,我义无返顾,不管是什么,我都有勇气去接受。没有想到,还没有等到见面,爱情就飞得老远了。

第 16 楼 回帖时间:2008-10-30 11:14:00
军家小娘子 巾帼
大家要加油!!有付出就一定会有回报!!
等待你的每一次返航!!琪琪加油!!

第 17 楼 回帖时间:2008-10-30 19:04:00
与航 巾帼
爱与被爱都是人生最宝贵的财富,我很幸运拥有爱与被爱,所以我拥有双重财富.
心会与爱一起远航!
既然选择远方,便只顾风雨兼程!

第 18 楼 回帖时间:2008-11-2 3:15:00
瑜伽熊太妹 巾帼
部分同意4楼的话,但我觉得,留下一粒砂经岁月磨砺后,就会有一颗珍珠哦~
向往简单生活,从容淡定~

第 19 楼 回帖时间:2009-4-2 22:29:00
丽昆 巾帼
这文章是真实故事吗?

第 20 楼 回帖时间:2009-4-3 12:52:00
冰激凌在流泪 巾帼
因为分离而被抛弃的海员太多了,老公就对我说过好几个同事遭遇过类似的情况,有的还是交往了好几年的。对那些女孩真的不理解,也不能谅解。当初你选择他的时候,就已经了解这个职业的特殊性了,既然给了希望为什么还要伤害他。
"婆婆妈妈的衣柜"中老年服装专卖.http://shop36799764.taobao.com/

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:28]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网