用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]议,海嫂禁烟的讨论

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1178 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:15]    第  
楼 主  [原创]议,海嫂禁烟的讨论[2010-7-10 12:22:00]
航海衣羊(4) 勇士
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

政府不能眼盯烟税,该把烟厂禁了!

在上海的马路上、公园内,街头上,只要公众们稍加留意都是烟民留下的滔天罪行。烟蒂到处都是,上海的市容卫生就被这些烟民破坏了。此前我曾经拍了很多街头烟蒂的照片,触目惊心啊!

政府曾经出台了禁烟条例,可为什么不去禁根源呢?香烟就是毒品!政府应该像禁毒一样禁香烟才行!
香烟厂飘出来的香精迷惑了很多烟民和准烟民。某天当我走在上海长阳路时,还发现有一个规模庞大的香烟博物馆!中国的烟厂老总们的凶残可见一斑了。

由此,形成了一个恶性循环,烟厂——医院——火葬场!

我怀疑他们内在是否存在赚钱潜规则和不成文的协议。

他们制造了香烟,通过香烟博物馆普及,烟民和准烟民花钱买烟,然后咳嗽、生病、进医院。

医生看病收刮民脂民膏,然后烟民不治身亡。

殡葬一条龙巧取豪夺,火葬场哀声怨道。遗体化为青烟直上云霄。一条鲜活的生命被烟吞噬了。

这是某海嫂网站的海嫂们讨论关于自己男人吸烟的话题,我在此做了摘录。另外我也把吸烟的害处以自家的实例向烟瘾者劝说。

甲:很不喜欢老公抽烟,以前我还在学校读书的时候,我也和很多女孩一样幻想着自己的另一半是什么样子的,当时我就想要成熟的,不抽烟的、、、、、可真正遇到老公的时候,却不顶用了,他很符合我的条件,可唯一不好的,他抽烟,但我还是接受了,可能这就是爱情的力量吧,因为他是我的初恋,所以有点疯狂,但六年多过去了,从各个途径我知道了吸烟有多大危害,虽然老公抽的也不是很多(一包抽两天)但是我开始恐惧了,这样抽下去老了可是要落下病根的,咋办呢,我想尽了办法,前几天都没有抽,可昨天到婆婆家,他又拿哥哥的烟抽了,当时是抽了一根,他对我说他自己不买烟,最多也就在哥哥这蹭一根,那好吧。昨天晚上老公同学一起吃饭,他又抽了,今天又去了婆婆家接儿子,他竟然背着我抽了两根。我终于忍无可忍了,二话不说,带着儿子冲回家了,他现在还在婆婆家,他身上没有带钱,也没有带电话,其实出来之后我就后悔了,不该这样对他,或许要好好和他谈谈,可我又碍于面子,不好再折回去。 姐妹们,你们的那位抽烟吗?怎样帮助他们戒烟呢?

乙:只有两个字:没用!
也许是驾驶员的工作性质决定的吧,怎么说都无济于事阿!索性不说了,只要不在我面前抽,我就当没看见。不想为此伤感情,让爱冬眠你说呢?

丙:要男人戒烟---很难!为烟伤了感情更不值得,好好跟他说,不行的话也就算了,也许戒烟的痛苦我们想象不到,反正我爸就是这样的,抽了一辈子,戒了N次,还是那样。

丁:比比我家的,你家的不错了,我老公一天一包,每次说他的时候,他总是说不让你吃饭行不行,把烟当饭吃了。还说就这么点爱好还不让,让不让活了。在家的时候还好,我可以限制他,每天十五根,多抽一根给我一百块钱,还得刷一天的碗做一天的饭,他还不错,可以自己数着抽,在船上的时候,你又看不到,把你说的话早就忘干净了,更可气的是,这次自己偷偷的买了二十条烟,都要气疯了,可能怎么办呢?还给自己买的水烟袋,海钮烟嘴,看到那个烟嘴抽两支烟就过滤出那么多焦油,真的触目惊心,可这次你说的他的时候,他又有理由了,没关系,我不怕,我有海钮过滤,真是无奈啊。谁有好办法赶紧提供吧。

戊:如果他在家里为了你和孩子的健康已控制了抽烟,偶尔在外面抽一次可以不计较,要不他会觉得丢了面子。

己:我家以前也是烟民,后来因为烟抽多了会使他喉咙不除服,痰多咳嗽,也就自己不想抽了。后来我到船上去看到他的烟灰缸里有不少烟蒂,他说有时工作累了提下神,那就随了他,反正身体是自己的,香烟确实不是好东西,多提醒他注意罢。

衣羊:告诉大家我的家庭悲剧:
老父亲一句话就把我噎住了:“等到我不吃饭了,我就不抽烟了!”
从此以后,我再也无法劝他不吸烟了,还将船上带下来的中华烟给他抽,以尽孝心。但看到他吞云吐雾的样子,我感觉不祥的未来。
真的!在几年之后父亲咳嗽不止,去医院看病,用X光一照就诊断出来了“肺癌”!
生命期只有8个月! 后来做了手术,但熬过10个月后就驾鹤西去了。
在临死前说:“我不听你的话,让我早死了20多年!不应该啊!”求生欲望强烈但已经救命泛术了。
我扪心自问:谁害死了父亲!我?不是! 家人?不是?而是可恶的烟厂!还有那些为了税收的政府部门!
当然,还有父亲嗜烟如命的癖好!
一定要禁止吸烟。抽烟不是良好习惯,害人害己!
我这一辈子最好的习惯就是不跟烟打交道。
其他方面学习我就有点狂妄,但不抽烟向我学习是绝对应该!

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2010-7-10 16:49:00
宝宝妈 巾帼
好!
等你。。。。。。

第 2 楼 回帖时间:2010-7-10 19:41:00
落雨潇潇 巾帼
衣羊船长:其实他们也知道抽烟的危害,周围也好多这样的例子,我的一个哥哥就是,抽烟很厉害,体检的时候查出肺部有小块阴影,不用别人劝他,吓的第二天就不抽了,也和他们讲过这样的例子,可事情不发生在自己的身上,他们是体会不到事情的严重性,真是愁煞我们啊。
Ill love you forever......

第 3 楼 回帖时间:2010-7-10 21:37:00
航海衣羊(4) 勇士
对的,就是因为没有感觉,一旦到了无可救药的地步,晚矣!
我一直对抽烟反感,所以坚持不抽烟而且做别人的工作,就是我的老父亲我无法劝,到最后才有这样的悲惨结局。
现在,我也劝说别人不抽烟。但肯定效果不好!我希望烟厂统统关门绝了后路,禁烟像禁毒一样严厉。

第 4 楼 回帖时间:2010-7-10 22:55:00
让爱冬眠 巾帼
船长,我家的现在正在竭力戒烟,不知道效果怎样!唉,也只能看以后了,现在是可以忍住不吸,但不知道上班的时候在船上会不会吸,他是说不会,希望能成功
   时时刻刻想着你,恋着你,只希望你平平安安健健康康!

第 5 楼 回帖时间:2010-7-11 8:45:00
 巾帼
烟是很难戒掉的,我早已不指望他能完全戒掉,只是希望能少抽一些。唉!烟厂毒害了多少人啊!

第 6 楼 回帖时间:2010-7-11 19:49:00
航海衣羊(4) 勇士
但我一贯主张还是完全戒烟!其实并不是困难的事,而是需要毅力。坚持就是胜利!

第 7 楼 回帖时间:2010-7-11 22:39:00
秋峰 巾帼
我爸以前也抽烟抽得厉害,一天两包是必须的,还常常指派我跟姐姐去小店帮他买烟,小时候的我觉得,抽烟是大人的正常行为
长大后我懂得了吸烟的危害,开始干涉爸爸吸烟的数量
后来我高中的时候,爸爸生了一场大病,肺部的毛病,跟吸烟的关系也很大,后来病好后,就再也没有抽烟,所以,真要戒烟的话,还是可以戒掉的,关键是看戒烟的人有多大的毅力,千万不要等到没有余地的时候,再去戒烟…
Happiness is a direction!

第 8 楼 回帖时间:2010-7-12 1:06:00
浪迹天涯独行客 巾帼
我家虽然没有抽烟的,但还是支持戒烟!

第 9 楼 回帖时间:2010-7-12 8:07:00
航海衣羊(4) 勇士
抽烟危害健康!海嫂们行动起来抵制烟鬼们的施虐!

第 10 楼 回帖时间:2010-7-21 11:16:00
xiancai 巾帼
博客:[未开通服务]
我是坚决支持戒烟的,因为吸烟不仅仅是危害了自己的健康,更加受害的是身边吸二手烟的人.如果你爱你身边的人,请自觉戒烟.

第 11 楼 回帖时间:2010-8-12 17:48:00
我是紫苏 巾帼
很庆幸的是,我爸,我哥,都是不抽烟的,更庆幸的是也如愿以偿的找到了一个没烟瘾的老公.
可是很郁闷的是,公公的烟瘾非常大,婆婆劝了几次都没有用,我也委婉地说过,没用.大多数人是知道抽烟不好,苦于戒不掉,而我公公是坚持说抽烟没有人们说得那么可怕,而且还大有好处。
看着宝宝这么小就开始跟着抽二手烟,真的觉得我没尽到做妈妈的责任。
非常感谢海博士找回庭院紫苏的密码,不过我还是接着用我是紫苏吧

第 12 楼 回帖时间:2010-8-12 21:19:00
航海衣羊(4) 勇士
二手烟比吸烟危害还大!

第 13 楼 回帖时间:2010-8-13 10:12:00
我是紫苏 巾帼
我也知道二手烟比抽烟危害还大,可是我婆婆,我老公都和我公公说过了,希望他戒烟,可是我公公一点听不进去,他的理论是“那谁谁谁不是不抽烟吗?不也得癌症死了,那谁谁谁抽烟,不也长寿?你看我这么老了,身体不是好得很?”说实话,他身体确实很好。他老人家耳背,说话嗓门大,我们说话他如果没在意听,就会听不见,然后自顾自地说,要和他讨论某件事情,必需和他一样大声才行,我们家只有婆婆才会这样和他说话,我这个做儿媳妇的,就更不好说什么。我带宝宝到客厅,看见他在抽烟,就会和宝宝说“爷爷在抽大烟,臭臭,咱们快走”。其实老爸也会知道我是说给他听的,有时候也能感觉他有意识地在抽烟的时候离宝宝远点。可是,家就这么几十平方。有时候我要忙点事,婆婆就带宝宝去他们房间玩,可我发现爷爷房间开着空调,没开门窗,估计是刚抽完烟,满屋子烟味,婆婆要抱他出来,小家伙倒不肯了,唉真是的。
非常感谢海博士找回庭院紫苏的密码,不过我还是接着用我是紫苏吧

第 14 楼 回帖时间:2010-8-14 18:02:00
辉子 巾帼
我家哥哥抽烟也好厉害,每次跟他说,答应的还是蛮好的,没办法,他们那的年长一点的女的都叶子烟,我们快结婚了,希望他能戒烟
等待的日子是美好的

第 15 楼 回帖时间:2010-8-14 19:36:00
倆個人De婞諨 巾帼
我家的最讨厌抽烟啦,我很开心
爱是要我们两个人共同经营的,爱且被爱才是真正的幸福!幸福!~~~===》》我们的幸福!

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:15]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网