用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]说说我和我婆婆的事

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 3749 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/3页] [20条/页] [总条数:48]    第  
楼 主  [原创]说说我和我婆婆的事[2010-8-4 9:45:00]
我是紫苏 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

很苦闷,于是又想到了海嫂小屋,当了妈妈以后,就很少来了,即使偶尔来,也没时间坐下来好好发个帖子.
心里很有数,生孩子之日就是婆媳矛盾开始之时,但还是没有什么好办法来解决矛盾.所以,特地来向姐妹们求助.
先介绍一下我婆婆,她是一个很好的人(唉,其实有一个很好的婆婆也是件烦恼事,因为有了矛盾,你就会不自觉地从她的角度去想),但是她没有文化,好像除了认得自己的姓以外,就再不认识一个字了,一辈子都生活在一个小村子里,出身于一个很大很大的家族,所以,她所接触的,基本都是自家的亲戚.;这些总总,使得她的观念非常的陈旧,又非常的顽固.再来说说她的婚姻,我的公公婆婆是完全不同的两类人,我公公是村里的”秀才”,每年都坚持独自一人出外旅游,已经走遍了大半个中国了,所以两个老人之间基本都没什么共同语言,听老公说,年轻的时候他们也的确闹得很僵,现在老了,才会好一些.我公公在家是呆不住的,即使没有去旅游,也是整天不着家,常常在公园下棋到深夜才回来,所以我婆婆也很孤独,两个女儿现在都在外地生活,唯一的儿子又整天都在海上,身边,似乎只有我这个儿媳和她最爱的孙子。
姐妹们再有点耐心,听听我和我婆婆的故事。我婆婆不喜欢我,从没见到我就开始不喜欢,因为老公的舅妈之前见过我,告诉她我“黑黑瘦瘦,一点都不漂亮”。我正式去见她之后,她也没给我什么笑脸,我察觉了,事后老公在我的再三诱导之下,说我婆婆其实是有一直劝他放弃我,再重新考虑别人。见我老公没有放弃的意思,就又拿了我的八字去合,那个算命的倒是说这两个人拆是拆不散的,但是这个女的命硬,婚后无子,最好是在婚前就把孩子生了。事有凑巧,我还真是在这之后不久,就真的不小心有了。虽然对她的说话不以为然也很不高兴,但还是想要这个孩子的,那是我的第一个孩子啊。可是那段时间,真是很痛苦的一段日子。因为没准备,之前因为牙疼吃了一些药,这在我心里有了一些压力。但更大的压力还是来自于婆家。我婆婆拖着不去我家提亲,我公公的观念觉得我们去领结婚证就好了,但是无论领不领结婚证,婆家没有一个态度,我都没法和我妈交代。我和老公商量了很多次,老公也和他爸妈做了很多次沟通,希望他们去我妈家走一次,不需要什么聘礼,只是表明一个态度,欢迎我。可是沟通很失败。我最终在两方面压力之间,选择了放弃那个孩子,很痛苦,已经怀了七十天了,去医院之前的那个晚上,我不断在恶梦中哭着醒来。唉,算了,不说了,到现在止,我妈不知道我曾经有这样的经历,我婆婆呢,她一直以为我放弃是因为担心吃药,我没告诉她,更大的原因是她不愿意去我家提亲。
后来我们还是去领结婚证了,去的那天早上,我老公和她说,一会儿去城里领证,我看得出来,她脸色不易察觉地变了变,说“一定要今天去领?以后领不行?”我心里很寒。
说这些,并不是说我恨她,其实我理解她,她不是一个坏人,甚至是村里公认的好人,她的这些想法,只是受她认识的限制而已。她希望能有一个高大健康的儿媳,也没什么错。

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
非常感谢海博士找回庭院紫苏的密码,不过我还是接着用我是紫苏吧

第 1 楼 回帖时间:2011-4-4 14:07:00
馨福 巾帼
   将心比心,希望天下父母都幸福。
平安快乐!心想事成!

第 2 楼 回帖时间:2011-3-20 23:18:00
白色蔷薇 巾帼
婆婆都那样,我做的那么好,自身条件也很好,我婆婆还说我不好。
『此岸风过 彼岸花开』我端着我卑微的缺口,站在此岸。往事如风。我看见时光穿着华丽的衣衫,站在彼岸。笑颜如花❤

第 3 楼 回帖时间:2010-9-2 13:47:00
飘零落叶 巾帼
我和你有相同的感受,尤其 关于老公扮演的这个角色,婆系关系对于 我来说,也是有些紧张,不过面子上能过去就行
认真过好每一天,

第 4 楼 回帖时间:2010-8-20 7:02:00
珊瑚 巾帼
生儿育女是人生的一个快乐的过程,好好享受生活给予女人这特有的经历。
科学的做月子,现在这方面的书籍很多很多。早点和长辈一起学习。
相信你们和长辈的目标是统一的,都是为了新生儿和产妇的健康。
愿幸福快乐伴随着年轻的妈妈和准妈妈们。

第 5 楼 回帖时间:2010-8-19 13:38:00
甜心骷髅 巾帼
紫苏看了这些我忽然很想哭,在过一个月我要做月子了,虽然婆婆不像你的婆婆那样,但我还是很担心因为她总是把我当小孩子对待,我几乎不敢去想象做月子的生活,我等着老公的归来,可是船期托了又拖,现在估计是不能赶回来了,有时候自己看着房间的结婚照片会莫名的失神,呵呵.看到那些不可以刷牙,不可以碰水,不可以吃青菜,不可以吃水果这一系列的不可以都要崩溃啦
一个自信的性格,一个放松的状态和一种能让人亲近的感觉,是一个内在性感的女人的特质。

第 6 楼 回帖时间:2010-8-12 23:23:00
宝宝妈 巾帼
哎!都是不容易啊!
等你。。。。。。

第 7 楼 回帖时间:2010-8-12 17:00:00
我是紫苏 巾帼

剑格格说得很有道理,我也常常开导自己,既然明白老人的好,为什么不能再宽容一点,发自内心地去接受所有的一切,而不是像现在这样,虽然嘴上没说什么,却暗自生一肚子闷气.

以前看到一篇文章,说和婆婆是"不得已相遇,.不自觉相依",我觉得很有道理,想想每天婆婆默默无声地为我付出了多少辛劳.儿女不在身边,她是把她的所有力气都花在了我们母子身上.

说来说去,还是自己的沟通能力不够好,如果可以,应该是可以在不惹她不高兴的情况下表明自己教育儿子的态度的

非常感谢海博士找回庭院紫苏的密码,不过我还是接着用我是紫苏吧

第 8 楼 回帖时间:2010-8-11 20:09:00
剑格 巾帼
楼上的各位姐妹:
请各位恕我直言,你们从来没有把婆婆当成过自己的亲人,她们如何能把你也当成自己的亲人。
用珊瑚姐姐的话,都什么时代了,还婆婆妈妈的分。不都是一样的么。
我们一家人,虽然也有小矛盾,可是你们想想,你们不跟丈夫闹点小情绪么,和婆婆有点小矛盾又有什么大不了。过了就行,不要记着。
多年来,我们2个相处不错,而今,婆婆给了我不是一点点的东西,即使面对了困难,她们老两口能够为我们力挺一把!
也许这辈子还有我们要感激他们的呢,虽然我婆婆公爹也是文盲,也是常常闹笑话,常常说一些不着边际的乡下话。

相信他们吧!如果你们把她彻头彻尾当亲人,你们会获得他们的爱,只是他们的爱,有点土气,或者有点傻气,再或都点不合时宜,不怎么对你们胃口,你们要学会忍耐,而不是诉说。
记住,矛盾越说越大。越忍越小,将来生活里,习惯了就好了。大家子,都明白了脾气,大家都会容忍的。
乐观,快乐,时光飞逝,我不是咯咯轻笑的少年。保持良好的心态,努力面对困难,我可以。

第 9 楼 回帖时间:2010-8-11 14:42:00
雪恋山 巾帼
博客:[未开通服务]
看了这么多,我无话可说,因为从结婚到现在,我一直处在这种婆媳的矛盾下,婚前如果我看清了婆婆都那么的事事要强,那就不会有现在的烦恼了,不过爱的是自己的老公,想和他在一起,又是那样的没办法。
雪恋着山,永远...

第 10 楼 回帖时间:2010-8-10 10:45:00
我是紫苏 巾帼
对了,云淡风清生了一对双胞胎啊,厉害厉害!

第 11 楼 回帖时间:2010-8-10 10:44:00
我是紫苏 巾帼
楼上的宝宝妈,对于这样的小事,你不用太放在心上,你婆婆心里会有数的,至于其它人,他们只过是潜意识里觉得可以用这种方式来表示他们对母亲的尊敬.这就是生活在一起和偶尔相处一会儿的区别.
唉,劝起别人来容易,自己也一样会钻牛角尖.

第 12 楼 回帖时间:2010-8-6 20:09:00
宝宝妈 巾帼
是的呀!而且他们常年不在家,在这些方面实在是“外行”!有时候还帮个倒忙!哎!真是不易啊!
只要婆婆来我家,我就象伺候领导一样,唉呀妈呀!累死了!
有一件事,我想说出来想姐妹们给我一个意见:一天婆婆来了,一家人到老五家聚餐,因为带孩子我没有上桌就在一旁带孩子溜着吃,宝宝吃了大半碗饭就不吃了,我因为已经吃得很饱了实在吃不下了(平时我是吃宝宝的剩饭的,婆婆偶尔也吃,因为扔了婆婆说我浪费我从来不敢扔),于是我就很自然地把饭递给席间的婆婆说:妈,我实在吃不下了,宝宝还剩一点点,你待会吃了吧!因为在我的心里,我是感觉把她作为自己的妈妈来对待的,很随意很自然(我对自己的妈妈就是这样)!哇塞!不得了了!话一出口!一家子人,尤其是他的儿子们,开始猛烈的批评我,说什么的都有!好象我nue dai他们的妈妈一样,当时我的老公不在,我的那个无助呀!可是我的心是实实在在的呀!伤心死了!
姐妹们,我做的对吗?我该怎么做才对呀!
本帖于2010-8-6 20:38:35由会员[宝宝妈]修改过
等你。。。。。。

第 13 楼 回帖时间:2010-8-6 19:45:00
我是紫苏 巾帼
看了许多姐妹们的留言,还有一个“哥们”难得也进来说了几句,觉得挺温暖的,这么多的心里话,之所以放在这里说,正是因为我们的婆媳关系和一般的婆媳关系还有大不同,老公不在家,少了这个润滑剂,婆媳关系变得更加小心翼翼

第 14 楼 回帖时间:2010-8-6 16:29:00
落雨潇潇 巾帼

看了,楼上姐妹的留言,我不知道是不是该庆幸我没有婆婆,只有公公,比老公还疼我,一直以来都觉得没有婆婆还觉得是遗憾,现在很多都是婆婆带宝宝,那我都要自己带,现在看来没有也许会少很多是非。
其实婆婆和儿媳的相处本来就是多年以来很难平衡的难题,不过想想我们不是她生养的,想要关系那么融洽实属不易。这样就要看老公怎么做才能让双方都满意,老公是我们的,一定还要我们调教的,如果现在有些习惯改不了,那以后就更难改了,辛苦的最后还是我们自己。
Ill love you forever......

第 15 楼 回帖时间:2010-8-6 13:58:00
航海衣羊(4) 勇士
可怜天下孕妇心,可惜男人无法体会那种做月子的折磨。精神上给予安慰吧!

第 16 楼 回帖时间:2010-8-6 13:14:00
宝宝妈 巾帼
都是一肚子苦水呀!不容易啊!
等你。。。。。。

第 17 楼 回帖时间:2010-8-6 12:22:00
虎妞2 巾帼
博客:[未开通服务]
坐月子是 最痛苦的事。一直和妈妈在一起,生孩子是婆婆非让回他家做月子,说什么哪有姑娘在家坐月子,到了陌生的环境,可恨老公又被临时叫去上班,一个熟悉的人都没有,感觉孤苦伶仃。爸妈也放心不下我,可又不敢天天来,害怕婆婆不高心,忍啊,忍啊,月子一满,立马回妈妈那

第 18 楼 回帖时间:2010-8-5 19:43:00
如果有一天 巾帼
我也是,还没结婚呢。看着都有点害怕了!!  不过现在对我挺好的,相信以后也能对我好吧,期待!!!!!!!!

第 19 楼 回帖时间:2010-8-5 16:56:00
Ithaca 巾帼
我想应该是代沟的问题吧,确实比较难解决。我们还没结婚,不知道以后会怎样……

第 20 楼 回帖时间:2010-8-5 15:44:00
宝宝妈 巾帼
云淡风轻!抱一个!一起哭会儿!再干一杯!为同样灰暗的日子干杯!~~~~(>_<)~~~~ 
我也是自己带孩子的,因为婆婆来了不仅帮不上什么忙,还摆婆婆的架子要我伺候着!我都要累死了!也被婆婆气的哭了好几回!还得了产后抑郁,~~~~(>_<)~~~~ !暗无天日呀!
等你。。。。。。

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/3页] [20条/页] [总条数:48]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网