用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 休闲娱乐区 >>> 旅游美食 >>> 经典爱情噢,不可不看!嘻嘻

本版版主:不羁风云   
  您是本帖的第 1500 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:12]    第  
楼 主  经典爱情噢,不可不看!嘻嘻[2006-6-4 15:26:00]
慢慢 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

从乔放在我们宿舍楼底下扯着他的破锣嗓子喊我开始,我就烦他了。本来嘛,我一个风华正茂羞羞答答的女儿家,哪儿经得住他那么叫唤呀!你还别不信,他就是一嗓子把我叫唤出名了。 

告诉我还要等多久 

那会儿我们念大一,我吃完中饭正在床上摆弄饭盒,就听乔放在我们楼底下喊:“306艾草,你的袜子落在我这儿啦!”我“腾”地一下从床上弹了起来,险些一个跟头从上铺一头栽下地去。 

我忘了换鞋,穿着拖鞋就冲出门去,气喘吁吁地指着乔放的鼻子大骂:“乔放,你有毛病啊?瞎喊什么你?有你那么说话的吗?知道的是上午咱俩一起上超市买东西了,不知道的还以为我跟你关系不正常呢!” 

乔放慢吞吞地从大衣兜里掏出一双白袜子,抽了一下鼻子,说:“给你,刚才你不是还说明天没袜子穿吗?” 

我极其尴尬地向四周看了看,从牙缝里挤出一句话:“你小点儿声说话会死啊?” 

乔放也不言语,嘿嘿傻笑。 

从此,全世界都知道了计算机系的艾草和乔放关系有点儿不明不白。我的纯洁名声就这么毁了。 

我和乔放从初中开始就是同学了,中考之后无可奈何地进了一个高中,高考之后又鬼使神差地一起到了北京,居然还活见鬼地到了一个学校的一个系。我常抱怨说我一定是上辈子做错了什么事,让老天爷这么惩罚我,把乔放这么一个惊天动地的大冤家放在我身边N年。 

从小到大,乔放什么都比我好。成绩比我好,体育比我好,连字也写得比我漂亮。所以乔放常常愁眉不展故作深沉地望着我,然后煞有介事地说:“艾草,你说你除了长得漂亮之外,还有什么优点啊?以后你就找个有钱的养你吧!”在我一连串的“混蛋!”“滚!”“不是人!”等不符合淑女身份的话出口之后,乔放嬉皮笑脸地说:“算了算了,我不说了还不行吗?有钱人不要你还不行吗?我要你还不行吗?”我的五官扭成了一块抹布,冲着乔放大吼:“禽兽不如!!!” 

我说乔放没有人性一点儿都不为过,因为我所有的青春岁月都被此人的铁蹄践踏了,而且践踏得特别明目张胆理直气壮。 

高中二年级,隔壁班某小男生托人捎了一封情书给我,写得唯美至极,让我一下子就倾倒在他飞扬的文采之下了。随后这个男孩约我周末出去吃冰淇淋,乔放得知之后,在我面前口沫横飞地数落这个男孩子的不良居心,并且上蹿下跳地拿着期末考试成绩单历数我不如他的各门功课。在我目瞪口呆的时候,乔放拉着我的手臂到了男孩约我的冰淇淋店,然后说:“你,不可以追她,绝对不可以。”之后此人拉着我扬长而去,我回头看着那个斯文和气清澈如水的男孩子,只想扬手把乔放推到马路上去让他被车撞。 

高中三年级,晚自习后我独自回家,黑暗处忽然蹿出某班某男,羞羞答答地跟我说他想跟我交朋友,还没等我从错愕中醒过来,我身后已经飞出一只握成了拳头的手,把那个不明所以的男孩子打翻在地。我惊恐地回头,看到乔放怒气冲冲的脸,“好小子,大半夜的你吓唬女孩子算什么英雄?” 

男孩子从地上爬起来,捂着鼻子抬起脸,乔放大惊失色:“李小军怎么是你啊?!” 

此事过后,学校里再也没有男孩子对我表示过好感,高中毕业之后,班主任老师在毕业晚会上对我说:“艾草,这回你可以跟乔放光明正大地谈恋爱了。”我狂汗。 

那年圣诞节,乔放买了一个软木娃娃,泡在水里,几日后,娃娃头上长出了青青的小草,乔放拉我去他宿舍看,“长得像你吧?”我嘿嘿地笑,“没看出来你还挺有情调!你别是爱上我了吧?”我知道乔放的德行,肯定回敬我一句,“世界末日没到之前,这样的白日梦你还是先别做。”这是我俩相互攻击的惯用句子。没想到此人说出口的居然是:“我就是爱你,怎样?” 

我在原地愣了几秒钟之后,落荒而逃…… 

没过几天我收到乔放给我的纸条: 

艾草,我爱你才会整天缠着你。 

艾草,我爱你才会跟你考同一个学校的同一个系。 

艾草,我爱你才会不许别的男孩子靠近你。 

艾草,我就是爱你。 

我思考了一下我跟乔放相识八年以来的经历,他知道我爱吃什么爱做什么,他知道我喜欢什么颜色,他知道我喜欢哪个明星,他甚至知道我每个月什么时候肚子疼。是的,我什么都可以告诉乔放,乔放是我的一部分。 

该死,这家伙什么时候开始成为我的一部分?! 

从整天对我嬉皮笑脸的朋友到深情款款的追求者,乔放的这个角色转变让我很久都不能适应。 

我开始躲,不再和乔放一起去上课,不再和乔放一起去食堂,不再和乔放一起去图书馆。 

期末考试结束,乔放在宿舍楼门口抓住了我:“你整天躲着我,现在是不是还不打算跟我一起回家?”我低头,继续躲。“你不喜欢我?”低头。摆弄手指。 

“好吧。”我听见乔放叹了一口气,扭过身去,说:“火车票给你,你自己回家吧。” 

我抬起头,看到乔放落寞的背影,心底柔软的感情全给他勾起来了,于是我乱七八糟地说:“不是,不是啊,我不是不喜欢你,我是一时没法适应,其实,其实我……我……我还是……挺……喜欢……你的。”这句话我喘了好几口气分了好几段才说出来,说完了自己脸都红得跟什么似的了。 

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
__ 我就是我.站在哪个位置都还是我 

第 1 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
慢慢 巾帼
两年的青春用来守护你!

乔放的肩膀微微颤抖,我吓坏了,心说这下子可完了,结果,我看到的不是此人的眼泪而是一张笑得唇红齿白的脸。

我甩手就要走,却被乔放一把拉住,“追了八年才把你追到,还想跑吗?”

这会儿我们寝室的女孩刚好走过来,乔放用让我恼火的自然将手臂挂在我的腰上,并且摇头摆尾地说:“这位,我女朋友。”

乔放一点都不浪漫,我一直痴心妄想地希望他能给我制造一点什么惊喜,可是乔放还是那句话:“爱情还是吃到肚子里比较放心。”

我让乔放学习徐志摩给我写情诗,乔放认真学习几天之后,忽然说要做菜给我吃。我说你这几天看的是什么诗?乔放说:“麻辣鸡丝。”

乔放这个人,特别黏乎,当初上大学的时候他就一天到晚跟着我,大学毕业之后居然软磨硬泡地跟我进了同一家公司,尽管没有在同一个部门,作息时间却是一样的。

我信奉“距离产生美”这句话,觉得我们俩整天这样黏在一起迟早有一天会互相厌倦。我说古人说得好,“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮?”乔放就嗯嗯呀呀地牙疼似的跟我说:“古人还说,唯女子与小人难养也!”从此我对此事闭口不提。

我幻想了一万次乔放跟我求婚的场景。

结果是,我在经历了与乔放相识的“非典型浪漫”12年(其中包括相爱的四年)之后,并不能换来一个浪漫的求婚。

有一天乔放送我回家,在我家楼下对我说:“艾草,要不,咱俩结婚得了。”

我心里激动得不行,还以为乔放能变戏法似的给我变出一束玫瑰花,之后从兜里掏出一只钻戒来。谁知道此人接下来的一句话差点儿让我把自己的舌头咬下来:“要不然整天送你回家怪麻烦的。”你瞧,我的浪漫求婚梦就此支离破碎。

婚礼上,主持人问他:“请问新郎,你跟新娘认识多少年了?”

乔放老半天没说话,眨巴着眼睛算了半天,才说:“大概是12年吧!”底下来宾哄堂大笑,我暗自后悔昨天没抓住逃跑的乔放让他跟主持人对对台词。

主持人又问:“那么,你追了新娘多久?”

乔放说:“无数日夜。”他还特意加重了“夜”字,让我只想用脚上的高跟鞋狠狠踩他一脚。

“说说新娘的优点吧?”

“我老婆,最大的优点就是没有缺点。”乔放说完嘿嘿乐,“排在第二的优点就是漂亮。你们看,多漂亮!”此人转身面对大厅墙壁上我俩的结婚照,一副花痴模样,好像嫁给他的是那张照片不是我。

那主持人是我俩的大学同学,看见乔放这样子强忍着才没笑出来。“那你现在最想说的一句话是什么?”

乔放接过主持人手里的话筒,用令我吃惊的高分贝大喊:“我—娶—媳—妇—儿—啦!!!”

我爱乔放,从我把袜子落在他口袋里的那天起。
__ 我就是我.站在哪个位置都还是我 

第 2 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
龙行天下随雨 勇士
HAHA
<p>空心白菜,心呢?</p>

第 3 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
雨落江心 巾帼
博客:[未开通服务]
呵呵 很经典

第 4 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
咪朵 巾帼
有意思,呵呵
“人必须有所坚守,有所放弃,有所拒绝,因为天在头上。人也可以选择活得有尊严有美感,如果,天在心里。” 

第 5 楼 回帖时间:2006-10-30 9:36:00
lily 巾帼
坐个板凳,慢慢看。
无所谓,何所惧!
欢迎到我的博客踩印! 
http://club.sol.com.cn/blog/lily 
航运人才网-网罗天下航运人才!
http://hr.sol.com.cn

第 6 楼 回帖时间:2006-10-30 18:14:00
Mendy 巾帼
很不错滴说

第 7 楼 回帖时间:2007-1-26 7:30:00
seabring 巾帼
静静的期待、默默的祝福 

第 8 楼 回帖时间:2007-1-26 9:20:00
蓝色爱情海 勇士
浪漫!

我的世界只有你最懂,我已学会珍惜!

第 9 楼 回帖时间:2007-1-26 16:32:00
嘻嘻哈哈 巾帼
嘿嘿,挺好玩滴~~~

第 10 楼 回帖时间:2007-1-26 16:55:00
火狐 勇士

哈哈~~不错~~

中国国际船舶交易网www.5iship.com 免费发布船舶求售信息和船舶配件信息的平台,欢迎来访。

第 11 楼 回帖时间:2007-1-26 17:01:00
李逍遥 勇士
下次发到我的版块去   校园故事嘛
我叫李逍遥,这是我的故事。
回想生命中的前二十几年,
我是在赞美声中度过
他们说我简直就是个天才,
后来天上突然掉下来一个馅饼,
足足把我砸到地下几千英尺的地方,
这让我两只2.0的眼睛突然失了明,
于是现在我每天只做一件事:往上爬!
我坚信明天我就会见到阳光了。
Impossible Is Nothing

第 12 楼 回帖时间:2007-1-26 17:02:00
火狐 勇士
写的蛮不错的~~
中国国际船舶交易网www.5iship.com 免费发布船舶求售信息和船舶配件信息的平台,欢迎来访。

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:12]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网