用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 又一个傻女人

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 2152 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:13]    第  
楼 主  又一个傻女人[2006-6-4 15:26:00]
贝壳 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

----- Original Message -----
Sent: Friday, March 31, 2006 11:41 AM
Subject: RE: 又一个傻女人

结论:让女人牺牲/奉献的男人决不是好男人,无论他说得多好听。

看着关于张阳阳的资料,我心绪难平:八年前,当二十岁不到的张阳阳只身飞往日本
的时候,望着舷窗外掠过的浓云,她都想了些什么?她会料到自己有这样的未来吗
--在雪亮的刀光中,亲手写下一出鲜血迸溅的惨剧?

手中的资料显示:2005年7月15日,日本东京市地方法院对震惊东瀛华人圈的“十-一二
惨案”做出宣判,以杀人罪判处原中国
留学生张阳阳(化名)有期徒刑八年。让人惊异的是,案件如此血腥,凶手却是如此柔
弱。这不由得让人深思:中国恋人在异国他乡自相残杀,这究竟是为了什么?

在东京的看守所里,张阳阳用平静的语调向记者讲述了一个沉重得令人窒息的爱情故
事。

中国恋人的东京爱情悲歌

口述:张阳阳

为了他,我心甘情愿成了黑户口

1998年秋天,刚上大学一年级的我急于出国留学,说服父母举债7万元,通过中介公司
来到了日本,就读于东京大崎区伟光外语学院,专修日语。我仅用半年时间就通过了
日本文部省认定的日语能力一级测试,随后跳级上了大学升级班,就在那里,我遇到
了齐峰。

齐峰大我两岁,来自浙江的一个小城市。他寡言少语,却写得一手好文章和漂亮的毛
笔字。他还有着南方人少有的高挑身材,面容清俊,除了性格有些阴郁之外,我挑不
出他任何毛病。当然,他比我更穷,我认识他的时候,他为了出国欠的债还剩下很
多。

齐峰不是那种会主动向女孩子示好的男人。我留意到班上喜欢他的女生很多,其中有
来自台湾的富家女,但他都不正眼看一眼。也许正是他的这种‘酷’让我感到了一种安
全感,久而久之,我爱上了他。为了能更多与他接触,我跑到他打工的新宿中华料理
店附近找了一份快餐店的工作。

一次半夜下班,他路过我的快餐店门口时,等候多时的我主动向他打了招呼。看到
我,他忧郁的脸上露出了笑容。那可能是我这辈子第一次看他笑,我的心因为突如其
来的温暖而颤栗起来。

那时圣诞将至,我和他经过24小时营业的7-11店时,店里正放着热闹的圣诞歌。我站
在门口,听着歌忽然不想走了。他柔声问我怎么了,我说这是我来日本后的第二个圣
诞节,虽然我踩的土地是别人的,听的洋曲也是别人的,但不知道为什么今晚我不觉
得孤单了,好像这个节日也跟我有点关系似的。听完我的话,他让我等一下,然后冲
进了店里。等他出来的时候,他把我的双手拿起,将一袋漂亮的糖果放到我手
里,说:“这是很便宜的圣诞礼物,才240日圆。不过有人说过,人生就像是糖果
袋,打开了,永远不知道下一颗是什么。所以别泄气,我的小妹妹,至少你还有
我……”说着,他很自然地把我搂进了怀里。

1999年圣诞夜开始,我们住在了一起。同齐峰一起,我发现自己完全变了,以前最讨
厌的洗衣服、做饭这类家事都变得爱做了。我心中想的只有齐峰,想着如何让他过得
更舒适,如何减轻他的负担,如何让他更爱我。爱情是盲目的,我已完全成了瞎子。

大学考试的结果出来了,如我所愿,齐峰考入早稻田大学,而我考上了上智大学。双
双考入一流大学,我们成了学校里人人瞩目的情侣。但这场欢喜不久便烟消云散,因
为我们面临着一个重大的实际问题--学费。当时我的存款接近100万日圆,刚好够我自
己的学费,而他的存款几乎是零。我们找不到任何人提供援助。我陷入了两难选
择:一是交自己的学费,上自己的大学,找自己的前途;二是替他交学费,自己则被
牺牲。

我最终选择了后者。爱情,总是要有一些牺牲的,不是吗?我们本打算先登记结
婚,随后我再办理陪读签证,但齐峰那边学费催得一天紧似一天,情急之下,我唯有
放弃一切,成全了他。失去升学机会后,我便作为一名不法居留者,非法留在了日
本。这一切,我在山东的家人都毫不知情。

我没日没夜地打工,筹集齐峰的学费和生活费,他也尽一切可能来帮我减轻负担。日
子很苦,但跟他在一起,再苦我也觉得是甜的。只有一点,由于我是黑户口,我走在
街上的时候每次看见警察总是心惊肉跳;还有,我没有任何合法证件,甚至都不敢上
医院。一听到警车声我就下意识地逃跑,如果被警察抓到,我会立即被遣送回国,而
且永远不可以再登陆日本!

2001年夏天,我母亲在烟台家中病危,家人打电话催我回国,我却有苦难言。我再一
次面临着亲情和爱情的抉择,而我又一次选择了后者--我离不开齐峰,我真的离不开
他。我没有回国为母亲送终,也没能参加她的葬礼。母亲去世后,我向家里寄的钱也
越来越少。在家人和亲戚的眼里,我成了一个不孝不义的女儿。我只有把委屈的眼泪
都流到肚子里,真的没有什么可以为自己辩解的。

我开始遭到黑客的敲诈

母亲去世后,齐峰向我承诺,他大学一毕业马上与我结婚。用他的话说,就是用爱情
与婚姻来补偿我为他所做的牺牲。那期间我做了一次人工流产,没有钱,没有身
份,我们是不能要孩子的。我等的,只是他大学毕业。

这一天终于来了,可是他并没有同我结婚,因为他放弃了就职的机会而选择继续攻读
硕士。我虽然失望,但也感到欣慰:他是优秀的,他不是那种只做公司职员便完结一
生的人。2003年春天,齐峰进入早稻田国际政治部的硕士学院,而我做了第二次人工
流产。这次流产后,我身心交瘁,我预感自己可能不会再有孩子了。齐峰安慰我说只
要我们在一起,将来有没有孩子他都不在乎。

因为齐峰在硕士学院的奖学金较高,我不必像从前一样辛苦打工,于是把多余的时间
用来学电脑,这是他不知道的。2004年春天开始,我的周围却发生了一些奇怪的
事,先是无言电话,好像对方摸清了我一个人在家的时间,总是在我最害怕的深夜或
清晨打来。我告诉齐峰,让他想办法,他提出报警。但我是非法居留者,报警无异于
自投罗网。后来干脆我们把电话线拔掉,我改用手机,只有齐峰知道我的号码,电话
骚扰才就此中断。然而,半个月之后,我余悸未消之时,突然又收到一封恐吓信,就
是这封信把我推向了不幸的深渊。信是用汉语打字的:“限期一礼拜之内将200万日圆
付于樱花银行新宿支店普通023×××胡的账户。到期不付,将向警察局揭露你的身份。”

我惊呆了。齐峰也很震惊,问我是否在打工时跟人结怨,我怎么也想不出来。他又追
问我有哪些人知道我“黑户口”的身份,我说只有少数几个相当要好的朋友。他告诉我
说最近东京经常发生中国人敲诈自己同胞的案件,因为只有中国人才最了解自己周围
人的内情,日本人想使坏也无从下手,搞不好是我的朋友中的谁干的。我说我的朋友
中绝对没有这样的人,我敢拿脑袋担保。他无奈地摇摇头,只说等等再看。

我拖了一周没有付款,不想到第二周接连收到三封恐吓信,语气一封比一封更重。那
以后,我处在一种恍惚状态里,夜不能眠,白日又心惊肉跳,有时睡到半夜会突然从
噩梦中惊醒,然后无缘无故地大声哭泣。齐峰尽可能地安慰我,我睡不着的时候,就
搂着我说些笑话,哄我开心。为了改善我的睡眠,他还特意让朋友从国内寄来上好的
人参等补品。每天出门前,他都嘱咐我不要给陌生人开门,遇到突发情况,第一时间
打他的手机。每当这个时候,我都会很不情愿地放开他的手,而他就会非常温柔地吻
我,然后像从前一样哄我,要我乖乖地呆在家里,等他晚上回来。

2004年8月5日,那天早上我心情特别烦躁。可能是对方故意的沉默让我格外不安的缘
故,我哭着求齐峰不要出门,要他在家里陪我。他想了一会,还是无奈地对我说今天
有东大教授的特别演讲,关系到去美国公费留学的人选问题,不去不好。我的眼泪流
了下来,问他:“我已经不是从前那个健康漂亮的小姑娘,而是个病秧子了,你还爱我
吗?”他刮刮我的鼻子,说:“小妹妹,又胡思乱想什么呢?你现在这样还不都是这些
年为我付出的?我要是辜负了你,你就杀了我,怎么杀我都毫无怨言……”我捂住他的
嘴,不让他说下去。

一周后,第四封信终于到了。我颤抖着双手拆开信,人一下子瘫在了地板上。这次对
方给出的付款限期是一天之内,否则,警察随时会敲响我家的房门!我束手无策,打
齐峰的手机,却是关机。百般踌躇,在银行关门前的15分钟我终于赶到了银行,背着
齐峰向那个账号付了款。

齐峰回家的时候,看到我脸色惨白如纸,吓得赶紧让我躺下。他问我是不是又有信到
了,我说没有,只是觉得自己好可怜。我说,你知道吗,你是我全部的希望,如果你
抛弃了我,我只有死路一条了。他温柔地吻我,让我再忍耐一年,等他拿到去美国公
费留学的资格,他就送我回国,然后我们在国内举行婚礼,一起去美国。我在他的怀
里哭道:“你说得太美了,可我感觉我看不到那一天了。”

他抱紧了我。那一瞬间,我似乎又获得了力量和希望。

2004年8月20日,我竟又收到了两封同样的恐吓信,这一次要求的款项是250万。我很
奇怪,对方怎么会这样清楚我存款的余额正好是250万?我觉得自己是案上的鱼肉,唯
有任其肆意宰割。半个月后,几经折腾,我还是背着齐峰将剩余的款额付出,而对方
竟再也没有提出进一步的要求。这两次付款后,我几乎分文不剩,几年来的辛苦储蓄
一朝耗空,我一下子病倒了,被不明缘由的高烧困扰着。但是,我坚持着没有去医
院。

溅血的婚纱啊,见证我这悲惨的爱情吧

2004年10月12日,齐峰有事出去了,我一个人在家摆弄电脑。他不知道我偷偷地学会
了日文打字,想给他一个惊喜,为他将来写论文充当助手。我从他那堆电脑软盘里随
便挑出一张,放进电脑。在一堆文件名中我看到了‘林妹妹’三个字。我们初相识的时
候,他就叫我“林妹妹”,因为我身体柔弱,又多愁善感。难道这文件与我有关?出于
好奇,我点开了文件,本以为是齐峰偷偷写给我的情书,没想到却阴差阳错唤出了一
个字体图像,我只看了一眼便惊呆了:“限期一礼拜之内将200万日圆……”

跟我收到的恐吓信完全相同,一字不差!一瞬间我还以为齐峰在跟我开玩笑,但我越
想越不对。一小时之后,我在他抽屉里那堆从不让我碰的文件中找到一个纸袋,里面
装着一把钥匙。我直觉是车站前自动存物处的钥匙,赶紧跑到车站,按上面的号码果
真找到了他存物品的小箱子。箱子里面竟然是这样一堆东西:两张去美国的单程机
票,一张是齐峰的,另一张是一个叫李小玉的女人的;美国斯坦福大学的博士入学通
知书及介绍,另外有他的护照及入美的签证印章。还有一件东西几乎让我当场晕
倒:一本樱花银行的账簿,正是新宿支店普通023×××,所持人胡,上面的存款总额是
450万,两次入款日期与我付给那位写恐吓信的人的日期完全相同!

我终于醒了。这场闹剧完全是他导演的,怪不得那无言电话总是摸准我一个人在家的
时候打来,怪不得他那样急于让我报警(为了驱逐我回国),最后还不忘从我这里捞走
最后一分钱!多么无耻,多么有心机的男人啊,这些年我竟没有看透他!他靠我的钱
交了学费,现在又拿我的钱去搭他走向新生活的桥!我为他付出了心血、前程、肉体
与爱情,他欺人太甚!我咬着牙,眼睛都快哭出血来了。我见过李小玉的照片,她是
齐峰在早稻田的同学,年轻漂亮,有学历,跟他般配;而我,不过是一个耗尽心血的
病女孩……
我回家后绝口不提此事,而齐峰似乎相当忙碌,也相当兴奋,已顾不得我的沉默。他
临走前一晚,对我说要去日本东北部,可能一个礼拜不回来。“要坐飞机去吗?”我沉着
语调问。他惊奇地看着我,微笑道:“哪用飞机呢,你真糊涂了,是新干线!”

是的,我是糊涂了,这一刻我还在幻想一切都没发生过,而他真的是去东北而已。“齐
峰,你还爱我吗?”他温柔地抱住我,吻着我说:“当然,等我留学资格一拿到,我们
就举行婚礼。婚礼要隆重,你要穿上缀满珍珠的婚纱。”“白色的好还是粉色的好?”“当
然是白色的,新娘应该穿白色的。”

当晚,他睡着后,我换上一年前就背着他准备好的白色婚纱,从厨房里拿出片刀,向
熟睡着的他的胸口插下去。睡梦中的他没有一丝痛苦便去了,鲜血溅了我一身。给他
盖好被子的那一瞬间我想起了他几个月前说的话,他说如果他辜负了我,我可以杀了
他,他毫无怨言。我看着那张因失血而越来越苍白的脸,竟忍不住把他的头捧在怀里
吻着。他的唇越来越冷,我的眼泪也越来越多地滴到他英俊的脸上。其实,在这一
刻,当我杀死他之后,我的恨已经化解,剩下的是对他浸入骨髓的爱。是的,我无法
容忍他从我的生命里消失,所以我只有毁灭他!

当晚,我穿着沾满血迹的婚纱去新宿警察局自首的时候,警察都以为我疯了。我很平
静地对他们说:“我杀了我的恋人,我确信他已经死了才来自首的。”

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
水草 巾帼
女人是爱情动物!为了爱可以牺牲一切,“烧毁浮华,换来一抹泣血的红尘”!为什么男人都不懂得珍惜?但愿这样的悲剧不再出现,我们不愿再听见鲜花凋谢的声音!

第 2 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
慢慢 巾帼
我看完后,心情真得好沉重,我好希望每一个女人在恋爱的时候都不要那么盲目的为他去付出或牺牲一切,一定要善待自已,愿如楼上所说的一样,不要再出现这种情况了。
__ 我就是我.站在哪个位置都还是我 

第 3 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
猪宝宝 巾帼
博客:[未开通服务]
女人还是首先要爱惜自己,然后男人才能更爱你吧!

第 4 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
蓝色爱情海 勇士
无言中。。。。。。

我的世界只有你最懂,我已学会珍惜!

第 5 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
海上花开 巾帼
是傻的可以,所以女人只有自己独立了才行,完全依赖男人是靠不住的,平等的爱才稳定持久,无止的付出换来的却是伤害。

第 6 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
胡杨 巾帼
爱不是一味的单方付出,
两个人,相爱的两个人
不该这样收场的。

第 7 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
咪朵 巾帼
虽然傻,但是最后这样的结果我觉得还可以,呵呵
“人必须有所坚守,有所放弃,有所拒绝,因为天在头上。人也可以选择活得有尊严有美感,如果,天在心里。” 

第 8 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
蜡笔猪 巾帼
这个男人简直就是无耻!
我觉得付出真爱本身没有错,要不然世界上也不会有那么多可歌可泣的爱情故事了!但最不幸的是故事的女主人公遇到了一个世上最罕见男人,真是悲哀啊!
所有的等候只为一生相守!~

第 9 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
蓝色爱情海 勇士
热恋中的男女,难免看出一些让别人觉得傻的事情。
但是只要主人公自己觉得值得不就够了吗?

我的世界只有你最懂,我已学会珍惜!

第 10 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
青岛华西船务 勇士
555555555555555无言中!!!!
<a href="http://www.qdhuaxi.com">www.qdhuaxi.com</a>  qq:568013331 老鼠对猫说:我爱你。猫说:你走开。老鼠流泪走开,谁也没看见老鼠走开后猫也流了一滴泪,其实有一种爱叫做放弃。在爱的世界里没有谁对不起谁只有谁不珍惜谁。叶子的离开是风留船员联系电话:053283619676 13869893331 <a href="http://www

第 11 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
双儿 巾帼
简直了都!还有这样的男人!女人付出也要看好人啊!这样人不值得!一点都不值得!很气愤!
开开心心过好每一天!

第 12 楼 回帖时间:2009-10-15 14:21:00
搬砖的 巾帼
这个男人真不是个人,
女的也太痴情了。
为什么受伤的都是女人呢?
smile

第 13 楼 回帖时间:2009-10-18 14:53:00
海宝宝 勇士
女人,再爱一个人,
首先要先爱自己,
只有这样,
才会让对方更爱你。
不爱了,
就潇洒的放手,
这世界,
不会因为谁,
地球停止转动。
所以,
女人们,
不要视爱情为一切,
除爱情外,
我们还有更多值得我们,
去珍惜和留恋和在乎的东西。。。
你在的时候,你是一切,你不在的时候,一切是你!

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:13]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网