用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 休闲娱乐区 >>> 第二届“森海杯”海洋文学及摄影作品大赛 >>> [征文][散文]致老公的一封信

本版版主: 
  您是本帖的第 4107 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:8]    第  
楼 主  [征文][散文]致老公的一封信[2010-11-24 23:06:00]
蓝静 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

致老公的一封信

亲爱的老公:

晚上好!

请原谅我的马虎,请原谅我的后知后觉。直到今天,我凭借直觉在百度搜索了你的船名“乐从”的近况,才得知你们这次远航遭受了索马里海盗的袭击,你们顽强拼搏,最重赢得了胜利。

看到这一消息的我,在感叹你们伟大的同时,我更多的是担心与心疼。亲爱的老公,感谢你们的团结协作,感谢你们让我看到了平安的好消息。

亲爱的老公,我怎么会那么傻呢?你莫名其妙地打最简短的电话来报平安,我怎么就没想到呢?是我太粗心,还是平时刻意不去想这些不好的事情而形成的习惯?

我终于体会到了你对我的那种想想后怕的心情.

去年,是我因病面临生命危险,那种想见到你的心情好迫切啊!这次的你,虽然情况不一样,可也面临过生死的考验。在与海盗搏击的那一刻,你的内心在想些什么呢?看到报道中说子弹像雨一样密集,我真的心如刀割。

平时不爱看枪战篇的我很难想象当时的情景。我想,即使是酷爱看枪战片的人也绝不能完全体会到现实生活中的战争的激烈与残酷。

亲爱的老公,安安若是听得懂,她一定会为拥有这么一个英勇顽强的爸爸而感到骄傲与自豪——安安的爸爸不仅仅是一个海员,还是一个有着坚强意志的优秀海员。

亲爱的老公,谢谢你在危难降临时,好好地保护了自己。我似乎没有勇气去想那搏击的场景,可是我的脑海中又不停地闪现。

亲爱的老公,你受伤了没有?虽然报道中说只有大厨受了重伤——被枪击,可是,我的潜意识中感觉你们其他人不可能一点伤都没有。          老公,我好担心你啊,好心疼你啊!

在与海盗交战的时候,想过我们吗?也许当时专心致志,没有分心。不过,交战之后,一定很想,很想吧!一定有很多的话想说吧!亲爱的老公,都坦诚地告诉我,好不好?不要只是担心我看到你的思念会伤感,我希望经历磨难后的你能够把心里想说的话说出来,不要闷在心里,希望你心底的阴影早日消散。

亲爱的老公,我为你感到骄傲,为你们乐从感到骄傲!

虽然我们的年龄都不大,可是面对一次次严峻的考验,我们都凭借自己的努力战胜了。也许,正是因为这些磨练,我们才渐渐地成熟;也许,正是因为这些磨练,我们才更懂得珍惜彼此。

身边的人,如果知道我嫁给了海员,一定会先投来好奇的目光,之后有太多的不理解。其实,在嫁给你之前,我对你的职业并不了解,更多的也是好奇吧!你吸引我的是你的品质还有对我的好,你带给我的安全感无人能替。

亲爱的老公,生了大病之后,嫁给你之后,爱上你之后,,我才体会到了旁人口中念叨的“海员老婆的艰辛”。

娇弱的我,面对考验,抑郁了。又是你,不离不弃,几乎承担了所有的包括带婴儿在内的家务。你总憨厚地笑着说:“为自己的老婆分担点家务不算什么,”你总感觉出海的日子亏欠我和孩子太多。

也是这一次,就是这一次,让我对你出海的心疼和牵挂增添了许多。

亲爱的老公,想到你这次经历的磨难,我会更加珍惜你的薪水。以前的我,太不懂事,见你的收入比我丰厚很多,便嚷嚷着买着买那,几乎不考虑物品的实用性。

我现在的心情,甚至不舍得花掉你所挣的每一分血汗钱。其实,你这次出海,我就已经舍不得花你的薪水了。这也应该是我成熟的标志吧!

想想真的很愧疚,你的勤俭持家常成了我无理取闹的导火索。看见你休假回来,我便忍不住冲动购物。也许我从没有仔细想过,你所挣的每一分钱有多辛苦。我只是一味地埋怨你小气,不舍得让我随心所欲地花钱。

亲爱的老公,我终于认识到了自己的错误,我郑重地向你道歉,我会好好地珍惜你的点点滴滴。

亲爱的老公,善良的你在猜到我可能没有看到船舶消息时只是很含蓄地报平安。

亲爱的老公,体贴的你担心我万一看到了新闻会很焦虑,便及时向我报平安。

你的所思所想,还是一如既往的体贴周到。

是啊,每次发生矛盾和解之后,你都会耐心地和我讲道理。你告诉我,其实你每一次都是尽可能地站在我的立场为我好,只是我懵懵懂懂不知道。

是啊,就像这一次。我甚至在想:乐从轮的家属,我应该是最后一个才知道消息的吧!老公,我这个妻子做得有够令人羞愧。

亲爱的老公,我的情绪总算平静了很多。嗯,知道这个消息时,感觉自己蒙了。

过了很久,眼泪才落下来。

之后,就是很想倾诉。

于是,我进了海嫂小屋,进了海嫂群。

倾诉之后,人舒畅了很多。

老公,本想写封情书的。没想到,写着写着,成了这么生硬的文字。呵呵,就这么顺其自然吧!

亲爱的老公,要保重哦!

以你为荣的妻子

总分:3209
给分:

总分:162
给分:

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
蓝蓝的海
静静的思念

第 1 楼 回帖时间:2010-11-25 13:35:00
Ithaca 巾帼
不知道阿土伯伯看了没有,想必他也像我一样看得满脸泪花吧。为海员们祈祷!

第 2 楼 回帖时间:2010-11-26 11:27:00
蓝色神鹰 勇士
船员应该配备点自卫武器,以防这种情况发生时,能够自保。
总之,平安就好!
充分享受网络阳光的缕缕温情。

第 3 楼 回帖时间:2010-11-30 21:14:00
capt_cao 勇士
我代表所有海员为有你这样一个体贴的海嫂而敬礼!
--我自信我能,我能我自信!

第 4 楼 回帖时间:2011-1-5 21:49:00
夏威夷之约 巾帼
我也是满脸泪看完的!祝你们爱情甜蜜幸福!也为你老公他们加油!

第 5 楼 回帖时间:2011-3-3 10:54:00
杨信友 勇士
博客:[未开通服务]
海嫂的老公在波涛汹涌的大海上,经历一场与索马里海盗的殊死搏斗,最终赢得胜利和光明;海嫂在静谧的医院经受生死攸关的折磨,最终喜获健康。读罢此文,真的为远洋兄弟和海嫂的喜庆结局而欢呼!大难不死,必有后福;其他的一切,都显得并不重要了······向可敬的海嫂和远洋兄弟致敬!
--

第 6 楼 回帖时间:2011-3-9 8:29:00
空谷之幽兰 巾帼
两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮!

第 7 楼 回帖时间:2011-5-2 19:44:00
冷酷风儿 勇士
到处都是海盗,跑国外的这种干舷小,速度不快的船很危险,重点袭击对象。
时尚交流平台http://shop68900177.taobao.com/

第 8 楼 回帖时间:2011-5-17 23:20:00
佳期^如梦 巾帼
博客:[未开通服务]
我老公跟你老公是一个公司的,都是一处的,他去年5月16的时候在安泽江上遇到海盗了,我也是一个月之后搜船舶资料才看到的,他打电话也是什么都没有说。为了不让我们担心,所以我们好好照顾自己,让他们一切放心。加油
即便相隔万水千山,但❤的距离一直都很近

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:8]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网