用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]第一次探船——上海之行&海嫂聚会

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 4805 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/3页] [20条/页] [总条数:41]    第  
楼 主  [原创]第一次探船——上海之行&海嫂聚会[2010-12-20 20:33:00]
Ithaca 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

探船前记

哥哥这个月靠上海长兴岛修船,本来商量好不去探船的,因为我的年假在年初和春节假一并休了。请事假吧,最长只能请三天,而且传说中请事假对年终奖影响很大,对于目前经济还不宽裕的我们来说有点不舍,还涉及到另外一个问题,那就是我目前还在升职考核期,担心对我二月份的正式聘用和涨工资有影响。

家属们陆陆续续上船了,哥哥心里不免有些难过,他每天给我打电话到很晚才依依不舍地挂掉,我知道他很寂寞,通过电话我能真切地感受到他的牵挂和想念。恰逢这周工作不太忙,于是下定了决心去探船。为了防止变卦,在决定的那一晚我就订好了机票。那一夜我兴奋得失眠了,接下来的两天就快乐地为探船准备着。哥哥说他收拾干净了房间,还买了一兜大苹果等待我的光临,呵呵……

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2010-12-20 20:47:00
大宝小宝 巾帼
然后呢,小宝等着精彩的故事呢。
死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。此生祈愿:与你笑傲江湖

第 2 楼 回帖时间:2010-12-20 20:55:00
Ithaca 巾帼
再等一会,正在写后面一段,快要完工了,但老妈来电,先聊会再继续写啊!妹妹耐心等待哦!

第 3 楼 回帖时间:2010-12-20 21:21:00
如果有一天 巾帼
好久没来了,我浮出水面来活跃活跃,。。。。。。。。。

第 4 楼 回帖时间:2010-12-20 21:43:00
Ithaca 巾帼

探船

这可是我第一次探船,一路上都是激动和兴奋,在两个半小时的飞行后,于14号下午15:30提前抵达了上海,在机场出口看到哥哥围着一块上学时买的小围巾,四处张望,我不禁捂着嘴偷笑,这个呆子还没找到我呢。

船厂还真远啊,出了机场转地铁,再坐大约五十分钟公交车到长兴岛,随便找家小店吃了晚饭,再打黑的士到码头,然后到船厂的安保科开登船证明,折腾到船上已是晚上八九点钟,才发现天幕早已黑沉沉地压了下来……

第二天起床就听到外面在喊:“下雪了,下雪了,好大的雪”,对于生长在南方的我来说“看雪”是件让人兴奋的事儿。清晰地记得,第一次看到雪是在昆明,那是多年不遇的一场大雪,但没看到下的过程(因为是夜里下的,我早已呼呼大睡),只第二天看到一个雪白的童话般的世界。

现在听到下雪了,我的第一反应便是赶紧穿上最厚的衣服跑到甲板上看雪花飘落的美景。一边穿衣,一边憧憬着大朵大朵的雪花飘飘洒洒的美丽场景。可一出门,一阵凛冽的寒风袭来,让我不禁哆嗦了一下,快步走到甲板,才发现并不如我想象中的那般浪漫,刺骨的寒风呼呼地吹着,雪像下雨一般落到地上,大部分很快就化成了水。看了一会,实在冻得不行,便只能转身回屋了。

接下来的两天,天气都很冷,我就呆在房间里看电影,顺便帮哥哥收拾整理洗刷刷。哥哥每天穿得很单薄地去干活,一回来,蓝色连体服上臭臭的黑油就弥漫了小小的房间,手冰凉冰凉的,我心疼地给他焐手,叫他多穿点,可他说好衣服弄到油污可惜了,唉!节省的哥哥,给我买衣服挺舍得,对自己却很吝啬,一双运动鞋穿好多年都不舍得扔。午饭和晚饭都是哥哥端饭菜回来我俩一起吃,他总让我多吃点这个多吃点那个,把好的菜都夹给我,说实话,船上的饭菜真的很难吃,不知道哥哥这么多个月是怎么过来的,想到这些,心里很难受。

哥哥住的一楼手机信号很不好,登不上QQ,来前群里恰好有个海嫂也是这艘船的,约好到船上见,可是忘了留电话,很着急联系不上她,一天后才辗转联系到了。有了伴,日子就不那么枯燥了,16号晚她和老公还请我们下船吃了火锅,一起逛了离船厂最近的村子。17号晚老轨又请轮机的船员和家属吃大餐,我也高兴地去了,吃得很开心。

第 5 楼 回帖时间:2010-12-20 21:45:00
Ithaca 巾帼
如果有一天,好久没看到你了,很高兴我的帖子把潜水的你拉出来了。我也等待着你的故事哦!

第 6 楼 回帖时间:2010-12-20 21:48:00
钱二 巾帼
长兴岛修船期间你哥哥希望你能去,我也希望你能去,当然最想去看他的还是你,不过都如愿了。真好!
爱你在每一天

第 7 楼 回帖时间:2010-12-20 22:11:00
Ithaca 巾帼
是的,钱姐,现在回过头想想这次上海之行真的很值,付出的代价在幸福面前就显得微不足道了。很庆幸自己选择了这次探船。

第 8 楼 回帖时间:2010-12-20 22:29:00
秋峰 巾帼
小伊,能见到你真好,你家哥哥也是很好的人呢,秋峰看得出来,期待你们美美的幸福,哈哈。
Happiness is a direction!

第 9 楼 回帖时间:2010-12-20 22:49:00
等代 巾帼

姐姐,我说你这几天干嘛去了,原来是去享受幸福了!太羡慕了!

看到你探船的帖子,本打算马上去洗澡的,但还是先来唠叨两句吧!

看到姐姐的帖子,眼里湿湿的,想起了我去探船时的情景,不过我家哥哥的员工餐挺不错的。我感觉好吃极了,呵呵&……

该去洗澡了。嘻嘻,晚安……

为爱等待,等着代的归来!

第 10 楼 回帖时间:2010-12-20 23:00:00
Ithaca 巾帼
秋峰,见到你,我也很高兴!之前不知道你会来,到了广场才听说,我当时心里就乐坏了,一直想见你呢,呵呵!

第 11 楼 回帖时间:2010-12-20 23:02:00
伦恒 巾帼
ithaca:你来上海探船了?还海嫂聚会了?我这些天在上海出差,11号来的,本来买好了16号返京的票,可是当天工作又出了状况,不能回北京了,所以又退了票,直到现在,不过我明天就可以回家了。好遗憾我不知道这次聚会,否则我也会飞奔过去和姐妹们碰头的。遗憾遗憾。下次希望能有机会。
平安,幸福,永远!

第 12 楼 回帖时间:2010-12-20 23:04:00
Ithaca 巾帼
等代妹妹,很抱歉看我的探船贴耽误了你的洗澡时间,哈哈!他们船上的伙食差关键还是大厨的原因吧,材料都不差呢,就是做出来的味道不那么美味,另一位海嫂不愿吃,每天吃方便面,但我不吃方便面,就只能将就着吃船上的饭菜了。

第 13 楼 回帖时间:2010-12-21 8:19:00
天蓝晓岚 巾帼
纠结了那么久的探船终于实现了,见到了日思夜想的哥哥,还见到了那么多如亲人般的姐妹,小伊这次的上海之行真是收获满满啊。
挤一个小小的角落,静静的听小伊讲她的探船故事还有上海聚会。
希望我爱的人健康,个性很善良;大大手掌能包容我小小的倔强。

第 14 楼 回帖时间:2010-12-21 8:31:00
喵喵 巾帼
看了你的探船经历,我心里有点难受呢!我家哥哥也是特别节俭,自己什么也不舍得买,给我倒是挺舍得的,我也不知道他在船上过的怎么样,每次打电话都说很好,可是真的好不好我也不知道!

第 15 楼 回帖时间:2010-12-21 10:40:00
平安平安 巾帼
博客:[未开通服务]
我也来凑热闹!
小伊妹妹来的那天正好是上海入冬最冷的一天,真怕你不适应呢!
不过,18号就见到了温暖的太阳,还有香姐和我们一帮姐姐妹妹。
人民广场的聚会,我都没有找到我们两个聊天的机会,好歹我们还是老乡呢!
让我们都期待下一次的聚会。

第 16 楼 回帖时间:2010-12-21 22:00:00
Ithaca 巾帼

参加海嫂聚会&逛世博

探船前在群里得知香狐姐要到上海出差,我就知道这次准能见到日思夜想的老姐啦,还能看到亲爱的荷叶姐、平安姐、大头妈妈、秋峰、好心情姐、缘分姐。心情和即将看到哥哥一样的兴奋和激动!

刚开始听我说时,哥哥还高兴地说要陪我去会会传说中的香狐老姐,后来听说还有很多海嫂,又打起了退堂鼓,说一大群海嫂就他一个男人,不好意思去,我费了老大力才说服了他,哈哈!这个腼腆的男人。哥哥请了18号和19号两天假陪我。

18号上午,自然色和老公、我和哥哥四人一早出发进城了,约好九点半在人民广场见面,不熟悉路,边走边问,又绕着博物馆找了一圈,到达时已经过了十点。

远远看到了姐姐们的身影,心开始扑通扑通跳,我们快步走过去,姐姐们也热情地迎上来。和姐姐们一一拥抱,像许久未见的老相识,没有陌生感,心里说不出的喜悦。一时却不知道该说些什么,只是微笑着问候,加入到拍照的行列,继续等待后续人马到来。待好心情姐和秋峰到达后,拍了几张合影才收了相机向下一目的地进发。

沿着南京路前行,来到了“上岛咖啡”,入座后先来了杯新鲜柠檬片泡水,美食家——香狐老姐帮我们点了美味的腊味煲仔饭,好大一锅,很香很香,米饭香,腊肠腊肉更香,但饭量一贯比较小的我没能吃光,现在想起那些没吃完的腊肉还直流口水呢。饭后老姐又点了普洱玫瑰花茶和摩卡咖啡,因为怕喝了失眠,以前我很少喝咖啡,那天也喝了一杯,难怪这么多人喜欢咖啡,是挺好喝的,而且制咖啡的器具还那么精美,不由得由咖啡想到了巧克力,又联想到了很喜欢的电影《浓情巧克力》,今天的情景也和电影里的一样美丽而奇妙呢。

我们边喝边聊,健谈的老姐给我们上了一堂丰富生动的人生课程,悉心传授怎样做一名合格的海嫂,如何处理事业和家庭的矛盾,怎样面对海员海嫂婚姻中的各种问题,还聊了很多其它的事情……总之谈天说地,不禁感叹老姐真是个百事通,整个一当代诸葛亮嘛。不知不觉,时间已到了下午两点,荷叶姐提醒我们要去看世博现在得出发了(之前跟哥哥计划好上午聚会,下午去看世博),我心里在打鼓,真想继续和姐姐们聊天,不想去世博了,可是今天下午不去也许就再也看不到中国馆了,纠结!最后恋恋不舍地与姐姐们告别,赶往地铁站。

三点多来到了世博园,远远就看到了鲜红耀眼的中国馆,哥哥去排队买票,随后我俩拿着漂亮的粉红色门票高兴地往中国馆奔去,可到了那就傻了眼,排队的地方人山人海啊!就看中国馆左边的一条大马路被铁栏杆隔成了很多格,我觉得像猪圈,嘿嘿!我们和很多人一起先被圈进了第一个“猪圈”,等前面那个圈里的人走了,我们就往前挪一个圈……这样一个个圈挪过去,中国馆越来越近,久站的脚也越来越疼。大约挪了五六个圈才得以进馆,看看时间,排队耗时长达约两小时。到了馆内还有一些短时间的排队,最终花了一个半小时参观完了整个中国馆。印象最深刻的是短片《和谐中国》和清明上河图,尤其是清明上河图,巨大的画卷上所有的人、车、马都会动,长长的街道车水马龙,熙熙攘攘。让人身临其境,仿佛真到了北宋时期,亲身感受着汴河两岸的繁华景象和自然风光,让人叹为观止。

从中国馆出来,天已黑了,我和哥哥又坐车赶回长兴岛。

第 17 楼 回帖时间:2010-12-21 22:06:00
米秀儿 巾帼
抢个沙发,美美地看你们幸福的相聚!
执子之手,与子携老。

第 18 楼 回帖时间:2010-12-21 22:07:00
Ithaca 巾帼
伦恒,不知道你在上海呢,要不就可以参加聚会了,好可惜与你错过了!
岚,我期待着能见到你,希望就在不久的将来!
喵喵,知道哥哥对自己好就行,我们也要对他们好点,多多心疼他们。
平安姐,抱抱老乡!我还是第一次感受到这样的冷,真有点不适应呢,还好聚会那天天气好。相信我俩以后见面的机会还很多呢,期待着你回家乡来看看!

第 19 楼 回帖时间:2010-12-21 22:23:00
米秀儿 巾帼
好羡慕你哦,好想聆听老姐那堂丰富生动的人上课程!不过那天我也刚好在参加一个集训,现在期待以后大家的相聚~~
小伊姐姐你的“猪圈”联想真有意思,哈哈\(^o^)/~
执子之手,与子携老。

第 20 楼 回帖时间:2010-12-21 22:31:00
Ithaca 巾帼

离别

19号中午我就要告别哥哥,踏上归程。我们提前一个半小时到了机场,换好登机牌。为了抓紧这最后的一个小时,我们到麦当劳点了两杯圣代冰激凌,面对面坐着谈心,看得出哥哥还是有点伤感的,一个劲交代我路上要照顾好自己,到家给他电话,回去注意防晒(来上海的前一周,我跑到滇池看海鸥,被晒伤了,紫外线过敏,脸上长了好多小疙瘩,被哥哥说了好一顿)。

当我吃得正欢时,哥哥突然感慨地说:“今年我们条件好点,终于能带你来这吃东西了,想吃啥也都能买得起了,我俩经济危机时都不敢到这种地方来的”,听到这我差点喷冰激凌,不就一个六块五的圣代么,至于吗,哈哈哈!

不过回想下那段艰苦的岁月,现在确实宽裕了很多。那年他刚实习完,由于实习工资低,他家里负担重,又赶上这几年三副三管太多,他在家休了七个月才得以上船。那七个月里他到处打零工(公司扣压了毕业证,所以只能以高中文凭找点临时工作,收入很微薄),我们的生活过得很拮据,为了保证身体的健康,保证有充足的钱买肉买菜,我们戒掉了零食,推掉了朋友聚会,用微薄的收入艰难地过着。记得有次路过彩票店,哥哥本想买张彩票,转念一想,说还是留着买肉吃吧。呵呵!有点辛酸,但那段时光我俩至今回忆起来都觉得很幸福,其实共患难也是种幸福呢……

看看时间来不及了,哥哥把我送到了安检口,我不住的回头看哥哥,恋恋不舍地与他告别。

就这样,我结束了我人生的第一次探船。回忆过去,我们从坎坷中携手走来;展望未来,相信我们会更加幸福!

PS.长兴岛探船路线

虹桥机场一号航站楼——地铁十号线到火车南站——转二号线到科技馆——从六号出口出来到对面坐申崇四线公交车——到长兴岛客运站再打黑的士十五块钱到长兴船厂(能进码头的十五块,不能进的十块)

(文笔不好,有点唠叨,有点流水账,各位姐妹别累坏了眼睛,我会心疼的哦!)

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/3页] [20条/页] [总条数:41]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网