用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [分享]嫁个老公是船员

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1572 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:11]    第  
楼 主  [分享]嫁个老公是船员[2011-3-15 19:17:00]
cc果冻 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (1支)
鸡蛋: (0枚)

一说到嫁个老公是船员,朋友们或大作惊讶状:“你准备一个人挑起一个家呀?”或哇哇大呼:“那不是很有钱哦!”或一脸的同情,见面就问:“你老公出门了吗?唉……”意犹未尽。我静静地笑,把一切的惊讶、羡慕、同情或惋惜照单全收。婚姻如饮水,冷暖自知。我爱谁嫁谁,管别人说去!

嫁个老公是船员,或多或少有那么点无奈;而讲到爱情,每个海嫂却又一个个地双眼发亮,都那么地笃诚、坚决,爱得死去活来。
诚然,随着社会物质生活水平的提高,居无定所、辛苦劳累而收入增长与社会财富增长不同步的海员职业已不是以前的香饽饽。高级船员的流失就是一个不争的事实。以船员为择偶对象的女性更是少之又少。而不顾世俗的眼光,甘愿做“望夫石”的海嫂的,多多少少有那么些浪漫情怀吧。包括我本人。
浪漫的海嫂们高举爱情的旗帜,陶醉在自己海枯石烂的美梦中,呼吁喜欢的是职业船员的老公,而不是老公船员的职业。而在享受老公无尽的爱意之时,天真如我就突发奇想了,就职业而言,找个船员做老公还真的不赖。这不,做海嫂的好处,随便地列举,就有下列种种,足以使我津津乐道,臭美一番:
一、找个船员做老公,你有你的生活,他有他自己的生活,互相独立,互相促进,不亦乐乎?
二、找个船员做老公,好歹也是个“淌过黑水”,见过世面的了,可以理直气壮地说,他的座驾比陆上任何一辆汽车大!他跑的地方比别人老公多,他过的桥比别人走的路多!不亦乐乎?
三、找个船员做老公,收入虽比上不足,但比下有余,知足常乐,不亦乐乎?
四、找个船员做老公,老公上船时,可以赖在自己娘家再做一回闺女,不亦乐乎?
五、找个船员做老公,茫茫海上你就是老公的精神力量,长风破浪只为你,不亦乐乎?
六、找个船员做老公,可以借“探亲”之机,逐个沿海城市游玩,不亦乐乎?
七、找个船员做老公,老公休假了,烧饭煮菜,里里外外一把手。让你衣食无忧,不亦乐乎?
八、找个船员做老公,电话短信如热恋,久别重逢胜新婚,不亦乐乎?
九、找个船员做老公,地图、地理书籍枕边放,闲时翻翻,温故知新,不亦乐乎?
十、找个船员做老公,夜里不用守着冷菜打着电话,一遍遍地催晚归的丈夫。不亦乐乎?
…………
找个船员做老公,你就是全世界最幸福的女人了,你遇到的是一个疲倦恋家的游子,最牵挂你的人是他!最爱你的人也是他!所以,幸福的海嫂,爱怎样做梦就怎样做梦吧,梦里只管笑出声来,不用担心,船上的老公会被你吵醒!

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
我们用多一点点的辛苦,来交换多一点点的幸福,哪怕幸福还有一段路。等我们学会忍耐和付出,这爱情一点会有张证书,证明从此不孤独!

第 1 楼 回帖时间:2011-3-15 20:18:00
空谷之幽兰 巾帼
找个海员做老公,每个海嫂都只是把美好的东西展现在人前。
两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮!

第 2 楼 回帖时间:2011-3-15 20:19:00
微笑滴兔儿 巾帼
呵呵 抢个沙发,果冻好幽默,确实好处多多呢
不过第四不行,回不了娘家,因为和妈妈不在同一个地方,上班了不方便回
第七么,我家大树是不行了,厨房手艺没有丁点,还是辛苦点
吃自己做的,他偶而拖地就行了,一般回到家都比较懒些
愛喓悻褔しつひёing哪汃從眼淚中瑬岀^,,^

第 3 楼 回帖时间:2011-3-16 15:27:00
猴子乖乖 巾帼
说得句句在理,当年看到地理就头疼的我,现在每晚都得看看被我转动无数次的小地球仪!
我不要短暂的温存,只要你一世的陪伴!

第 4 楼 回帖时间:2011-3-16 20:44:00
cc果冻 巾帼
以下是引用:空谷之幽兰女士在2011-3-15 20:18:00发表的内容:
找个海员做老公,每个海嫂都只是把美好的东西展现在人前。

恩,这样自己也过的轻松啊,我们的生活充满阳光
我们用多一点点的辛苦,来交换多一点点的幸福,哪怕幸福还有一段路。等我们学会忍耐和付出,这爱情一点会有张证书,证明从此不孤独!

第 5 楼 回帖时间:2011-3-16 20:47:00
cc果冻 巾帼
以下是引用:微笑滴兔儿女士在2011-3-15 20:19:00发表的内容:
呵呵 抢个沙发,果冻好幽默,确实好处多多呢

不过第四不行,回不了娘家,因为和妈妈不在同一个地方,上班了不方便回

第七么,我家大树是不行了,厨房手艺没有丁点,还是辛苦点

吃自己做的,他偶而拖地就行了,一般回到家都比较懒些

兔儿,我家的原来也不会做饭,连烧开水都不会,不过他在船上经常帮厨,他说现在会做好多吃的了

而且他比我爱收拾房间,等他回来,这项任务肯定是他的了

第 6 楼 回帖时间:2011-3-16 20:50:00
cc果冻 巾帼
以下是引用:猴子乖乖女士在2011-3-16 15:27:00发表的内容:
说得句句在理,当年看到地理就头疼的我,现在每晚都得看看被我转动无数次的小地球仪!

为了他,我也买了一本地图册呢,而且我现在都有条件反射了,不管走到哪,看到地图就想趴上去看!

第 7 楼 回帖时间:2011-3-17 19:30:00
孤竹泪 勇士
博客:[未开通服务]
船员需要的更多的是理解,当然理解是双互的 海嫂也不容易 真心希望你们幸福!
--永远的20080612

第 8 楼 回帖时间:2011-3-17 21:38:00
甜心骷髅 巾帼
希望所有的海员家庭都很幸福很幸福。。。。。FOREVER..........
一个自信的性格,一个放松的状态和一种能让人亲近的感觉,是一个内在性感的女人的特质。

第 9 楼 回帖时间:2011-3-18 15:45:00
狐狸鱼 巾帼
嫁个老公是船员,就比找个船员做老公好得多。俺们都是先看上他们的人,而不是工作。所以俺们不觉得自己很特殊,俺们都为自己的海哥哥而骄傲!
因为爱他所以注定一辈子的守侯!好羡慕海里的沙——可以随波逐浪追随着他。下辈子我来远航要你守候,还我这许多幽怨哀愁与牵念……

第 10 楼 回帖时间:2011-3-19 18:22:00
兰蓝 巾帼
我也在船上工作过,,所以比较理解船员。。现在我老公是大副,,明年回来考船长,准备干两年船长就转路上了。。。到时候希望会少一点点的等待,多一点点的团聚。。。。。
期待更好的未来!!

第 11 楼 回帖时间:2011-3-19 23:52:00
作家水上漂 勇士
嫁个老公是海员,好处多多……哈哈
个人主页:http://www.seaman365.com
论坛:http://bbs.seaman365.com

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:11]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网