用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 寄情武夷山、品味大红袍(完整篇)

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 4559 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/4页] [20条/页] [总条数:73]    第  
楼 主  寄情武夷山、品味大红袍(完整篇)[2011-5-15 21:53:00]
钱二 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

五月三号从家出发,中午到上海集结,一行27个海夫人去武夷山旅游,从4号到6号三天的安排满满当当,玩得尽兴,收获多多。我把第一天游览武夷的最后一个节目给先记录下来,因为太喜欢了,还有美丽的片片奉上。

第一天最后一个节目是观赏张艺谋和另两位导演利用武夷山的真山真水演绎的一处宏篇巨制-印象大红袍。218元的票价不是浪得虚名,360度的旋转看台,环绕在看台四周的梯田茶山、仿古建筑、九曲溪实景等不停旋转和变幻,作为背景的大王峰、玉女峰和广漠森林运用了投影屏幕和灯光变幻把我们带进了一个如诗如梦的意境,穿插森林树木中的十几块幕布演绎着大王与玉女的美妙爱情故事,白马奔腾,白鹤飞过,大王和玉女的爱情旁白是那样的用情至深:茶说-高山等待流水用了无数个春秋冬夏,只为聆听那一曲佳音。茶说-玉女等待大王用了几生几世,只为500年后的这次相见。

此时的旋转看台正对着黑暗中雄浑高耸的大王峰,下面我把这段“印象大红袍”里最喜欢的爱情对白用心铭记下来---
玉女说:为了你,我曾是块石头,在风雨中风吹日晒了500年,只要沧海没过桑田,我依然立在岸边,化作一块石板,终于那一天你的小船靠岸了,我接住了你的竹尖,我又成了一颗香樟树,在小镇的路口站了500年,终于我等到了一个雨天,你走进我,在我的树荫下避雨。大王说:只因为你会是一块靠岸的石板,我乘着船游过了所有的河流,只因为你会是一棵树,我走遍了所有的森林,我要聆听你的声音。玉女说:我今生为一只白鹤,在天上飞了499年。大王说:我今生为一匹白马,在地上奔跑了499年。玉女说:看我翅膀的影子正好落在你的背上,我们又一次相见了。
听到这些,我深深的感动了,海夫人不就是一块屹立岸边的望夫石吗,潮来潮往、日月轮换,不变的是那颗对爱情忠贞不移的心,对爱人深深的眷恋和期待。

360度旋转看台一次又一次的变幻场景,从第一幕的开场白:您把心放下。您把杂事儿放下。您把烦恼放下。您把痛苦放下。您把抱怨放下。您把伟大理想放下。您把朝九晚五放下。您把怀才不遇放下。您把人情世故放下 放下 放下…找个功夫,喝杯茶吧…

到几幕后当茶馆老板喊“妹妹,带大家去茶馆看看”的话语时,一身红绸衣裤的小妹用竹竿对着舞台着力一点,舞台便同时转动起来,看着妹妹专注的神态和奋力的身段好像这庞大的舞台就是她的船儿,被撑动起来缓缓移动。接着几十个竹竿在梢公船夫的手上排列出种种阵型,诗人茶仙被送上云端飘动,在多彩灯光的照射下,天空有野鸟被惊动,一只、两只、夜鸟掠过天空,它们也成了活动的道具,美哉。

舞台上一座座茶馆演绎着人生悲喜剧:类似诙谐小品和独幕话剧的轮番演出,隐射着社会万象和人生百态,满足了各层次观众的需要,带来一阵又一阵的掌声和惊叹。

最后是近百人的集体采茶和制茶表演,演员的绚丽服装和筛子上翻飞的茶叶在灯光的照射下真是太美了,动感激情,美不胜收。

当结束的时候,所有演员们一起大声喊出 “你放下了吗?”在这心动和陶醉的时候,我好似放下了,我放下了烦恼和忧愁,我把快乐和轻松带走,我还把这美好的情景给留在脑海,也偷偷的留在相机里了,虽然之前被吩咐不要打开手机和相机,以免影响了看戏的整体效果和心情放松,可我想把“印象大红袍”给带回家,我要带给群里的姐妹和小屋的朋友们看,要带给亲亲的爱人看,见谅了。

本帖于2011-5-15 21:53:28由版主[钱二]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
爱你在每一天

第 1 楼 回帖时间:2011-5-11 18:50:00
钱二 巾帼

茶仙在屋顶上吟诗,屋里的佳人轻歌曼舞。

当晚一直有细雨霏霏,在灯光的照射下如诗如画。舞台很美、服装很美、台词很美、夜晚很美。
爱你在每一天

第 2 楼 回帖时间:2011-5-11 18:53:00
钱二 巾帼

集体采茶制茶表演,场面宏大,演员众多。

爱你在每一天

第 3 楼 回帖时间:2011-5-11 18:55:00
钱二 巾帼

一眼望去,到处是舞台,到处有故事。

爱你在每一天

第 4 楼 回帖时间:2011-5-11 19:01:00
钱二 巾帼

谢幕了,意犹未尽。

爱你在每一天

第 5 楼 回帖时间:2011-5-11 19:24:00
清萍 巾帼
博客:[未开通服务]
二姐:昨天一个老轨在我家说起这件事,原来就是你们啊!
平安是福

第 6 楼 回帖时间:2011-5-11 19:33:00
天蓝晓岚 巾帼
跟着二姐姐一起欣赏印象大红袍,就像是亲临其境。
希望我爱的人健康,个性很善良;大大手掌能包容我小小的倔强。

第 7 楼 回帖时间:2011-5-11 20:17:00
钱二 巾帼

青萍,很可惜,本来我们想组织更多的人参与,可是因为旅行安排的时间关系,有些人因为工作忙碌走不开,有些妈妈因为家里的孩子小放不下,有些因为种种原因没能成行,要不这次活动会更热闹。

天蓝,在好戏开场之前,主持人说过请观众不要随意打开手机和相机,所以开始的绚丽场景我没有想拍,可是后来看到如此美轮美奂的印象大红袍,看到已有一些观众开始拍摄和录影,我犯错误了,呵呵,还有就是大王和玉女的故事是在大山和溪流之间用投影演绎的,照片是拍了,因为距离太远没有拍摄清楚,所以缺了配图的大王玉女爱情独白少了那点意境。

补上一张演绎在大山深处的爱情故事,飘飘忽忽的人物,虚虚实实的背景跟太虚幻境一样,一个字“美”。

本帖于2011-5-17 15:55:54由版主[钱二]修改过
爱你在每一天

第 8 楼 回帖时间:2011-5-11 20:54:00
鸥鸥 巾帼
哇,真的太美了,有机会一定得再去武夷山,光看照片就已是美伦美焕了,钱钱你的相机不错哦。
一切会好的

第 9 楼 回帖时间:2011-5-11 21:44:00
雪儿妈 巾帼
真羡慕二姐呀!是你们自行组织的吗?
老公平安健康!雪儿快乐成长!

第 10 楼 回帖时间:2011-5-12 8:35:00
玉玉 巾帼
二姐真的太美了啊,我们也用心跟着你去玩了一圈哦!

第 11 楼 回帖时间:2011-5-12 8:39:00
无意930 巾帼
呵呵,姐姐,我羡慕的要死,下次你一定要陪着我,即使我看到这么美得场景也记录不下来,没有您的那份才气,也没有您的那份摄影技术,哈哈,下次教教我哈,暑假出游您作为随团记者必须跟着,写稿子,做报道,哈哈。。。。期待着。。。。
--

第 12 楼 回帖时间:2011-5-12 8:49:00
无意930 巾帼
海夫人不就是一块屹立岸边的望夫石吗,潮来潮往、日月轮换,不变的是那颗对爱情忠贞不移的心,对爱人深深的眷恋和期待。
--

第 13 楼 回帖时间:2011-5-12 12:31:00
吖……頭 巾帼
哈,二姐来我们福建旅游啦。。。

看的偶也想去了。。。

第 14 楼 回帖时间:2011-5-12 12:36:00
yhhy 巾帼
哎呀  二姐  下次上海的海夫人聚会带上我吧  嘿嘿  羡慕羡慕中  
群号:153164383 --- 不是所有的爱情都会永垂不朽。所以,请手牵手走到生命的尽头。

第 15 楼 回帖时间:2011-5-12 12:44:00
馨福 巾帼
  好美!有身临其境的感觉,下次有机会一定去玩玩。
平安快乐!心想事成!

第 16 楼 回帖时间:2011-5-12 12:58:00
钱二 巾帼
雪儿妈,是通过一个公司家属群自发组织的,费用由船公司工会买单,机会难得,所以没有错过。

玉玉,现场演出效果更棒,演员、灯光、布景,就就连音响也是震撼,坐在观众席中,跟这旋转的舞台,好像自己也融入情景当中。

磬福,等哪一天张艺谋导演也大笔一挥,来个印象花果山时,我们也会到你的家乡东海之滨的连云港来瞧瞧,呵呵。
爱你在每一天

第 17 楼 回帖时间:2011-5-12 13:07:00
钱二 巾帼
YHHY:上海的海夫人不?机会多多的,东方大港的聚会能吸引到更多的船员家属参与。

吖頭:福建真是个好地方,风景优美,水果多多,这次在武夷山吃过的大枇杷是从来没有品过的好味道。

无意:南下的一路除了玩,除了吃,除了乐,我还有想着未能一同成行的姐妹们,所以才会把旅行的记录给整理下来,把武夷的山山水水给拍下来,让大家一起欣赏。
爱你在每一天

第 18 楼 回帖时间:2011-5-12 13:17:00
钱二 巾帼

筹划已久终于等来了这一天,二十几位来自公司各船管部门的船员家属在上海南站带着期待和憧憬结集出发了。第一次这么多群友的相聚,第一次在工会组织下旅游,大家的脸上都洋溢着欢笑,其中不少姐妹们都只是在网上聊过天还没有见过面,有的是因为之前的群员小聚或是今年初的海夫人群茶话会有过一面之缘,还有更巧的是互相见面方知以前曾有过同行的时候。话说三个女人一台戏,这近30个女人唧唧喳喳说不完的体己话便是一幕轰轰烈烈的舞台剧。

在南下武夷山的火车车厢里,一间间卧铺隔断里不时传来欢声笑语,大家热烈交流,互相走动深入了解,品尝着各自准备的茶点小吃和家乡美食。虽然因为前几天就开始准备的旅游行头和随身物品,许多人激动夜里失眠了,但大家还是不肯放弃着难得的机会继续畅谈。

之前看预报一直担心连天大雨的武夷山天气在我们顺利到达目的地时给大家一个小小放心,山区凉爽的空气和寂静的午夜把我们拥入她神秘的怀抱,导游张小帅的简短欢迎词和景区安排介绍让我们对后来三天满满的行程带有了更多的期待心情。在下榻的驻地某部招待所-长城山庄舒适洁净的房间里我们安然入梦。

爱你在每一天

第 19 楼 回帖时间:2011-5-12 13:19:00
钱二 巾帼
第一天的游览项目是玉龙谷景区参观各种飞瀑小溪和奇石怪树,带着满满的新鲜感我们逶迤而上,长长的石板台阶、狭狭的观景平台,让一群欢喜雀跃的女子到处留下了美丽的靓影,看不够、听不够在触手可及的山泉流淌处,把手伸进去掬起一捧清凉的甘泉润湿因爬山气喘嘘嘘、红润起来的脸庞。因为前几天武夷山区都有大雨滂沱天气,所以等到我们来到此地雨是消停了,但充沛的雨水从各个山顶汇集而下,形成了大大小小的瀑布群,有落差很高面积很大的玉龙瀑,有涓涓细流的思乡瀑,还有水花飞溅的珍珠瀑。最后我们还来到600多年前的明代遗留的古银矿洞,,在巨大空广的溶洞内和曲幽通径的大小岩洞里布置了一些古代银矿工人劳动场景的塑像,但我顺着通道爬过了几多岩洞后站在洞中平台跟刚从外面光亮地方踏进幽暗洞里的领队老李他们打招呼时,把他看蒙了,以为俺也是雕塑一个,还好没吓着大哥。
爱你在每一天

第 20 楼 回帖时间:2011-5-12 13:32:00
钱二 巾帼

各种瀑布错落有致,水流轰鸣而下,溅起的水花似轻烟缥缈。

本帖于2011-5-12 13:45:00由版主[钱二]修改过
爱你在每一天

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/4页] [20条/页] [总条数:73]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网