用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 小小徐家的那些事事

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 15270 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/4页] [20条/页] [总条数:70]    第  
楼 主  小小徐家的那些事事[2014-2-23 18:06:00]
小小徐妈妈 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

大家好,

本人潜水很久了,

终于浮出水面了,(因为我申请了很多次都没有成功)

我是一名年轻的山东海嫂,老公是阿达尼船务公司的,现在已出海,

家有七个月大的小海宝。(小公主)

很高兴也很荣幸来到小屋认识大家!

我已把小屋当成了自己的第二家,在里面学到了太多,成长了太多,

来日方长

以后我会经常来的这学习的,

更会有事拿出来晒晒分享的。

附一张我家宝儿的照片,

算是见面礼了!

本帖于2014-2-23 18:06:05由会员[小小徐妈妈]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2011-6-2 18:42:00
小小徐妈妈 巾帼
谢谢二姐,呵呵,是啊,宝宝爸爸不在家,有个宝贝不觉得孤单啊,
本帖于2011-6-3 8:42:45由会员[小小徐妈妈]修改过

第 2 楼 回帖时间:2011-6-3 8:40:00
小小徐妈妈 巾帼
谢谢大家哈,我家小海宝是个小公主,现在这样看有点像个小王子,嘿嘿,我会随时更新小海宝的照片的。。。。
本帖于2011-6-3 8:45:10由会员[小小徐妈妈]修改过

第 3 楼 回帖时间:2011-6-3 18:01:00
小小徐妈妈 巾帼
谢谢大家哈!

第 4 楼 回帖时间:2011-6-3 18:10:00
小小徐妈妈 巾帼
宝贝,我是济宁的,你也是山东的?

第 5 楼 回帖时间:2011-6-3 18:19:00
小小徐妈妈 巾帼

本帖于2011-6-3 18:24:56由会员[小小徐妈妈]修改过

第 6 楼 回帖时间:2011-7-8 11:05:00
小小徐妈妈 巾帼

no.1—7.7

宝贝,等消息,爸爸的船还没有靠、、、

前天老公的电话一天都没有信号,我心里还嘀咕,我家小哥怎么不给我打电话

昨晚打电话通知船会在后半夜靠,放下电话收拾宝宝的东西,还有给老公带的衣服,

心中窃喜,明天可以去见老公了。。。。

no.2—7.8

还有一些手头的工作要处理,决定等中午下班在去,还好我这么想,也这么做了,要不到了只有等着了,

早晨08.28老公的电话来了,船还没有靠,问我有没有出发,我说还好没有,中午下班再去。。老公说等我电话,到时候通知你。。。

我说怎么昨天晚上没有小激动一下啊,原来是老公的船今天靠不了。

继续工作了

心情那个期待、那个小激动、

但愿老公的船早点靠、、

祈祷、、、

小小徐爸爸,小小徐宝贝想你了,小小徐妈妈也想你了!时隔一个月没见了,我和宝贝等这次见面你抱我们呼呼的转呢,

本帖于2011-7-8 11:33:21由会员[小小徐妈妈]修改过

第 7 楼 回帖时间:2011-7-8 17:30:00
小小徐妈妈 巾帼

下午16.53老公的电话来了,确定已经靠好了,做最早的车,明天可以出发了、、、、这样

可以和老公多带会了,就是宝贝有点辛苦了。

宝贝,明天去见爸爸了。。。

期待ing

本帖于2011-7-8 17:36:59由会员[小小徐妈妈]修改过

第 8 楼 回帖时间:2011-7-11 15:46:00
小小徐妈妈 巾帼
已回来,下文待续待续,。,。

第 9 楼 回帖时间:2011-7-11 16:08:00
小小徐妈妈 巾帼

07.09

NO.1

05:45起床,洗涮完叫醒宝宝,给她穿好衣服,吃了早点(鸡蛋)。06:15抱着宝宝背起包

包出发了,06:40到达车站,得知最早的车08:00,并且是济宁—黄岛的过路车,又要在高

速路口下了。在车站候车了。。

NO.2

四个小时的车程还好,宝宝在车上睡一会,再玩一会就到了。12:00多点到达日照高速路

口,只有再次翻栏杆过去了(到日照探船,只要是坐汽车必须要翻),为了见老公了,虽

然我穿着裙子挺淑女的,但是想想马上要见到老公了,豁出去了,不止豁出去一次了。

和老公联系好火车站附近见面,打的去火车站喽。冲着宝宝的小脸狠狠的亲了一下,告诉

她马上可以见到爸爸拉,她似懂非懂的咧着嘴笑。。。

和老公会合后,老公问:“带结婚证了吗?"我:“没有,并且身份证也没带。(因为前两

次来都没有去船上住,所以这次索性没带,谁知竟然用到了)”老公无语中沉默ing、、、

老公接过宝宝,我们上车去利群超市了,打算买些东西,然后回船上。

到了超市,我的待遇是推车,宝宝的待遇是爸爸抱着,妈妈哄着。

老公呀老公说你什么好呢,买的一半都是糖果类,还是那么喜欢吃糖啊。在超市遇见老的

同事了,他们也是一家三口,巧的是他家女儿嘉嘉(一岁八个月)比我家宝的生日大一

天。他们才刚开始逛,我们逛差不多了。打过招呼就分头行动了。

告诉老公饿了,老公说那咱走去吃饭。推车去kfc,车推不上去,我们回超市那简单吃点走

到那,老公发现那有点乱,后来又去kfc了,老公想去理发。我说:"去吧,我和宝贝在这等

你,你快点回来。"我就去点吃的了,给宝贝点了一个土豆泥,小妮还挺喜欢吃。逗留片刻老

公的同事来kfc找我们了,一向霸气的女儿竟然被他家女儿嘉嘉打了一巴掌,原因是她妈妈

抱我家宝了,她女儿不高兴了、、、吃完老公也回来了,老公叫车,我们要回船喽。

一路小颠破到了码头,遗憾的是车子到不了船下面,要步行很长的一段路,我和嘉嘉妈负

责抱孩子,他俩拿东西。正好是一天最热的时候14:00,太热了,这一段路下来到船下面的

时候老公的T桖都湿透了,赶紧让老公用宝宝的浴巾擦擦汗,宝贝太累了,既然睡了,老公

把东西放下面,接过宝贝上悬梯了,晃悠悠啊,。,我尾随后面,往下面一看,心想我的

鞋如果现在掉下去怎么办啊?老公会不会特别无奈的说,另一只也扔下去吧。还好还好我

吗,没有如此的笨。到房间,、把宝宝放床上睡了,终于可以轻快点了。老公亲亲宝贝的

小脸下去拿东西了,东西都提上来后,老公说他要下去工作了,换好衣服就走了,我呢?

怎么没抱抱啊。失望ing

宝贝睡了,有时间给老公收拾收拾了,有点小乱,这个男人啊,不喜欢收拾,先把宝宝的

衣服和老公的衣服洗了,然后再收拾房间,把买的吃的都分类放在抽屉,擦完桌子,地还

没拖呢,宝宝就醒了,醒了第一个动作东张西望,这是哪啊?刚想撇嘴呢,一转脸看见妈

咪了,就笑了。还有最后的一点卫生没做完,抱着宝宝拖地吧,拖完有用毛巾在地上擦了

一遍,这样可以铺个毯子让宝宝在地上玩了。在屋里玩,宝宝有点闹,我打算抱她去找嘉

嘉玩,找了一圈都没找到嘉嘉爸爸的房间,最后只有抱着宝宝看外面的海了,她一直叫,

好像在喊人似的,四点多的时候老公回来了,洗澡换衣服,问我给他买的短裤在哪,我让

他试试,还好,有点肥,其实是老公瘦了。(和原来穿的尺码一样的。)问宝贝睡了多长

时间,我说地还没弄完就醒了,老公就和宝贝一块在地上玩了。我呢?烦人的老公没有感

到我的失落,心里想如果不抱我啊,下次靠日照就不来了。。五点多点宝宝又困了,这时

候老公才发现我,熬,原来心里不止有宝宝。,他张开手抱我呼呼的转....五点半老公说

要开饭了,让我和宝宝等他,他去餐厅端了,饭菜还算凑合,有排骨,不知道是我老了还

是排骨老了,啃不动,累牙。有豆腐,西葫芦,米饭。。我叫醒宝宝,告诉她吃饭了,一

喊就醒了,不像在家的时候叫不醒,八成是换地方睡不踏实。我给宝吃了些豆腐,后来又

给吃西葫芦,老公不让,老公说船上的菜不如家里的新鲜,别给宝吃了。等会喂奶吧。船

上的饭菜一点都不合胃口,怪不得老公上船后瘦了。饭菜不合口,还思念家人,能不瘦

嘛。吃过饭,我们和宝宝在地上玩骑马,我和宝宝骑在爸爸身上玩,宝宝好像很不喜欢,

一直要下来,老是哼、、哼、、最后总结她想出去玩,感觉闷,老公抱他出去玩玩,咧着

嘴笑呵呵的出去的,五分钟后哇哇的哭着回来的、、老公说看见生人就撇嘴,还不出声

哭,人家走后就放声大哭,,老公哄不好就抱回来了,我接过宝宝放地上就对她进行“谈

话”了,我说:“宝儿啊。你不是很厉害的吗?在咱们楼下不是见到生人不哭的吗,这次

怎么哭呀?那是爸爸的同事,和爸爸共同奋战的叔叔呀。”眼泪还在脸上挂着呢就冲我

笑,咧着嘴露出她那仅有两颗小牙。

宝宝在房间一直不怎么想玩,一直向门得方向爬,我告诉老公宝宝闷了,想出去玩会。老

公告诉我嘉嘉爸爸的房间的位置,我就抱宝宝去找嘉嘉玩了,老公在房间睡了,有点累

了。嘉嘉小朋友开始很友好的还给宝宝吃东西,后来不知道怎么了又突然打了一下宝宝,

嘉嘉妈就训斥嘉嘉,嘉嘉一边哭边说不打了。。一岁八个月的宝贝这么可爱啊,那一年后

的小小徐也会这样子的。和嘉嘉妈聊天得知他们两个多月没见了,并且还有一个很搞笑的

事。她们比我们早到(8号下午6:30到的),7:30船靠了,嘉嘉爸爸和她们娘俩见面的时

候,嘉嘉妈问:“嘉嘉,这是谁啊?”嘉嘉小朋友很可爱的告诉妈妈:“哥哥”,妈妈很

无奈的说:“这不是老吴吗?这是爸爸。”嘉嘉:“奥,爸爸”。职业的特殊性都让孩子

认不清爸爸了。听了之后心里真的有点酸酸的。嘉嘉真是个可爱的孩子。我们四个人在床

上玩,本来干净的地上被我们扔得都是瓜子皮,嘉嘉小朋友一直有喂我家宝吃东西,这孩

子真懂事。玩了一个多小时,我想抱宝宝回去,去看看我家老公睡醒了吗,我们回去

喽、、老公还睡着呢,就把她放老公身上,宝贝把爸爸抓醒了,我们在地上玩,宝贝还挺

乐意玩的,和爸爸躺在地上,老公起身去wc,宝宝就哭,就喊。我说:“老公,完了。宝

贝认识你了,”和老公玩的很开心,想起来的时候就喊爸爸,老公就很开心的答应。不像

上次宝贝七个月刚会叫爸爸的时候,宝宝趴在老公身上叫爸爸,老公都不知道答应。

我问:“你怎么不知道答应啊,喊你呢。什么感觉啊?”他说:“没反应过来。哈哈,女

儿会喊爸爸了,我老了。”我无语了,这男人。

21:30到了宝贝睡觉的时间了,宝贝就开始闹了,抱起来拍拍,还是闹,我就抱她在走廊里

走来走去,走着走着就睡了。

老公那张小床我们三口之家怎么睡啊,我打算我们在地上打地铺的,老公不乐意。后来就

只有把宝宝放到最里面了。委屈了这张床了,还好我们一家只有女儿的体重超标了。

晚上睡觉床真的好挤啊,半夜老公去沙发睡了,睡了一觉叫醒我说:“老婆,感觉还是沙

发睡得舒服,我无语ing."

7.10

早晨起来发现宝贝的鞋还在嘉嘉他们屋,嘉嘉爸爸值4-8的班,这个点应该在睡觉。早晨

起来没有去拿,只有不穿鞋,光脚丫了。

早晨吃过早饭老公去上班le,我和宝贝在房间玩了,一中午的时间老公都没有回来看看我

和宝贝,失落ing,直到去嘉嘉那拿鞋子,嘉嘉爸爸说:“老三在忙了、、、、、”心情才

豁然开朗,原来老公很忙,在弄油。

中午老公回来我们开饭了,吃过饭,老公说我们下去住吧,明天起航的时间有可能很早,

如果半夜起航,你就和宝贝在宾馆等到天亮去汽车站,这次停的时间短走的太急,有可能

不能送你们。我告诉老公还是等他下午下班后走吧。因为在老公的房间感觉就像家,床上

有老公的味道,里面所有的东西都是老公的,都是我们家的,真是那句他在那那就是家。

我说你搂着宝贝睡觉吧,我睡沙发,躺下就着了,有可能是昨晚没睡好的原因。模模糊糊

听到老公的声音,他要去上班了,吻了吻宝贝,我盘腿坐在沙发上,看着老公,这个男人

啊,在一起这么多年了,我怎么一直看不够呢?认识七年了,我们在一块的时间太少太短

了。我总是对他说这么多年他一直没变,他说:“保持的好,很多人工作后都会发胖,我

一直徘徊的在130。”跑船的人啊,真是太辛苦了。

老公去上班了,四点多点就回来了,下午没有中午忙,我收拾东西,我们准备下地。倒到

悬梯口,遇见老公的同事,再次看见二副的老婆,从四川坐飞机过来的, 好远,好辛苦,

就为了能待这仅有的三天。大家都是一样的执着,只为了心中那个爱的人。

老公说下地第一件事先去买条腰带,掉裤子,心疼老公真是瘦了太多,然后我们在赛家宾

馆住下,主要是离汽车东站近。去永和豆浆吃饭了,老公说好几天没有好好吃饭了,宝贝

终于吃到了那久违的蛋黄,史无前例的吃了一个半。摸摸宝贝的肚肚饱了。。亲亲小脸

蛋,咧着嘴笑、、

吃过饭我们会宾馆了,终于可以舒服的躺在床上了,宝贝在床上爬来爬去,和老公玩的很

开心、、、

11号早晨5:00老公就起床,同事通知他6:00备车,他要走了,吻了吻我和宝贝,宝贝很机

灵的醒了,看见爸爸出门,就哭,长着手要爸爸抱,老公只有回来抱抱哄哄,我用被子捂

着宝贝的脸,告诉老公快走吧,要不晚了。我朝着他挥挥手。习惯了这样的离别,老公说

下个月就回来了,期待下个月。心情没有太多的惆怅,只是看着宝贝的举动心中多少有点

难过,聚少离多的日子,我也在慢慢的成长,慢慢的成熟!

宝贝认识爸爸了,看见爸爸走就不高兴了,小小徐宝贝一天天长大,慢慢的懂事,爸爸妈

妈的愿望希望你健健康康,快快长大.

结婚后的生活,平淡了,角色有了太多的变化,有时候会和老公埋怨,对我关心少了,没

从前爱我了,只是我想的多了,他依然会在有信号的时候第一时间就刚打电话给我报平

安,依然会在遥远的国度说:“老婆我想你了。”发工资的时候依然想到要给我买什么,

告诉我要吃好的,喝好的,穿好的、、、接触新鲜事物的时候依然会在心中想下次也带老

婆一块、、、其实这样刚刚好,这样就是我们的生活,不再像从前那样,那时是心思少,

老公有大把大把的时间、、现在需要努力的太多,为了让给我和女儿更好的生活,他在努

力,在奋斗,每次说:“亲爱的,你辛苦了,”他都笑着说:“不辛苦,”我要做的只能

是在身后默默支持,然后给他清澈的、快乐的、肆无忌惮的笑、、

亲爱的,不在家的日子好好照顾自己,你好,我们都好。等你回家!我和宝宝等着你、、

本帖于2011-7-16 9:28:41由会员[小小徐妈妈]修改过

第 10 楼 回帖时间:2011-7-11 17:20:00
小小徐妈妈 巾帼

把宝宝放地上了,床上容不下她。。

老在地上趴,我让她站在床上,不许动

本帖于2011-7-12 18:17:56由会员[小小徐妈妈]修改过

第 11 楼 回帖时间:2011-7-15 17:54:00
小小徐妈妈 巾帼
宝贝的第三颗、第四颗牙齿已经露出来了,这样宝贝可以有小门牙了。。

第 12 楼 回帖时间:2011-7-17 8:59:00
小小徐妈妈 巾帼
亲爱的宝宝,按预计今天爸爸就到越南了,期待爸爸给我们打电话。。

第 13 楼 回帖时间:2011-7-17 11:15:00
小小徐妈妈 巾帼
安安麻麻,我上班了,没有宅在家看孩子,
主要是在家就要天天面对公婆,老公不在家我实在不愿意和他们单独处,挺多分歧的,
自私的我深深的检讨。

第 14 楼 回帖时间:2011-7-17 18:34:00
小小徐妈妈 巾帼
小小徐宝贝,爸爸已到越南,还没有给我们联系,妈妈估计在锚地呢,只是看到了爸爸的同事有上网。猜测是到了,时间推测也到了,我们和爸爸已经分开一周了。

第 15 楼 回帖时间:2011-7-18 17:48:00
小小徐妈妈 巾帼
安安麻麻,是的跟我睡,晚上可以和她玩,她现在很缠我,看到就张着手要抱,别人谁都不要。如果不抱就哭给我看。
还没断呢,但是白天不怎么吃。现在挺爱吃饭,中午能吃两个蛋黄,还喜欢喝汤,
还夹杂喝奶粉。
向安安小姐姐看齐,做个勤俭节约、可爱、人见人爱的小盆友、、、、

第 16 楼 回帖时间:2011-7-26 18:25:00
小小徐妈妈 巾帼
喜欢看江苏卫视的《职来职往》,,
发现这真是个好节目。。
本帖于2011-7-26 18:26:05由会员[小小徐妈妈]修改过

第 17 楼 回帖时间:2011-8-20 17:56:00
小小徐妈妈 巾帼
下个月就是小小徐爸爸的生日了,
由于上次去看他小小徐咳嗽了,
小小徐爸爸担心,
不让去了,
说有可能会回来一天。。
我该准备个什么礼物呢?

第 18 楼 回帖时间:2011-8-21 8:28:00
小小徐妈妈 巾帼
安安麻麻,这个方法好,
我实在想不出给小小徐爸爸买什么礼物,
安安麻麻,你说的这个方法小小徐爸爸在08年我生日的时候(当时在船上)用过,
拍的视频发给我了,
感动的稀里哗啦的。
现在看看都很感动。。
晓岚,你说到这个钱包中的照片,我更要抗议,
至从有了小小徐,小小徐爸爸里面的照片换了,把我换下来了。。气氛
所以我决定弄张我和小小徐的合影,放到他钱包里。

第 19 楼 回帖时间:2011-8-24 15:39:00
小小徐妈妈 巾帼
小小徐爸爸来消息说下个月会龙口,不回日照了。这样他也回不来,我和小小徐宝贝也去不了。陪他过生日的愿望泡汤了。。。。

第 20 楼 回帖时间:2011-8-30 17:37:00
小小徐妈妈 巾帼
安安麻麻,谢谢你,
现在我首先要把教师资格证考下来。
不知道你们那的模式和我们这边形式一不一样,
我们这边先要考教师资格证,
然后在参加每年一次的教师编制考试,
笔试过了再考面试。。
然后再按笔试和面试的比例来录取。

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/4页] [20条/页] [总条数:70]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网