用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 休闲娱乐区 >>> 第二届“森海杯”海洋文学及摄影作品大赛 >>> [征文][诗歌]给海员——两年

本版版主: 
  您是本帖的第 1607 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:10]    第  
楼 主  [征文][诗歌]给海员——两年[2011-6-23 9:54:00]
chuyi 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (1支)
鸡蛋: (0枚)

给海员——两年

渺蓝的海底,

万千的鱼群,

为了寻找熟悉的气息,

从不相遇的你我,

游移到了一起。

慌乱,

猜疑,

确信,

誓言。

人生如萍,

时光如梭,

又是一年,

相思纷扰。

回忆如水,

打落寂寞。

那酷酷的面容,

还带着腼腆的笑。

那流动清透的双眼,

还让人微微的眩晕。

那不经意的甜蜜,

还在心头荡漾。

那时时蹦出的玩笑,

仍让我如盛满水的花

旁若无人的盛开着。

在你的航程上,

可否看到我小小的居处?

在你的窗格前,

可否听到我风中的呼唤?

一首诗,

我写了好久,

从笑靥如花的初遇,

到相濡以沫的灵犀。

从风景如酒的红海,

到世界花园的小城。

不知何时是结尾,

也许要一辈子,

也许还要扯着来生。

云端的信,

带着北非的醇香,

带着深海的思念。

远的了是身躯,

近了的是心灵,

再多的千山万水,

不过微尘,

手一挥,

就散。

因为有你

不怕燃烧的伤口

无人洗尽清愁。

因为有你

不怕凄冷长夜,

无人拭泪满腮。

因为有你,

爱情才永远新鲜。

因为有你,

我愿做缠绵的藤萝,

攀着你这昂然的劲松,

生生世世。

总分:701
给分:

总分:243
给分:

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
向之所欣,俯仰之间,已为陈迹。

第 1 楼 回帖时间:2011-6-25 9:16:00
weilan07 勇士
博客:[未开通服务]
很喜欢这样淡淡的,自然的诗,希望楼主多些这样的创作,最打动我的是:

远的了是身躯,

近了的是心灵,

再多的千山万水,

不过微尘,

手一挥,

就散。

第 2 楼 回帖时间:2011-8-3 18:00:00
云儿 巾帼
我想多看些他们船上的生活
一生只爱一个人永不后悔的可爱女人!

第 3 楼 回帖时间:2011-8-4 14:59:00
月亮湾 巾帼
惠,真有才哦,加油

第 4 楼 回帖时间:2011-8-5 8:12:00
苏鹏船长 勇士
意境美!
疾风梳发,骇浪洗脸。逞匹夫之勇,只为天涯独步。孤舟影,常深陷绝水。殊死搏杀,不曾奢求归途。弃高堂于桑梓,舍妻儿于茅庐。喜形于色,疼隐在心。纵横四海,踏浪五洲,青丝眨眼霜染。呜呼,男儿!男儿,呜呼!谁怜惜。迎击风暴者,马革裹尸心先死,才把个青史写成书。

第 5 楼 回帖时间:2011-10-21 11:50:00
fairy~ 巾帼
经受住时间的考验,爱情会愈发的历久弥新!

第 6 楼 回帖时间:2011-10-25 16:58:00
4556 巾帼
多么美妙的意境,细腻的心思最动人!

第 7 楼 回帖时间:2011-10-28 12:43:00
chuyi 巾帼
谢谢大家的支持!

第 8 楼 回帖时间:2012-2-9 10:58:00
海博士 巾帼
扯着来生的对海员的爱恋,坚贞不渝的爱情!
航运在线官方微博 http://t.sina.com.cn/shippingonline

第 9 楼 回帖时间:2012-5-24 12:32:00
chuyi 巾帼
冒个泡

第 10 楼 回帖时间:2012-5-24 15:28:00
到江送客棹 勇士
生活是五味瓶,那我们就只吃糖,把醋瓶子和盐罐子等等推一边去。感受生活美好的态度值得发扬光大,写诗的本事继续加油。

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:10]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网