用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 爱安安的每一天:http://hi.baidu.com/new/babamamaaianan

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 27634 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/42页] [20条/页] [总条数:840]    第  
楼 主  爱安安的每一天:http://hi.baidu.com/new/babamamaaianan [2012-8-9 17:57:00]
蓝静 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

安安 我是妈妈

安安,我是妈妈。呵呵,总算帮你注册了一个博客。想想,宝宝都快4个月了,才拥有自己的博客,妈妈都比较内疚啊!呵呵,不过想想也没办法啊!以前在婆婆家里住,上网不方便啊。安安,现在呢,你在爸爸的身旁静静地睡着了。睡得很香、很甜,做着美妙的梦吧!妈妈在幸福地和你说话。宝贝,明天上传点你的照片上来噢!呵呵,等爸爸有时间的话,让爸爸也来与你说说话,爸爸一定很开心的。不是吗?安安,妈妈比较情绪化噢,所以呢,有的时候为你做很多有意义的事情,有的时候呢,对你照顾得特别少。亲爱的宝宝,你要鼓励妈妈好不好,我们一同努力一同成长。宝贝,妈妈爱你~~有时间,妈妈会逐渐完善你的博客。^_^~~宝贝,妈妈好爱你~~

本帖于2012-8-9 17:57:02由会员[蓝静]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
蓝蓝的海
静静的思念

第 1 楼 回帖时间:2011-7-16 21:01:00
蓝静 巾帼
安安 你的百日照终于拍完啦

安安,今天妈妈趁着自己的状态及天气不错,和爸爸一同带你去把上次没拍完的百日照拍完去哦!呵呵,小家伙,不知道怎么回事,妈妈早上状态还可以的,和爸爸开了几句玩笑后,发现自己情绪低落了。所以呢,拍照的时候,妈妈有点注意力不集中,也没能好好地配合阿姨逗你笑。呵呵,安安,似乎你两次拍照都没有露出灿烂的笑容噢!也没关系啦,今后在家多给我家宝宝拍啦!安安,爸爸妈妈都发现了噢,每次带你拍照,你都特别兴奋,回来之后呢,就会不停地笑,呵呵,梦里也是笑。所以啊,爸爸妈妈即使带你再辛苦,想到你这么开心,都愿意调整心情,多陪你出去玩玩。安安,你穿唐装的样子好像小男孩哦,呵呵!宝贝,爸爸妈妈是越来越爱你了。呵呵,不过呢,因为爸爸妈妈没有想到今天的气温那么高,因此呢,没有为你准备漂亮单薄的衣服拍全家福,今天的外套好臃肿哦,如果效果不好的话,爸爸妈妈可能会要求重拍全家福。呵呵,安安,到时候,妈妈会重新给你好好准备。宝宝,此时的你呢,又在爸爸的身旁睡着了,我们家安安这两天把手伸出来之后,感觉灵活了很多啊!安安,以前呢,因为你是早产儿,什么衣服穿在你身上都偏大,手手总是出不来。现在好了,我们家安安穿了73型号的衣服,把袖子扎一扎就能伸手玩玩具了。因此呢,妈妈和爸爸商量后,决定明天再给我们家宝贝买一套同样型号的棉袄,希望我们家宝宝穿得更舒适,玩得更开心。安安,妈妈准备下载一个PHOTOSHOP的软件来帮你修饰自己拍的照片,呵呵,就这样说啊,我亲爱的宝贝。嗯,爸爸说了,等他休息好了,也来空间和安安说话哦。呵呵,我们家的小可爱,晚安,做个好梦,爸爸妈妈爱你~~

本帖于2011-7-19 9:37:26由会员[蓝静]修改过
蓝蓝的海
静静的思念

第 2 楼 回帖时间:2011-7-16 21:03:00
蓝静 巾帼
安安 妈妈又给你买了新衣服啦

亲爱的安安,今天还真是巧噢!妈妈发现安安没有什么很暖和的衣服,就去孕妈咪给安安买了套棉袄。没想到一回来就发现爸爸在烘裤子,原来安安把尿尿弄在裤子上了。安安,买的时候呢,因为是三件套,妈妈还担心安安可能会穿大了呢!呵呵,导购说,小一号的只有浅绿色的,妈妈看了一下,不是很满意。尤其是搭的另一条裤子,居然是藏青色的。一点都不可爱,我们家安安还是穿粉色的漂漂啊!呵呵,况且呢,都是白色、粉色调的会比较好搭配。下次呢,妈妈再给安安买白色或粉色的帽子和鞋子,这样就有换洗的了。对了,婆婆说过年要给安安买新衣服的,叫婆婆一同买好了。呵呵~~安安,好像姨婆婆说,过年还想给安安买套新衣服呢,妈妈心里很开心,不过呢不大好意思接受。因为之前姨婆婆已经给了很多次红包给我们两个人了,呵呵,姨婆婆呢,也买过一套衣服还有一顶帽子。呵呵,安安,姨婆婆真的是一个很有生活热情的人呢,每次妈妈情绪低落时,听见姨婆婆的声音都会感觉很羡慕。姨婆婆呢,和妈妈一样都是小学老师。妈妈的状态不是很稳定,情绪高涨时呢,感觉做老师很幸福,一低落了,感觉挺烦躁的。安安,好像你也比较喜欢姨婆婆噢,每次姨婆婆来,安安就要乖一些。姨婆婆说,可能是因为安安在妈妈肚子里的时候,天天和姨婆婆接触,姨婆婆每天都陪妈妈散步的呢。还有噢,因为爸爸不在家,像检查啊,到中医那里看病啊,很多时候都是姨婆婆陪妈妈去的。安安对姨婆婆的声音比较熟悉,所以喜欢姨婆婆。安安,看到你穿上新衣服那么温暖、漂亮,爸爸妈妈好开心啊!这就意味着你将有越来越多的新的、漂亮的衣服了。安安,妈妈希望你健康、幸福~~安安,爸爸妈妈都好爱你,好爱好爱~~

本帖于2011-7-19 9:38:34由会员[蓝静]修改过
蓝蓝的海
静静的思念

第 3 楼 回帖时间:2011-7-16 21:06:00
蓝静 巾帼
安安 妈妈帮你上传了很多照片啦

安安,妈妈今天帮你上传了很多照片噢!呵呵,因为数量多,所以呢,速度慢。再加上爸爸的电脑内存差不多满了,更影响速度。真的是不知不觉哦,原来我们家安安也有不少照片呢!呵呵,等安安长大了,看到自己小时候的照片一定感觉很神奇吧

安安,看到你出生后不久的照片,让妈妈想起了一些往事。

早产一个月的你,只有4.8斤。妈妈看到你的时候,觉得你好小好小。最小号的口水围兜几乎占据了你的上半身,奶瓶对你来说,是那么那么得大。安安,你的身上几乎没有什么肉,一点点肉都堆在了脸上。本来想母乳喂养的,可是幼小的你根本吸不动。哭着哭着,你又累得睡着了。后来,用奶粉喂你。发现你每次只吃得了5毫升。一天下来也就是20、30毫升左右。妈妈真的很担心啊,问医生,医生说早产儿都这样,要慢慢来。可是周围的宝宝都是足月的,家里的长辈没有人接触过早产儿,大家都非常担心怎么能把安安带大。

安安,渐渐地,你一次能喝10、20毫升了,一天下来也接近100毫升。再到后来呢,安安有时候20毫升都不够了,爸爸妈妈就上升到30毫升。呵呵,不过因为奶粉的火气大,安安每次拉粑粑屎的时候都特别难受,哇哇地哭。拉出来的是很硬的珠子。爸爸妈妈可心疼了,经常喂你开水、奶伴都没有用。

这时候,小姨婆婆说,她的姑子的外孙也是用奶粉喂养的早产儿,她帮我问问当时的喂养情况。通了电话之后呢,妈妈才知道原来还有早产儿专用的奶粉。呵呵,换了早产儿奶粉之后,我们家安安拉粑粑屎就变成了轻松的事情了。

安安,你 就是这样一点一点地改变,一天一天地成长。

其中,也发生了很多令爸爸妈妈头疼的事情。比方说:安安总是吐奶啊,甚至从鼻子里喷出来。最好笑的事情是,安安有大半个月的时间居然只肯在大人的手上睡觉。一放到摇篮或床上,就哭闹,吐奶。那段时间真的是辛苦爸爸了,有的时候,爸爸甚至要抱到通宵。因为爸爸妈妈知道宝宝是在晚上睡觉时分泌生长激素的,安安睡不好的话,会影响发育。呵呵,后来呢,听说安抚奶嘴有用,妈妈就尝试着买了一个,没想到安安有了安抚奶嘴后,还真的不那么哭闹了。再加上那段时间我们从婆婆家搬到自己家来了,我们家户型小,密封性好,安安睡得还挺惬意。呵呵,渐渐地,就肯睡床和摇篮了。等安安适应了以后呢,爸爸妈妈就控制安安用安抚奶嘴的时间,无论是白天还是晚上,能不用就不用。呵呵,安安,与你在一起的时光虽然只有3个多月,可是妈妈感觉已经和安安相当熟悉了。噢,对了,加上安安在妈妈肚子里的时间的话也不短了噢。安安,你真的是一个可爱的天使,妈妈为了你,为了责任感十足的爸爸,一定要努力,不断完善自己,做个好妻子、好妈妈~~

本帖于2011-8-27 22:00:09由会员[蓝静]修改过
蓝蓝的海
静静的思念

第 4 楼 回帖时间:2011-7-16 21:09:00
蓝静 巾帼
安安 你这两天比较喜欢说话噢

安安,都说早产儿语言发育要比足月儿迟缓,所以呢,爸爸妈妈在了解之后就静静地等待宝宝用简短的语音来表达自己的感受。

这两天噢,爸爸妈妈都发现了安安喜欢发出不同的声音了。呵呵,爸爸妈妈好开心啊,平时尽管你不怎么发出声音,可是爸爸妈妈都尽量多和你说话、交流。安安,现在的你呢,更多的时候还是喜欢和我们家的圣诞铃铛、窗帘以及摇篮上的小挂琴说话。宝贝,你说话的时候好可爱,说着说着自己就会很开心地笑,有的时候还笑得打颤。安安,不过呢,你还是很少笑出声音哦。在妈妈的印象中,你在1个多月的时候偶尔笑出过声音。爸爸妈妈觉得好开心啊,因为看见安安健康、快乐,是爸爸妈妈感觉最欣慰的事情。

安安,爸爸妈妈的好宝贝,爸爸妈妈都在你的身边陪伴你成长。我们用足够的耐心和爱心来引导你健康、快乐地成长。

宝贝,加油!爸爸妈妈爱你~~

本帖于2011-7-16 23:01:53由会员[蓝静]修改过
蓝蓝的海
静静的思念

第 5 楼 回帖时间:2011-7-16 21:14:00
蓝静 巾帼
安安 爸爸妈妈因为你都变成了宅男宅女了 呵呵

安安,现在的你呢,又在爸爸的身边甜甜地睡着了。妈妈白天忙东忙西的,感觉还是晚上有比较充足的时间来写博客。呵呵,记录一下我们安安现在的一天吧!

现在,我们家安安是3个多月,接近4个月的孩子了,不过呢,按照早产儿的矫正月龄来的话应该是2个多月接近3个月啦!我们家安安呢,平均早上7点多醒来,伴随而来的还有粑粑屎,呵呵,所以呢,爸爸妈妈早上醒来的第一件事情基本上都是帮我们家的小公主擦洗PP啦。^_^~~等过一段时间,天气不那么冷了,安安更加有规律了,妈妈就可以每天早上给安安把便便了。安安,你要好好配合噢!呵呵~~

之后呢,就是给安安洗脸、擦脖子。安安,因为你是早产儿,所以吐奶的次数远远超出了一般的宝宝。没办法啊,爸爸妈妈只有多给你擦擦了,要不然,脖子里又要长疹子。

接下来呢,就是我们家宝贝享用早餐的时间了。通常是妈妈喂,爸爸呢就洗漱,之后做早餐、买菜。爸爸妈妈通常是在8点半之后才能吃早餐。

吃过早餐之后,爸爸陪着安安,妈妈要洗碗、洗衣服、尿片、口水围兜什么的,还要折啊,有的时候要烘。呵呵,爸爸呢,有的时候就趁着这个时候拖地,或者是吃点零食什么的。

不知不觉地,爸爸又要准备午餐了。呵呵,妈妈又来陪安安了啊!如果安安是醒着的呢,妈妈会先让安安独自在摇篮里玩小摇铃,时不时地把上方的小挂琴也旋转起来。呵呵,我们家安安还真的是喜欢小挂琴呢,看着看着,脸上就会露出笑容~~

等安安不耐烦了,妈妈就把宝贝抱起来,让宝贝躺在沙发上,做做操啊,跳跳舞啊,读读儿歌,看看画册啊,呵呵,妈妈发现与长时间地抱在手上相比,安安更喜欢躺在沙发上和妈妈玩耍。

安安,妈妈发现了噢,安安现在如果看到自己喜欢的图画,不仅会笑,还和图画说话呢。呵呵,爸爸妈妈一点都听不懂你和那些小家伙说什么,不过我们知道你很快乐就好了。

下午呢,基本上没什么家务事了。如果天气好,就抱我们家安安到楼下玩。现在呢,爸爸妈妈商量之后觉得还是坐手推车出去更轻松,以后尽量多用用。

到了5点钟左右,爸爸妈妈就要准备帮安安擦澡了。呵呵,如果天气不冷,就隔三岔五地帮我们家安安洗澡。安安,妈妈感觉只有洗澡才能做到有效的清洁。不过,妈妈也发现了,直到现在我们家安安刚抱下水的那一刻还是很紧张呢!

呵呵,到了晚上,安安就跟着爸爸上床睡觉了。安安睡在中间和爸爸一个被窝,妈妈一个人睡一个被窝。呵呵,爸爸说,这样安排呢,晚上起来泡粉给安安喝时比较方便。安安,爸爸真的是很好噢!你都快4个月了,晚上都是爸爸起来换尿片、喂奶的。呵呵,妈妈呢,很多时候都是一觉睡到天亮。呵呵,这就是依赖心理啊,等爸爸上班了,安安晚上就由妈妈来照顾了。呵呵,安安,加油啊!

本帖于2011-7-19 9:39:52由会员[蓝静]修改过
蓝蓝的海
静静的思念

第 6 楼 回帖时间:2011-7-16 21:15:00
蓝静 巾帼
安安 爸爸妈妈明天可能会带你到妈妈的学校去玩噢

安安,今天天气转晴了噢!爸爸妈妈本来想带安安去妈妈的学校玩的。呵呵,因为事先没有准备好,等想到的时候都快3点了,学校3点35就放学,来不及啦!呵呵,就明天去吧!

安安,你知道爸爸妈妈为什么要带你去学校玩吗?一方面因为学校人多热闹,安安在那里玩一定觉得好奇。更主要的原因是妈妈想带安安去感谢那些与妈妈朝夕相处的同事,带着一颗感恩的心回学校。

安安,你知道吗?由于妈妈的身体不好,每次生病住院时,学校里的很多同事都会慰问妈妈。尤其是安安在妈妈肚子里的这一次,由于妈妈患有血液方面的疾病,本来已经治愈了,可是因怀孕导致复发,医疗费用非常昂贵。妈妈的这些同事不仅在物质上给予了妈妈援助,而且他们还自发地准备一同为妈妈献血。听到这个消息,妈妈非常感动。后来,由于院方强调妈妈的同事不能直接献血给妈妈,而是捐献给血库,妈妈使用的话同样需要购买,妈妈就没有让同事献了,反正血库里有适合妈妈的血小板。

安安,妈妈呢是在安安在妈妈肚子里4个半月的时候检查出来生病了,当时的情况很危急,随时都有生命危险。那个时候,爸爸还在国外,不能回来,妈妈怕影响爸爸,就隐瞒了病情。为什么要隐瞒呢?因为爸爸是船员,负责驾驶,在爸爸不能回国的前提下,妈妈从来都是报喜不报忧的。

那段时间呢,妈妈的很多同事都来医院及家里看望妈妈,陪妈妈说话,鼓励妈妈勇敢地走下去。妈妈还记得一查出生病后,医生的第一句话是问我:“孩子还要吗?如果放弃孩子的话,治疗起来容易得多。”妈妈很坚定地回答:“只要是健康的,一定要。”

那段时间,妈妈为安安做了很多的检查。呵呵,安安,虽然妈妈的身体已经虚得一塌糊涂了,可是每次检查,医生都说安安挺好的,还挺有活力。

那段时间,妈妈很想念爸爸。婆婆、外公、姨婆婆他们都是尽了最大的努力想弥补爸爸不在家带给妈妈的孤单。只要妈妈有想吃的东西,哪怕再离谱,他们都会做给妈妈吃。安安,妈妈出院后,外公呢,每个星期都要请假陪妈妈看中医。婆婆、姨婆婆呢就陪妈妈去保健院检查,呵呵,外公说,那个地方他似乎不方便去。

安安,从4个半月之后呢,妈妈就非常的小心翼翼了。呵呵,有不少人委婉地劝妈妈干脆放弃吧!这样太危险了。反正还年轻,以后有机会。可是,妈妈怎么能够放弃?因为每次检查,医生都说安安的状态不错。而且,调皮的安安时不时地还会踢妈妈。妈妈怎么舍得放弃?安安,你的名字呢也就是从妈妈生病的那一刻诞生的。本来妈妈很想为宝宝取个别致新颖的名字,可是生病后,发现平安最重要,安安的名字也是妈妈内心的祈祷。

最最紧张的还是生安安的那一刻。其实很早妈妈就准备好了生安安时用的辅助药——免疫球蛋白,打算提前一个月到医院待产,找个合适的时候输完40瓶药水再剖腹,那妈妈的血小板就上去了,就能和其他的妈妈一样顺利地动手术。妈妈的预产期是10月27日,正好爸爸打电话来说9月底一定到家。妈妈就想等爸爸回来后一同到医院待产气氛更好。

呵呵,没想到,调皮的安安在9月27日的凌晨2点左右就要出来了,妈妈发现自己要临产了。外公和婆婆吓得不知如何是好。因为以妈妈的身体状况是不能动手术的,妈妈的凝血功能产生了极大的障碍。

去医院不断地做检查,发现羊水越来越少,安安在妈妈的肚子里缺氧了。妈妈一边吸氧一边注射免疫球蛋白。妈妈的药水输得越来越快、越来越快。希望血小板快一点升上来。

可是,时间太短了,根本上不来。这个时候,医生反复强调:必须采取措施,做出决定。孩子不能再等了。缺氧的状态下,很危险。如果大人不能做手术,那就放弃孩子吧!妈妈听到要放弃安安,哭了,真的不想放弃。而且,医生说了,以妈妈的体质如果再怀孕的话,还是有可能遇见同样的事情。

妈妈打算听天由命。

因为爸爸不在家,安安的爷爷奶奶一直在乡下,没读过什么书,他们也做不出什么决定。这么艰难的选择交给了外公。外公问妈妈,妈妈反复说,不想放弃安安。
医生查了资料,也打电话询问了不少业内人士。反正,我们市里还没有血小板这么低的产妇做手术的先例。但是国际上有报导:有血小板在50以下的产妇生产的成功案例。安安,妈妈生病的时候,血小板是2、3到10之间,几乎是接近0了。连好几个广州中山医院的血液科专家看了妈妈传真过去的病例后都说自己从没有见过血小板这么低的病人,况且还怀着孩子。

没办法,只有搏了。

妈妈后来才知道,妈妈被推进手术室后,婆婆嚎啕大哭,她不知道自己的女儿还能不能活着出来。外公呢,作为一个男人,他把所有的压力、悲伤都藏在心底。为了减少妈妈大出血的可能,妈妈边做手术的时候还边输着免疫球蛋白,同时,医生用非常快的速度帮妈妈做手术。

妈妈一直告诉不要哭、不要哭。真的,平时很爱哭很爱哭的妈妈一滴眼泪都没有流。妈妈反复地问自己:“我的生命真的就要结束?”妈妈感觉有一种无形的力量支撑着自己。

突然,听到了安安的哭声。呵呵,妈妈好激动。眼泪刷刷地落下来。医生抱着安安让妈妈亲了一口。妈妈没有完全清醒,没有看见我们家安安的样子。呵呵~~

因为爸爸是在安安出生后的第5天才赶到家的,所以安安出生的前几天是没有照片的啦!呵呵,安安,没想到的你的出生是这么惊心动魄吧!所以呢,妈妈一直是怀着一颗感恩的心继续生活着。爸爸不在家的那段日子,有太多太多的好心人帮助、关心着妈妈。

所以呢,妈妈和爸爸明天会买很多的水果和零食去给同事们吃。呵呵,以前呢,每次爸爸回来休假都会买东西给大家吃的,妈妈感觉那样的气氛特别温馨呢!

因为爸爸的职业很特殊,妈妈一年至少有半年的时间是想念着远在异国的爸爸的。这个时候呢,妈妈会在同事那里收获很多的温暖。呵呵~~安安,等你满了3周岁,妈妈就带你到学校念幼儿园小班啦!^_^,妈妈从此有了一个小尾巴,好幸福啊~~

本帖于2011-7-19 9:41:07由会员[蓝静]修改过
蓝蓝的海
静静的思念

第 7 楼 回帖时间:2011-7-16 21:16:00
蓝静 巾帼
安安 妈妈的学校好玩吧

安安,爸爸妈妈今天带你到妈妈的学校去玩了噢!呵呵,去的时候呢,因为赶时间,所以没有等安安睡醒就推出去了。呵呵~~安安,享受着阳光的沐浴,似乎睡得挺惬意呢!

首先呢,爸爸妈妈到水果超市买了很多的冬枣、桂圆、薯条还有瓜子。安安,这些零食呢都是给那些叔叔阿姨、婆婆、大妈、大伯等人吃的。呵呵,加起来有60多个人,所以爸爸妈妈必须准备足够的份量。

安安,爸爸妈妈呢以为你又一如既往地装睡,呵呵,怯场嘛!所以就让你躺在办公室里睡。不少的阿姨、婆婆、大妈都来看安安。呵呵,说安安超出了他们的想像。呵呵,在他们的印象中,安安还是像刚生下来时那么迷你。呵呵,安安,那么多人来看你、夸你,你呢,反倒露出很不耐烦的神情,妈妈知道一定是吵到安安休息了。
后来呢,安安大概是被吵得不行了,睁开了眼睛, 爸爸帮安安换了尿片,妈妈看到了喝奶的时间,就准备给安安喂奶。没想到噢,我们家安安居然被大家逗得喝奶都没有心思,就知道东张西望。呵呵,爸爸妈妈干脆不喂了,让安安玩个痛快吧!

爸爸妈妈原以为安安在这个陌生又嘈杂的环境中会害怕得哭。小家伙,看不出来噢!在办公室里谁抱都可以,遇见开朗的,还和别人笑.呵呵,越是这样,大家越来抱安安。我们家安安就这样玩了一个多小时也不知道饿。

后来,大概想起来了自己是空着肚子的,哭了起来,爸爸赶紧喂奶。呵呵,妈妈休产假在家,很久没有见到这么多的同事了,聊得不亦乐乎。

再后来呢,我们家安安又有睡意了。爸爸就把安安放在手推车上睡。呵呵,爸爸妈妈准备回来给安安洗澡噢!

安安在家的楼下就醒了,上来之后呢,爸爸骑摩托车去了。妈妈把宝宝放在沙发上,为什么不能陪我们家安安呢?因为妈妈要收被子、衣服、尿片,还要为安安洗澡作准备。

呵呵,妈妈边做事边听到安安不停地说话。一下子对着婚纱照,一下子对着圣诞铃铛。安安说着说着自己又笑了起来。妈妈感觉安安是在和这些好朋友说刚才在妈妈学校里玩的快乐情景。

爸爸上来后,就喂安安喝奶伴。安安很搞笑哦!喝到一半,实在忍不住了,用舌头抵出奶瓶,对着圣诞铃铛“WU WU WU”了好几句,才肯继续喝。爸爸觉得安安太搞笑了,妈妈也忍不住大笑。

安安现在可好玩了,出去玩之后呢,回来了还是不能平静心情,对着窗帘、风铃什么的说一大堆、呵呵~~

超级可爱的宝贝,爸爸妈妈还要继续和你多沟通,帮助你成为一个喜爱表达、语言丰富的宝宝。安安,爸爸妈妈好爱你,我们继续加油~~

本帖于2011-7-19 9:42:01由会员[蓝静]修改过
蓝蓝的海
静静的思念

第 8 楼 回帖时间:2011-7-16 21:19:00
蓝静 巾帼
安安 爸爸妈妈今天又带你到市区去了噢

安安,今天爸爸妈妈又带你到市区去了噢!呵呵,为什么下雨天还要去呢?因为爸爸看了天气预报说这几天的天气都不怎么样,而我们呢有两件事情是要办的——选百日照相片及体检。

安安,我们先去选照片了。没想到噢,我们家安安拍的照片是那么可爱。因为妈妈在现场观看时总感觉安安没有笑会拍得不够精彩。尤其是全家福哦,我和爸爸在看见照片前都感觉都不怎么样呢,而且做好了重拍的准备。没想到哦,我们三口之家拍出来的效果是那么清新、自然,摄影师真的是好厉害噢!安安那么臃肿的衣服拍出来就只剩下可爱了。呵呵,就连我们家安安光头的照片都好看。

安安,不过呢,爸爸妈妈今天的表现还算是冷静啦!呵呵,没有盲目地加钱加选照片。而是呢,很理智地在确定版面后,不断地调整里面的相片,争取呢把我们最喜欢的照片全部换在一个版面上。呵呵,安安,这样呢,浓缩的就都是精华啦!

安安,还有更好笑的事情。你有一张穿着粉色衣服的照片特别特别像《快乐大本营》中的海涛。^_^,妈妈有机会的时候将你们两个人的照片合成一下,真的好像哦!妈妈今天看的时候就觉得像一个人,过了一会儿才想起来。经妈妈这么一提醒,爸爸也觉得像噢!

相片呢,爸爸妈妈下周再去看修改后的效果。安安,到时候选个好天气带安安一同去噢!呵呵,可爱的宝贝,带你出去虽然没干什么,当时也不觉得和在家里有什么不同。可是一到晚上就感觉比平时累。呵呵,宝贝,爸爸妈妈虽然感到累,可是看见你甜美的笑容,听见你欢快的"WU WU"声,爸爸妈妈好开心啊!

安安,后来呢,我们就体检去了。爸爸说,为了锻炼安安,就从影楼走到保健院。呵呵,今天还下了雨噢,不过我们家安安是无所谓啦!爸爸沿着店面走,过渡的地方妈妈随叫随到,我们家安安是没有什么不适应的。

后来呢,看了医生,呵呵,在身高方面还是要加强哦~然后呢,妈妈询问了医生有关添加辅食的事情。医生说,安安现在可以喝果汁了。呵呵,妈妈到婆婆家拿榨汁器来,每次榨果汁给我们家安安喝噢!至于蛋黄米粉糊什么的,医生建议至少等到4个半月,因为安安是早产儿啊,担心宝贝消化不了。安安,还有那个枕秃,医生说你也有改善噢!口服液呢现在也是两天一瓶了。呵呵,爸爸妈妈今后多带安安晒太阳,而且要摘下帽子晒光头巴巴更理想噢!手呢,也尽量地拿出来晒,可以补钙。妈妈从医生的言辞中可以感受的到,鱼肝油是非吃不可的,至于补钙这一方面,尽量不要依赖补品。医生说,让安安喝口服液到到6个月就可以停止了。嗯,到时候安安能添加越来越多的辅食,身体吸收到的营养也会越来越丰富。

安安,今天就聊到这儿吧!我亲爱的宝贝,晚安!爸爸妈妈都好爱你~~

本帖于2011-7-16 23:38:06由会员[蓝静]修改过
蓝蓝的海
静静的思念

第 9 楼 回帖时间:2011-7-16 21:21:00
蓝静 巾帼
安安 妈妈有好几天没有写博客了噢

安安,妈妈这几天都没有给安安写博客噢!为什么呢?呵呵,因为这几天妈妈每到晚上都感觉好困好困,所以就没有写了。

安安,爸爸妈妈呢晚上一般在7点半钟之后吃饭。因为安安擦澡或洗澡的时间不是太确定,所以每天的晚餐都由安安说了算。之后呢,妈妈就洗碗、洗安安的衣服。看上去也没有太多的事情,可是做完之后通常都到了9点半了。再加上这几天频繁地带安安外出,爸爸妈妈睡觉的时间都提前了很多。

安安,从上次体检咨询医生后呢,爸爸妈妈就开始为安安添加辅食了。询问了中医后,他感觉与果汁相比,胡萝卜汁更好。嗯,反正爸爸一直就特别想让安安喝胡萝卜汁,所以呢,一回来就准备了。呵呵,婆婆听说我们家安安能喝胡萝卜汁了,看到爸爸买的是大大的胡萝卜后,立马把家里买的小小的胡萝卜送给安安。婆婆说,小胡萝卜更像是普通菜地里种出来的。安安,第一天添加的时候呢,也许是因为味道太淡了,也许是因为安安没有适应,反正吃得不多。第二天就不同了噢,安安喝得还不够呢。呵呵,见安安哭后,爸爸立马又去做了。

安安,爸爸妈妈发现了你每天都想出去玩噢!呵呵,今天妈妈见安安比较烦躁,就抱着安安到楼下散散步。不一会儿,下雨了,妈妈赶紧抱安安回来。小家伙,还只是到一楼的走廊,我们家安安就不肯了,一直哭到五楼了。呵呵,小安安,没办法啊,妈妈呢,只有把你抱到阳台上去看外面。目前是能用阳台忽悠你噢!呵呵,爸爸妈妈都感觉你再大一些可能就知道阳台也不是外面了。

安安,前两天爸爸妈妈和婆婆、姨婆婆和姨公公等人带安安去买新衣服了噢!呵呵,我们家安安现在能坐公交车了呢!呵呵,做公交车妈妈都是带安安从起点站上,呵呵妈妈总不能专等别人让座吧!妈妈肚子里怀着安安的时候呢也是这样啊!基本上都是从起点站上车,回来的时候呢打车。

安安,妈妈又感觉到瞌睡虫来了,呵呵,妈妈要去晾衣服,之后洗脸、休息喽!我亲爱的安安宝贝,晚安!^_^,做个香甜甜的美梦~~

本帖于2011-7-19 10:21:43由会员[蓝静]修改过
蓝蓝的海
静静的思念

第 10 楼 回帖时间:2011-7-16 21:22:00
蓝静 巾帼
安安 与你分享的时光好甜蜜呀

亲爱的安安宝贝,你的百日照片终于制作好了噢!呵呵,妈妈第一次去看样品的时候真的既开心又意外呀!没想到我们家的大脸猫拍出来的照片是这么精彩呢!拍的时候呢,妈妈感觉安安的表情挺单调的,再加上安安早产,妈妈更是担心我们家宝贝的拍摄效果。呵呵,摄影师还真是了不起,居然捕捉到了这么多的不一样的瞬间。

安安,与你在一起的时间似乎过得特别快哦!呵呵,安安现在已经满了5个月了,意味着爸爸和妈妈都已经休假5个月了。妈妈呢,不放心把安安交给奶奶一个人带,所以就继续请假在家陪宝宝了。至于学校那边,只好花钱请其他人代课。呵呵,再过一个学期,等安安满了周岁妈妈再上班好了。

安安,爸爸呢,作为家里的顶梁柱,可不能像妈妈一样继续在家闲着噢!爸爸呢,原本的打算是上班的。不过呢,也是因为放不下安安和妈妈,所以呢,就改变战略——报名参加公司的晋级培训。呵呵,这样也好啦!虽然说,爸爸在培训期间没有什么收入,不过呢,想回来的时候随时都可以。况且等晋级成功聘上后还能加薪水!^_^~~

安安,爸爸这两天呢似乎有一点伤感噢!爸爸说自从买好了火车票之后才真正有了分离的感觉。嗯,这两天的晚上呢降温了,所以又是爸爸给安安泡奶粉喂奶。安安,你知道吗?爸爸说,其实每次他出去上班都哭了呢!只是从来不让妈妈看到。这次呢,爸爸说,自己更是放不下家里。除了身体不好、懵懵懂懂的妈妈,现在又增加了一个超级可爱的宝贝,爸爸还真的是不舍得呢!呵呵,不过没办法啊,这是我们这个家里必须面对的。

安安,因为爸爸要出去培训一个学期,所以呢,家里的结构就有了很大的改变噢!首先呢,安安不能每天享受爸爸的呵护了。呵呵~~然后呢,安安的爷爷奶奶也搬到我们家来了。爷爷在附近找了份工作,白天上班,下午回来。不过呢,爷爷和奶奶说他很不习惯在这边生活,可能还会回乡下。奶奶呢,主要操持家里的家务。呵呵,比方说,早晨起来洗衣服、做早餐、买菜什么的,现在都交给奶奶呢。安安,你真的是很幸运噢!在爸爸培训之前,居然大姑姑也来我们家了。大姑姑想在市区找份工作,晚上也到我们家来住。爸爸妈妈都很支持呢!呵呵,大姑姑回来,安安的奶奶也很开心啊!大姑姑呢,人很勤快,而且善良,安安肯定会越来越喜欢大姑姑的。安安,至于妈妈呢,主要就是陪着我们家安安了。呵呵,安安,有的时候呢,忙不过来的时候,就会叫其他的家人搭把手啊!呵呵,等天气好的时候呢,还可以把安安推到婆婆家去玩。外公和婆婆都非常喜欢我们家安安呢!呵呵,安安,你知道吗?妈妈呢,把安安的一张穿公主裙的照片制作成了一张大挂毯送给婆婆家,他们把安安的挂毯挂在了客厅最显眼的位置。呵呵!安安,你有够臭美啦!

安安,虽然说每天陪着你,有的时候比较累。可是妈妈看到你天真无邪的眼神,尤其是灿烂的笑脸,真的是所有的劳累都烟消云散。^_^~~亲爱的宝贝,你要开开心心地成长噢~~

蓝蓝的海
静静的思念

第 11 楼 回帖时间:2011-7-16 21:23:00
蓝静 巾帼
安安 你怎么那么喜欢听歌呀

安安,不知不觉的,妈妈又隔了一段时间没有为你更新博客了噢!呵呵,小家伙,不知道将来等你自己有能力写博客的时候会不会比妈妈还要懒呢~~

安安,这段时间呢,妈妈发现安安特别喜欢听歌.哭闹的时候,排除饿的因素,基本上妈妈的歌声都能搞定噢!呵呵,小可爱,家里的不少长辈都说妈妈最近嗓子沙哑是唱歌唱哑的.呵呵~~也不是不可能噢~妈妈小算了一下,有的时候一天下来,《读书郎》这首歌可能也唱了近百遍呢!呵呵~~

小可爱,有的时候呢,你喜欢反复地听同一首歌,有的时候呢,又喜欢不同的旋律不同的节奏。呵呵~~小样儿,谁让你是妈妈的宝贝呢,妈妈发现了哦,如果妈妈唱歌的时候,你比较安静,或者是咿咿呀呀地跟着哼,说明对此歌曲比较满意。哈哈~~如果我们家宝贝听着听着比较烦躁呢,妈妈就得换歌呢!妈妈有的时候唱《数鸭子》,有的时候唱《小星星》,有的时候唱《泼水歌》,有的时候唱《蜗牛与黄鹂鸟》……

安安,你知道吗?你的爸爸呢最喜欢和你玩军训的游戏。呵呵,我们家的傻乎乎还真的喜欢呢!爸爸把安安宝贝平躺在沙发上,然后用大嗓门说:“立正、稍息、向左转、向右转、报数、1234……”边发号施令边做相应的动作。我们家的安安可开心了,有的时候甚至笑得咯咯咯。

爸爸呢,总是忘记先说立正再转向,妈妈每次都提醒,稍息之后再立正才行。呵呵,还有噢~~如果妈妈不阻止的话,爸爸还喜欢说“向前转、向上转、向下转”,妈妈觉得不行啊,这样子呢是错误的。呵呵,可恶的爸爸趁妈妈不注意就偷偷地说。

呵呵,安安宝贝,其中呢,妈妈也出过一次糗~~

就是爸爸说“同志们辛苦了”的时候啊,妈妈当时正在吃饭,没有多想,就大声帮我们家安安回答“首长辛苦了!”一说完,爸爸就狂笑,呵呵,为什么呢?小安安,妈妈告诉你噢!一般是这样的——

“同志们好!”

“首长好!”

“同志们辛苦了!”

“为人民服务!”

哈哈,小宝贝,发生在我们家的趣事还有很多很多,爸爸妈妈呢会慢慢地记录下来,我们家宝贝大了以后呢,帮爸爸妈妈一起记录噢~~

本帖于2011-7-19 10:23:03由会员[蓝静]修改过
蓝蓝的海
静静的思念

第 12 楼 回帖时间:2011-7-16 21:24:00
蓝静 巾帼
安安 你现在好喜欢尖叫啊

安安,你知道吗?你亲爱的爸爸在广州培训半个月后,回来待了十天之后又回去了噢!呵呵,小家伙,爸爸说,在广州的地铁和街头看见别人家的宝宝就好想好想我们家的安安。呵呵,爸爸是悄悄地回来的,谁也没告诉。在家看见爸爸的时候,妈妈感觉像是做梦。爸爸呢,迫不及待地接过妈妈手里的安安。呵呵,我们家安安还真是刚睡醒呢,用天真的眼神盯着爸爸看,一直看,一直看……^_^,爸爸开始逗安安了噢,呵呵,不一会儿,我们家安安就咯咯咯地对爸爸笑了。安安,爸爸还真没有白疼你噢!你知道吗?爸爸因为水土不服,更因为牵挂我们这个家,在短短的半个月时间内瘦了很多很多了。等我们家安安长大了也会心疼的,不是吗?

接下来的几天呢,爸爸妈妈就发现我们家安安喜欢尖叫。呵呵,我们家的安安就是喜欢这么没有目标地乱叫。以前呢,还经常无意识地叫“母啊”、“母啊”……现在呢,不仅没有喊标准的“妈妈”,连“母啊”都不叫了。呵呵,管她呢,妈妈坚持教啊,^_^,我们家安安宝贝不学也没关系。

安安,刚才呢,爸爸和去广州报到那次一样----在下午1点钟时从家里出发了。呵呵,家里呢,只剩下妈妈、奶奶和安安了。不过没有关系,婆婆家里靠得近,想婆婆、外公了,我们随时都可以去。呵呵,安安,得知爸爸要出去培训,外公和婆婆都来接妈妈、安安还有奶奶去那边住呢。妈妈婉言谢绝了,呵呵,不过妈妈也告诉了外公和婆婆,如果实在住得难受,妈妈会过去的。安安,妈妈这次的表现比上次好噢!上次还哭鼻子了呢。呵呵,这次没有。安安,我们要和在妈妈肚子里的时候一样努力、坚强噢!安安,加油,和妈妈一起享受每一天。

本帖于2011-7-19 10:24:03由会员[蓝静]修改过
蓝蓝的海
静静的思念

第 13 楼 回帖时间:2011-7-16 21:26:00
蓝静 巾帼
安安 妈妈越来越喜欢为你制作辅食了

安安,不怕你笑话噢!其实呢,你们家妈妈是个出了名的懒鬼啦!呵呵,因为婆婆和外公特别勤快,妈妈又是家里最小的孩子,所以呢,妈妈之前是什么事情都不用做的。呵呵,现在不一样了啊!现在了有了安安,婆婆和外公呢,即使是住在一起的时候,他们也只能持之以恒地帮我们做饭,其他的事情就帮不上了啊!

妈妈呢,看到书上说,人工喂养的孩子比母乳喂养的要更注重添加辅食。所以呢,从安安4个月的时候开始的吧!因为我们家安安是早产儿啊,所以呢,妈妈都是按照你的矫正月龄来添加辅食的。我们家安安4个月的时候呢相当于3个月大的婴儿,爸爸的同事告诉我们,他的孩子在医院出生的时候,医生告诉他小孩子喝胡萝卜汁特别好,既有利于消化又能增强免疫力。所以呢,爸爸妈妈就帮安安准备了呀!最开始呢,是爸爸按照他同事说的去做,技术成熟后呢,妈妈也就学会了。呵呵,后来,一直都是妈妈做了。因为爸爸要出去工作的呀,所以妈妈越早学会越好啦!我们家安安,最开始的两天喝得很好呢!后来呢,就不愿意喝了。和爸爸的同事交流了一下呢,说如果孩子不喜欢,可以适当地加点白糖。恩,没办法啊!其实妈妈最不想给糖给安安吃呢,呵呵,一来对牙齿不好,二来呢,吃多了糖容易太胖。只能每次都加点糖啦!小家伙,自从加了糖,有多少都喝得完。呵呵,不过呢,妈妈也控制量啦——稀释后的胡萝卜汁呢,每次喝120毫升,上、下午各一次。

到了安安5个月的时候呢,妈妈看到书上说可以吃蛋黄泥了,也咨询了帮妈妈调养身体的中医,他说蛋黄挺好的,可以吃。我们家安安就开始吃蛋黄了噢!开始呢,是吃四分之一个蛋黄,呵呵,小家伙,吃得不理想,有的时候还哭。没办法,前几天的蛋黄基本上都浪费了。不过呢,再哭,该添加的辅食还是要添加呀!呵呵,哭闹了一周左右,我们家安安居然喜欢吃蛋黄了。渐渐地,就加到三分之一,再过渡到二分之一。现在呢,已经是全蛋黄泥啦!后来呢,又买了米粉来冲调米糊。我们家安安呢,上午加一次蛋黄和果汁,下午加一次米糊和果汁。

安安,6个月体检的时候呢。医生说就早产儿而言,安安生长得还是挺好的。体重已经达到足月儿的标准了,而且是偏上的噢!身高呢,有待加强。妈妈询问医生身高方面有没有什么可以注意的。医生说,要一如既往地多带安安晒太阳,辅食方面呢,试着熬紫菜、海带粥给安安喝,也许有效果。呵呵,谨慎的医生还强调了,只是也许哦!

妈妈回来就熬了呀,呵呵,我们家的小可爱,居然吃完了呢!爸爸妈妈太开心了!呵呵,紫菜粥书上说一周吃一次就好了,我们就照办。

妈妈在书上还看到说猪肝在安安这个月龄也吃得好,过了几天就做了猪肝粥给安安喝,呵呵,可爱的宝贝也吃完了。小家伙,那个粥妈妈也尝了一碗,真腥啊!猪肝粥呢也是建议一周吃一次的。

安安,辅食添加的新品种我们要告一段落了噢!短时间内添加的太多,安安的肠胃肯定会不适应的。呵呵,这段时间就这么辅食交替着品尝吧!等过段时间呢,妈妈要为安安准备鱼了,小家伙,是不是和妈妈一样期待呀!

对了,妈妈想到了一个在胡萝卜汁里不用放糖的妙招呢!呵呵,就是呢,把大半个苹果加到胡萝卜汁里做胡萝卜苹果汁,既增添了维生素,又有了甜味,我们家安安更爱喝了呢!

安安,妈妈真的要好好感谢你噢!见你津津有味地吃,再懒的妈妈都变得勤快了。呵呵!安安,加油,再加油,你要好好地把妈妈打造得更优秀才对!!^_^~~

本帖于2011-7-16 23:50:30由会员[蓝静]修改过
蓝蓝的海
静静的思念

第 14 楼 回帖时间:2011-7-16 21:27:00
蓝静 巾帼
安安 你的生活初显规律了噢~~

呵呵,安安,妈妈似乎又有很长一段时间没有为你更新博客了。呵呵,为什么呢?因为妈妈最近找到了一个非常好的论坛散心。呵呵,等妈妈在那边侃够了再过来好好地为我们家安安服务。可爱的安安,你不会吃醋吧?呵呵,妈妈散心也是为了拥有更灿烂的心情来照顾、陪伴我们家安安公主呀~~呵呵,宝贝,相信你能够理解的。

安安,这段时间呢,妈妈发现宝贝的生活妈妈能掌握点规律了。呵呵,好可怜的妈妈呀,宝贝都7个多月了,才算是捕捉到了一点规律。

呵呵,安安,最近的你总是有点腹泻。这可就为难妈妈了,因为体检的医生提醒过妈妈一旦发现宝宝腹泻就不要服用鱼肝油。这样断断续续地,妈妈都有半个多月没有给安安服用鱼肝油了噢,这样一来对安安钙的吸收是不是有影响呢?恩,等过两天妈妈自己去看中医的时候再帮着问问。

呵呵,安安,这两天呢妈妈又带着你迎接新的挑战——告别纸尿片。呵呵,长辈们说了N次了,说纸尿片里太闷热,建议妈妈把包在外面的纸尿片拿去直接用里面传统的布尿片。好家伙,你是想给妈**下马威吗?呵呵,才半天功夫就换了两次裤子(共计4条)。呵呵,这下不怕你们家妈妈会搭配服饰了,有干的穿就不错了。呵呵,哪儿还顾得到协调。

持续了大半天,爸爸心疼得不得了,估计是想妥协了。呵呵,不过呢,妈妈看到街上不少孩子随着气温的升高都摘掉纸尿片了心里挺不甘心放弃的。呵呵,鼓励爸爸再试几天。哈哈,两天下来,家里稍微美观一点的裤子都穿遍了。没办法噢,妈妈只有过渡一下——安安睡着后呢,轻轻地给安安换上纸尿片。呵呵,这样一来,就不会“水漫床单”了~~等睡醒后,妈妈把一下尿,又给宝贝兜上舒适的布尿片。嘿嘿~~不知道有多少妈妈是用这样的方式与尿尿作斗争的~~

到了晚上,我们家安安洗澡后就直接穿上纸尿裤。呵呵,妈妈省心、安安也睡得舒心。对了,宝贝,最近气温太高,爸爸妈妈给你买了单薄的睡袋。呵呵,妈妈看到网上有不少的宝宝是光着身子睡睡袋的,也给我们家安安试了噢~~呵呵,看到你惬意的睡姿,爸爸妈妈好开心哪~~

安安,今天还做了个新实验——早晨起床发现宝贝身上又有了酸草莓的味道。呵呵,就开了会儿空调,给宝贝洗了个澡。呵呵,我们家小可爱可舒服了。一天洗两个澡,不香喷喷才怪呢~~

哈哈,安安,妈妈好享受与你朝夕相处的日子。呵呵,你这么可爱,难怪爸爸每次出去都有一万个舍不得。嘿嘿~~妈妈也会更加用心地陪伴你,因为等到了9月份,妈妈也要上班挣奶粉钱去~~呵呵,安安加油!妈妈加油!!爸爸加油!!!我们一家三口加油~~

本帖于2011-7-19 13:23:02由会员[蓝静]修改过
蓝蓝的海
静静的思念

第 15 楼 回帖时间:2011-7-16 21:28:00
蓝静 巾帼
安安 你终于吃上鱼泥了噢~~

安安,呵呵,本来呢妈妈前天就应该帮你写下这篇博客的,可是因为前两天妈妈陪着你到处玩耍自己感觉比较累了就没有及时写上。哈哈~~对了,差点忘了其实还有一个重要的原因——妈妈买了十字绣啦~~呵呵,其实买十字绣也是很偶然的事情呢~~当时呢,妈妈和奶奶推着安安去买菜。在超市门口妈妈发现安安饿了,就让奶奶在树荫下给安安喂奶。呵呵,等妈妈买菜出来之后呢,我们家安安正好喝完奶了。妈妈看见我们家安安对着一家十字绣专卖店“呜呜呜”的,本打算抱着安安进去溜达一下。呵呵,见到五彩斑斓的十字绣,别说是安安开心,就连妈妈也心动了呢~~呵呵,妈妈在第一时间就为自己购买找到了借口——卧室里的闹钟耍大牌,走走停停,妈妈半夜起来泡奶还要拿手机看时间。嘻嘻~~于是呢,妈妈就想选一面钟去绣。呵呵,本来呢,妈妈是想挑选桃粉色系心型图案的。呵呵,因为我们家主卧的窗帘和被子都是这种色系及图案的。导购仔细挑选了都没发现,妈妈就退而求其次,选了那种两个小天使在亲吻的图案,下面呢还有一颗心,里面绣着“每天都想你”。呵呵,妈妈想把字换成与我们家安安有关的。恩,这个主意不错,到时候再认真地想想绣什么字。

安安,说到吃鱼呢,其实妈妈早就想做给安安吃。因为安安在妈妈肚子里的时候跟着吃中药的妈妈一同忌口,所以我们家安安可以说除了鱼肝油几乎没吃过鱼呢~~我们家可爱的安安看到这里可能又要问了:为什么想给安安吃又要拖拖拉拉到现在呢?呵呵,因为每次想添加鱼泥的时候呢,发现我们家安安都有一点腹泻。呵呵,没办法啊,只有在原有的辅食上轮回。

安安,妈妈看到书上建议说给婴儿吃鳕鱼泥比较好,因为没有刺,而且味道鲜美、营养丰富。呵呵,妈妈没听说这种鱼,应该是生活在海里的吧~~呵呵,安安,我们生活的地方呢只是一个小县城,还没有购买海鲜的场所,如果购买的话得去市区的沃尔玛。后来呢,妈妈想到在另外一本书上看到过说,如果没有条件的话,尽量给孩子吃新鲜、无污染的鱼,然后呢鱼刺一定要清理干净。

呵呵,在妈妈去沃尔玛购物之前呢,我们家安安就只能挑选我们这边新鲜的鱼了。哈哈~~安安,你知道吗?因为妈妈和奶奶去得比较晚,能买到的新鲜鱼只有鲫鱼了。嘻嘻~~这对于妈妈来说可是挑战噢~~因为鲫鱼的鱼刺是非常多且细滴~~

妈妈呢,让奶奶挑选肚皮上的一截切给了妈妈。呵呵,然后按照书上的要求去皮。哈哈,安安,妈妈还没有去过皮,凭着想象用手去撕,^_^~~没想到非常顺利~~

然后呢,就是去刺,也是没有做过的事情。妈妈起初用刀沿着鱼刺的方向切成条,发现切完之后鱼刺还是藏在里面。后来呢,直接用手撕,哈哈~~居然也成功了。

呵呵,本来呢,这次的鱼泥算是成功了一半。呵呵,都是“小气”惹的祸。安安,妈妈在用手撕了鱼肚皮上的肉之后,发现连着两边肚皮的脊背上的肉不知如何处理。翻来覆去地看了一小会儿,决定切点下来。呵呵~~事后证明,这真是一次大的败笔呀——为了贪图那脊背上的一点儿肉,妈妈后来花了近1个半小时的时间来为安安挑里面的毛刺,其实肚皮上是不存在那么小的刺的。对了,妈妈似乎听说过有专门挑刺的工具,恩,下次购物的时候可要留心一下~~

安安,妈妈呢,在鱼肉蒸熟捣成鱼泥的时候意外地发现居然有毛刺。没办法啊,就一小勺一小勺地用筷子一点点地检查。呵呵,妈妈也想过放弃,但是呢,又有点信心可以做好。挑了6根毛刺之后妈妈又重新检查了一遍。呵呵,就是那样折腾了1个多小时。

对了,妈妈还有点疑问啦——书上说捣成鱼泥时可以添加点植物油,呵呵,作为厨艺盲的妈妈来说,不知道这个植物油指的什么,也不知道针对婴儿来说,做鱼泥最理想的植物油是什么。上百度搜索了一下还是概念模糊,呵呵,这还要请教一下烹饪高手。

说实话噢,喂给安安吃的时候妈妈还是有点提心吊胆的。呵呵,毕竟是没有做过的事情,况且如果安安被鱼刺卡到了既痛苦又危险。

安安,因为你没有吃过鱼泥,所以一开始品尝到的时候不知道怎么办。哈哈,可爱的小家伙,你用舌头吸干了鱼汁,剩下来的渣子使劲地用舌头抵出来。呵呵,妈妈继续用勺子塞进去。本来被吸干的渣子营养是不那么丰富的了,可是呢,考虑到要锻炼安安的咀嚼能力及磨牙妈妈必须这样做啊~~

大概吃了5口左右吧,我们家安安有点作呕的迹象。呵呵,奶奶立马说,不能吃。妈妈解释到,没关系,这是我们家安安第一次吃鱼泥,以前刚开始吃蛋黄、米糊时也是一样,坚持几天就好了。

恩,好像有点好转了。后来的鱼泥被送到安安的嘴里后,小家伙显得不是那么束手无策了~~

吃的不错,还剩几口就吃完了。这个时候呢,奶奶发现安安要拉BBS,于是就顺手开始把。傻乎乎的妈妈呢这个时候又做了件错事——妈妈看见鱼泥即将吃完,担心过一会儿会太凉,于是在我们家安安用力拉BBS的时候呢又开始喂。这下真糟糕,我们家安安一下不适应,“哇”地一声全吐出来了。

唉,妈妈内疚、自责呀~~

呵呵,可爱的安安,不过妈妈在心疼之余还是没有放弃噢~~等我们家公主拉完BBS之后呢,妈妈还是继续喂了。呵呵,小家伙,吐了之后大概是总结了经验和教训,哈哈,吃得挺顺利~~

恩,书上说,鱼泥是3——5天吃一次即可,妈妈也照办噢~~

安安,好样儿的~~

本帖于2011-7-17 0:00:11由会员[蓝静]修改过
蓝蓝的海
静静的思念

第 16 楼 回帖时间:2011-7-16 21:30:00
蓝静 巾帼
安安 妈妈为你制作了有趣的连环画噢~~

嘿~~躺在这儿真舒服啊~~

哈哈哈~~妈妈又要给我拍照啦~~

妈妈,人家刚才笑得那么开心,你怎么可以反过来笑人家一望无“牙”?再笑我就不拍啦~~

嘿嘿,妈妈给了个小球给我,算是向我陪不是吧~~恩,我就小人不计大人过啦~~哈哈~~

妈妈,我把小球抱得好紧好紧,再多的米老鼠也抢不走,是吧?

阿欧~~用力过猛,球飞咧~~

妈妈,我厉害吧?一只手抱球一只手挡住米老鼠~~我挡~我挡~~我挡挡挡~~~

咦?为什么这个球和那个球长得不一样~~像这样深奥的问题估计一时半会儿是搞不懂滴~~恩,要仔细研究研究再下结论~~

哎呀,大事不妙,球要打到我脸上了~~哎呀呀,躲不开了~~咦,怎么不痛?软绵绵的,舒服极啦~~

妈妈,你有没有搞错?今天不给我念儿歌,说什么让我自学。身为人民教师的你居然还提倡我用这么不端正的姿势看书~~

哎呀,一个字都不认得还怎么自学?我拿近些看看有没有用~~

妈妈,你还要拍?我的书都掉了啦~~

什么?妈妈,我没有听错吧,你还让小小年纪的我把看到的儿歌读出来?你这开的是什么国际玩笑?根本就是拔苗助长啦~~

嘿,趁妈妈没注意,我看会儿电视~~电视我还看得懂~~

完了,完了,被妈妈逮了个正着,我还是老老实实地看书吧~~

哼,狡猾的妈妈居然安排了兔兔班长专门看着我~~

兔兔班长,你干嘛老瞪着我?害的人家的书都吓掉了啦~~

咦,我裤子上有什么东东吗?让我瞧瞧~~

不是吧,妈妈,看一下裤子也算是违反了纪律?

呵呵,亲爱的兔兔班长,这书上的字你认识几个啊?教教我好不好~~

我老*巨滑的妈妈呀,这么小就对我进行“爱劳动”的传统美德教育,是想将来腾出更多的时间探船看爸爸吧~~妈妈,家务事我帮着分担,探船也带我去好不好~~

兔兔班长,兔兔班长,你不觉得有点累吗?我感觉自己屁屁都坐疼了啦~~

我说,妈妈呀,我的上下眼皮都要打架了,你干嘛还不让我下课睡觉觉去?这样学下去效果只会越来越差啦~~

本帖于2011-7-19 14:02:53由会员[蓝静]修改过
蓝蓝的海
静静的思念

第 17 楼 回帖时间:2011-7-16 21:33:00
蓝静 巾帼
安安,妈妈为你准备了“六。一”节礼物噢~~

哈哈,安安,这是妈妈送给你的节日礼物~~希望你节日快乐~~

http://www.ikala.cn/songs/mtjbydd/252244.html

本帖于2011-7-19 14:04:53由会员[蓝静]修改过
蓝蓝的海
静静的思念

第 18 楼 回帖时间:2011-7-16 21:34:00
蓝静 巾帼
安安,妈妈又为你录制了一首歌噢~~

http://www.ikala.cn/songs/mtjbydd/252464.html

哈哈,安安,什么时候咱娘俩来个现场版滴。呵呵,小样儿,你不许抢麦噢~~

本帖于2011-7-19 14:07:07由会员[蓝静]修改过
蓝蓝的海
静静的思念

第 19 楼 回帖时间:2011-7-16 21:36:00
蓝静 巾帼
安安 你又有了不少新变化噢~~

安安宝贝,调皮可爱的你又有了不少新变化呢。呵呵,安安宝贝,你~~听~~我~~说~~

现在的你呢,喜欢“啊、啊……诶、诶……”的乱喊。嘿嘿~~奶奶听见后总是阻止你不要叫,妈妈立马纠正了奶奶的想法。因为很多书上都说,千万不要抑制孩子发声,长此以往,孩子就会失去表达的兴趣。

呵呵,果然,安安第二天就从乱叫变成了喊“爸爸”了~~妈妈把安安的声音录下来给爸爸听,爸爸听到可开心了~~呵呵,爸爸说,一放下来电话就和同学说,他的女儿会叫“爸爸”了~~嘿嘿,安安,爸爸真的是没有白疼你噢~~

然后呢,我们家安安公主的手也更加灵活了。以前,妈妈在教你看卡片的时候,你只是很老实地等妈妈把卡片送到你手上。现在不了噢,呵呵,小家伙,你不仅无师自通地学会了把卡片在手上翻来覆去,而且呢,还不满足每次只拿一张。呵呵,见妈妈把一大叠卡片全堆放在你面前,小家伙开心的是不知如何是好~~嘿嘿~~小样儿,你就继续开心着吧~~

安安,除此之外呢,你最近还热衷于用你特有的方式与人打招呼——哈哈,见到熟悉的面孔或是你感兴趣的生面孔,你都会大声地叫“诶……”然后呢,妈妈会抱着你走进你打招呼的人,笑眯眯地告诉你,可以说爷爷奶奶好、叔叔阿姨好、哥哥姐姐好等等~~呵呵~~

安安,你呢似乎最喜欢和大嗓门儿的外公对叫。哈哈,刚开始学叫那会儿,我们家宝贝发声不是太顺利,有的时候呢被外公的叫声急得憋得满脸通红还是发不出声音。哈哈,那个样子太可爱了~~好像小龙虾~~

后来呢,我们家安安的进步可以用飞速来形容啊~~不仅能随心所欲地大叫,而且呢,一家人围坐在婆婆家餐桌前说说笑笑的时候,安安宝贝居然能在只听见院子里大门及自行车响声的情况下对着院子的方向大叫:“诶……”

哈哈,与此同时,外公那边也传来了:“狗狗……”(哈哈,外公说,贱名好养活~~)也许是因为只有外公一个人喊你“狗狗”,所以呢,你对外公的印象最最深刻。

安安,这么想来,你的昵称也不少呢~~哈哈,妈妈给你取过的就有:安咕隆咚咚咚咚咚、安宝贝、安公主、感激嘎、弯公主~~(因为给你把尿尿的时候呢,我们安安总是不配合,有的时候强得像弯弓~~爸爸开始喊宝贝为“弯弓”,妈妈稍作了修饰,就成了“弯公主”了,哈哈,妈妈像不像一个美容师?)哈哈,还有两三个昵称妈妈自己都想不出来了~~

爸爸呢,喜欢叫你:就~~懂~~(爸爸会把声音拉得很长,我们家宝贝一听就笑~~)、爸爸的小机灵鬼~~(呵呵,以前妈妈怀孕时,爸爸就在邮件里说经常梦见我们家宝宝,是个很可爱很可爱的小机灵鬼~~哈哈,安安在这方面呢,爸爸妈妈的爱好一样——希望拥有一个调皮可爱的宝贝,不需要太过乖巧~~哈哈~~)

还有一个显著的变化,就是我们家安安睡觉不再是循规蹈矩了~~呵呵,现在呢,1米8的床,有三分之二是要留个我们家安安横着睡滴~~嘻嘻~~婆婆说和妈妈小时候一个德性~~

哈哈,什么时候把安安横着睡觉的瞬间捕捉下来~~

蓝蓝的海
静静的思念

第 20 楼 回帖时间:2011-7-16 21:37:00
蓝静 巾帼
安安 妈妈要进一步对你实施养成教育了噢~~

呵呵,亲爱的安安宝贝,无意中妈妈进入了一个优秀妈妈的博客,发现他们家的宝宝在我们家安安这么大的时候是懂得很多事情滴,而且好习惯也越来越多,并不像安安婆婆、奶奶说的“孩子只会越带越娇……”

于是呢,妈妈也打算试试,嘿嘿,反正不成功也没有谁来罚款~~

在此之前呢,妈妈考虑到安安是早产儿,在早教方面从来没有给安安施加过任何压力,基本上都是放手让安安随心所欲地玩耍。比如说看卡片啊,妈妈只管和安安说,从来没有强求安安一定要认识,在妈妈看来小安安能静下心来听妈妈介绍、自己动手折腾卡片已经非常棒了~~也许正因为如此,我们家安安每次在学习的时候都感到特别的轻松和愉快吧~~

哈哈,抱着很轻松的心态,妈妈“照葫芦画瓢”地选了几张卡片贴在墙上,让我们家安安指认卡片。乖乖,不问不知道,一问吓一跳。(还是一大跳~~)天哪,我们家宝贝居然问哪儿指哪儿~~

“苹果”、“小手”、“汽车”、“电话”、“雨伞”~~

嘿嘿,够了、够了,妈妈太开心了~~

第二天呢,妈妈就把两张图片上移了,新增了“轮船”(这是必须认识滴,哈哈~~)和“帽子”的图片。嘿,小家伙,也认识了~~

恩,安安,虽然说你的接受新知的能力超出了妈妈的想象,不过你放心妈妈不会因此而改变早教理念。一切的一切仍旧要以孩子的兴趣及快乐感受为前提,哈哈,妈妈不会仅仅为了传授知识而陪伴你~~

接下来的养成教育与把尿有关~~

小家伙,你不愧是“爸爸的机灵鬼”噢~~可能是有好几次类似的事情发生了——奶奶把尿的时候呢,只要安安哭得声音大一点就立马放弃,边放弃还边说:“噢,不把了,不把了,没有尿……”结果,不一会儿功夫又拉在了裤子上~~

妈妈见状,立马制止了奶奶的这项举动~~

如果大人态度不坚决一些,我们家安安的尿将越来越难把。要知道噢,为了让我们家安安宝贝不感觉到热,白天不睡觉的时候可都是让宝贝光PP的呢~~不养成好的尿尿习惯怎么行~~

可能奶奶自己也意识到了妈妈说的不是一点道理都没有,这种现象有所改观。哈哈,我们家的机灵鬼也许是很怀念奶奶听哭声就妥协的日子,呵呵,在妈妈把尿的时候会一直用眼睛看奶奶,干哭几声,又接着看。嘿嘿,奶奶不说话了,再哭两声,还不说话,没辙,乖乖地拉了~~哈哈,安安宝贝从始至终都不看一眼妈妈坚定无比的眼神~~

最后的养成教育是睡觉觉方面~~

据妈妈所知,除了吃饭,这在很多家庭也是个恼人的事情~~

我们家安安最乖的时候是月子里,哈哈,可能因为早产睡眠不足吧,整整一个月,吃了睡、睡了吃,好带得不得了~~

满月了,奶量增加、天气变冷了,我们家安安公主的脾气随着喷奶(恩,用“喷”更形象)与日俱增~~

一天24小时,只肯在大人手上睡~~趁着睡熟放进摇篮,过不了5分钟,我们家宝贝又开始喷奶~~最害怕的就是奶经常从鼻子里出来,当时我们家安安脸憋得通红,头晃得像拨浪鼓,妈妈甚至感觉到安安在那几秒钟是呛得几乎是呼吸不了的~~

没办法啊~~

只有抱~~

那段时间,爸爸一到晚上就自嘲:“唉,天黑了,又要开工了~~”

可怜的爸爸每个晚上就那么坐着抱着宝贝熬到天亮~~中途泡奶、喂奶、处理BBS(粑粑屎)的琐碎与辛苦就更不用说了~~

妈妈意识到长期这样下去,对安安和爸爸都不利,绞尽脑汁终于想出了对策~~

询问了很多妈妈,实践后发现最适合我们家安安的是安抚奶嘴~~

不过呢,在睡着之前,我们家安安即使含着奶嘴,也是要哄~~

怎么哄呢,呵呵,妈妈抱着安安嘴里哼着歌,脚要走来走去,手也不能闲还得摇晃或抖动~~

哄就哄吧,至少可以让爸爸睡睡觉~~

那个“听歌走动加摇摆才肯睡”的“好”习惯一直延续了半年多~~一到安安宝贝犯困的时候,妈妈常幻想自己要是有三头六臂就轻松了。哈哈~~

看到博客中妈妈引导孩子独自睡觉成功的案例后,妈妈忍不住也试了~~

在安安宝贝洗完澡后,妈妈把家里的灯光调暗,播放催眠的水晶音乐。然后呢,把电视暂时关上,一句话也不说,静静地抱着安安喂奶~~

喝完之后,也不说话,把个尿,把安安轻轻地放到床上~~

哈哈,小家伙,一会儿找奶奶“诶……”一会儿对着妈妈装小老虎:“啊……”

小手、小脚扑腾扑腾地做出非常滑稽可爱的样子,以此来吸引大人的注意~~

尽管妈妈和奶奶十分想回应,都装作很平静~~

小家伙不满意了,想妈妈唱歌~~

见妈妈没唱,又拿起枕边的一个橄榄球和牙胶自娱自乐~~

玩了一会儿,觉得不对劲,又来找妈妈玩~~

哈哈,见妈妈还不搭理,终于忍不住,大声哭了起来~~

边哭边蹭眼睛~~哈哈~~妈妈感觉时机差不多成熟了~~

这个时候呢,赏个奶嘴,偶们家安安翻了个边,东摸摸、西抓抓,不久真的睡着了~~

嘿嘿~~

连续两个晚上,妈妈都是静静地在旁边看着安安自己入眠~~

昨天晚上是第三次实验,妈妈干脆在卧室外观察,小宝贝也许是适应了噢,居然没有妈妈的陪伴一个人在舒缓的音乐声中入睡了~~

哈哈~~

宝贝,好孩子~~

本帖于2011-7-19 14:09:43由会员[蓝静]修改过
蓝蓝的海
静静的思念

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/42页] [20条/页] [总条数:840]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网