用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 我的选择对吗

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1728 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:14]    第  
楼 主  我的选择对吗[2011-11-25 18:10:00]
清水湾 巾帼
博客:[未开通服务]
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

跟男朋友是高中同学

大学的尾巴两人才走到一起

相恋两年了

真的感觉我们很合适...

大学毕业我读我的研他上他的船

虽然身处两地但是心却没有一丝的距离...

我俩都是农村的,家庭条件都不是很好

今年,我研二

很好的一个机会摆在我面前——我达到直博的条件了

但是男朋友不愿意

说到这个事情就争吵

我也是想要我们以后的生活过的好点

总觉得两个人只要合得来,别的应该都不是问题吧

总觉得两个人的差距不应该是表现在学历上的

但是男朋友的坚持

我放弃了这次机会

可是总觉得心里很舍不得

最近又想着要考博

想法很强烈

我不知道自己的这种想法正不正常

亲爱的姐妹们,很想听听你们的意见,我到底该怎么办

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2011-11-25 18:36:00
连燕尾 巾帼
我觉得你不应该放弃那么好的读博的机会,现在又想要考肯定会有难度,何况女生也要有一份自己的事业,高学历怎么了,不应该太考虑男友的心里多为自己以后想想
阳光永远珍藏在我们心中,守护着那份纯纯的爱恋······

第 2 楼 回帖时间:2011-11-25 20:48:00
筝韵 巾帼
既然有直博的机会为什么要放弃呢?

他爱你就要信任你,也应该支持你,再说了,他既然上船了,你们的经济压力就小很多了呀。

况且读研读博斗可以结婚的,我觉得楼主应该继续读下去,爱情和学业原本就是可以两全的事情,

没必要为其中的一项而舍弃另外一项!

继续读吧,你的人生会更精彩!

第 3 楼 回帖时间:2011-11-25 22:43:00
湘湘妈 巾帼
博客:到我博客逛逛
个人觉得,你放弃读博是非常错误的!
在婚姻的道路上,即便是结了婚,也是革命尚未成功!
所以女人终究还是应该有自己喜欢的事业!

第 4 楼 回帖时间:2011-11-26 9:25:00
4556 巾帼
既然真的那么合适,就应该尊重彼此的选择,他应该支持你!女生不应该为了所谓的爱情放弃一些对自己真正有价值的事情,这是我们自己的人生,应该自己掌控!但最好还是通过努力说通男友,你们之间达成一个妥协,彼此让步!但前提是不应该放弃那么好的读博机会,如果你那么想要的话!

第 5 楼 回帖时间:2011-11-28 18:19:00
清水湾 巾帼
谢谢亲爱的各位,我会继续努力的~

第 6 楼 回帖时间:2011-11-30 15:20:00
月亮 巾帼
如果自己真的很想做某件事情的话,应该坚持,相信对方也会支持你的。是不是对方觉得你读博还需要好几年以后才能结婚,才反对呀,其实可以读博的时候结婚的,告诉他在学校里面环境单纯好多,才更好乖乖等他啊。我男朋友之前就这样想,强烈建议我读博当老师,不过我实在是读不动了,我也没什么追求,找份安稳的工作,当个小女人好了,哈哈。
困境也许是上天为了让我们更美好!

第 7 楼 回帖时间:2011-11-30 17:28:00
守候水的鱼 巾帼
    读博这件事还是要听自己心底的声音。你男朋友真的爱你,就应该支持你的选择,学历真的不是问题。我今年博一,转博的时候其实我没有你那么大动力,是我男朋友一直支持我转。他的理由一个是读书的环境比较单纯,能把我留住。他也希望我不要因为他影响我的前途。所以,你还是好好跟你男朋友沟通,只要两个人合适,学历什么的真的是浮云。
其实,爱一个人不必要朝朝暮暮;喜欢普罗旺斯也不见得一定要日日赤着脚徜徉在薰衣草的花海中。任何时候,任何地方,只要偶然看见一缕阳光,闻到一丝芬芳,就能在心中漾开一片紫色的田野

第 8 楼 回帖时间:2011-11-30 21:08:00
盈盈一水间 巾帼
爱情不是束缚,而是信任,支持。要有自己的人生规划,以后他会理解的。
河汉清且浅,相去复几许?

第 9 楼 回帖时间:2011-12-1 17:04:00
*小鱼儿* 巾帼
每个人都有选择爱情的权力,但是爱需要付出,而这种付出要出自内心,我个人建议,每个人都应该有自己的理想与追求,在这个信息时代,爱情只是我们生活的一部分,它不能代表全部,而我们能做的就是爱好自己,才能更有能力去爱别人。做自己就行了

第 10 楼 回帖时间:2011-12-1 21:01:00
mylittlegirl 巾帼
见到想要读博的mm了。忍不住说两句,首先声明,只是一家之言哦。呵呵,本人正在读博,老公是二管轮。觉得分歧还是蛮多的,如果再选择一次的话,我觉得读完本科就够了。那时候两个人的兴趣、爱好、关注点更相近一些。我俩经常会谈到这个话题,我很后悔读博,他也希望我不要读这么多。当然,现在已经没有退路了,只好硬着头皮走下去啦。
湖南邵阳人,现居长沙(之前在广州),老公为轮机员。女儿momo,2009年生。

第 11 楼 回帖时间:2011-12-6 13:09:00
清水湾 巾帼

回复mylittlegirl :我和我男友都是来自农村,以一个农村人的思想,他接受不了的不是学历的高低,他担心我俩以后思想差距越来越大,也就像你说的分歧还是蛮多的,我也觉得以后两人看待事情的眼光会有差距,犹犹豫豫我还是放弃了,但是放弃之后才觉得真的很舍不得;但是有时我发自内心地问下自己的时候,假如我直博了,也许现在又是另一种后悔...都很难...

第 12 楼 回帖时间:2011-12-6 13:15:00
清水湾 巾帼
回复大家:我男朋友对我真的很好,但是提到读博我就能感觉到他内心的压力,他在顾虑着很多东西...自己的想法我都跟他交流过,但是每次看到他痛苦的摸样我就打退堂鼓了...我俩都没有很大的理想抱负,没想过以后能过的多好,平平安安幸幸福福就好...

第 13 楼 回帖时间:2012-1-30 1:44:00
北国之春 巾帼
女才子新年快乐!我劝你应该读博。这样你的人生会更无悔。当然你要忠于爱情,让男友放心。女人不要依附男人,但也不要让男人觉得高不可攀,那样就不可爱了。人生的路很漫长,爱情婚姻只是其中的一部分。没必要为了爱放弃生命的更高峰。

第 14 楼 回帖时间:2012-2-1 5:26:00
hhhlll 勇士
其实大家的意见已经很明了了,我也无须多言,读你的博去,希望你的人生更加精彩,幸福!

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:14]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网