用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 做海员的女人,好累!

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 12831 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/9页] [20条/页] [总条数:168]    第  
楼 主  做海员的女人,好累![2010-3-23 14:58:00]
天天天蓝 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

我知道,在这里写这样的话肯定要被姐妹们笑话的,可是这两天我真的觉得身心疲惫到了极点,夜里只有靠酒精的麻醉才能够入睡,甚至第一次想到了放弃,清醒的时候会觉得这样的想法好可怕。现在已经是午夜,刚刚喝完酒,觉得心里的感觉,不吐不快。
    我们的相识很有戏剧*,他是我室友的网友,我最好的室友,所以是我跟她去车站接他,据他回忆,在车站的第一眼让他爱上了我,可是,那个时候我们都有了男女朋友,他根本就没有机会说出自己的感觉,只是从我室友的嘴里打听我的一些事情。直到我们毕业。

04年的夏天,我大学毕业回到家乡,找了一份相对安稳的工作,一心想着跟相恋多年的男朋友早点结婚,有一个自己的小家,可是,命运总是喜欢跟人开玩笑,我们最后还是分手了。

06年圣诞节我去了济南,跟几个要好的同学一起过,26号早晨,我像往常一样上班,习惯*的打开QQ,把同学发来的元旦贺卡转发给几乎所有的好友,其中就有他,我们一直是对方的好友,却很少相遇,我点击发送的那一瞬间没有特别的感觉,我不确定这样的一份新年祝福能否及时送达他的心中。

大约是到了下午,他突然回信息,我觉得很意外。因为我们已经好久没有联系过,而且我改了网名,经常联系的同学都认不出我。他告诉我他们分手了,刚刚把她送上飞机。我很惊讶,因为,从我室友那里我知道,他们早就分手了,他现在又说出这样的事情,我的惊讶远大于同情,不过我还是很礼貌的安慰了他几句。更让我感到不可思议的是他提出让我做他的女朋友,现在还不知道该怎样表达当时的心情,我们纠缠了很长时间,在他跑了一趟韩国以后,我终于想好了,答应做他的女朋友,我当时的想法太复杂,更多的是出于一些很自私的想法才作出这个决定,可是接触的时间久了,我发现自己竟然也深深地爱上了他,无法自拔。

坦白的讲,他长得不好看,至少不是帅哥那样的,但是让人见过一次之后就很难忘记。说话的声音很好听,不是播音员一样完美音质的好听,却有一种特别的磁*,能够吸引我,他的笑声很爽朗,他说只有他爱的人,能让他感觉快乐的人才能听到他发自内心深处的笑声。我觉得好幸福,好满足,一种被需要的满足,觉得自己的价值得到了认可。我们就这样深深地陷入爱的漩涡里面,只能随这漩涡不停的流,不停的转。我们在最短的时间里面见过了双方父母,完成了从朦胧到热恋的转变,又在短暂的相逢后分开,留给双方的只有美好的回忆。

现在冷静下来,想想,做海员的女人真得好累,他们走了,是为了一个家,为了父母和妻儿,自己心里就会觉得有一种深深的负罪感,觉得是因为自己的拖累才让他去受苦,所以甘心情愿为他守好家园,照顾好他的父母,照顾好自己,结婚以后还要照顾孩子。别人在谈恋爱的时候都是依偎在男友的怀里撒娇,可以为了一点小事情耍点小脾气,享受男友的宠爱。我们只能在夜深人静以后,和着想他的泪水在思念中孤独的入睡,那时连梦都不可能甜蜜。积攒了一肚子的苦水、一肚子的委屈要在电话里告诉他,可是听到他疲惫的声音一句都说不出来,每次的电话里都只有自己的笑声,不论自己忍的有多么辛苦,不管是不是发自内心的笑声,只想让他放心。
    最可怕的是去看他,一路上的车马劳顿,辛苦奔波,艰苦的等待,却只能换来短短几个小时的相聚,走的时候更是会有那种撕心裂肺的疼痛,觉得自己又老了几岁,因为经历的沧桑离愁,真得觉得不堪重负。

本帖于2010-3-23 14:58:04由会员[天天天蓝]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
等他的每一天 

第 1 楼 回帖时间:2006-8-30 0:43:00
天天天蓝 巾帼
此时已经是深夜,其实,写这些觉得很单薄,像是一份提纲,因为自己心里最真实的想法不想记下,那是对老公的强烈的不满,想要那些随着时间被冲走,只留下美好的回忆。像巴黎恋人里的苔玲,住在破旧的阁楼中望着对面的墙壁却要在录音机里留下:我住在最好的公寓,窗外的夜景超级得好。被房东扫地出门以后,眼含着泪水在街头录下流浪琴师的演奏,还不忘加上几句:房东是一个心肠特别好的女人,对自己照顾特别周到……这样的例子举不胜举,我要学会的是那种乐观精神,因为我还年轻,所有的困难都是暂时的,我想我一定能够克服,回头看时,我希望自己是面带微笑。
等他的每一天 

第 2 楼 回帖时间:2006-8-30 8:06:00
剪竹 巾帼
希望天天,天都蓝。忘记忧伤吧。如果沉浸其中很难自拔的,女人是很容易被忧伤俘获的。
<p>你,走进我心里
关上门,上了锁,丢了钥匙
你,再也走不出去</p>

第 3 楼 回帖时间:2006-8-30 8:11:00
晒月亮的鱼 巾帼
试着想想在一起美好的东西,只要他是真心爱你的,这一切都值了.............

花儿和蝴蝶会相约盛开,心上的人儿需各自等待......

第 4 楼 回帖时间:2006-8-30 9:03:00
小雨 巾帼
天蓝,怎么又不开心了!怎么又喝酒了,好像小乖噢!振作精神,让小雨陪你一起等待!嘻嘻,不是很快就到08年了吗,那个时候你就是他最漂亮的新娘了!哥哥在船上想看到一个开心的你噢!要坚强噢,没有什么渡不过去的,笑对一切!
三月里的小雨,淅淅沥沥,连绵不断,象一位温柔多情的少女,在对情人诉说着她那缠绵无尽的思量。在这多情的雨中,我徜徉于宁静安祥的小巷,轻唱着《三月里的小雨》,雨伞轻轻地斜靠在肩上。

第 5 楼 回帖时间:2006-8-30 11:34:00
流动的云 巾帼
看了你的帖子,我想说点我的看法:谁都知道一个人的滋味不好受,但是谁让你选择了一个海员.你只有两条路可走,一是放弃,另一个是坚持.我原来是一个很爱玩的女孩,耐不住寂寞,喜欢和朋友一起喝酒.一起出去玩,去疯,但是,自从我选择了老公,我就收敛了很多.为了他.我会去放弃一切他不喜欢的东西.他不在的时候,我从不去 喝酒.不去跳舞.下班就回家,看电视.睡觉.觉得生活也很有滋味.为了那份坚持.我感觉很甜蜜.希望你也能调整自己,有个好的心态.
等待也是一种幸福!

第 6 楼 回帖时间:2006-8-30 11:37:00
流动的云 巾帼
这里有很多人都在等待.等待着那份幸福。
等待也是一种幸福!

第 7 楼 回帖时间:2006-8-30 11:58:00
天天天蓝 巾帼
其实,我喝酒不是因为自己想要堕落,我只是喝一点红酒让自己能尽快的入睡,不去多想。姐妹们不用担心我,那些不愉快的事情我不会再纠缠在里面,会很快走出来的。 小雨姐,婚礼就快举行了吧?真的是好羡慕你。08年确实不遥远,但是那种幸福的感觉却离我越来越远了,我不愿意去想,把一切交给命运吧,如果是属于我的,谁都拿不走的,对吧?
等他的每一天 

第 8 楼 回帖时间:2006-8-30 12:56:00
晒月亮的鱼 巾帼
天蓝,你要让自己快乐起来,红酒少喝可以美容,多喝就不好了...........

任何事情在我们付出了百分百的努力和百分百的争取以后,不管是什么结果,我们都问心无愧了,爱情也一样.......

花儿和蝴蝶会相约盛开,心上的人儿需各自等待......

第 9 楼 回帖时间:2006-8-30 14:57:00
一一 巾帼

你的这种感觉我都能理解,因为我也正在亲身经历着,只要你认为他是值得你爱的人,你就会觉得等待也是一种美丽。

第 10 楼 回帖时间:2006-8-30 16:16:00
爱多多 巾帼
博客:[未开通服务]

的确,做海员的妻子有时觉得是挺累的,主要是心累.曾经是那么年轻,充满着活力,却不能跟他厮守,总是有着一肚子的怨言,和懊恼.总会跟他找茬,但待到他的归来,他的拥抱和爱抚,平息所有的怨气,那一刻又发现自己是这个世界上最幸福的女人.慢慢习惯了这种生活,知道只有不停得忙碌,才是消除寂寞的良药.现在有了小孩才知道,真真寂寞的人是他.还有至少我们还能用网络消遣.

为远航人点亮指路明灯

第 11 楼 回帖时间:2006-8-30 19:08:00
天天天蓝 巾帼
更多的时候我们为自己想得太少,至少我是这样。这样的结果就是纵容了他,让他觉得我总是能够把一切都照顾好,变得越来越粗心,有时候作出一些事情让我觉得很寒心。
等他的每一天 

第 12 楼 回帖时间:2006-8-30 19:52:00
依卡路斯的羽翼 巾帼
天蓝妹妹不知道你是否在电脑面前,其实在回你的另一篇文章我就很清楚的表明我个人的观点,男人不可不管,但也不能管得太紧,大家都知道这样一个例子:好比你抓着一把沙,你勒得越紧掉下的就越多,你顺其自然则一点也不会失去.我深信这句话,而且我也这样做了.别在意你老公无意间做出的某件事,并不是他真的那样想了.经历了那么多你分析问题应该更成熟.人无完人,何况我们这些凡夫俗子呢!
微微海风是爱的低语 朵朵浪花是心的叮咛 只要耐心的等待 那只可爱的船儿 
就会停泊在你久违的港湾

第 13 楼 回帖时间:2006-8-30 21:06:00
天天天蓝 巾帼
是啊,楼上的姐姐说得很有道理,我会好好想想。
等他的每一天 

第 14 楼 回帖时间:2006-9-1 17:39:00
珠瑕 巾帼
博客:[未开通服务]
要比别的女人承受的多些 坚强一点吧  天蓝  坚持就是胜利  很多的事  习惯了就会好了

第 15 楼 回帖时间:2006-9-1 18:05:00
爱君如梦 巾帼
过量喝酒只会让女人身体受伤,更加容易老化!建议想喝的时候,只喝一点点,或是找个朋友好好哭诉一下!既然已经选择了当一名海嫂,就要无悔地走下去!坚强一点吧!

第 16 楼 回帖时间:2006-9-1 18:43:00
天天天蓝 巾帼
看看姐妹们的回帖,觉得好温馨,我已经想通了,等老公下次靠岸给我打电话我会跟他好好谈谈,把我自己的想法说出来,我想那样会好些,他也会理解我吧,谢谢姐妹们。
等他的每一天 

第 17 楼 回帖时间:2006-9-2 2:37:00
SunshineSol 勇士

我曾经就是这样外出,一个后来变心的男人
我不是好人
但也有后悔的时候,就是现在,看过你的心情之后,
我对不起她,
鄙视我是对的,但,祝福你

第 18 楼 回帖时间:2006-9-2 2:37:00
祝福你

第 19 楼 回帖时间:2006-9-2 2:38:00
祝福你

第 20 楼 回帖时间:2006-9-2 2:38:00
衷心祝福你

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/9页] [20条/页] [总条数:168]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网