用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 【鲅鱼圈】母港探船小记……带着两妈去探船

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 4322 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前2/3页] [20条/页] [总条数:42]    第  
第 21 楼 回帖时间:2013-3-27 21:35:00
钱二 巾帼
博客:到我博客逛逛
香香,十分的佩服你这次探船,看了带着两妈去探船的文章,把我感动的,因为我也一直有想带父母去探船的思想,特别是我父亲,女婿去上班,他可关心了,经常问我船上工作情况,可老公的船没有机会靠在家乡的港口,而且做了这么久,也没做上大型船舶,所以靠港的时间都比较短,也就不方便带父亲去看孩子工作多年的地方,可惜得很,父亲也就再也没有机会。

你如此周全的准备,小李和家人心里不知要说你多少的好。
爱你在每一天

第 22 楼 回帖时间:2013-3-27 22:16:00
郁金香 巾帼
二姐,勾起你的伤心事儿了!真不好意思!
其实鲅鱼圈离我家里也不算近,但相比以前的探船真算是家门口探船了!
一个市,都属营口市。大巴和火车,动车,私家车都挺方便。所以才想着带妈妈们去探船。
也好让她们放心!
自私点讲,也想让婆婆理解下我和老公的不容易!
希望婆婆以后不在说我吧!
有天夜里我和婆婆谈到海员大部分还是娶妻晚的,没有女孩愿意嫁的。
婆婆终于说出了自己的心里话,原来婆婆在家给老公介绍的对象都是他们村子中没上过学的,(在老公面前我都喊村妞)
嗨!我成天以为婆婆说有一群要嫁给老公的女孩,如今便知都是没上过学的。
嗨!她也太贬低我老公了,难怪我老公死都不愿意!赖在我家不走呢!
嗨!她也太不了解我老公,她儿子了!曾经军长女儿要嫁给我老公,我老公都没答应,我们恋爱了,那女孩也恋爱了,对我老公还不死心呢!而我婆婆,我老公的妈给他介绍的都是村妞,我老公怎么能同意!
本帖于2013-3-28 13:53:17由版主[郁金香]修改过
阳光总在风雨后!!

第 23 楼 回帖时间:2013-3-27 22:22:00
郁金香 巾帼
咱老李要找的老婆,不是咱自个儿夸自个儿,那是要上得天堂下得厅堂滴!
话说:几年前,结婚两来月,我己有孕在身还生病中,咱曾做过四个菜供二十来个人吃呢!
话说:咱这些年,一个人在家,一个人守候,受过的磨难真的不少呢,咱坚持过来了!
话说:咱碰到事儿的时候,发火归发火,讲理还是讲理的!真上真的时候,还是真可以的!公私还是分明滴!牺牲小我的精神还是有的。
本帖于2013-4-17 18:40:16由版主[郁金香]修改过
阳光总在风雨后!!

第 24 楼 回帖时间:2013-3-27 22:28:00
郁金香 巾帼
话说:咱老李那也是优秀的男人,优秀的爷们儿!
无论对家,对工作,对亲人,对朋友,都是可以滴!

所以呀,我们一直认为我们才是天造地设的一对!
阳光总在风雨后!!

第 25 楼 回帖时间:2013-3-28 9:28:00
郁金香 巾帼

喂、你的脸怎么那么大呢!

本帖于2013-4-7 20:43:24由版主[郁金香]修改过
阳光总在风雨后!!

第 26 楼 回帖时间:2013-3-28 9:43:00
郁金香 巾帼
幸福的我们俩
 (男)你就是我今生要找的她 自从有了你才算真正有个家 是你抚平我心底那块疤 我用一生把你珍惜呀
 (女)你这个好男人我没白嫁 既然选择了你就爱这个家 外面风雨大累了就回家 我用一生泡你最爱喝的茶 
(合)爱的路上我们慢慢走吧 和你有一辈子也说不完的话 牵着你的手不管走到哪 这辈子都把你放不下
 (男)就算岁月染白了发 我心里还开着你这朵花 
(女)就算有一天掉光了牙 我还会为你泡上一壶热茶 
(合)这就是我们俩 幸福的我们俩
阳光总在风雨后!!

第 27 楼 回帖时间:2013-3-28 15:41:00
小小徐妈妈 巾帼
幸福的香香啊,去年的时候我也带着婆婆去探过船,只是婆婆没敢上去,我婆婆也是没有出过门,没怎么见过世面,讲过儿子工作的地方,心里踏实多了。。。。

第 28 楼 回帖时间:2013-3-28 15:57:00
郁金香 巾帼
小小徐妈妈也好细心呀,只是婆婆不勇敢。
不过看到了,总比看不到要好很多。
阳光总在风雨后!!

第 29 楼 回帖时间:2013-3-28 23:31:00
郁金香 巾帼
离家三百三十九天,终于接接家气 11个月零4天前,你锁上家门去上班,今儿你开开家门回家小休息一下下 从船上到家的路上,老李有些困了,能感觉到他的疲惫,昨夜陪我聊了一会又去上班了,为了在家多待一会儿,老公和三副串班。本来想着串这个班,而且上半夜都已经帮三副值了,按理说这个时间不用值班了!但是为了让老三能顺利的值18个小时班,老公也就没有让老三值,陪我聊了一会就去上班了。所以老公在车上就困了。 为了回家能多待会,也就在路过的永和吃了早餐,和老公一起点早餐的感觉就是幸福! 到了家门口,我停下来,让老公开门。老公很开心,拿出钥匙就开,还不错钥匙还带回来了。 回到家中老公四处看看。 妈妈去买菜了,婆婆休息了,我和老公躺在我们的大床上,老公深深的呼吸着。11月零四天没碰到自己的床,此刻的老李能不亲切吗! 刚刚休息一会,亲朋好友就陆续来访了! 本想着中午在家吃饭,姐姐偏偏要请出去吃,真麻烦,他们太不能理解我们的心情了!无奈还是出去吃了! 下午和老公去看了我爸爸,他岳父。父子俩见面那个亲呀,父亲很忙他们也没聊几句,主要是老爸想让女婿好好休息! 从爸爸单位回来,我们又去了商场,给婆婆买了件衣服,婆婆每次来家里我都会给买些东西,况且这次又碰上婆婆要过生日了。所以更得买! 刚刚回家,还没等晚饭做好,姐姐又来了,一方面是给老公的爷爷买了些东西让婆婆给带回去,另一方面又怕我做饭不行来看看。通常老公在家都是他做,我很少做饭。 吃了晚饭,老公洗了碗(很郁闷的是我碰不了凉的了)所以老公就弄了。 都收拾好了,婆婆,老公,我坐在沙发上聊天,给老公打了热水洗个脚,然后坐在沙发上给老公捏脚,婆婆还嫌我瞎捏,嗨!那是按摩!按着按着我累了躺老公怀里就睡着了。睡到十点来钟起床送婆婆去的车站。老公回家就是好啊,睡觉都那么踏实! 送走了婆婆,终于可以和老公休息了! 第二天清晨,看着老公睡的那么香,我都不忍心打扰,最后还是船长的一个电话吵醒了老公。 早饭我给老公煎了牛排,老公吃的很开心! 然后我们去了医院,还好老公的脚没问题,很开心! 回头给老公买了双耐克,老公还不舍得。可我一点都不心疼! 在出发前,我们去了料理店吃了我们在家经常吃的料理。 吃了饭,我们又出发了,回船开始继续工作!
阳光总在风雨后!!

第 30 楼 回帖时间:2013-3-30 19:22:00
郁金香 巾帼
可恨的指甲

每次见面老李都会给我剪指甲(手&脚),这次也不例外,但有些晚点剪的。

老李下班我们准备休息,卧谈中,罪过的指甲碰破了老李的眼眉。一直内疚呢!许久我们没有那班开心的打闹。

第二天上班,老李回屋看我,就说:船长问,老二这是咋啦?

我晕!还能咋了,破了呗!弄得我一天都没敢出门!

也不知道老公眼眉好了吗?以后得记住不留指甲了!
阳光总在风雨后!!

第 31 楼 回帖时间:2013-3-30 19:37:00
郁金香 巾帼
你们结婚了吗?

老公一同事据然问出这个问题,当时我矇了。

后来知道那个同事是新来的。

他很直接的问我:"唉,你们结婚了吗?"

我回:"怎么了?"

他同事:"你那么小!"

我晕!我是长的小还是年轻呢?

我回:"我们结婚五年了!"

他同事:"无语!"

我们回屋!

让我想起来在上海那次,他一同事开玩笑说我是老公的爱女。

嗨!老李呀老李,难道我们真的差那么多,是你太成熟还是我太不成熟!

不仅一次了!记得有一次你陪我上自习,我们穿着情侣衫,两个傻丫头说我俩是父女,当时我给了她们白眼!

这是第三次啦!我们是不是真的不像夫妻吗?而是父女呢?
本帖于2013-4-17 18:46:35由版主[郁金香]修改过
阳光总在风雨后!!

第 32 楼 回帖时间:2013-3-31 13:40:00
钱二 巾帼
小李长得比较成熟吧,而香香又是感性小女人,其实小鸟依人的感觉不错。
爱你在每一天

第 33 楼 回帖时间:2013-3-31 18:33:00
郁金香 巾帼
嗨!二姐,好像老李这几年在海上吹的有些老了,感觉他长的越来越超前了。
而我目前为止年老的速度还是赶不上他。
阳光总在风雨后!!

第 34 楼 回帖时间:2013-4-1 11:21:00
郁金香 巾帼

千金出生10个月零五天终于见到老姑父

老公每次远航,妈妈家都会有变化,第一次远航回来,我们买了房子,我们结婚了。第二次远航回来,弟弟买了房子结婚了。第三次,第四次,都是我们家的事情。第五次远航,刚刚走一个来月,弟弟家的小公主就出生了。

姑父和侄女二人见面,并不陌生,开始小公主还有些陌生,但后来经过我的介绍,宝宝居然和老姑父非常好,一起留影还有观摩呢。

小公主开始的时候,不敢看老姑父,我拿起电话,打通了老公的电话,告知说:“宝宝这个人就是电话中的这个人,你老姑父呀!你看看!”

小公主一看,回头看了看,就笑了。开始和老姑父玩耍!

看姑父和侄女多开心

儿子那时还没来,先三口之家吧。等老公再回来,咱带上大儿子一起照 

本帖于2013-4-1 12:35:01由版主[郁金香]修改过
阳光总在风雨后!!

第 35 楼 回帖时间:2013-4-7 12:49:00
郁金香 巾帼

2013.03.23半夜-2013.03.27  幸福的我们俩开始啦

忙忙活活的一整天,终于消停了。半夜11点送走了婆婆,终于可以是我们两个人的幸福生活了。可惜我不给力,嗨!不过老李可以舒服的在家的大床上睡一夜了。

早上我都没有忍心叫他起床,不过船长8点来钟打来一个电话,我不得不叫醒老公了。我总不能接起电话,告诉船长我老公还在睡觉吧?再说影响也不好啊。

老公上船这么些年,还是第一次中途回家睡上一夜舒服觉呢。

第二天,我们去了医院看了看脚,很开心,没有问题!

然后我们去吃了正宗的韩式料理,然后我们就回了船上。

20多个小时在家的生活,估计老李你和我一样都很满足!我们就是这样懂得满足的人!

03.24中午我们从家出发回了船上,中途我们坐的是拼车,司机说的一些话,让我和老公都很害怕,因为是私家拼车老公更是不放心我一个人回家时了。不过我已经下了决心,以后从家再去圈里我也不做拼车了,有时间就做大巴,没时间高铁赶趟咱就去高铁站12分钟就到。

03.25我们开心平淡着过着。

03.26我们吵吵闹闹带着惊喜着过着

本帖于2013-4-17 18:52:25由版主[郁金香]修改过
阳光总在风雨后!!

第 36 楼 回帖时间:2013-4-7 13:01:00
郁金香 巾帼

2013.03.26 羊汤和大风

感谢大风,让我喝到羊汤。说的是不是感觉自己就是一馋猫

老公前一天晚上就说了,26号完货,我就很担心,因为船上这个时候就剩下我和船长爱人没有回家了。

而且我们还不知道船长爱人什么时候走,而且老李还是早上下班,一上午要睡觉的。我总不能船要开了,然后我们还没起床,等着我矛头毛脑的下船吗

我很担心,而老李就是喜欢逗我,就是不告诉我货上午根本就装不完,他就是不说,就说还没计划,还不知道。这就是他的坏毛病。

然后还说我希望早些回家有事情吗?还说我不喜欢陪他!

我哪里不喜欢陪他!为了他,我什么不愿意做!老李你血口喷人了!哼!我生气了!

我始终还是没有睡踏实。

我喜欢喝羊汤,老李知道的,他说媳妇咱今天晚上喝了羊汤我再送你回家。如果晚上开,我怎么可能在那喝呢。我可害怕他同事说你媳妇怎么和馋猫似的!

大风还真给力!我又在船上待一夜!

这一夜可就剩下我一个人了,船长爱人晚上的动车也回家了。

我羊汤也喝了,老公也多陪一夜!

家门口探船就是好啊。可以不着急回家,一直等到最后!

03.27下午货都装完了,我们也收拾收拾,应该说吃了中午饭,我们就心里都不安生了,不过我该回家的,老公也该好好工作的。

老公你都许久没有送我上回家的大巴了,这一天,老公给我送到客运站,然后我乘着大巴回家了,直接做到家门口,很方便!

我到家了,老公也出发了!

本帖于2013-4-17 18:58:28由版主[郁金香]修改过
阳光总在风雨后!!

第 37 楼 回帖时间:2013-4-7 13:08:00
郁金香 巾帼

忘记一个事情——饺子!

我和婆婆给老公包了饺子,也有给三副的,三副是山东的老家,爱人没有过来,到家门口了,我就合计多做些,大家一起吃。

要出发之前,我蒸好了饺子,凉了一会,装进了保温桶中。刚好一桶!

一路上是我妈妈抱在怀里的。老李很感动!

到了船上,老李就开始吃,当着我们大家的面,嘿嘿~那种感觉真的真的很幸福!

因为我们要回家吗,也有三副的份,老公就将饺子给三副送去了。结果这小孩没舍得全吃了,又给老公留了一些,我们回船上了,他急急忙忙的又给送回来了。

因为我们准备的吃的很多,饺子在保温桶中,剩下的那些我们忘记吃了,都坏了,给老李心疼的!

他都没心疼饺子,心疼的是我妈妈怕饺子凉了一直在怀里抱着!

老公,谢谢你!有你我真的真的很幸福!

这一年你没在身边,但是爱一点都没有少。所以这一年,我过的还不错!

本帖于2013-4-17 19:00:43由版主[郁金香]修改过
阳光总在风雨后!!

第 38 楼 回帖时间:2013-4-7 17:02:00
闽南小妞 巾帼
看着香香姐姐的日记和照片。心里真的好羡慕。

希望有朝一日 我也能像姐姐这样 把俩妈妈都带去探船。

第 39 楼 回帖时间:2013-4-7 18:16:00
郁金香 巾帼
妞儿,会的,你们家附近那么多港口一定会有机会滴!
阳光总在风雨后!!

第 40 楼 回帖时间:2013-4-7 18:44:00
钱二 巾帼
坐在床上三个人的照片拍了真好,再过两年就是你们的胖娃娃坐在当中了。
爱你在每一天

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前2/3页] [20条/页] [总条数:42]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网