用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 【鲅鱼圈】母港探船小记……带着两妈去探船

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 4324 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:30]    第  
楼 主  【鲅鱼圈】母港探船小记……带着两妈去探船[2013-4-7 12:20:00]
郁金香 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

鲅鱼圈探船准备中……

姐妹们是不是以为我都已经上船了,可是我还在家,在这噼里啪啦的打字呢

这次探船本来就不怎么开心,现如今,更是不开心。不兴奋,不激动。

难道这就是我要的家门口探船吗?

不是的。

总总的总总发现我没有城府,更遇到了没有城府的人。

很痛苦。本来探船是件让人愉悦的事情,为什么我愉悦不起来呢。

我比谁都更着急,我比谁都更难过。

好朋友就要光临,真希望这个月晚两天,今天肚子难受的厉害,应该差不多快来了。可是老公的船还没有靠。

好朋友你可怜可怜我们这对苦命鸳鸯吧,晚两天好吗。

与上次蓬莱一别,又快百日。难道我们就是传说中的百日夫妻。

本来说好了昨天晚上靠,不料遇到了大风,船的速度好比蜗牛慢。

今天早上终于到了鲅鱼圈了,定的晚上靠,现在又托了。

嗨~

本帖于2013-4-7 12:20:31由版主[郁金香]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
阳光总在风雨后!!

第 1 楼 回帖时间:2013-3-22 17:35:00
郁金香 巾帼

阳光总在风雨后!!

第 2 楼 回帖时间:2013-3-22 17:38:00
郁金香 巾帼
小哈,我长这么大好像就上个月推了两天,希望这个月可以推两天。
如果上个月不推两天的话,就赶不上这事。赶吧赶吧。真的让人心碎!
阳光总在风雨后!!

第 3 楼 回帖时间:2013-3-22 17:48:00
郁金香 巾帼

很久很久以前我们就希望靠泊鲅鱼圈,可是到现在也没有靠上。

先前的计划的昨天晚间直接靠,结果前天做了好多吃的,现在应该是都坏了吧。

今天要是去还能吃上。结果现在不行了。

嗨,什么心情也没有了。

阳光总在风雨后!!

第 4 楼 回帖时间:2013-3-22 21:32:00
郁金香 巾帼
终于等到起锚了,结果码头不让进。
五年没化妆的我,花钱化了个生活妆,结果呢?己经晚上了!
精心准备的衣服和鞋子不能穿了。天黑又凉!精心化的彩妆你看不到了!
精心包的饺子还没有蒸,等着你回来再蒸,爱咋样咋样吧!
继续等吧!婆婆你是否已经了解到一点等船的滋味,你是否了解一点我们的不容易!
生活让人憔悴!今天发现自己有了皱纹。快一年了,我的心又起了涟漪。
阳光总在风雨后!!

第 5 楼 回帖时间:2013-3-23 14:49:00
郁金香 巾帼
二姐姐已经去过了,现在已经回家里了,老李去买灯的镇流器了,他看看家里哪有不妥的地方,正准备修呢。
阳光总在风雨后!!

第 6 楼 回帖时间:2013-3-27 5:11:00
郁金香 巾帼
兰姐姐,老李没有休假,是靠家附近的港,回家看看。
就待一夜就回来了。
阳光总在风雨后!!

第 7 楼 回帖时间:2013-3-27 5:16:00
郁金香 巾帼
昨夜因为大风,港内停止作业,我又在船上多懒一夜。老李幸福的不得了,现在觉得两个人能静静的躺在一起都是一种幸福!
快三点了,装货,值班水手没有告诉老李,导致老李一直睡到快五点,这不刚刚去爬大仓照相去了!
我也起床吧,兴许快完货了,但据说阴天,希望再下点小雨,就又停货了!
阳光总在风雨后!!

第 8 楼 回帖时间:2013-3-27 17:07:00
郁金香 巾帼
谢谢冬眠。等下出大作。哈哈~
阳光总在风雨后!!

第 9 楼 回帖时间:2013-3-27 20:42:00
郁金香 巾帼

带着两妈去探船

这次探船,探的有些新样,把婆婆和妈妈都带上了。

有的姐妹好像不太理解,我怎么能带着婆婆呢?因为我的妈妈,就算我不带她上船,女婿回家她也会看到的。而婆婆是我特邀过来的,因为老公这条船是国旗,上下比较方便,去上海的时候我就想着带婆婆去转转,顺便华东转转。婆婆一直在老家,也没见过什么世面,当年去儿子的大学,还是儿子毕业了,来我家商量我和老公的婚事,当时我想着,我的家乡离大连也不远,顺便就带上婆婆和一同来家中的大娘(大伯母)去大连转了一下,主要是想让婆婆看看自己儿子的母校。我清楚的记得,婆婆说过:“这就是我儿子的大学,儿子都毕业了,我才看到。”

我老公一直是个独立的人,上大学的时候是自己一个人从千里迢迢的黑龙江背着行李来到辽南的大连。认识我以后便不再孤独,偶尔可以和我一起回我的家乡,因为很近,我们通常一个月左右就能回家刹一顿,爸妈当然是好饭好菜招待着。估计老公那个时候特幸福!我们开始谈结婚了,我们买房子了,婆婆也没有过来看看。直到我们要结婚了,婆婆才来看看我和老公的家。不知道为什么?是婆婆的信任,还是婆婆的不理睬?我仅当婆婆信任我吧!

老公上班了,婆婆关心的也不多,因为家中没有有线也没有大锅盖(用卫星接收电视频道)只能收到几个电视节目,那就当然了没有CCTV13的新闻频道,也当然不了解船舶,甚至不知道索马里的相关事情。直到有一次我弟弟的婚礼,处于礼数,婆婆来参加婚礼,赶上台风老公没有如期到家,婆婆来家中的日子,我每天都在看新闻,看台风,当时婆婆还不太了解,我也没有细说。这些年,我和老公的生活,婆婆关心的最多的就是你们必须生孩子,没有孩子就是我的不对。每次见到婆婆都很可怕。

老公的这条船,船况不错,吨位也不错。让两个妈妈看看也还不错~!

所以,我就特邀婆婆来探船。上一次去山东,想带着婆婆去转转,婆婆说要坐船,他怕晕,我说我给你买机票,然后我坐船先到去接您,她说怕晕机,也就这样婆婆没来。而这次,仅仅坐火车就可以了,家门口探船,我邀请了两次,最后说您儿子,我老公走了11个月了,他很想您,况且他还要两个来月能回家,为了能让老公安心工作,希望您能过来探望。先前婆婆还是推三阻四的,后来不知道怎么了,居然来了。这个权当家庭秘密吧。(这件事情,老李态度还可以,开始强硬,但是听了我的决定和我的所作,还真的被打动了!)

从上海开出来,老公就说21号晚上直接靠。那好吧,我给婆婆打了电话,婆婆还有点犹豫,当时没有告诉我来不来,结果到了20号中午才告诉她要不要来,结果当然是来了,可是这个时候票根本就买不到了,我说给他买哈尔滨的车,她说太麻烦,那好吧,从家门口买票,那个时间也就一趟车了,因为早上的一趟车都已经开出了,能买的也就是晚上的了,我买了快三个小时,才买到一个座,最开始连座都没有。我一激动差点从始发站买,幸好始发站也没有票,如果买了还麻烦了,始发站发的不是20号到婆婆家的,而是21号晚间到。车都开了一半了。票还是买不到。那一夜,我很内疚,内疚没有给婆婆买到卧铺,婆婆家到我家的火车,很紧张,今年还好些有两趟了,之前就一趟,我们来回走都很不方便,我曾经自己一个人去哈尔滨坐车都好几次。夜间坐一夜,都很正常!(老李同学,想想这些年和你就苦!以后好好待我!)

21号,上午,婆婆如期的到了。婆婆下车了我简单的给婆婆做了点粥。晚上是姐姐和弟媳做的菜。我是家中的老闺女,基本妈妈什么都不让做,其实也是用不到我做什么,姐姐一直很能事,弟媳生了宝宝后也很能事。就我是事情不用管,是活也不用干,还像个大闺女是滴!老公,常年不在家,婆婆又不在身边,家务事,我也就是一点一点的做,慢慢的也能弄一桌,但是着急了就上不去手了。

本来想着21号晚间,老公会靠的,我们也都准备好了,就等着出发了,结果等到了晚上才等到老公的电话,我知道有风,但没想到他们的船会因为风航行的像蜗牛,因为那个时间船的动态我一直没收到。好家伙,终于看到,终于有信号了,才走到成山头,那到老铁山还要几个小时呢,到鲅鱼圈就更要一些时间了,一算22号上午能到就是快的。好吧,我和婆婆说:“妈,我俩可以睡个好觉,洗澡的水烧热了,您洗个热水澡。”婆婆休息了,我一直和老公聊天,第二天的事情还挺多。与探船无关,就不说了。

22号,中午了船还没有靠,婆婆有些待不住了,21号晚上没靠,婆婆就有点急了,嗨!婆婆呀,探船哪有那么顺利的,等个几天都很正常的呀。这才等了一天不到呢。22号,晚上了还没有靠,我安慰婆婆说:“走吧,妈,我们去超市买些肉回来给你大儿子包饺子。”(插播:21号,晚间我和婆婆去超市给老公买了好些吃的,婆婆还说我惯着老李,天呀,家中现在就两人,一丫一小,小儿在外辛苦工作,我买些吃的犒劳应该滴!)饺子刚包一帘子,老公来电话说要起锚了,也告诉我妈妈从家出发了,结果呢,又来电话了,港里有事情不让进,结果我们饺子也没吃,基本没心情了,看着婆婆着急,弄得我更是没心情了。和婆婆看电视,饺子也不包了。当时,我就是感觉自己特委屈,妈妈来电话安慰我,妈妈说这是在家里等,当时你一个人在上海等的时候你是怎么过的呀。听到妈妈说这句,我眼泪吧嗒吧嗒的就流了出来,但是为了我化的妆,还是忍住了,没使劲哭,说实在也是怕婆婆说自己不坚强!

过了半个小时,又来电话了,告诉我他们起锚了,我立刻给妈妈打电话,出发!妈妈从家里出发,和弟弟来接我们,一路上妈妈和婆婆聊着,说着我这些年看她儿子基本都是这样没有固定的时间没有固定的地点。婆婆说:“玛雅,我以后可不来了,等的都急招人。”嗨!我的婆婆,我老公的妈妈,希望您以后多多理解我和您儿子的生活,多多理解您儿子的不容易。不要在需要他的时候一个电话打来,不管我们怎么样,您的要求我们必须达到才算可以。您在家里想您儿子,我能理解。您家里有事情,我能理解。回去看您,帮您,我们都会量力而行的,这次我们不就是目前真的就那么大能力。

因为天黑,路况不熟,开了一个小时的路程,我们终于到了港门口,这个时候老公来电话,他们的船也就要靠好了。还不错,我们等一会就等一会,这时已经是23号的凌晨了。

老公说他下船了,上了港里的车了,我们也从车里将东西搬了下来,在港门口等着了,当天晚上还真冷,也就是那个时候我伤风了,其实还是因为和婆婆家上火了,也就到现在还没有好,不过还行吧,没有吃药一直喝水,感冒也快好了。不过这几天不怎么爱动,也没怎么给老公收拾房间。

我在港门口,冻得直绰的滴等着老公出来,当时巴不得一下子就看到老公,过来个小车就想要是老公就好了,等了好几台车才看到老公的车。因为是下半夜了,港里就一台出租了,不过还好,我还是船上第一个到的家属。当时我们上船的时候,那真的是一个连的阵势了,船长和大副在一楼办公室都出来欢迎了,两个妈妈简直太有面了。

带着妈妈们来到老公的房间,我们收拾了一下,因为船刚靠好,还是有些事情要忙的,我们也就没着急回家,在船上住了一夜,两个妈妈住进了船东的房间,弟弟住进了官员招待的房间。都还不错!天亮了,老公也下班了,我们带着大家参观了下船上,老公工作的地方。让两位老人家放心,这就是您们儿子和女婿工作的地方。还不错,很大气!

下船前就听两位妈妈说:“怎么下去呢?”因为船很高,空船吃水更是不多,他们走梯子有些担心,晚间上来的时候据说是战战兢兢走上来了,都担心怎么下呢。我妈妈还好吧,见的多,基本没太恐高,也没太害怕。我看见婆婆都不敢行走在船上,我扶着婆婆,给婆婆拍照,婆婆的反应就是我不照,我不照,看看行了,走吧。在甲板上,驾驶台的甲板,很安全的,我告诉婆婆很安全的,带着婆婆看大海,看甲板到下面的有多高,婆婆都没有看。我能体会她的心情,迫切想离开这条船,回到路上,脚踏实地地走路。

下了船,我给婆婆和船留影,婆婆也不敢朝前。

我们回家了,婆婆没有再和我们去船上,因为家中还有点别的事情,是婆婆到我家之后才知道的,小叔子要登记结婚。我这个小叔子用婆婆的话说:“她一来我家,他就有事情。”还真就是这么个理儿,记得上一次婆婆来我家,屁股还算坐热了吧,小叔子在单位手碰了——这是个意外!可这次呢,登记结婚是大事情呀,怎么婆婆来之前还是不知道呢,到了我家还没等屁股坐热,电话来了,要户口本,而且当天就要去登记!我晕!真晕!你们买房子着急,买房子要落户,要落你们俩的名字,需要登记你不知道吗?弄得我和婆婆都上火。因为鲅鱼圈港原来据说很严格,为了没有麻烦,婆婆的证件带的很齐全。因此,婆婆见过儿子后,就回家了!

本帖于2013-4-17 18:36:23由版主[郁金香]修改过
阳光总在风雨后!!

第 10 楼 回帖时间:2013-3-27 21:00:00
郁金香 巾帼
谢谢格格,我始终,觉得老公在船上,要是能看到家人,一定会很开心,要是能看到自己妈妈一定更开心!
嗨!我那个小叔子呀!嗨!
阳光总在风雨后!!

第 11 楼 回帖时间:2013-3-27 21:03:00
郁金香 巾帼

探船队伍,不用我说姐妹们能看出哪个是老李的妈妈,这个小伙,我堂弟,本次探船的司机。

嗨!看来我真的要练车了,票下来,还没练呢,一直等着接送宝宝呢。

阳光总在风雨后!!

第 12 楼 回帖时间:2013-3-27 21:06:00
郁金香 巾帼

老公和两位漂亮滴妈妈

由于从家里走都半夜了,到船上估计也没休息太好

看吧,我妈妈有点心疼爱婿,又哭了呢。

婆婆表情也很丰富,感觉就是不踏实呢。

本帖于2013-4-17 18:38:25由版主[郁金香]修改过
阳光总在风雨后!!

第 13 楼 回帖时间:2013-3-27 21:11:00
郁金香 巾帼

看把老公乐的,心里都开花了呢,还闲我邀请他妈妈了。真是滴!

阳光总在风雨后!!

第 14 楼 回帖时间:2013-3-27 21:16:00
郁金香 巾帼

幸福的一家

阳光总在风雨后!!

第 15 楼 回帖时间:2013-3-27 22:16:00
郁金香 巾帼
二姐,勾起你的伤心事儿了!真不好意思!
其实鲅鱼圈离我家里也不算近,但相比以前的探船真算是家门口探船了!
一个市,都属营口市。大巴和火车,动车,私家车都挺方便。所以才想着带妈妈们去探船。
也好让她们放心!
自私点讲,也想让婆婆理解下我和老公的不容易!
希望婆婆以后不在说我吧!
有天夜里我和婆婆谈到海员大部分还是娶妻晚的,没有女孩愿意嫁的。
婆婆终于说出了自己的心里话,原来婆婆在家给老公介绍的对象都是他们村子中没上过学的,(在老公面前我都喊村妞)
嗨!我成天以为婆婆说有一群要嫁给老公的女孩,如今便知都是没上过学的。
嗨!她也太贬低我老公了,难怪我老公死都不愿意!赖在我家不走呢!
嗨!她也太不了解我老公,她儿子了!曾经军长女儿要嫁给我老公,我老公都没答应,我们恋爱了,那女孩也恋爱了,对我老公还不死心呢!而我婆婆,我老公的妈给他介绍的都是村妞,我老公怎么能同意!
本帖于2013-3-28 13:53:17由版主[郁金香]修改过
阳光总在风雨后!!

第 16 楼 回帖时间:2013-3-27 22:22:00
郁金香 巾帼
咱老李要找的老婆,不是咱自个儿夸自个儿,那是要上得天堂下得厅堂滴!
话说:几年前,结婚两来月,我己有孕在身还生病中,咱曾做过四个菜供二十来个人吃呢!
话说:咱这些年,一个人在家,一个人守候,受过的磨难真的不少呢,咱坚持过来了!
话说:咱碰到事儿的时候,发火归发火,讲理还是讲理的!真上真的时候,还是真可以的!公私还是分明滴!牺牲小我的精神还是有的。
本帖于2013-4-17 18:40:16由版主[郁金香]修改过
阳光总在风雨后!!

第 17 楼 回帖时间:2013-3-27 22:28:00
郁金香 巾帼
话说:咱老李那也是优秀的男人,优秀的爷们儿!
无论对家,对工作,对亲人,对朋友,都是可以滴!

所以呀,我们一直认为我们才是天造地设的一对!
阳光总在风雨后!!

第 18 楼 回帖时间:2013-3-28 9:28:00
郁金香 巾帼

喂、你的脸怎么那么大呢!

本帖于2013-4-7 20:43:24由版主[郁金香]修改过
阳光总在风雨后!!

第 19 楼 回帖时间:2013-3-28 9:43:00
郁金香 巾帼
幸福的我们俩
 (男)你就是我今生要找的她 自从有了你才算真正有个家 是你抚平我心底那块疤 我用一生把你珍惜呀
 (女)你这个好男人我没白嫁 既然选择了你就爱这个家 外面风雨大累了就回家 我用一生泡你最爱喝的茶 
(合)爱的路上我们慢慢走吧 和你有一辈子也说不完的话 牵着你的手不管走到哪 这辈子都把你放不下
 (男)就算岁月染白了发 我心里还开着你这朵花 
(女)就算有一天掉光了牙 我还会为你泡上一壶热茶 
(合)这就是我们俩 幸福的我们俩
阳光总在风雨后!!

第 20 楼 回帖时间:2013-3-28 15:57:00
郁金香 巾帼
小小徐妈妈也好细心呀,只是婆婆不勇敢。
不过看到了,总比看不到要好很多。
阳光总在风雨后!!

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:30]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网