用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 船员求职考试 >>> 我可以说你是骗子吗?

本版版主:又见彩虹  一剑钟情   
  您是本帖的第 12468 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/3页] [20条/页] [总条数:49]    第  
楼 主  我可以说你是骗子吗?[2013-8-1 15:36:00]
追风筝的人 勇士
博客:[未开通服务]
  本帖荣获
鲜花: (7支)
鸡蛋: (0枚)

屋漏偏逢连夜雨,航运业持续低迷,本来上船就很困难,没想到,又被骗子公司给耽误了宝贵的时间,骗取了中介费。

本人是丙一三管,前几天在我身上发生的一些列事情,想今天讲出来和大家分享,一个是担心时间过去之后,会遗忘一些细节,给以后留下一个证据,另外一个原因也是想给千千万万的船员朋友们提个醒。

前些日子,想上船工作,就开始找中介服务公司,一家名叫山东某某公司的招聘信心映入眼帘,便打电话过去询问,下面简称此公司为m公司。和他们进行沟通之后,山东m公司爽快的答应可以安排我上船,我询问船类型,他们承诺是丙2机舱的船。

初步达成共识之后,我交给山东m公司1900元人民币,随后得到了一位厦门陈女士的电话(陈女士:1588802***91)。我电话打过去之后,没有过多的交涉,陈女士又给了我一位福州王女士的电话(王女士:139069***80),紧接着我给王女士打电话,对方通知我去福州,我怀着激动地心情,匆忙的收拾了简单的行李,就赶往了福州。我的家乡是黑龙江省伊春市,我坐了整整四天的火车到达了福州,没来得及卸下我满身的疲惫,被电话通知马上去平潭,我又辗转去了平潭,到了平潭之后,自称王女士同事的一位姓游的先生接待了我,游先生更是强制收取了我100元的费用,声称是需要交付的住宿费,结果我在平潭待了还不到一个小时,又通知我去漳州上船,并且告诉了我船的名字:华夏288。

由于这一路的奔波,我已稍微起了疑心,我再三的打电话确认是否给我安排的是丙2的机舱,得到的回答是肯定的“是”!我走了整整一天,才找到了这个在漳州修船的华夏288,进去一看,机舱的功率才735。随后,我马上联系了平潭王女士,得到的回答却变成了生硬的语气“我们只能安排丁类,丙类的目前没有”。之后我开始联系山东m公司,要求他们退款。m公司给我的答复是“你交的1900块钱,有1500已经给了厦门的陈女士,我们只能退还你400元”。我又打电话联系了厦门的陈女士,陈女士却说“根本没收钱”。解决了一大圈,也没人给我一个明确的回复,最后逼不得已,我同意了山东m公司退还我400元人民币。本以为,事情终将告一段落,实在是身心都遭受了极大的折磨。结果更可怕的事情接踵而至,山东m公司现在处于电话打不通,QQ换号码改名字(山东m公司QQ:1802335381,目前改了马甲不上线)的状态。他们根本不理会我,我也完全联系不上他们。

我不知道为什么受骗的会是我,不但损失了钱财,还搭上了时间。现在回想当时的情景虽然还是很生气,但慢慢冷静下来,发现自己也有问题,我急切地想尽快找到合适的船,上船工作,给了虎视眈眈盯着我们的骗子可乘之机,我把我的亲身经历说出来,就是想证明:你是骗子!我不会忍气吞声,不揭露你们恶心的骗局,我要站出来,站出来提醒和我一样的船员朋友,避免犯同样的错误。千万不能掉以轻心,多一份谨慎,少一分冲动!

下面是我打款的凭证和这几天的火车票:

本帖于2013-8-1 15:36:04由管理员[海博士]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
--

第 1 楼 回帖时间:2014-5-13 9:24:00
烟台-娟 巾帼
烟台欧亚船舶管理有限公司是骗子黑心中介,骗了很多船员的血汗钱 ,郝庆生就是这个公司的黑心老板,是个大骗子。骗子的电话18605356337。郝庆生这个畜牲没人性的骗子,出门被车撞死或得肝癌、肺癌死。 骗子公司地址: 烟台市芝罘区海港路26号2315室 骗子室内电话: 0535-6581179 骗子 女骚逼的电话:15653830079 烟台的郝庆生 ,用人肉搜索就知道了。这样的骗子黑心中介,是社会毒瘤,一定要暴光、一定要从严查处,铲除社会毒瘤,社会才会安定.
千刀万刮黑中介  千刀万刮郝庆生  五马分尸郝庆生  千刀剁死郝庆生

第 2 楼 回帖时间:2014-5-5 14:03:00
龚智聪 勇士
心都寒了。。
--

第 3 楼 回帖时间:2014-4-15 18:01:00
西北狼君 勇士
南京金海港船舶管理有限公司,是TMD该千刀的垃圾黑中介,什么几把小蒋,袁丁都是他妈的一个人!电话18951086888 ,15056565758.  qq1109422413如有人认为该公司是好的,那真是眼睛瞎了,不管时间多久,我必须要找此人报仇。。。 骗了老子2千块不办事,打电话要钱不还!人找不到,电话还打不通,虽说不多,耽误我很多事情。。。 
--

第 4 楼 回帖时间:2014-3-4 13:19:00
轰隆隆 勇士
黑中介这么多,叫船兄弟怎么活啊!是真是假心里明白都
--

第 5 楼 回帖时间:2014-3-4 13:19:00
轰隆隆 勇士
黑中介这么多,叫船兄弟怎么活啊!是真是假心里明白都
--

第 6 楼 回帖时间:2013-9-5 12:53:00
德ge 勇士
ma比的黑中介,操他妈的
--

第 7 楼 回帖时间:2013-8-28 20:01:00
DAIWZ 勇士
悲哀啊做船员,我们太无助了啊啊啊啊啊啊啊啊啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
--

第 8 楼 回帖时间:2013-8-27 12:53:00
男人若有钱、和谁都有缘 勇士
--

第 9 楼 回帖时间:2013-8-21 14:42:00
614600255 勇士
武汉国航国际小刘现在是海鑫国际小黄,电话15002702068扣号1160878445也是一个大骗子,中介费是打给一个叫王鹏的
--

第 10 楼 回帖时间:2013-8-3 21:23:00
xiao6022 勇士
:pt
--

第 11 楼 回帖时间:2013-8-2 18:22:00
xiao6022 勇士
黑中介死!!!!!!!!!!!!!!!!
--

第 12 楼 回帖时间:2013-8-2 2:31:00
飞鱼游泳 勇士
有些就是骗你去当水手机工,知道水手机工不好找,就拿三副三管下手,从找工作到上船你都留住证据,以便发生诈骗事件形成可以对自己有利,如果QQ聊天记录,手机号码,银行号,。。。只要去报案警察会备案,因为现在政府对个人信息之类的已经开始完善,只要同种或同类事件频发,真立案了捉那些人是迟早的事,只要用电脑就警察就可以查他ip地址,腾讯也可以。。我一个警察朋友说只是不想捉,如果真想捉这些人简直就易如反掌,因为他们都忙的侦破刑事案件,考核政绩。。。。
--

第 13 楼 回帖时间:2013-7-31 12:33:00
航海少年 勇士
博客:到我博客逛逛
警惕黑中介诈骗船员:
黑心中介骗取船员数名,他们由四个人组成,他们的真实姓名联系电话分别为:刘合建18203199006、李振15265589949身份证号:371521199109150710、张峻铭15168892176身份证号:370683198911235219、陈圣法13853180510 13361001006身份证号:370832198710062834。此骗子们地址:济南市历城区花园小区1去6号楼2单元101.以上信息是南京永洋发到群里的信息我做借用,请船务中介和船员朋友们广大视听。
这些骗子先后冒名盗用《南京永洋船务》和《济南鲁远船务》之名对船员进行已安排船的名义进行诈骗,该不法份子先后使用QQ:1802335381.1182619885.1809314901.用过网名:丰华。丰年。济南噜沅--董。济南噜沅--刘。济南船务-董、刘、阳光、济南航运等昵称,使用的诈骗电话为:15725103767.18769704681.18203199006.使用的账号为:农行:622848 0256 2379 10169户名:许守杰 / 邮政:62109845 1000734 9571户名:许守杰/ 农行:622848 0010 9137 48819户名:刘合跃 /农行:号码不详 户名:李凯
目前被骗船员8名之多,涉及金额二万多元,请广大船务公司和船员朋友们注意,坚决打击这种欺诈船员利益的冒名黑中介。我作为受害者。今天发表此评论,希望深受其害的船员和船务公司联系我。法网恢恢,疏而不漏。
受害者:曹启国 联系电话:13406664695
受害者:邵立勋 联系电话:18640954047
受害者:于正武 联系电话:13852514847
受害者:郑 健 联系电话:13869260862
受害者:姜军照 联系电话:18660044425
受害者:李凯健 联系电话:13642043235
受害公司:南京永洋船务和济南鲁远船务

第 14 楼 回帖时间:2013-7-31 10:00:00
望穿云 勇士
骗子中介可恶!
--

第 15 楼 回帖时间:2013-7-31 9:38:00
guangcun 勇士
大连的那个畜生中介,不得好死!
--

第 16 楼 回帖时间:2013-7-30 16:58:00
旭海无涯 勇士
为何不直接公布中介和人员的详细信息?既然是骗子,还有必要用abcd来表示吗?
--

第 17 楼 回帖时间:2013-7-30 16:57:00
旭海无涯 勇士
我也有过被骗经历,经历那次之后,我对跑船彻底失望了,决心改行到陆地发展。现在一家航运公司工作,是一家管理正规的航运公司,不是榨船员血的中介公司!当前除了“航运在线”外,其他的海员招聘网站,我都不相信,也不感兴趣。再次给各同行几点建议:1、仅在“航运在线”求职,并充分利用中介担保业务;2、多看防骗专题的帖子;3、认真核实中介身份、中介资质、中介在业内评价等,向中介核实相关人员信息,防止有人打着某中介的幌子招摇撞骗;4、核实船舶信息,百度一个“船讯网”,船舶信息、动态一览无余;5、不要在没有任何凭据、合同或相关证明的前提下,轻易汇款,并注意“定金”和“订金”的区别(定金是不能退还的);6、不要轻易相信福建、武汉的中介公司,他们未必会骗你,而是要么收费高,漫天要价,要么把你再转给第二个、第三个中介,来回倒腾你;7、建议不要上福建船,福建船都是些私人老板,根本不懂船舶管理,你上去也学不到什么东西,船上存在严重安全隐患,而且让你天天喝稀饭,吃咸菜。8、现在海事已经实行实名制,船员资历不能作假,所谓的干小船,给你签大船资历,全是扯淡的。将来不但不可能给你换证,还可能会因为你涉嫌资历造假,给予扣分、资历作废、罚款甚至吊销证书的处分;9、建议船员兄弟们把受骗经历、经验教训等与大家共享。
骗子中介,不得好死!
--

第 18 楼 回帖时间:2013-7-30 9:31:00
danrenmanbu 勇士
垃圾中介太多,国家什么时候能插下手啊
--

第 19 楼 回帖时间:2013-7-30 0:06:00
feichong4321 勇士

看到上面的同胞们  我就想起来当初我第一次找船是多么倒霉了    !刚出学校什么都不懂我的第一次   受骗    就被       济南海运在线       给骗走了!骗了我4500元   说给我安排一条丙二的船  再安排丙一的船,结果交了钱之后就一直让我回家等   。   一直拖了我半年     最后给我找了条3000吨的福建的小破船让我上  ,说不上拉倒 。当时真是欲哭无泪啊 。本来家里就穷,打算上船挣钱给自己盖个房子  ,计划全泡汤了   ,搞的我现在都没有勇气跑船了。最近实在是缺钱  ,想在网上挂个简历  ,才看到这位朋友的不幸遭遇。请广大船员注意济南海运在线这个片子公司吧!公司地址:济南市历城区锦绣泉城小区17-1102室!联系人:吕志国    勾宏伟   ..联系方式我已经删掉了 !最近网上QQ群里一个叫济南鲁远的船务公司,法人代表竟然是勾宏伟!不知道是不是同一个人。不过他是山东滨州人   。大家可要小心谨慎.    千万别重蹈我的覆辙,也吸取一下教训吧

第 20 楼 回帖时间:2013-7-29 23:33:00
无聊的赶车人他爹 勇士
查询这些船务公司的资质等级是海事局的哪个网页啊?这样或许就可以减少被骗了。
--

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/3页] [20条/页] [总条数:49]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网