用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 船员求职考试 >>> 天津的骗子又出现了!

本版版主:又见彩虹  一剑钟情   
  您是本帖的第 10091 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:26]    第  
楼 主  天津的骗子又出现了![2013-8-9 10:39:00]
落落莲花 勇士
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (2支)
鸡蛋: (0枚)

航运在线客服,你们好:

本人是航运在线注册会员,职务三管轮。投了简历一段时间,但一直没有找到合适的船,心理比较着急以至于造成后面悲剧的发生,现把大致经过陈诉如下:

2013年7月6日那天,我像往常一样登陆航运在线刷新自己的简历,同时登上自己注册会员时留下的QQ。此后没多久,有一网名叫中海航船务—小王(QQ号为2937579649)的加我。加好友成功后,此人问我什么职务,我回复三管轮,问我做过多久,我答十多个月。王某就给我发过来一条船舶信息,说他们有一条37000吨的船需要三管轮一名,船龄近几年,工资1600USD加劳火1200RMB每月,以后还可以涨,7月底船期,上海上船。我问他船东哪里的,回答说是浙江。本人感觉工资还可以,就和他深入了解了一下,我问了他们公司的名字,回答天津中海航船务咨询有限公司,并强调说公司是经天津市工商局批准注册的正规船务公司,而且航运在线等很多网站他们都注册了会员。

我向其索要公司营业执照,保存在了电脑上,后来因为王某把我给删除了好友而无法找到。我在航运在线网站上也确实找到了该公司的注册网页(后来了解到他是航运在线网的初级会员,营业执照什么的都没有提供给航运在线,网站没有对他资质的记录,以后建议大家联系高级会员,资质可查的。),核实无误后,我问他上船前需要不要面试,王某说把我资历扫描件发过去,我照做。他看完后回复我说,都是大船资历很好,不需要再面试了,如果我能定下来就要交中介费5000。我问他5000都包括什么,他答复600元开出境,2000办理巴证。我回复说自己有巴证而且没过期只需开一个出境,他说那可以减掉2000,一共交3000。我又问他这些钱可不可以上船后再交,他回复可以的,不过要先交出境费用600元,剩下的上船后打到公司指定的账号上。因为对这家公司不了解,当天我没有立刻答复他,而是说考虑一下。

7月7日到7月9日,我一直和王某在网上联系,从侧面了解他们公司的情况。同时向朋友们打听这家公司,反馈的信息是有这家公司,具体怎么样不知道。于是本人没敢贸然答复王某。7月9日,在和王某QQ联系期间他问我能不能定,不能的话就定别人了,理由是现在联系他们的三管轮很多。本人在斟酌再三之后答复他们说可以去,但交钱之前请王某的身份证复印件发给我。王某同意给我发来身份证(如下图)。然后我就问他交了钱之后是不是我们双方需要签个协议,他说这是肯定的。告诉我需要先把所有证书扫描件发给他们,然后往公司指定的账号上打六百元,公司财务确认后,一份协议经理签字,一份协议通过传真发给我,然后在我签字之后,正式生效。协议内容包括我上船的所有事宜,有详细的船东和船舶信息并规定我的路费报销等情况。我感觉了解的可以了,就问他要了公司账号,王某通过号码为138*****278的手机发短信给我,短信内容是两个银行账号,分别为户名张石峰的中国农业银行账号:6228480028000936972和户名为同一人的中国邮政储蓄银行账号:6210981100016598161。

在汇款前我和王某联系说明我这边网络慢,先汇款后再给他传我的证书扫描件,王某同意。于是7月9日下午,我通过中国农业银行向王某提供的账户里汇入600元人民币,现有小票为证。汇款成功后我打电话给王某确认并向其索要协议扫描件,王某说财务已收到,给了我一个号码为138*****844张姓经理的手机号码,让我有具体协议事宜找经理谈。我接通张姓经理的手机后,他给我说为了保证我能上这条船需要先交一半的定金,我当时感觉不对就问他之前说好的不就先交600元出境费吗,怎么又变成还要交定金了,他的回复这是公司的硬性规定,不然没法签协议,还说那个王姓业务员没有给我解释清楚。我要求和王姓业务员通话对峙,接通后王某说他是新到公司的,的确没有和我说清楚,确实还要交定金。我又和他们理论了很长时间而且产生了争吵,其间张总还训斥了王某说他业务不熟造成现在这种情况,给我带来的不便深感歉意。最后王总提议说我可以先交1000元然后给我签协议,我实在无奈,不想浪费了已经交了的600元钱,而且也确实想上他们的船,就又通过中国邮政储蓄银行向另一账号汇入1000元整,现有小票为证。

汇款成功后我打王某电话让他确认,他说去问财务让我稍等片刻给我回复。等了十几分钟见还没回复我就拨了回去,结果显示王某手机关机,我赶忙又拨张总电话,刚开始还能接通后来直接挂机,再拨就是关机。我在那儿打这两个电话足有半小时,都是关机!此时感觉可能被骗了,我立刻选择了报警。警察带我在警局录了口供之后让我回去等消息。后来的几天中我又陆续拨那两个号码,始终无法接通,而且当天晚上我登陆自己QQ号看到王某已经把我从他的好友中删除,通话记录也没有了。

后来我又去警局了解进展,发现警察根本就没展开调查,他们只是象征性的查了查王某提供的身份证信息,借口说网上诈骗排查很困难,然后就让我回去等。我后来又通过王某在我QQ空间里留下的痕迹进入他的空间,找到了同样在进入王某QQ空间的另外一船员,并加对方为好友向其了解骗子和他联系的情况。那名船员说王某加的他,而且网名换成了中海航—杨杨,向他提供的船舶以及工资待遇、中介费交法等和给我说的一模一样。我向这名船员说明我的情况,避免他又一次的上当受骗,据这名船员说他当时就准备给这家公司汇款,汇款的账号和给骗子我的也一样。后来我又陆续向警方提供了这条线索,但直到现在一个月过去了警方还是了无音信。我已经对警察的不作为失望了,不指望他们能找到骗子了。

现在只能通过网络的力量投诉这家公司,尽自己最大努力不让别的船员兄弟被打着天津中海航船务这个旗号的骗子欺骗!希望航运在线的管理员们看到我的投诉可以马上采取措施,不能再让这家骗子公司继续在网上活跃了!为船员朋友们敲响警钟!!

本帖于2013-8-9 10:39:48由版主[又见彩虹]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2013-8-6 13:50:00
又见彩虹 巾帼
这个案例就是典型的利用此公司不是航运在线高级会员,联系方式不公开的情况,进行行骗的。凡是以航运在线中级会员的身份主动和船员联系的,99%都是骗子,这样的例子枚不胜举。希望引起广大船员的注意,要尽量和航运在线的高级会员联系,例如下面的链接,是我们针对船员受骗汇总的一些情况:http://news.sol.com.cn/html/2013-06-14/AC2F4695B9931B16C.shtml 
本帖于2013-8-6 14:05:00由版主[又见彩虹]修改过
曾经是一个船员;现在在陆地工作,心愿:希望天下海员海嫂幸福和谐!新浪微博:张大管;腾讯微博:张立新;欢迎关注交流!

第 2 楼 回帖时间:2013-8-9 9:30:00
云游万里 勇士
博客:[未开通服务]

这么大的船 船东哪有不面试的 不是管理公司 就一个中介 没有权利确定的  必须面试 船东同意后 网签合同定下 才能打款给一部分中介费  上船再打剩余的哦    工资是谁发 谁和船员签合同的    说不面试 不签合同直接就定你  百分百是骗子。

回复:你说的有道理。其实,船员首先考虑的是公司的资质和诚信情况,这个一点可以咨询航运在线,航运在线的数据库里有成立13年来,所有公司的资料,首先判断下是不是正规的中介公司,再看下他的诚信情况,并且同时也可以判断下,和你联系的人是不是这个公司在航运在线注册的人,排除下骗子利用别的公司的名义骗钱的可能。一般做的这些,基本上可以做的防骗。终极的防骗方法是参加船员中介担保,双方走担保程序。绝对是终结骗子骗术的利器~

本帖于2013-8-9 9:46:29由版主[又见彩虹]修改过
--

第 3 楼 回帖时间:2013-8-9 10:06:00
天命 勇士
我们船员为什么就这么轻信骗子呢, 不能到 天津工商局网站查查吗? 一查不就看出问题了吗 ? 

请看我倒天津工商局网站查的结果,没有天津中海航船务咨询有限公司,但是有个天津市中海航船务咨询有限公司, 就多了一个“市”字,不过,即使这个能查到的公司,也是被吊销执照了。

通过前段时间,有个骗子打着天津福港船舶管理公司的旗号诈骗船员的情况,可以推断出,有一伙骗子,隐藏在天津一带,经常冒充天津的公司(实际到工商局网站上查,大多是被吊销执照的),请广大船员提高警惕,擦亮眼睛。

本帖于2013-8-9 10:09:38由会员[天命]修改过
--

第 4 楼 回帖时间:2013-8-9 10:44:00
航行和靠港 勇士

看到了3#的截图,想到了前几天也是航运在线发的“一个骗子和船员的对话(http://club.sol.com.cn/bbs/bbs_msg.asp?id=82196)”这两个事好像有些关联。

1.都是发生在天津市。

2.都是骗子给船员提供一条很大很新的船。上次是30000吨的02年日本造的船,这次是37000的船。也是近几年建造的。

3.欺骗的对象都是新证或者有资历的三副、三管轮。这个类人群目前情况不太好找船,或者说更想上船。

4.到天津工商局网站查询,都是注销的公司。

看到了这些,我觉的是个团伙。

成功=正确de坚持!别不信!!!

第 5 楼 回帖时间:2013-8-9 13:47:00
船员一名 勇士
我差点上当
看到了这个帖子,我和航运在线的管理联系,把我收到的天津市永泰船务有限公司的组织机构代码证发给他看了下,他到天津工商局网站查了下,发现根本没有这个公司,只有一个类似的。还已经吊销了。天啊。我侥幸逃过一劫。。。。。有图为证。

第 6 楼 回帖时间:2013-8-9 16:43:00
云游万里 勇士
这个永泰也联系过我 说台湾船东 3万吨 竟然不面试  就说资历没问题  他就能定下来。  让打款  限定两个小时之内打款 不然就给别人了   幸亏我查了觉得是骗子 没理他没给他打款 他打电话过来竟然还骂人。  天津好几家这样的  都是骗子。  还有个上海的 姓胡的 也是骗子。
--

第 7 楼 回帖时间:2013-8-12 8:55:00
剑在天涯 勇士
永泰也联系我了,竟然是骗子!差点上当啊!
--

第 8 楼 回帖时间:2013-8-12 14:49:00
伤逝 勇士
辛亏看你你的帖子,有个天津中海航 站长的说有大船,我说考虑下,等了3天他还要求我去,,今天看了,果断的说不去。。
--

第 9 楼 回帖时间:2013-8-12 15:25:00
OCEAN GUO 勇士
天津永泰,还有一个叫上海瑞海 姓胡的 
--

第 10 楼 回帖时间:2013-8-12 15:27:00
LUCKY BOY 勇士
我之前也有联系我,,我看他的QQ等级,才一级不到,,查看他们的营业执照,,都没有年审,,最后去天津工商局查询该公司,,结果显示是吊销的。。我就没有理会了,我估计很可能是骗子。。。
--

第 11 楼 回帖时间:2013-8-12 17:20:00
吃了不饿 勇士
大家有没有碰到一个天津东润海船务有限公司的,马的骗了我1000块
--

第 12 楼 回帖时间:2013-8-13 9:39:00
天涯若比邻 勇士
上海永丰也是骗子姓蔡的
--

第 13 楼 回帖时间:2013-8-13 9:43:00
罗斯 勇士
天津的中海航骗了我同学2700元,让我同学上去做驾助。。。。。。  骗子无处不是啊。。。
--

第 14 楼 回帖时间:2013-8-13 21:39:00
xiaoman 勇士
我09年就被福建的骗了2800,报警了,没用,警察查出都是假的,说少于5000属于民事,只能派出所出警侦查,而且解释经费不足,基本没有破案的可能,所以提醒大家还是找传动为好,其他的都不可靠,中介最不可靠,你说我们上船本身就挣得是血汗钱,而中介还在榨取我们,可悲啊,在中国不可能加入ITF的情况下,大家也不要相信中介,切记!!!
--

第 15 楼 回帖时间:2013-8-14 17:54:00
liulangzhe 勇士
上海的一家中介自称上海瑞海船务(经查无此公司)地址:上海闸北区 洛川东路161临。说是为上远找三管,把船名呼号都发过来限两个小时把订金打过去 说是其余部分船上交。等你把定金交了,过几天又以种种理由说上船之前必须交上 。 和所谓的上远代理演双簧 。 名为:赵彬 电话:18217700622  。公司账号:李雄 6228 48158 1451 9592 15 。 切记呀船员兄弟们!!!!!!!!!!!
--

第 16 楼 回帖时间:2013-8-15 10:25:00
三管轮1 勇士
济南海运在线,威海鑫洋船务代理是一家的,骗子中介先骗1000定金,再要剩余的,不安排船。经理,吕建国,刘焕利  电话 0531—87500086。罪大恶极。
--

第 17 楼 回帖时间:2013-8-19 8:49:00
二管 杨 勇士
大家都要擦亮双眼啊有没有知道上海育洋怎么样的
--

第 18 楼 回帖时间:2013-8-20 15:57:00
陪你一起漫漫变老 勇士
航运在线中介担保,上船以后给钱,只要不提前给钱,就不能被骗,愿意提前打款,就给自己放在一个危险的境地,自己考虑就是了,钱在你自己兜里,没人逼你往外掏,骗子之所以能骗到钱,归根结底还是提前打款。
--

第 19 楼 回帖时间:2013-9-1 11:02:00
不会飞的头发 勇士
这15楼  和16楼  的 这两个公司  都和我联系过     还这个济南海运在去年还骗了我1000元   当时说交钱以后发船东信息  可是打钱以后  总是往后推两天  都推了一个多月了  我质部他们让退钱   马上态度360度转变了        这个15楼的上海瑞海船务给我介绍了两条船   第一条船快定的时候  我说在网上查不到他们公司  也没有固定电话  家里不放心  之后就没再联系过   过了有半个月  以打电话给我   又来一条船   船更好了  工资更高了   我就跟他亲扯  最后我说了  前几天你给我打过电话了哥们 我不相信你们   这SB就没再联系我  现在骗子很多   真心喜望大家小心为好  不要太急   我在家都4个月了   急解决不了问题   慢慢来吧
--

第 20 楼 回帖时间:2013-9-5 15:30:00
锋行天下888 勇士
--

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:26]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网