用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 船员求职考试 >>> 新证三副被骗一万一!

本版版主:又见彩虹  一剑钟情   
  您是本帖的第 10591 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:30]    第  
楼 主  新证三副被骗一万一![2013-8-23 10:00:00]
seven777 勇士
博客:[未开通服务]
  本帖荣获
鲜花: (4支)
鸡蛋: (1枚)

我是一名新证三副,2013年8月8号下午手机号为18591390191自称是海达船务的秦经理说,有一条23000的船要三副工资1200usd,中介费4000元,我感觉还可以就答应了,当日下午交了2000元订金算是把船定下来了,然后他说船期是20多号,船名是STX大连,在烟台上船,让我先等。8月18号他给我打电话说船期是8月24号,让我赶紧办理健康证,还说船东那边要办理外籍证书要我交钱2600元,下船时船东那个可以报销。我就给他汇过去2600。8月21号他又说,马上就要上船了把另外一半中介费交了,我于上午把钱交过去了。下午打电话说船东那边要我交保证金,我问他要证明,他说在船东合同里写着,合同为船东内部文件不会给他,没办法我把那五千也给汇过去了, 就等上船。8月22号 电话关机,qq的好友也找不到他了,qq名字也改了他把我删除了。

我意识到可能被骗,就和航运在线的工作人员联系,通过他们提供的海达船务的注册时的电话和骗子和我联系的电话不一致,我才意识到他们是冒充海达公司,这个就更加说明是骗子。航运在线客服也和我说了,其实骗子就是冒充航运在线中级会员来骗船员,因为中级会员的联系方式是看不到的,骗子就钻了这个空子。并且,因为骗子一共骗了我1.1万多,他们建议我赶紧报警。

其实,想想我就是上船心切,以至于没有提防骗子的把戏,后来通过客服交流,知道了很多防骗的知识,感觉自己在这方面了解的少,以后要加强,咱们在船上辛苦赚来的钱,不能就这样给了骗子。在此,也提醒广大船员朋友们,希望船员兄弟以我为例留心找船,骗子以骗钱为目的,不要找船心切,轻信不法分子。

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2013-8-23 10:20:00
又见彩虹 巾帼
博客:到我博客逛逛

这是一起典型的冒充中介会员骗取船员中介费用的案例,我们一直在时刻提醒船员提高防骗意识,但还是有船员被骗,令人痛心。望其它船员提高警惕,特别是新证三管和三副,是骗子主要针对的诈骗对象,不要掉以轻心。

在此,也呼吁广大船员,如果有曾经接触过上面这个骗子,请提供资料给我们,好协助公安机关早日抓获这个骗子。

曾经是一个船员;现在在陆地工作,心愿:希望天下海员海嫂幸福和谐!新浪微博:张大管;腾讯微博:张立新;欢迎关注交流!

第 2 楼 回帖时间:2013-8-23 11:55:00
天命 勇士

骗子主要诈骗的群体是新证的三副三管,这些船员一是刚走入社会,没有多少涉世的经验,没有防骗意识,二是急切地想上船工作。

骗子主要抓住这2个特点,先以中介费可以出一半来诱骗船员,一步步让船员交这个钱 交那个钱,进入他们事先设好的圈套。

实际上,我们船员防止上当,有以下几条:

1,要对方固定电话号码,并打过去核实,不给提供固定电话号码的,坚决不理。
2,要合同,对方盖章的,同时按照合同上的公司名称 到当地的工商网站上查询是否有这个公司,是否执照还有效
3,付款一定付到对方的公司账户上,不要是对方的个人账户。如果对方坚持个人账户,那么还不如要求对方使用航运在线的中介担保。
4,给的船名,一定到网上查查,目前能查到船动态的网站很多,看看是否有这个船
5,留好证据,包括付款凭证,聊天记录(记住一定要先保留,要不骗子一给你拉黑,就没有记录了)

实际上,最好的办法还是要提高防骗的意识,谨慎行事,别一听到有上船的机会,就冲动,要冷静的考虑考虑,对方为什么能给我介绍这么好的工作? 我的条件比别人都好吗?为什么对方急着让我打款?为什么对方让我汇这个钱,那个钱? 

但愿我们的船员在自身提高识别骗子水平的同时,也都不断提醒身边的朋友,防止上当受骗。
本帖于2013-8-24 18:49:18由会员[天命]修改过
--

第 3 楼 回帖时间:2013-8-23 21:41:00
Davidseaman 勇士
--

第 4 楼 回帖时间:2013-8-23 22:44:00
丙一蒋大副 勇士
这些人拿着我们的钱去给他妈买棺材吧。
--

第 5 楼 回帖时间:2013-8-24 9:15:00
剑在天涯 勇士
宰了这个狗日的东西!!!骗子!!!
--

第 6 楼 回帖时间:2013-8-24 9:41:00
三管轮1 勇士
请求航运在线协助公安一定把这个丧尽天良,没人性的东西揪出来!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
--

第 7 楼 回帖时间:2013-8-24 15:39:00
董家悦 勇士
在天朝 x党的领导下。。见怪不怪。。这钱他不好花  估计现在已经撞死了 
--

第 8 楼 回帖时间:2013-8-24 16:39:00
威海甲三管 勇士
节哀啊 苦逼的新政小三
--

第 9 楼 回帖时间:2013-8-24 19:29:00
鲲鹏之旅 勇士
玛丽隔壁,这些人完全可以死去!国家有没有人出来管管这些吃屎的玩意!操蛋!!!真是蛋疼的社会!!!
--

第 10 楼 回帖时间:2013-8-24 20:46:00
何为极限 勇士
草他妈的片子
--

第 11 楼 回帖时间:2013-8-25 15:19:00
小丘三副 勇士
这些鸟人
--

第 12 楼 回帖时间:2013-8-25 18:04:00
寻找那片海 勇士
最近我也接到几个电话,说是可我上去直接做三管,费用4000--6000不等。工资在1200--1500。说实话我也有点心动了,但是我看过很多的防骗案例,就问是否可以上船后交钱或者使用中介担保,他们都是说太麻烦等等理由不同意,我也就没搭理他们。因为不确定他们是不是骗子,在这里就不公布他们的电话,QQ了。大家都要小心哦
--

第 13 楼 回帖时间:2013-8-26 9:55:00
joe861221 勇士
我在11年干三副时候也被 泉州丰鑫达一个自称肖经理的骗了2000.
--

第 14 楼 回帖时间:2013-8-27 3:58:00
黑色太平洋 勇士
骗子呀,自要让交钱大家一定要冷静冷静再冷静。
--

第 15 楼 回帖时间:2013-8-27 16:07:00
飞鱼游泳 勇士
今天接到个电话说有船上,用手机打的,也是他主动加我QQ,说有船上,要我2天赶到广州,中介费可以过去交,我说用航运担保,对方拒绝了,我说等我上船交接完工作在打钱给他,他又拒绝了,说船员上去就不会给他打钱,我只想说很少船员会这么做,毕竟工作这么难找,人家多少带感激你给工作的机会,而且能介绍船说明你和人家管理公司肯定有一定关系,惹你也没什么好处,后来就说要到那边管事和我联系告诉我船名和泊位之类,然后再打钱,我一听要是管事是假的,或告诉我的船是假的,那我钱打过去再去码头不是直接被挂了,其实上船后打钱给中介,中介根本就不必当心,如果有顾虑说明中介心虚里面肯定有猫腻,你想交接完工作再打钱,肯定有足够的时间,一,船不会你一交接下就走吧,二,就算这样你值班下班,按正常离码头,开出去你手机也是有信号,三,现在用手机转账还不到一分钟的操作时间,你连着点时间都挤不出来,
--

第 16 楼 回帖时间:2013-8-27 16:24:00
LUCKY BOY 勇士
--

第 17 楼 回帖时间:2013-8-28 21:47:00
一帆风顺,,,, 勇士
博客:到我博客逛逛
浙江舟山 CHENG LU  21 轮舟山老轨翁友岳与河北籍代二管孙文全多次偷买船用燃油,做假账。见啥偷啥,把他上一个台湾船上的造水机里面的铜芯都给卖掉,尔且人品极差,专门挑拨离间说别人坏话,搞大厨和船长,后被公司发现,多次偷买租家运的面包铁。请各位航运的朋友注意吧
--CHENG LU  21 轮舟山老轨翁友岳与河北籍代二管孙文全多次偷买船用燃油,做假账。见啥偷啥,把他上一个台湾船上的造水机里面的铜芯都给卖掉,尔且人品极差,专门挑拨离间说别人坏话,搞大厨和船长,后被公司发现,多次偷买租家运的面包铁。请各位航运的朋友注意吧

第 18 楼 回帖时间:2013-8-29 8:50:00
天命 勇士

12楼说的情况,肯定是遇到了骗子,应该把手机和QQ公布出来

遇到这类情况,一个简单的办法是,要对方的固定号码,之后再拨打过去,看看是否属实

骗子一般不敢用固定号码的

注意别让骗子钻了空子,给你个公共电话的号码,之后他守在公共电话旁边等你电话

第二天再打过去核实 

另外也应该问清楚对方的公司名称,之后就可以查了,到工商局网站上查,到航运蓝页上查是否是航运通,等等
--

第 19 楼 回帖时间:2013-8-29 12:52:00
yuyoudong 巾帼
他妈的,能怪谁啊,自己一点防骗意识都没有,还交那么多中介费,把船员市场都搞乱了,不是你们这帮人,工资能像现在吗,国人啊,当自强啊
--

第 20 楼 回帖时间:2013-8-30 11:56:00
176458906 勇士
在天朝政府的领导下  ..........................................................(省略一百万字)
--

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:30]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网