用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 业务交流区 >>> 法律咨询 >>> 该公司可以扣我工资吗?

本版版主:谢律师  晓荷   
  您是本帖的第 8134 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:16]    第  
楼 主  该公司可以扣我工资吗?[2013-8-28 13:05:00]
孺子 勇士
博客:[未开通服务]
  本帖荣获
鲜花: (3支)
鸡蛋: (0枚)

各位同仁,你们好!

我是个大管轮。2013年3月7日开始在“陆海鑫”船上任职。2013年7月7日,我们在长江锚地。驾驶台通知0500备车进港。0445,我将备用发电机组起动并并网供电。0500,起动主机。主副机备妥后。0545打电话给舟山老轨陈其洪。我说:喂,喂。他一听是我的声音,就将电话挂了。我再打电话给他,忙音。过了大概3分钟,我又打电话给他,他问我什么事?我说:我们开始进江了。过了几分钟,他到集控室,说:你不要折磨我,行吗?我要睡觉。接着就像发疯了一样,弄得我无法值班。所以我打电话给驾驶台,说:老轨搞得我无法正常值班。后来,大副说:船长叫老轨到驾驶台来。 

他一直发疯到六点半离开机舱。这期间,有与我同班的机工在场。听当时在驾驶台的同行说:船长将老轨大骂,他一声也不响。 

这陈其洪与以前的舟山陈海轮机长一样,至今还不知主机喷油泵怎样解体。什么也不懂。 

这陈海轮机长只知道主机机旁进倒车操作,却不知主机机旁调速。

日照海事登船安全检查,指令轮机长将应急发电机组自起动。他到集控室主配面板上找开关。我问他找什么?他说:找模拟试验开关。我说:主配面板上没有这开关。他说:有的。海事在等我呢。结果找遍也没有。结果被带到海事局扣分。说公司不给他摆平而扣分。 

又一次,主机喷油泵齿条卡住。我叫他用铜棒轻轻敲击齿条。他使劲往泵体敲击。他说看不见6PC主机喷油泵的齿条。 

在该船任职期间,我将主机滑油油样取出,准备交给公司机务袁经理化验总碱值、碳值等指标。反而遭到袁经理的批评。说:谁叫你化验?哪里规定的? 

2013年7月8日靠泊后,我一直忙于帮忙师傅清洗中冷器和主机燃油泄漏报警装置接线。 

说到主机燃油泄漏报警装置接线的事情,这老轨至今不知道主机燃油泄漏报警装置在哪里。厂方一直要将原来的换掉。大约要八千元钱,我坚决不同意更换。我说:除非总经理打电话给我,同意更换。后来该装置没有换。 

7月8日,我一直干到晚上十点回房间休息。下半夜两点清洗中冷器的师傅打电话叫我下去,一直干到上午九点,才到餐厅吃早餐。吃了早餐才知道,接班的大管轮已经到船。 

关于船长申请拖轮的原因,船长说:你老轨进江都不下机舱,我也不自靠,叫拖轮。 

事情就是这样。 

公司郑经理第一次说我与老轨打架打到驾驶台。第二次说我与老轨吵架吵到驾驶台。造成船舶无法航行。绝对是捕风捉影的事。真的是颠倒黑白。 

7月25日发工资,才知道被扣了2000元钱。由于我与老轨打架和吵架,船舶无法航行。造成船长不自靠,损失了九千元。公司承担五千,我与老轨分别扣两千。 

请问各位同仁:轮机长的职责是什么?我可以在进港(江)时,通知轮机长下机舱吗?该公司可以扣我的工资吗?船舶靠码头,叫不叫拖轮,与我是否有关? 

请各位注意该船的船名和舟山轮机长的大名。

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2017-10-7 9:56:00
1146559407 巾帼
有人的地方必定有纷争
--

第 2 楼 回帖时间:2016-4-13 11:38:00
烟台甲一大管 勇士
--

第 3 楼 回帖时间:2015-9-20 10:04:00
呀呀牙痒痒 巾帼
博客:到我博客逛逛
--

第 4 楼 回帖时间:2013-12-21 15:13:00
判罚者 勇士
--要工资

第 5 楼 回帖时间:2013-12-15 15:25:00
大A小B哈C 勇士
--

第 6 楼 回帖时间:2013-11-2 0:44:00
xdfshelton 勇士
--

第 7 楼 回帖时间:2013-10-19 20:17:00
yn051001 勇士
我只能说那个船长是垃圾,船上就是这样,脑残的,有精神病的,心里有缺陷的,只要考试通过了就能做船长,像这样的病汉能当船长证明其公司也是垃圾中的垃圾,船长是一船之长,一定要从大局出发,机舱甲板都是他的人,都要搞团结,不能因机舱出事就故意放水,觉得不是自己的事,那我问公司为什么没有扣船长的,就这一点证明这个公司是垃圾!
--

第 8 楼 回帖时间:2013-10-19 20:15:00
yn051001 勇士
我只能说那个船长是垃圾,船上就是这样,脑残的,有精神病的,心里有缺陷的,只要考试通过了就能做船长,像这样的病汉能当船长证明其公司也是垃圾中的垃圾,船长是一船之长,一定要从大局出发,机舱甲板都是他的人,都要搞团结,不能因机舱出事就故意放水,觉得不是自己的事,那我问公司为什么没有扣船长的,就这一点证明这个公司是垃圾!
--

第 9 楼 回帖时间:2013-10-19 10:08:00
柏大副 勇士
咱先不评判您个人与轮机长的恩怨,首先公司岸基人员在处理问题上不够妥当,在机舱两大头不和的情况下,不上船调查真相,反而盲目的相信老鬼的一面之辞,且在二鬼申请备件及相关样品送检时没有给于有力的岸基支持,从以上几点可以分析出该公司管理欠妥,人员素质不高,至于您提到的袁经理,要不是在公司说不上话,要么就也是舟山人,业务水平比您提到的这个老鬼更差!再次衷心的祝福您早日上船,工作顺利!!!!!!
--

第 10 楼 回帖时间:2013-9-29 16:27:00
武汉资历甲类三管轮 勇士
唉,么鸡巴船长,就算是机舱有么事也是机舱内部自己解决,搞到船长那里就恨不得把机舱的一起搞了,那样干船也危险,也没有必要干了。。。
--

第 11 楼 回帖时间:2013-9-29 16:25:00
武汉资历甲类三管轮 勇士

--

第 12 楼 回帖时间:2013-9-16 13:19:00
国彩琉璃 巾帼

--

第 13 楼 回帖时间:2013-9-5 12:41:00
我的优惠购 勇士
小伙子,好好努力,等到有一天你做轮机长,就能理解他的痛。我跟很多大管接触过,有问题一起解决,从不背后说话。你可以向公司反应,可以离船等。以后你碰到高水平的轮机长时候,一定有其他的矛盾,所以,要大度,服从,友爱。www.wodeyouhuigou.com
--

第 14 楼 回帖时间:2013-9-3 17:42:00
旭海无涯 勇士
楼上两位说得有理!个人认为,你在那家公司不干也罢,该公司没有任何发展前途!首先,公司管理人员对船员业务情况、船舶状况不了解,不关心,还一副领导臭架子,没有管理能力。对老轨业务技术、责任心如此差,居然毫不知情(或者知情但听之任之,没有一点风险意识);其次,不经核实,听信船长老轨一面之词,就随便将大管轮炒掉,公司管理必定混乱,必定不得人心;再次,你个人业务能力很熟练,但与上级打交道的能力欠缺,尤其是跟能力不如你的领导,容易让你从内心里看不起他,从而影响你们的合作以及工作的正常开展,要知道,人生路漫漫,这对你今后的职业发展来说是个硬伤!因此你的性格决定你在这家公司不会有什么发展!你业务很好,专业知识丰富,建议今后往陆地发展。
--

第 15 楼 回帖时间:2013-9-1 10:01:00
gx9513 巾帼
我是轮机长,从你的文章中可以看出,你的业务和责任心应该比较好,我很佩服。不过,轮机长是领导,不管怎么样,必须服从。估计你们的结怨已经很久,他业务上,估计你长期看不起他。两个不和一定会被甲板利用。他做轮机长,也很可悲,业务不精,在机舱人员中也没威信。小伙子,好好努力,等到有一天你做轮机长,就能理解他的痛。我跟很多大管接触过,有问题一起解决,从不背后说话。你可以向公司反应,可以离船等。以后你碰到高水平的轮机长时候,一定有其他的矛盾,所以,要大度,服从,友爱。

第 16 楼 回帖时间:2013-8-30 11:46:00
又见彩虹 巾帼
博客:到我博客逛逛
二轨您好:我干船也干了好几年也到二轨,我感觉干船靠的是气氛,靠的是机舱的哥们们同心协力的劲头,这个事通过你的描述我感觉你的业务应该是很熟练的,这是干好轮机员的前提,你达到了。从你的叙述看老轨业务不太熟练,尤其是关于自动化这块有点差,这个是他需要加强的地方,如果自己不加强,不光在这条船,就是到了其他的船也是一样,不知道一些遥控和报警的具体用法和位置,很麻烦,尤其是到港的psc检查。这是他自己的事情。
话说回来,其实,在船上老轨是咱们的直接领导,不到万不得已不要和他争吵,就算是争吵也要分时候,像船舶靠离码头这样的关键时刻一定要避免争吵。有句老话:千年修得同船渡,希望您珍惜和您同船的同事们,个人观点,供你参考。
曾经是一个船员;现在在陆地工作,心愿:希望天下海员海嫂幸福和谐!新浪微博:张大管;腾讯微博:张立新;欢迎关注交流!

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:16]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网