用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 船员求职考试 >>> 宁波也有一伙儿骗子!

本版版主:又见彩虹  一剑钟情   
  您是本帖的第 8945 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:13]    第  
楼 主  宁波也有一伙儿骗子![2013-9-24 16:38:00]
buzaiyouyu 勇士
博客:[未开通服务]
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

应张大管的邀请,为我们这些船员朋友说说关于宁波这伙骗子的一些特征及相关防骗的要点,首先说说我的被骗的情况吧,我是一个刚从国企出来的新证三管,大家知道,国企不需要费什么心,相关证书自然有人去帮你办,有人帮你去做,由此,我放低了对相关中介的警惕性。承上,刚刚辞职,在家待了一段时间,面临工作的问题,开始找船,在航运在线也发布了相关简历,比较急,我本身的QQ号有一个海员群,里面不少中介和船员,大家都知道这样的群,成天到晚的喊类似

有一天看到一个名叫浙江澳丰—刘的一个中介,说是要东南亚的三管三幅和机工水手,于是我叫问他家要新证三管做机工吗? 这个家伙一开始说;不要,于是我就说算了吧,因为我自己也知道现在带票的机工很难找到工作,可是,第三天QQ说要新证三管做机工,工资800,要巴证,我说行,我去,这样我就踏上了被骗的旅程,这样让我把简历及相关证书复印件发过去,说是给什么船东看看,在等了一天左右,来信息说定你了,说看看你能不能定下来人,当时我说行,他们要求的船期很近,需要巴证,上船的中介费用上船之后再交,我看看这样也行,我并没有按他所说的直接打钱,而是上网查查这家公司的信息,发现能查的到,什么电话,法人都有,业务什么很多,打电话给找到的固定电话,发现打不通,这时我就问那个QQ,为什么电话打不通,他们说是电话线路坏了,正在维修,我寻思可信度应该可以,于是打了办理巴证的1500元现金,说是什么传真签合同,这时我还对这个中介抱有信心,传真这个我玩过啊,没问题,这个时候骗术一个节点,传真机坏掉了,而不是线路问题,我心里犯嘀咕了,电话线路坏掉了,传真机坏了,这个怎么不对劲啊

然后他们从QQ上发了一个什么协议,草,公章是word做出来了,为什么这样说呢,因为

我做过这个东西啊,然后我打电话质问,他们就说没有办法,我说,这个不签了,反正钱在你们那里,你还是赶紧把船给我定下来,巴证办好,我好上船,这个他们说行。等了两天,他们打电话说需要交剩余的钱,这个时候我不愿意了,于是我托这说上船之后交,我用我的另一个QQ号码联系他们,我说我是浙江网警,发现你们行骗,这个时候他们的头像灰了,再也没有亮过,我才真正认识到被骗了,我随后的几天一个宁波永耀以相同手段,并且手机号码不换的联系我另一个QQ号码实施诈骗,被我识破

在此之后不少中介联系,手段低劣的都能看出来,在这里向大家说说我对于宁波这伙骗子的防骗心得;

第一,怎么会有那么合适你自己的岗位,并且薪水还不错呢(也许很差),但是这样的岗位他们新手捏来呢?大家要相信,天上不会掉馅饼的,就算掉了,那也不是砸你的头上,时时对这些陌生的中介留一丝防备,但是对于经常合作的中介,你自己把握

第二,查询,这个很重要,特别的重要,这个我说三点查询 。1,航运在线查询,查询有没有登记在册,这个并不是说官方登记,是说这个中介有没有让工作人员验证他们的资质,2,工商局查询,对于任何公司工商局都能查询到,查询不到的,说明这里有点问题,有可能注销了,这样有些骗子就是钻了这个注销的空子,我就是这样被骗的,这个让人防不胜防,要看看工商局查询结果,3,百度一下,看看有没有什么不良记录,什么骗子的,有一次,就不可信第二次,这句话明白吗?好的中介很注重自己的行为的

第三,打电话,打什么电话呢,打自己网上查到的固定电话,一个公司不可能只有一部电话,这句话你懂了吧,多打几个固定电话去证实这个中介,如果说什么电话坏掉了,电话接不通的,哈哈,果断放弃,这个浪费时间,不是骗子也不可能保证不是骗子。如果一直手机联系的,这个不是熟悉的中介,放弃吧

第四,,办理巴证这些的,什么要求定船了需要巴证,要船员的钱,这个你要警惕了,如果不是很熟悉的中介(熟悉的定义,你去过这个中介,在哪里你知道,并且他们的信誉很好,我个人定义,大家自己把握,我不承担任何责任),你就要更加小心,这个不少骗子就是骗你巴证的钱。

第五,坚持不见兔子不撒鹰,不要寄证书和打钱,航运在线的中介担保,费用不多,那几十一两百的,咱还是能拿的起的,对吧,寄证书你就处于被动面,遇到坏人,你就哭去吧

第六,这些是我自己的防骗的一些看法,如果按照我所说的还是被骗子骗了,我不承担任何责任,如果有什么漏洞,欢迎大家指正,毕竟,咱们赚钱都很不容易的

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2017-4-24 9:53:00
luckystar 勇士
船员招聘最新消息请关注一下:
                                                                       世纪群  微信公众号 :   SJQUN8888 

--

第 2 楼 回帖时间:2015-10-10 2:06:00
菜菜2015 勇士
顶顶顶顶
--

第 3 楼 回帖时间:2014-6-6 15:24:00
烟台-娟 巾帼
烟台欧亚船舶管理有限公司是骗子黑心中介,骗了很多船员的血汗钱 ,郝庆生就是这个公司的黑心老板,是个大骗子。骗子的电话18605356337。郝庆生这个畜牲没人性的骗子,出门被车撞死或得肝癌、肺癌死。 骗子公司地址: 烟台市芝罘区海港路26号2315室 骗子室内电话: 0535-6581179 骗子 女骚逼的电话:15653830079 烟台的郝庆生 ,用人肉搜索就知道了。这样的骗子黑心中介,是社会毒瘤,一定要暴光、一定要从严查处,铲除社会毒瘤,社会才会安定.
千刀万刮黑中介  千刀万刮郝庆生  五马分尸郝庆生  千刀剁死罪大恶极的郝庆生

这个烟台欧亚船舶管理有限公司是天下最黑最不要脸的人开的,总有一天砍死里面的狗男女姓郝的姓杨的姓尚的姓张的杂种鸡子们!

第 4 楼 回帖时间:2013-10-3 13:55:00
夜刃晨风 勇士
现实真可怕
--

第 5 楼 回帖时间:2013-9-30 11:35:00
小子21 勇士
支持
--

第 6 楼 回帖时间:2013-9-30 11:00:00
海航ELECT/ENG 勇士
骗子让你防不胜防,只有相信自己,万事多留个心眼,以实力证明一切。骗子一定严加防范。!!!!!
--

第 7 楼 回帖时间:2013-9-28 20:48:00
豆沙包 勇士
--

第 8 楼 回帖时间:2013-9-25 21:28:00
一帆风顺,,,, 勇士
博客:到我博客逛逛
CHENG LU  21 轮舟山老轨翁友岳与河北籍代二管孙文全多次偷买船用燃油,做假账。见啥偷啥,把他上一个台湾船上的造水机里面的铜芯都给卖掉,尔且人品极差,专门挑拨离间说别人坏话,搞大厨和船长,后被公司发现,多次偷买租家运的面包铁。请各位航运的朋友注意吧
--CHENG LU  21 轮舟山老轨翁友岳与河北籍代二管孙文全多次偷买船用燃油,做假账。见啥偷啥,把他上一个台湾船上的造水机里面的铜芯都给卖掉,尔且人品极差,专门挑拨离间说别人坏话,搞大厨和船长,后被公司发现,多次偷买租家运的面包铁。请各位航运的朋友注意吧

第 9 楼 回帖时间:2013-9-25 8:37:00
三管轮1 勇士
济南也有一伙骗子!利用假的好船况骗取船员1000元定金,再索要剩余的不给安排船。
--

第 10 楼 回帖时间:2013-9-25 8:11:00
陪你一起漫漫变老 勇士
不提前给钱,就不会被骗钱。
--

第 11 楼 回帖时间:2013-9-24 17:33:00
那些季末 勇士
骗子还能想办法搞到法定人名字的账号卡?
--

第 12 楼 回帖时间:2013-9-24 17:33:00
那些季末 勇士
骗子还能想办法搞到法定人名字的账号卡?
--

第 13 楼 回帖时间:2013-9-24 17:21:00
又见彩虹 巾帼
博客:到我博客逛逛
骗子现在已经团伙化了。不光是天津,宁波也出现了。大家一定要提高警惕,不要把咱们的血汗钱拱手送给可恶的骗子。
曾经是一个船员;现在在陆地工作,心愿:希望天下海员海嫂幸福和谐!新浪微博:张大管;腾讯微博:张立新;欢迎关注交流!

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:13]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网