用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海员生活 >>> 我的处女航【航运在线】

本版版主:海的约定  一剑钟情  又见彩虹   
  您是本帖的第 4883 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:4]    第  
楼 主  我的处女航【航运在线】[2014-1-14 8:52:00]
一剑钟情 勇士
博客:[未开通服务]
  本帖荣获
鲜花: (3支)
鸡蛋: (0枚)

没想到这么快就要收起背包、背井离乡,远行奋斗了。有丝不舍,独撰一篇日志,送给我的亲朋好友,更是送给我自己 。
  嘴上傻傻的说挺好的啊,要工作了,终于不用再上学啦,其实不然,我呢是一直在逃避,想想还是在学校好,吃喝不愁还有的玩,现在呢为了生活,就不得不闭嘴不语好好工作,真不想这么快就走上这一去不回头的海上生活。 这些天我说的最多的一句话就是,我真不想走!!! 或许都是在给自己找借口,都是自己的胆怯,都是自己的懦弱,不敢去正视自己即将要面临的工作。但是没办法,因为自己得清楚:船停泊在港湾里安全,可那并不是造船的目的,必须得正确面对自己的生活处境。 自己一直在四平八稳的陆地上生活了二十多年,不知道马上就要到浩瀚无边、波澜层起的大海上能否适应,能否顺利地走完这一程 ?第一个不能在家的新年,嘎嘎,会有什么样令我憧憬的画面呢,值得我深思,值得我期待,只希望比想象中要好一点就行,啧啧 。。
  到了海上,一定少不了父母的担心、牵挂,可是这也没办法,既然选择了这份职业,我只能好好做,安安全全的保护好自己,让他们放心,这也许是在船上对爸妈最好的答复。 曾经,吹下的牛逼,立下的誓言,真的不能再让父母来给擦屁股了,不能再让坑爹的戏剧重演。 我不想还没有开始,就已经宣判我的死刑,所以接下来真的要靠自己了 ,加油 !
  到了海上,可能没有你的思念,却少不了我对你的想念。有时候,同样一件事情,可以安慰别人,却永远说服不了自己,精诚所至,金石为开,再坚固的堡垒总有攻克的那一刻,所以就出现了“执着”二字。可执着是一种负担,或许放弃更是一种解脱,那就让时间来验证吧 。好好的,慢慢来吧。。
  到了海上,渐渐的跟朋友们的联系也就少了,虽然现在海上网络也不逊,可肯定不会像陆地那么发达,消息也不那么灵通了。我呢,就一心只航大洋船,两耳不闻窗外事啦哈。 朋友们,珍重 !
  到了海上,跟曾经在一起吃吃喝喝、疯疯闹闹、见了就开骂的兄弟们就疏远了 ?哈哈,答案肯定是否定的。感谢兄弟们的几通电话,感谢兄弟们相送,等我回来,我们再相聚,我们再回首,我们再疯狂 。 兄弟们,保重 !
  到了海上,我的这些船员兄弟们,有的早已在海上为生活崭露头角,有的还在陆上为大证苦苦奋斗,这都没事,要知道只要我们努力,就没有过不去的坎。海上的兄弟们等着我,陆上的兄弟我等着你们,等我们一起去驰骋:穿越太平洋、横跨大西洋、奔赴亚丁湾、征服索马里 !!!
  追寻着我的航海梦,都知道出来混迟早要还的,就像曾经教室里的豪放:
  敢问风口浪尖何人在 ?必为江河湖海掌舵人 ! ! !
  再见我的青春 ,再见我的所有,明年再见,see you !凌风心笛

本帖于2014-1-14 8:52:14由管理员[海博士]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2014-2-11 23:21:00
海博士 巾帼
博客:到我博客逛逛
好帖,才看见!
航运在线官方微博 http://t.sina.com.cn/shippingonline

第 2 楼 回帖时间:2014-2-11 23:21:00
海博士 巾帼
航运在线官方微博 http://t.sina.com.cn/shippingonline

第 3 楼 回帖时间:2014-2-12 9:44:00
海博士 巾帼
写得不错,航海人的悲喜苦乐都写到心坎里了

第 4 楼 回帖时间:2014-5-2 12:06:00
蓝鸟小小 勇士
都是这样,第一个船员在走之前都是有点抵触心理,但是就算再抵触,最后还是上了,我经常在想,正学的工作里只有两种人会有这种想法,一个是海员,一个是部队里服役的人。
不过兄弟你有一点是错误的,如果你是长期干这行,时间久了你岸上的这些兄弟必定会跟你疏远,可能会有一两个铁哥们仍然跟你要好,这是需要双方都来维持的,如果有这样的哥们,一定要好好珍惜。
最后祝君平安
--

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:4]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网