用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 业务交流区 >>> 航运英才 >>> 论航运业最好的职位〔转〕

本版版主:蓝色多瑙河  站一边去   
  您是本帖的第 18546 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/6页] [20条/页] [总条数:102]    第  
楼 主  论航运业最好的职位〔转〕[2006-9-12 11:01:00]
lily 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (3支)
鸡蛋: (0枚)

我看了关于货代还是船代的讨论,心里多少有些难受,货代说白了就是揽货,竞争越来越激烈,就是拉关系,现在一般人都不好干。船代是为船服务的,多少用点英语,但是知识技能提升空间有限,说白了就是个熟练活,职业前景渺茫,很且很辛苦。集装箱标准化程度太高,除少数职位外,大多没啥意思。

航运业内最好的职位是散货租船、而且船越大越好,大家应该往这方向去努力,船代也好货代也好无论是在知识方面还是收入方面都远不及这个职位。努力做个租船人才应该是你们的梦想,船代货代都是为你服务的。再次之作个租船broker也好,两年之后月收入5000元以上是非常非常easy的,其实不少过刚毕业工资就5000以上的,更有甚之毕业就在7000以上的。

海商法的、国航等等海运沾边的,建议把租船人当作你们的梦想。这是航运业的决定者,影响者,也是航运的最好职位了。

商学院的学第学妹、应首选银行、会计师事务所等金融相关职位,这才是真正的高薪所在,而且起点好将一辈子受用。

技术类的,除了技术之外再学点英语吧,这样外企的大门将向你敞开,年薪10万其实真不多。

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
无所谓,何所惧!
欢迎到我的博客踩印! 
http://club.sol.com.cn/blog/lily 
航运人才网-网罗天下航运人才!
http://hr.sol.com.cn

第 1 楼 回帖时间:2006-10-14 14:21:00
笨笨 巾帼
博客:[未开通服务]

什么时候才能做到啊 ?
困惑...

第 2 楼 回帖时间:2006-10-18 11:23:00
李逍遥 勇士
有机会自己干吧
我叫李逍遥,这是我的故事。
回想生命中的前二十几年,
我是在赞美声中度过
他们说我简直就是个天才,
后来天上突然掉下来一个馅饼,
足足把我砸到地下几千英尺的地方,
这让我两只2.0的眼睛突然失了明,
于是现在我每天只做一件事:往上爬!
我坚信明天我就会见到阳光了。
Impossible Is Nothing

第 3 楼 回帖时间:2006-11-2 16:09:00
AUGUST RODIN 勇士
hehe
dress up a dog like a vsl and then sell it at this high market

第 4 楼 回帖时间:2006-11-4 1:08:00
duoduo 巾帼
那女生呢 学物流交运的?

第 5 楼 回帖时间:2006-11-14 21:59:00
Wilfred8510 勇士

最近正在找工作犯愁呢,看了此帖总算是有点方向了,十分感谢

深圳市汇力货运代理有限公司上海分公司
请多多关照msn:jeremy8510@hotmail.com
希望广结好友

第 6 楼 回帖时间:2006-12-2 20:24:00
踏浪 勇士

能不能把租船人讲的更细一点

我对着个词很陌生啊

谢谢

<p>海纳百川    有容乃大
大海——我的家</p>

第 7 楼 回帖时间:2006-12-4 10:15:00
笨笨 巾帼

租船程序
租船是通过租船市场(Charteringmarket)进行的。在租船市场上,船舶所有人是船舶的供给方,而承租人则是船舶的需求方。在当今通讯技术十分发达的时代,双方当事人从事的租船业务,绝大多数是通过电话、电传、电报或传真等现代通讯手段洽谈的。

租船经纪人

在国际租船市场上,租船交易通常都不是由船舶所有人和承租人亲自到场直接洽谈,而是通过租船经纪人代为办理并签约的。租船经纪人都非常熟悉租船市场行情,精通租船业务,并且有丰富的租船知识和经验,在整个租期交易过程中起着桥梁和中间人的作用,对顺利成交起着十分重要的作用。

租船询价

询价又称询盘。通常是指承租人根据自己对货物运输的需要或对船舶的特殊要求通过租船经纪人在租船市场上要求租用船舶。询价主要以电报或电传等书面形式提出。承租人所期望条件的内容一般应包括:需要承运的货物种类、数量、装货港和卸货港、装运期限、租船方式或期限、期望的运价(租金)水平以及所需用船舶的详细说明等内容。询价也可以由船舶所有人为承揽货载而首先通过租船经纪人向租船市场发出。由船舶所有人发出的询价内容应包括出租船舶的船名、国籍、船型、船舶的散装和包装容积、可供租用的时间、希望承揽的货物种类等。

租船报价

报价又称发盘,当船舶所有人从船舶经纪人那里得到承租人的询价后,经过成本估算或者比较其它的询价条件,通过租船经纪人向承租人提出自己所能提供的船舶情况和运费率或租金率。报价的主要内容,除对询价的内容作出答复和提出要求外,最主要的是关于租金(运价)的水平和选定的租船合同范本及对范本条款的修改、补充条款。报价有“硬性报价”和“条件报价”之分。“硬性报价”是报价条件不可改变的报价。询价人必须在有限期内对报价人的报价作出接受订租的答复,超过有效期,这一报价即告失效。与此相反,"条件报价"是可以改变报价条件的报价。

租船还价

还价又称还盘。在条件报价的情况下,承租人与船舶所有人之间对报价条件中不能接受的条件提出修改或增删的内容,或提出自己的条件称为还价。还价意味着询价人对报价人报价的拒绝和新的报价开始。因此,船东对租船人的还价可能全部接受,也可能接受部分还价,对不同意部分提出再还价或新报价。这种对还价条件作出答复或再次作出新的报价称为反还价(recounteroffer)或称反还盘。

租船报实盘

在一笔租船交易中,经过多次还价与反还价,如果双方对租船合同条款的意见一致,一方可以以报实盘的方式要求对方作出是否成交的决定。报实盘时,要列举租船合同中的必要条款,将双方已经同意的条款和尚未最后确定的条件在实盘中加以确定。同时还要在实盘中规定有效期限,要求对方答复是否接受实盘,并在规定的有效期限内作出答复。若在有效期限内未作出答复,所报实盘即告失效。同样,在有效期内,报实盘的一方对报出的实盘是不能撤消或修改的,也不能同时向其它第三方报实盘(firmoffer)。

接受订租

接受订租(acceptance)又称受盘。指一方当事人对实盘所列条件在有效期内明确表示承诺。至此,租船合同即告成立。原则上,接受订租是租船程序的最后阶段。接受订租后,一项租船洽商即告结束。

订租确认书

接受订租是租船程序的最后阶段,一项租船业务即告成交。通常的做法是,当事人之间还要签署一份“订租确认书”(fixturenote)。“订租确认书”无统一格式,但其内容应详细列出船舶所有人和承租人在洽租过程中双方承诺的主要条款。订租确认书经当事人双方签署后,各保存一份备查。

租船合同

正式的租船合同实际是合同已经成立后才开始编制的。双方签认的订租确认书实质就是一份供双方履行的简式的租船合同。签认订租确认书后,船东按照已达成协议的内容编制正式的租船合同,通过租船经纪人送交承租人审核。如果租船人对编制的合同没有什么异议,就可签字。

标准租船合同范本

船公司在经营不定期船时,每一笔交易均需和租方单独订立合同。为了各自的利益,在订立合同时,必然要对租船合同的条款逐项推敲。这样势必造成旷日持久的谈判,不利于迅速成交。为了简化签订租船合同的手续,加快签约的进程和节省为签订租船合同而发生的费用,也为了能通过在合同中列入一些对自己有利的条款,以维护自己一方的利益,在国际航运市场上,一些航运垄断集团、大的船公司、或货主垄断组织,先后编制了供租船双方选用,作为洽商合同条款基础的租船合同范本。租船合同范本中罗列了事先拟就的主要条款。为了便于商定租船合同的双方通过函电对范本中所列条款进行删减、修改和补充,每一租船合同范本都为范本的名称规定了代码,为每一条款编了代号,并在每一行文字前(或后)编了行次的顺号。这样在洽定租船合同的过程中,只须在函电中列明所选用的范本的代码、指明对第×款第×行的内容增、删、改的意见,就能较快地拟就双方所同意的条款。虽然采用租船合同范本可以极大地方便租船合同条款的拟订,但是由于这些范本多数是由船舶所有人一方或代表船舶所有人一方利益的某些航运垄断集团单方面制定的,许多条款都不会对承租人一方有利,这是在选用租船合同范本时不能不考虑的问题。租船合同范本的种类很多,标准航次租船合同代表范本“金康”(GENCON),定期租船合同代表范本有“纽约土产”(NYPE),光船租船合同代表范本有“光租”(BARECON)。

第 8 楼 回帖时间:2006-12-4 13:09:00
开心果 勇士
支持啊

开心每一天!!!

第 9 楼 回帖时间:2006-12-6 11:04:00
綰綰 巾帼

我的專業是國際經濟與貿易,在一家公司做shipping,想轉行,不知道做什麼好!各位給小妹點意見!謝謝!

不知道什麼時候可以去南半球的島嶼游泳!

第 10 楼 回帖时间:2006-12-7 17:36:00
天峰 勇士
好是好,我最喜欢了,可从业这行都找不到公司.

第 11 楼 回帖时间:2006-12-13 16:13:00
天蝎原罪 勇士

想问下楼上的师兄,师姐们,学航海的改行做这个该怎么做~!~

第 12 楼 回帖时间:2006-12-14 21:25:00
乌鸦 勇士

我费劲心思想干BROKER可人家不要我啊!
郁闷!最后还不是从头干起!
过几年好了自己做BROKER,
还是要自己做啊!

学航海转海商其实很好的啊,像现在好多牛叉的老师都这样过来的,把那几本书看熟些,了解些基本法律就OK了!

乌鸦飞呀飞!

第 13 楼 回帖时间:2006-12-26 13:23:00
yvonne 巾帼
这位姐姐,我是学报关的,有什么发展呢?还渺茫着呢。我也学过国际贸易、货代之类的。请姐姐指点?谢谢姐姐!
用快乐的心创造世界,改变生活;
用宽容的心对待世界,对待生活;
用感受的心感受世界,感受生活!

第 14 楼 回帖时间:2007-1-11 22:16:00
9527 勇士
大家好,我是烟台的朋友,
我现在正在东营学习,
这里培训水手和机工,还有两年制的和三管。
有事者请与我联系。
电话13791234534
qq349490174

第 15 楼 回帖时间:2007-1-12 17:09:00
gyj 勇士
    最好的是“榜”船东,当然船东越大越好,船东都很有钱,自然工资待遇都不低!

第 16 楼 回帖时间:2007-1-21 21:09:00
漂不定 巾帼
那得是实际船东,

第 17 楼 回帖时间:2007-2-6 18:35:00
晴儿 巾帼
船东,可遇不可求阿,呵呵
   等待是一种折磨,让你的大脑变得恍惚,夜不能寐。

等待是一种幸福,恍惚时,嘴角总挂着微笑,夜不能寐时,想想甜蜜的往事!

第 18 楼 回帖时间:2007-2-28 17:44:00
乌鸦 勇士

有和好船东要我我就跟他了
乌鸦飞呀飞!

第 19 楼 回帖时间:2007-3-6 20:16:00
james  勇士
偶现在正学散货租船呢,也没大家想的那么好,压力很大的。现在的市场很透明化的,谁家那点货物早就被人盯住啦。不过学到的知识是无穷的。

qmc管理系 国航041 刘长青!

第 20 楼 回帖时间:2007-3-7 19:02:00
叶跃 勇士

很专业哦.

大海 

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/6页] [20条/页] [总条数:102]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网