用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 6楼发一个网购诈骗案列,提醒大家注意

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 3800 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:12]    第  
楼 主  6楼发一个网购诈骗案列,提醒大家注意[2015-3-13 13:15:00]
钱二 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

一:

大家好!我是小屋里的家属,刚才遇到一件在QQ上的诈骗事件,跟大家分享一下,千万不要受骗,一定要警觉。具体情况是这样的,刚才我家老公的QQ突然亮了,然后发我消息,让我给他办件事,说是船上有人因为父亲生病着急下船,那个人身上有8000美金可是来不及换成人民币,机场安检不让带那么多美金,所以那人就把美金给他了,然后让我给那个人家里汇钱,还是急用!他还跟我视频,视频里是我家老公,可是不说话,我刚百度现在的骗子盗号后会调取之前视频的镜头来蒙骗人,所以不说话,只是图像。他一提钱我就警觉了,我问他:我叫什么名字?他说:怎么了?你自己不知道吗?我就一直问他:我叫什么名字,他一直回避然后说:你怎么了?我刚给他回复:已报警,等待警方处理。他就不说话了,骗子太坏了,连以前聊天的视频都调取来骗人呢!一定要警觉。

二:

另一个海员家属,前几天被这个同样的骗术骗了8000块钱
也是她老公的QQ,视频,还是头天晚上,他老公跟她视频的那个背景
对方说他要休假了,现在二副那里借了1万块钱,自己手里有2000,让她给二副卡里打8000现金
小姐妹一看是他老公的房间背景,但是信号不是很好,就支付宝给转账了5000
结果转账后,对方说,谢谢老婆,

可她老公从来不叫老婆,他都是叫媳妇儿,结果本人才发现上当。

本帖于2015-3-13 13:15:47由版主[钱二]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
爱你在每一天

第 1 楼 回帖时间:2014-10-31 22:26:00
钱二 巾帼
大家自己的QQ号也要保管好,电脑定期杀毒,不要接受不明文件。
爱你在每一天

第 2 楼 回帖时间:2014-11-3 11:21:00
钱二 巾帼
一名大三学生小田近日遭遇了木马病毒,损失近千元,原因只是填写了一份有关“双十一”的网络调查问卷。网络安全专家昨日提醒,“双十一”已成木马病毒青睐的关键词,用户上网时尽量安装并打开安全软件,轻易不要点开陌生的文件。
但回复邮件后,小田的网络账号发出在湖北武汉异地登录的提醒。当天,他网络账号的所有余款被人买了虚拟币
就此情况,网络安全专家安扬称,近期确有大量借“双十一”名义的木马病毒通过邮件、群共享等多渠道传播,它们使用Word文档的图标进行伪装,实质上是exe可执行程序,当网友打开文件时木马就被激活了。

安扬提醒,用户上网时不要轻信看似无害的文档信息,也不要被所谓的“奖品”迷惑而关闭安全软件。用户一旦中招,在修改账号密码之后,还需用安全软件进行查杀,以确保账号的安全。
爱你在每一天

第 3 楼 回帖时间:2014-11-27 10:17:00
钱二 巾帼
谨防不法分子以调配安排上船的名义进行诈骗的提示
10月份,公司某调配计划安排一名驾驶实习生上船,让他保持电话畅通,船期确认后就会安排其到上海报到。几天后,该船员到上海报到并称接到调配电)通知他到公司,而调配并未联系过此船员。船员再用手机打电话过去询问 ,机主称正在陪领导,让船员转钱过去,帮其疏通上船事宜,船员执意要求见其本人,然后电话挂断,无法再接通。
11月初,一名船员接到手机拨打的电话,自称是船员调配,安排其近期到上海报到、上船。船员因为家中有事暂时无法上船,因此给原主管调配打电话请假,而主管调配称并未安排其上船。
目前正值元旦、春节的大换班时期,请各位船员兄弟警惕诈骗电话,接到上船电话后请主动与主管调配核对调配姓名、船舶信息、本人职务。并且牢记,通常公司调配在通知船员上船、体检、培训时,均优先使用公司直线或总机电话。

请船员兄弟们对来历不明的短信或电话要提高警惕,提高自身防范意识,不要透露个人信息,如有疑问,可直接与主管调配联系,必要时向警方寻求帮助,以免落入诈骗陷阱。
爱你在每一天

第 4 楼 回帖时间:2015-1-22 9:06:00
钱二 巾帼
最近时有这样的案例发生,再次提醒大家注意防范。
爱你在每一天

第 5 楼 回帖时间:2015-3-13 13:08:00
钱二 巾帼

发一条网友的诈骗案列:

妞们注意了啊,姐姐我今天差点破产,幸亏头脑还有那么一丝丝的清醒,不然真悲催了啊~   乍一看这条短信也不像诈骗信息吧:【XX会】亲,我是店铺小二!您购买的商品由于发货出现故障,导致商品停单,请您立即致电客服热线400-606-7795为您办理退款。姐想想,没错!前两天刚在那啥网订了条手链,为了配合这逐渐暖和的天气,想戴上臭美一下呢。赶紧的,我就拨电话过去了,对方是个小伙子,挺礼貌,说话也挺官方,说的意思大概是我的订单出现故障,因为第三方支付宝系统升级的问题需要我提供银行卡号,他们会先把钱退到我的卡上,然后我再重新支付。听完我也就没多想,反正是给我打钱,我又没什么损失,那就把银行卡拿出来把号码报给他了

小伙说女士您请稍等,系统正在确认,请不要挂电话,你所产生的通话费用由我们支付。接着,让我看一下银行卡背面白底的七位阿拉伯数字,我就报给他了。这时候,短信息来了个校验码,告知我正在使用该银行卡进行快捷签约。我又把校验码给了他。接着来了个校验码,告知我正在使用该银行卡进行快捷支付。小伙子又向我要校验码。我有点烦了,心想既然是对方把钱退回我卡里,干嘛要用我的银行卡进行快捷支付呢。说时迟那时快,在给出校验码之前,我“啪”地挂断了电话。赶紧上网找手链的订单,查看订单状态,发现该订单已发货。这才恍然大悟啊!尼马个死骗子,还骗我说订单出现故障无法发货,一步步骗我,就差最后一步我卡里的钱就全被他刷光了!

以后不会再轻信任何短信电话,遇事保持冷静清醒,多留个心眼儿,银行卡和背面的白底数字千万不能透露,校验码更要注意保密。不要怕麻烦,发现可疑点不要私自转账,务必到银行柜面经工作人员确认无误后再进行业务操作。

本帖于2015-3-13 13:14:55由版主[钱二]修改过
爱你在每一天

第 6 楼 回帖时间:2015-8-13 21:55:00
钱二 巾帼

各位海嫂!请注意了!最近公司接到很多船员反应,收到了诈骗电话、短信!由于骗子对公司和船员工作非常熟悉,许多人刚开始都信以为真!到后来谈到钱以后才会开始警觉!再次向各位重申一下,工作时间,公司与各位联系均会使用公司座机,特殊情况下才会使用手机。并且与大家联系时,不会涉及钱财等内容!请各位互相转告,
爱你在每一天

第 7 楼 回帖时间:2015-8-13 21:56:00
钱二 巾帼
上次其他一个海夫人群,骗子就是冒充LG,说船在比利时,一查船位还真是,让LP给代理打钱买机票,

用的是LG的QQ
很容易让人相信,
大家一定要瞪大眼睛
爱你在每一天

第 8 楼 回帖时间:2015-10-9 9:52:00
misshui 巾帼
是的,现在骗子很猖狂,骗术一步步升级,之前我在新闻上也看过,一个人,他的“朋友”在qq上跟他视频,借钱,也是没有声音,因为看到了本人的头像,就没多想,他们是做生意的,周转用钱量很大,当他带着巨款,到银行后,万幸的是,他给朋友打个电话,说说钱马上就到,这一打电话,才知道被骗了,好在钱还没有汇出去。一定要小心啊。钱不好挣,尤其是咱们海员的钱,常年抛家弃子的辛苦钱,千万不能便宜了骗子。
在等待中,好好生活,好好爱自己

第 9 楼 回帖时间:2015-10-9 9:56:00
misshui 巾帼
再有,就是那种银行发来的,让升级啊,电信发来的,积分兑奖啊的所有链接,都不能点,我有次,看见工商银行发给我的需要升级的链接,差点就点了,我完全没有防范意识,只是因为家门口就有工行,想去散步,随便升级,等去了,人家说没有升级的事情啊,我给工作人员坎短信,因为是从平时工行扣款的正规渠道发给我的,我没在意,可工作人员,一下子就看出了问题,工行是icbc,,让我点击链接的网址是icb,少了一个c,不注意还真发现不了,姐妹们,一定要小心啊。

第 10 楼 回帖时间:2015-10-10 11:57:00
钱二 巾帼
太多的骗术,有时还真有点防不胜防,特别从淘宝等网购获取的客户资料,蒙骗消费者,一定要小心。
楼上的莉莉,已经加你好友了,看到请确认。
爱你在每一天

第 11 楼 回帖时间:2015-10-10 15:50:00
misshui 巾帼
哈哈,姐姐加我入群了,太高兴了啊谢谢亲爱的姐姐

第 12 楼 回帖时间:2016-10-14 18:55:00
漂泊的行者 巾帼
嘟嘟嘟 

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:12]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网