用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 回家第七天 我们开始吵架

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 2047 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:40]    第  
楼 主  回家第七天 我们开始吵架[2006-9-18 11:56:00]
珠瑕 巾帼
博客:[未开通服务]
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

等了一年,  他回家,  回家第七天 , 我们便开始吵架 , 为什么会这样呢?  相见难道真的不如想念?结婚三年多了,我们似乎还是处于磨合的初期——究竟什么时候,我们才可以真正的默契如一?又或许这是个永远都没有答案的问题——

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2006-9-18 12:36:00
小雨 巾帼
博客:到我博客逛逛

珠儿,我们也是这样的!
他一回来,你的生活方式就改变了,他的生活方式也要改变!
可能还没有适应过来,过一段时间就好了!
有些事情,睁一个眼闭一个眼就行了!
为了小事伤感情,不值得!

三月里的小雨,淅淅沥沥,连绵不断,象一位温柔多情的少女,在对情人诉说着她那缠绵无尽的思量。在这多情的雨中,我徜徉于宁静安祥的小巷,轻唱着《三月里的小雨》,雨伞轻轻地斜靠在肩上。

第 2 楼 回帖时间:2006-9-18 12:39:00
珠瑕 巾帼

我们之间最缺的可能就是理解和宽容吧  看了大家的帖子  一个个都相亲相爱的  很替你们高兴  再看看自己  觉得有种形单影只的感觉  他回家跟不回家没什么两样  刚才我去叫他了  要他带儿子  我好回家做饭  他打牌正在兴头上  爱理不理的  心里觉得空落落的  等了一年  还是个老样子  什么都没有变

第 3 楼 回帖时间:2006-9-18 12:42:00
小雨 巾帼

珠儿,可能是在船上太没有意思了!
刚回到陆地上,感觉一切都很新奇,所以就不要多怪他了!
他刚回来的时候,我们也吵架,有一次吵的差一点分手了!
过后想想,都是一些鸡毛算皮的小事情!
不要跟他计较了,他在船上也挺辛苦的!
暂时放他两个星期的假!

三月里的小雨,淅淅沥沥,连绵不断,象一位温柔多情的少女,在对情人诉说着她那缠绵无尽的思量。在这多情的雨中,我徜徉于宁静安祥的小巷,轻唱着《三月里的小雨》,雨伞轻轻地斜靠在肩上。

第 4 楼 回帖时间:2006-9-18 12:57:00
蔚蓝海水轻柔风 巾帼
想一想分开时的思念,那种疼痛的感觉你不记得了么?

老公老公我爱你,阿弥陀佛保佑你.

第 5 楼 回帖时间:2006-9-18 13:06:00
珠瑕 巾帼

谢谢小雨妹妹  大家都知道做海员的辛苦  尤其是我们做海嫂的  更能体会  他想放松一下  确实在情理之中  只是我老公是个不折不扣的牌棍  休假的时候  他眼里除了牌之外就容不下别的什么了  在家的时候  我们经常为了这个吵架甚至是打架  他从来都认为自己是对的  我做什么都是应该的    都一年没看到儿子了  他竟然不陪儿子好好玩玩  也不知道他是怎么想的   我不想说别的什么  只是觉得委屈了儿子  都说父爱如山  可能我儿子得到的只是山上的一角尘土吧  

第 6 楼 回帖时间:2006-9-18 13:12:00
小雨 巾帼
珠儿,这个估计就要让儿子出马了!
明天就让儿子跟老公讲,爸爸明天你陪我去公园玩吧!
让儿子跟爸爸一直形影不离,一口一个爸爸的叫!
看老公心动不?
这个习惯要改改的!

第 7 楼 回帖时间:2006-9-18 13:12:00
珠瑕 巾帼
想他  在梦里见他的感觉是种无与伦比的幸福

第 8 楼 回帖时间:2006-9-18 13:54:00
lily 巾帼
珠儿JJ,我也觉得两个人相处是件艺术,有时候做到理解宽容不是件易事。
无所谓,何所惧!
欢迎到我的博客踩印! 
http://club.sol.com.cn/blog/lily 
航运人才网-网罗天下航运人才!
http://hr.sol.com.cn

第 9 楼 回帖时间:2006-9-18 14:10:00
剪竹 巾帼
比较倾心雨飞的建议,让你的儿子出马,缠住你老公。
上次我和我老公回老家,他和一群朋友去他的一个初中同学家里玩,回来后很惊奇地给我说“不论上学时还是现在,那可是一个容不得别人反对也丝毫没有耐心的火爆脾气的男人,居然面对难缠的女儿,也不得不一次又一次按捺住火气,放柔声音一次又一次去哄她”,没办法,只能利用你的儿子了。
姐姐,试试看。
<p>你,走进我心里
关上门,上了锁,丢了钥匙
你,再也走不出去</p>

第 10 楼 回帖时间:2006-9-18 14:13:00
lala 巾帼
珠儿,吵吵闹闹也许正是生活中的调味品,其实夫妻间相敬如宾也并不是让人很舒服.有时侯真是相见不如怀念1
爱.牵挂.幸福

第 11 楼 回帖时间:2006-9-18 15:47:00
爱多多 巾帼
珠儿,其实大家都一样,回来的前三天是挺亲热的,一过三天,就生活的顼事烦上了,不在家时没指望也就对他没要求。老公常说:“我的假期最好是三天。三天内你把我供着,过了三天,就要我供着你了。”
   也许你老公跟我老公一样,生活中没什么爱好,除了打牌。在家一天到晚就是呆在牌桌上,我儿子满月的那天,我第一天抱着小孩子出门,就抱着小孩上牌桌找他的。现在我对他的要求就是,他在家时,小孩有人带的情况下,他爱怎么着就怎么着,但晚上必须陪我们。也就这样妥协了。

为远航人点亮指路明灯

第 12 楼 回帖时间:2006-9-18 16:20:00
花溅楼兰 巾帼

我也是啊,老公回来休了四个月假,为了考试准备了两个多月,而且有了宝宝以后,二人世界变成三口之家,家务繁重了好多,一个人在家的时候,有时心情难免有失落,在休息日看到到处都是一家三口其乐融融,真是

极度倾斜

第 13 楼 回帖时间:2006-9-18 16:32:00
花溅楼兰 巾帼

我也是啊,老公回来休了四个月假,为了考试准备了两个多月,而且有了宝宝以后,二人世界变成三口之家,家务繁重了好多,一个人在家的时候,有时心情难免有失落,在休息日看到到处都是一家三口其乐融融,真是 。所以他休假回来后一段时间为了些小事就吵架。
9月5日早晨,当接他的车远离我的视线后,抱着刚刚一岁的儿子,我的眼泪再也止不住了。
当自己一个人静静的想想,觉得因为海员这个职业的特殊性,当他们下地时,心理也有很大的不适应,而我们又希望他们在家时能加倍补偿对家庭的爱,所以就容易产生失落感了。若不及时沟通就会有一些不必要的误会。

极度倾斜

第 14 楼 回帖时间:2006-9-18 18:36:00
晓柳青青 巾帼
^_^ 其实  不吵架 那是理想状态 我们不是活在理想状态  没有和良子亲密接触以前 我怎么也不会想象到良子会惹我生气 后来接触久了 生气 拌嘴有的是^_^  其实想想自己生气完全是自己的期望值没有达到 你的他没有按照你的想法和要求去做一些事情 对不对?比方说他在玩游戏 你感觉他不应该老是玩游戏 应该帮你做饭或者打扫卫生或者大家一起出去逛街 但是你叫一次又一次 他还是再玩游戏 这样的结果肯定是吵架了  干脆久等他玩够了 别理他 他感觉没趣了 或者感觉你不满意肯定就自觉的停止他的游戏 或者他不得不停止的时候停止游戏 去哄已经生气的你^_^ 就是这样 我和良子相处的日子没有吵架只是我生气 其实想想吵架原因肯定是两人都太好强 不肯让着一方 如果我真处于那种要吵架的状态 或者如果他发火 我会很冷静让他发火完了 等他平静了我再和他理论 你得到的结果是他会给你道歉 因为我感觉人都会为自己的失态而悔恨哈哈  否则两个人只能越吵越凶 不可开交了结果^_^

第 15 楼 回帖时间:2006-9-18 20:47:00
依卡路斯的羽翼 巾帼
珠瑕妹妹;还记得你老公回来的那一天你的心情吗?你是多么激动!上班也没心情.想想这些美好的事吧!人非圣人孰能无过!也可能你老公就有那么一点点爱好,你要多体谅一点.有些事情你可以跟他好好谈谈,表明他回来所做的一些事情已经让你很伤心了,我想你老公肯定很在乎你的感受.否则你们也不会走到今天!女人通常会把生活想象那么美好.可现实中却往往做不到,男人一般在谈恋爱时很体贴你,一旦结婚之后,他对家庭的责任使他忽视了对你再有往日的温柔,他认为已经是一家人开始生活,不需要再有花前月下.这并不表明他开始不重视你,而是因为他会把精力全放在养家糊口这一方面.至于他打牌这事,你跟他讲你并不反对他玩牌,可总得有个度,不能以伤你们感情为砝码.希望你们能妥善的解决这一生活的小插曲!我相信你是个聪明的女人!
微微海风是爱的低语 朵朵浪花是心的叮咛 只要耐心的等待 那只可爱的船儿 
就会停泊在你久违的港湾

第 16 楼 回帖时间:2006-9-18 20:54:00
游泳的鱼儿 巾帼
从海上到陆地上需要一段时间的调整,要给他一点儿时间,尽管不在家的时候他会很想家,但真正回到家了很难一下子就融入家庭生活,这就是海员和海嫂们每次相聚都要面临的问题,耐心一点儿。我有时候探船几天回家都要适应几天,不容易进入家庭角色呢。不要急着让他承担,慢慢来,会好的

第 17 楼 回帖时间:2006-9-19 8:36:00
剪竹 巾帼
我家他这次也迷上游戏了,饭后会问“我去玩会游戏吧?”,这时候我通常不理他,因为答应他去玩他乐得去,不答应他还是去,然后自己还生气,所以我干脆不理他,他就知道, 我不喜欢他去,然后他就算去也玩不了一会就能跑回来。
<p>你,走进我心里
关上门,上了锁,丢了钥匙
你,再也走不出去</p>

第 18 楼 回帖时间:2006-9-19 8:47:00
晒月亮的鱼 巾帼

两个人在一起真的就像是把正方形磨成圆柱体一样,这个过程是需要双方都付出牺牲的。
姝瑕JJ是不是你们俩说心理话的时间/沟通的时间太少啊

花儿和蝴蝶会相约盛开,心上的人儿需各自等待......

第 19 楼 回帖时间:2006-9-19 9:27:00
小雨 巾帼
希望珠儿开心幸福!

第 20 楼 回帖时间:2006-9-19 9:36:00
小音宝宝 巾帼
我家GG回来好象也是这样的情况
过来段时间 也要吵架的
这是不是海员的通病啊?

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:40]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网