用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海员生活 >>> 给个评价‘男女有别?‘~转

本版版主:海的约定  一剑钟情  又见彩虹   
  您是本帖的第 1236 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:8]    第  
楼 主  给个评价‘男女有别?‘~转[2006-9-21 9:01:00]
悠悠 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

横眉冷对千夫指,一枝红杏出墙来?

题记:让男人更男人些,让女人更女人些吧!

问:男人,偷鸡摸狗,女人就不可以红杏出墙吗?
答:不可以!
估计此言一出,天下所有忠贞和不忠贞的女人们都必欲置海弋戈于死地而后快!
忠贞的女人以为我要煽动她的老公去干缺德的事。
不忠贞的女人更是觉得海弋戈推翻了她们缺德行为的思想理论基础。
尤其是那种比太阳系还要粗大的女人!
那种主张婚外性行为的社会学家以及女权主义者们!
其实,我并不主张男人偷鸡摸狗合理化。
我只是想阐释一下男女有别。
昨天看到一博文,说是为了家庭的和谐,
妇女应该“横眉冷对千夫指,一枝红杏出墙来”。

我从理性的角度反对这类观点。其理由如次.
1。婚后,男人既然要把自己的生命基因托付给自己的女人,
那么,女人就有责任和义务保证其基因复制的纯洁性。
女人可以不接受某个男人。
但既然你已经是那个被他相中用来寄予生命重托的女人,
既然你已经嫁给了他也就意味着给出了一个承诺:
为你自己和他复制你们的生命,
决不掺假!
他的基因交给了你,由此产生的后果,
他将负责到底。假如你“一枝红杏出墙去”,
意味着他将背黑锅,尤其是
在不能做基因检测的时代。
在所有种种不守妇道的“风流浪荡的罪责”之中,
没有比让男人戴绿帽子背黑锅更能够彻底的否定一个男人。
从肉体到精神,从精神到物质。
不守妇道的女人,会让男人输得干干净净。
甚至有今世或者至少是来生的生命之虞(情杀或者绝后)!
虽然,现在可以做DNA检测。
虽然,现在搞计划生育。上环。
但是文化基因并没有消失它的惯性!

2。反证。
假如是男人能生育,是女人将卵子放进了男人体内。
然后,男人十月怀胎,女人对男人竭尽职守:
又是营养又是保胎又是细心照料呵护。举家皆欢。
生育之后,又是女人挣钱养家糊口。
待到小孩几岁甚至成人之后,男人突然宣布,
或者女人突然发现:
这孩子是别人的。该做何感想?
这亏吃得大了吧。即使回到原始的群居时代,
对自己的遗传基因的复制也是一种合乎天性的自私的本能!
无可厚非。
3。无论女人给谁复制了生命,女人总是这个新生命的妈。假不了!
但并不是无论这个女人给哪个男人复制了生命,而她的丈夫也都是这个新生命的爸。
假了就叫做戴绿帽子,就要背黑锅。
假如一直蒙在鼓里的话。实际上他的生命没得到复制却承担了责任。
女人是不道德的。而且到了极点。
事实上正是她结束了这个男人的这个形态之外的另一种生命形态。
现代不是原始群居时代。
血缘乱套是不利于整个人类的。
所以必须派系清晰。

4。女人不好意思说出口的是:
那么,帮他复制了生命之后呢?上了环之后呢? 可以了吗?
答:可以。离婚不就达到目的了吗?
要不然,法律上也就几乎没必要有离婚一说了。
如果不离那就不可以。
5。女人又问:那为什么女人不可以,男人事实上就可以?
答:男女不一样。
炒股炒成股东,泡妞泡成老公,那是很失败的男人。
男人不会让自己的基因随便叫其他什么女人复制。老婆除外。
所以能被人尊称为“老婆”或者“老妈”“老娘”,就是很神圣的事情。
注意,是神圣!神圣!不是别的什么!
神圣意味着纯洁。所以说女人是水做的,干净啊清净啊.
我们一般不赞誉父爱是神圣的,
大概主要是考虑了一个茶壶配几个杯子的情况。
茶壶可以是崇高的,但未必是神圣的。
崇高不等于纯洁不等于神圣。但神圣本身就意味着崇高意味着纯洁。
神圣的母爱,本身就是崇高的。这听上去并不别扭。
但是崇高的父爱,却不一定纯洁。所以又说男人是泥巴做的.臭男人,龌龊啊!
5。要不,为什么不说:
祖国啊 我的爸爸
党啊 我的爸爸
既然是极端的赞美,自然是只有神圣纯洁的母爱可以媲美!男人是没有资格的.

6,男女真的是不一样的。
人本身就是动物。
公马如果被母马要求:女性上位。
那么,马类是一定要绝迹的。
听到过男****女,女****男却几乎很稀罕甚至没有.为什么?
女人激动不管用,女人在生理上就是被动的。
男人主动才管用。
男女不一样!
男女双人芭蕾舞,以及男女双人冰舞,之所以美,
原因之一就是形象的阐释了男女关系中的角色定位。
西方人受了此类教育已久,所以男人象男人,女人象女人。

实现两性的差别化发展和差别化价值。

不象我们的混沌时尚文化,例如女人男性化的超女,
以及男子花瓶化的好男儿。
本该柔弱似水的女人运动起来倒是很象个男人。
相反本该坚强如山的男人却很柔弱如女人(例如男蓝男足)。
结果,总是,男人不如人家的男人那样男人。
女人呢也不如人家的女人那样女人!
干吗呢!做个地道的经典的女人太难,
反而以为自己甚至可以和男人相比了?都不差了?
其实,一个女人就算是比一个差劲的男人强,那又怎么样呢?
再强,难道那裤档里头就不差点儿什么了吗?
7。疑似原因之一:个别女人当初考虑欠周到,找了个不够男人的男人。
于是,就觉得不比男人差。
你干吗不找个更男人一点的男人。
干吗不找个让你心服口服的男人。
你眼力太差啦,只能怪你自己。
如今害得你一天到晚都搞不清楚自己的性别的定位和
社会角色的定位了。

8。疑似原因之二:个别女人和女人相比不够女人,
于是便到男人堆里来找"相对优势"来了。因为和女人相比实在没什么优势可言.
例如,她的性情相当粗诳暴戾,不比温柔女人更温柔,便到男人堆里来秀温柔。
以此找回一点做女人的知觉。
和某些男人相比,她当然"是很温柔的"了。
再如:她的体格魁梧强壮,不如秀美的女人秀美。
便以男人为标准来衡量自己的秀美。
和男人相比,她当然“很秀美”了。
但是,倘或是甚至比一些男人的性情体格更加粗旷呢?
那她就觉得:那些男人简直就不能够算得上是男人了。
这样,她就反倒还觉得自己还算是个女人:
仅仅是那些男人作为男人不够典型。
而不是她自己身为女人不够典型。
这样一想,心理就平衡了。
哎,就算是婚外情也要嘀咕着和男人做一番攀比的女人,
就势必要和男人斗气,要和男人扯平,要和男人分个高下。
我看啊,这样的女人,是不是找错了婚姻对象呢???
是不是就是这样找错了作女人的参照对象呢。
和男子比体力,比气魄,比体格,比脾气,甚至比婚外情。
就好象一只母鸡要和公鸡比鸡冠的血色和大小。
一只雌孔雀要和雄孔雀斗羽毛的美丽。
为什么不和女子比温柔,比贤惠,比秀美,比纤丽呢?
花不和花比,比不过旁的花,难道就和叶子比美?

哎!!!还是-------
让男人更男人些,让女人更女人些吧!

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
他出现的很突然 可是我的世界却好象等了他很久似的.....

第 1 楼 回帖时间:2006-9-21 10:41:00
 勇士

虽然是 一头雾水,
顶一下吧!

第 2 楼 回帖时间:2006-9-29 16:23:00
Jst!N 勇士
虽然顶你一下,但是一头雾水
本人的博客: http://club.sol.com.cn/blog/lisalion/index.aspx

第 3 楼 回帖时间:2006-9-30 11:45:00
晓柳青青 巾帼
晓柳青青引用下面的话:
西方人受了此类教育已久,所以男人象男人,女人象女人。
我怎么感觉西方女人更多的缺少女人味呢?………………

第 4 楼 回帖时间:2006-11-3 14:14:00
颜宝宝 勇士
博客:[未开通服务]
看得不是很懂

第 5 楼 回帖时间:2006-11-6 12:30:00
开心果 勇士

呵呵做为男的还是要顶一下的

开心每一天!!!

第 6 楼 回帖时间:2006-11-6 16:11:00
 勇士

来了,出海那么几天还是不明白,不过再顶一下吧

第 7 楼 回帖时间:2006-11-7 13:56:00
悠悠 巾帼
哈哈,航你太可爱了
他出现的很突然 可是我的世界却好象等了他很久似的.....

第 8 楼 回帖时间:2006-11-10 15:56:00
风风海 勇士
博客:[未开通服务]

不知道你是女孩还是男孩,
   女孩的话《有这种深刻的见解如此的城府!真是佩服!!

大连海事航海技术学生——欢迎与广大朋友认识452752262

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:8]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网