用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海员生活 >>> 浙江舟山×××船务公司欺骗船员,严重损害船员利益!!!

本版版主:海的约定  一剑钟情  又见彩虹   
  您是本帖的第 1998 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:13]    第  
楼 主  浙江舟山×××船务公司欺骗船员,严重损害船员利益!!![2006-9-22 12:58:00]
大海 勇士
博客:[未开通服务]
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

该公司位于普驼区沈家门,从事海员中介服务工作,不知是否在相关部门登记注册。公司负责人L在2006年8月把武汉的某船员(外籍二副)介绍到 “山东省青岛某船舶管理有限公司 ”从事二副工作,当时在电话里欺骗他说船舶是16000多吨的货船,住宿条件很好,工资待遇如何如何好,人员素质如何如何高,需要立即出发到青岛上船。二副立即预订机票于规定时间内到达青岛,在船东的介绍和带领下上船后才发现船舶具体情况和L的介绍完全大相径庭,只有2000多吨,而且整条船只有一个厕所,住宿条件很差,中国船员2人一间宿舍,二副因是外籍人士特殊照顾了也只分到一个面积很小设施简陋的房间,除了船长以外,其他船员几乎无法用英语与其沟通......通过和船东的详细交谈,二副深入了解到船东在请船员前就已经把该船的具体情况传真给舟山XXX公司。也就是说,船舶停在港口是肉眼可以实际看到的,不可能撒谎。而XXX公司为了从船东那里拿到相关费用,花言巧语欺骗了船员。工作一个月后,二副不得不下船,而回家的费用、上船时办理证件的费用、入境费用基本上都是自己承担。期间和XXX公司联系时,无人接听手机和电话。二副在该船工作期间,也失去了上另外一条资历好、待遇优厚的大船。

提醒各位朋友:千万别和以上小公司合作,以免上当受骗,错失良机!!

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
大海

第 1 楼 回帖时间:2006-9-22 11:45:00
 勇士
博客:到我博客逛逛

这位仁兄,我们对你的这位朋友的情况深表同情,但是,我们这里不是处理民事纠纷的地方,再说了,没有经过当事人的同意请不要随意公开其详细信息,如果你有确凿的证据,你可以对其提起民事诉讼!请不要在该论坛发表诸如此类信息!!!谢谢!

第 2 楼 回帖时间:2006-9-22 14:24:00
大海 勇士

这位贤弟:谢谢你的同情和提醒!这件事一被反映到相关部门进行处理。
可是,论坛本身就是自由发表言论的地方,何况只是陈述事实,并未给
他人带来实际利益的损害和人格诋毁。我的本意文末已说得很清楚:提醒
各位朋友擦亮眼睛,以免类似遭遇再次发生。你的规矩这么多,以后谁还
敢来????

大海

第 3 楼 回帖时间:2006-9-22 14:28:00
lily 巾帼
你发的东西涉及到公司名称,你可以在这里发表自己的观点,让大家接受教训!!
无所谓,何所惧!
欢迎到我的博客踩印! 
http://club.sol.com.cn/blog/lily 
航运人才网-网罗天下航运人才!
http://hr.sol.com.cn

第 4 楼 回帖时间:2006-9-22 17:39:00
紫帆船 巾帼
这种真实案例写出来,的确值得大家警惕!做航海的本来就很辛苦,还被欺骗了,心情肯定是不好受的,都是同行,应该给予支持。如果这家公司现在不被暴光,以后肯定还会继续行骗,是该好好讨伐!

紫帆船

第 5 楼 回帖时间:2006-9-22 18:03:00
大海 勇士

世上还是好人多!感谢这位小妹的理解和支持!只是希望别再有其他同行误上“贼”船就好。我的朋友也已经通过相关部门伸张正义。谢谢大家的关心

大海

第 6 楼 回帖时间:2006-9-22 18:03:00
孤独的纸船 勇士
孤独的纸船引用下面的话:
如果这家公司现在不被暴光,以后肯定还会继续行骗,是该好好讨伐!
报纸、电视曝光丑闻,要有一定的主体对报道的事件的真实性承担责任。

论坛里谁能对事件的真实性承担责任
承载着希望,孤独的漂向远方

第 7 楼 回帖时间:2006-9-22 18:22:00
紫帆船 巾帼

据我所知,中国政府部门的不作为程度已在下降,现在是一切政务公开,直接负责人接受社会监督。所以,还是要相信政府会为人民当家做主哦!新闻媒体不会解决民事纠纷的。教育家说,“在怀疑中成长的孩子会成为生性多疑的人。”我还是相信这位同行的不幸遭遇的。否则谁会在深更半夜上论坛只为编造故事?网络上也有真实情感。

紫帆船

第 8 楼 回帖时间:2006-9-22 22:18:00
紫帆船 巾帼
纸船:法院公告上不仅公布罪犯的真实姓名,还包括:性别,年龄,出生 
     地,犯罪经过和判决结果......以警示后人!

紫帆船

第 9 楼 回帖时间:2006-9-23 9:20:00
 勇士

法院也是要有真凭实据,才能审判!!而后,将其的罪恶行径及其个人资料公诸于众!你发表了这个我知道你是为了别的船员好,这个我可以理解,但是你说了是这个公司骗人,又没有好的证据,我们也不知道真实性有多高!!因此你要发可以,毕竟这是对船员有利的事情,我们不反对,但是请不要在此公布该公司名称!你可以发XX公司是如何骗人的,好让船员了解更多的骗人手法,这样船员就更不容易上当了,谢谢!!!

在这我给各位船员个意见,要找中介公司,就要找个正规的,信誉好点的,不要图个便宜而上贼船!!!

第 10 楼 回帖时间:2006-9-23 22:09:00
紫帆船 巾帼

航同志:你把矛头对准我干吗?难道同情不是一个人最起码应该具备的美德
               吗?要不是同行,我还没空进你的版块增添人气呢!全球网站多
              如牛毛,好的论坛比比皆是,不是朋友建议我上来瞅瞅,谁有这闲
              工夫!再说了,又不是我的公司在骗人!!做斑竹也和做生意一
              样,要讲究“以和为贵”,如此才有人来捧场!!算了,看在你和
              我侄女同名的份上,不予计较,反正以后我也不会光顾你的地盘!
             我怀疑你是否那家公司的“卧底”???呵呵!

紫帆船

第 11 楼 回帖时间:2006-9-25 14:48:00
 勇士

船同志,首先我感谢谢你来这边做客!
你说的没错,不管做什么都要以和为贵,这句话我完全认同!!!
可是我并非把矛头指向你(我说的只是实情)!!!   这只是就事论事!!!
还有你说我和他XX公司有关系,这个你可以放心我以人格单保,我不认识那边的人,再说了我也是一个船员,我怎么会不明白呢?
还有一件事情就是,我的名字跟你的侄女的名字一样跟这事也没什么关系吧!!!

第 12 楼 回帖时间:2006-9-25 21:07:00
紫帆船 巾帼
航兄:看来你还是知错就改的,我也不会得理不饶人的。可我跟这事关系不大的,只是站
         出来发表了一下自己的观点。不过,这件事情是千真万确的。那个船员是外国来的,
         不熟悉国内行情,被别人骗了,通过我朋友谋求了解决方案。我们公司是全球很有
         影响的外资公司,我本人也经常和外国船员接触,不希望某些民族败类影响我们国人
         形象,尤其是为了一点蝇头小利。听说,那个公司的女老板也是年纪一把的人,为了
         通过这个高级船员把自己的侄子(普通船员)捎带进青岛TY公司就做了个圈套欺骗
         别人外国朋友,实在有损中国人形象!试想,如果是我们中国船员出海到国外被同行
         给欺骗,想必大家也会气愤填膺的!!你说呢?
         BTW,我侄女的名字真的也叫“航”,呵呵!!!和你套个近乎

紫帆船

第 13 楼 回帖时间:2006-9-26 8:55:00
 勇士

汗,我无语三秒!!!
嗯 ,是啊,不能只想着怎么挣钱,而把人家吭惨罗!  出门在外,无依无靠的!!!

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:13]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网