用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 有一种爱

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 2627 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:21]    第  
楼 主  有一种爱[2006-9-25 9:57:00]
seasun1914lp 巾帼
博客:[未开通服务]
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

有一种爱,不是天天相守的人所能明白的;有一种无奈,不是每天能执手的人所能理解的;有一种相思,不是每个人都能体会的。
  海员和他们的那个她正因为这种爱,不论远航到地球的哪个角落,一想到家里的她,什么风浪,什么孤独,什么困难都不再是问题。
  我和我的海员老公,认识已经十年了,呵呵,不要以为我们很老了,我们都还不到30岁!和所有成为或者即将成为海嫂的人一样,当初我们相恋的时候,也遇到一些亲戚的劝阻!我觉得怎么样决定,关键看你自己!很多人觉得自己爱他,但又担心自己是否有勇气承受接下来可能无止境的孤独寂寞!其实,孤独寂寞并不是真的如想的那样难熬!当然,孤独是无法避免,但有所失也有所得!我始终相信能量守恒。当你想他的时候,你可以写写信,当然如果你想的眼泪直流无法控制自己的感情,你可以放弃写信,看看你们在一起的照片,听听他在家为你准备的音乐等等。多想想他的好,你就会觉得自己是一个幸福的人!实在不行,就大哭一场!男人哭吧不是罪,女人哭更是顺理成章了!当你苦完了后,心里就会好受的多,有时回过头看看,倒还觉得自己傻傻的,真的没有什么。有时候忧伤,可能是你把自己放在一个特别悲哀的位置,而实际上根本就不是那么回事。要记住有一种伤害不是来自外界,而恰恰来自你自己!我很爱我的老公,当然有时我也有些怨恨。人之常情,如果没有怨我想爱也所剩无几了。作为海员他在外也和我一样寂寞,而且遇到大风大浪他可能过的很不好。有一次我上船去看他,在船上的他和在家里的他是不一样的,精神面貌不一样!不光是他,我看到的其他海员基本都这样!第一次上船,可以到世界各地看看,很兴奋,也很让别人羡慕!但再来第二次,第三次......新鲜感已经褪色了!一上船就有点想回家!最难熬的是远航的第二个航次,离公休的日子越近,心里就跟长草了一样!我的老公是个很恋家的人!每次公休回来,他对我是一次比一次好,用他的话说:上船了,很多时候都会不自觉的反思自己在家的表现,力求下次公休在家表现的更好!这让我很感动!其实,结婚后,海员和他们的爱人最大的矛盾可能就是:老公觉得在外辛辛苦苦十个月,回家了应该好好休息一下;而妻子觉得一年大部分时间不在家,现在回来了应该好好替替她,补回他不在家的那份。我和老公一致认为:解决的方法就是多为对方想想,多站在对方的角度考虑问题!当然可能有时还是不可避免的有些摩擦,那就约好不说重话,主动找对方和解!想想在一起的时间就那么多,如果因为一些不开心闹别扭的话,大好的时间都浪费在生气上了,等他上船了,两人又都后悔了,觉得划不来!
  海员虽然只是一个职业,我不敢说所有的海员心胸如大海一般宽阔,但在我眼里始终认为绝大多数海员对妻子的爱比海要深沉!这也是不是海嫂的人无法体会的一种爱!愿天下海员和他们的妻子相爱一生,幸福一生!

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2006-9-25 8:07:00
剪竹 巾帼
博客:到我博客逛逛
顶!呵呵,写得好,有同感!
<p>你,走进我心里
关上门,上了锁,丢了钥匙
你,再也走不出去</p>

第 2 楼 回帖时间:2006-9-25 8:18:00
蔚蓝海水轻柔风 巾帼
有同感.
我很爱身为海员的他,这一点我非常清楚,可是有的时候我也会怀疑是否有勇气坚持承受那无边无际的孤独.

老公老公我爱你,阿弥陀佛保佑你.

第 3 楼 回帖时间:2006-9-25 9:49:00
小雨 巾帼
只有海员和海嫂理解的爱,姐姐写的真好!
三月里的小雨,淅淅沥沥,连绵不断,象一位温柔多情的少女,在对情人诉说着她那缠绵无尽的思量。在这多情的雨中,我徜徉于宁静安祥的小巷,轻唱着《三月里的小雨》,雨伞轻轻地斜靠在肩上。

第 4 楼 回帖时间:2006-9-25 9:51:00
lily 巾帼

真实!!支持!!

无所谓,何所惧!
欢迎到我的博客踩印! 
http://club.sol.com.cn/blog/lily 
航运人才网-网罗天下航运人才!
http://hr.sol.com.cn

第 5 楼 回帖时间:2006-9-25 14:12:00
游泳的鱼儿 巾帼
妹妹说的很有道理,支持一下

第 6 楼 回帖时间:2006-9-25 14:26:00
爱多多 巾帼

支持楼主。顶!顶!

为远航人点亮指路明灯

第 7 楼 回帖时间:2006-9-25 21:03:00
华丽转身 巾帼
    感怀深触!
    这是一种很真实的感受!
   那一天  那一座阳光灿烂的跨海大桥  你说只要一直跑  那一边就是我们的天涯海角

第 8 楼 回帖时间:2006-9-25 22:23:00
天天天蓝 巾帼

今天还跟老公说到了休假的事情,跟姐姐说的一样,他觉得他是休假,什么事情都不做,我觉得他应该适当的帮帮我,哪怕有个态度也好,最后被我说服,以后我干活的时候他在旁边陪我。

等他的每一天 

第 9 楼 回帖时间:2006-9-25 22:35:00
胡杨 巾帼
每次来,都好希望能成为真正的海嫂
只是不知道
今生会是谁的爱人!

第 10 楼 回帖时间:2006-9-26 11:01:00
梓好 巾帼
为什么每一位,做海嫂都这么“幸福”呀 老公都非常非常爱自己的老婆!!!
希望所有在船上的工作者,平平安安!身体健康!

第 11 楼 回帖时间:2006-9-26 14:19:00
晓柳青青 巾帼
晓柳青青引用下面的话:
老公觉得在外辛辛苦苦十个月,回家了应该好好休息一下;而妻子觉得一年大部分时间不在家,现在回来了应该好好替替她,补回他不在家的那份。

是啊 接到良子的短信说:好好联系做饭 等我回来给我做好吃的 。我就感觉为什么他不这么说:回家我给你做好吃的 ?? 心里虽然这么想 但是我依然不是很情愿的回短信说 会好好联系为你准备丰盛的美餐。唉……这就是矛盾啊

晓柳青青引用下面的话:
自己是否有勇气承受接下来可能无止境的孤独寂寞!

是啊 朋友们第一句就是这么劝。现在我也正在适应这种等待和期盼 我想我会像楼主一样成功的经营我们的爱情和家庭……

第 12 楼 回帖时间:2006-10-5 10:42:00
李xx 勇士

海员的那种孤单,不是海嫂们能理解的。
如果失去的能用爱来补偿,真的要谢谢各位姐姐妹妹了/
但是好人哪里都有,坏人也到处都是,请不要因为距离把海员们完美化就好了。
一定要认准了,能托付一生的,考虑好。因为海员的家庭都是海嫂们来撑起的。

那年秋天掉进了这片沙漠

第 13 楼 回帖时间:2006-10-6 11:55:00
叶子 巾帼
姐姐说的很有道理,是啊这样的感受只有海员和海嫂才能理解其中的苦与乐!
在他们出海的日子我们要坚强,在他们回来的日子两个人要互相为对方考虑才会幸福和甜蜜!
两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮~~

第 14 楼 回帖时间:2007-1-17 10:48:00
seabring 巾帼
愿天下海员和他们的妻子相爱一生,幸福一生!
静静的期待、默默的祝福 

第 15 楼 回帖时间:2007-1-17 11:16:00
丫头 巾帼
鞋子漂亮不别人知道,舒服不自己最清楚!虽然在别人的眼里我的那双鞋子一般般,可是他却是最合适的!让我走起路来塌实,对以后的路更加有自信!
女人独有的天真和温柔的天分要留给真爱你的人,不管以后有多苦多难,有他来陪你完成! 

第 16 楼 回帖时间:2007-9-10 16:49:00
秋峰 巾帼
是啊!很多时候只有我们自己知道这其中的悲伤与幸福!
Happiness is a direction!

第 17 楼 回帖时间:2007-9-10 19:19:00
蓝唇吾爱 巾帼
请不要拿 世俗的观点 与多数人的生活习惯 与自己对比
我们是海嫂 
这 注定了与常人 不在同一起跑线上
为何不尽可能地 化弊为利
没有他在家的日子 我们可以更加得坚强
吃得苦中苦 方为人上人
没有他在家的日子 我们可以更加投入地工作
在我看来 工作是生存的基本
如果你不投入地工作 你不可能热爱你的工作
那么 你至少会失去 人生的四分之一快乐
没有他在家的日子 我们可以用心地 凭借自己最大的努力 教育孩子
这无形中 减少了很多 因为管教孩子 而发生的争吵 
没有他在家的日子 我们才会在思念中 反复惦记着他的好
这是现在 所谓的朝夕相处的小两口之间 最缺乏的情感
无数次的离别 
既是我们 幸福甜蜜的 开始
也是我们 不同寻常的 爱的代价
遇见你
我开始 奢求 来生

第 18 楼 回帖时间:2007-9-25 20:09:00
浮云 巾帼
一年的分离就已经让我深刻的体会到这种感觉了!接下来有会是一年半的漫长等待

第 19 楼 回帖时间:2007-9-27 11:26:00
岩的宝贝 巾帼
请不要拿 世俗的观点 与多数人的生活习惯 与自己对比
我们是海嫂 
这 注定了与常人 不在同一起跑线上
爱你,想你,念你,等你......没有了你,我就不是一个完整的我.
老公,要记得我永远爱你.

第 20 楼 回帖时间:2007-11-8 18:45:00
毛毛文 巾帼
我不知道我和老公结了婚后具体会是什么样子,但我敢肯定我们会很幸福.刚开始我也想老公回家以后可以多多照顾我一些,让我彻底放松依偎在他的肩膀下面,看了楼主的话才觉得自己有点小小的贪心.

夫妻之间本来就应该相互体贴,理解,家才会更温暖.

爱他更多,他也会爱我更多!

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:21]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网