用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海员生活 >>> 有多少人了解海员的生活和工作?

本版版主:海的约定  一剑钟情  又见彩虹   
  您是本帖的第 6469 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前2/3页] [20条/页] [总条数:43]    第  
第 21 楼 回帖时间:2007-7-13 0:01:00
zhou 勇士
博客:[未开通服务]
我是海员二副,深知海员之常人无法想象的无耐,现已放弃.尽量不要跑船,为了爱你的人.

第 22 楼 回帖时间:2007-7-13 10:28:00
one piece 勇士
博客:到我博客逛逛
和海员打交道的都知道,不和海员接触的真是一点不了解的!
为了生活,努力拼搏!

第 23 楼 回帖时间:2007-7-15 23:36:00
等你靠岸 巾帼
我是海员的女友,我日夜都在担心他.特别是他手机没信号时..

第 24 楼 回帖时间:2007-8-2 15:39:00
小雨点 巾帼
  其中的艰辛只有我们自己知道,刚开始老公跟我说他的工作很轻松,我也就相信了,可自从几次探船之后我感到船上的生活并不是那么轻松,也就越发的站在老公的立场上思考一些事了,我只想把最好的东西送给老公,我全部的爱。

第 25 楼 回帖时间:2007-8-2 15:40:00
小雨点 巾帼
  其中的艰辛只有我们自己知道,刚开始老公跟我说他的工作很轻松,我也就相信了,可自从几次探船之后我感到船上的生活并不是那么轻松,也就越发的站在老公的立场上思考一些事了,我只想把最好的东西送给老公,我全部的爱。

第 26 楼 回帖时间:2007-8-2 21:00:00
小屁猴 巾帼
很无奈,海员这个行业一直被很多人都瞧不起,作为海员的另一伴也通常会被别人称为"活寡妇",他们根本不了解,只有海员的家属了解,与海员无关的人都不大会去有意了解这个行业,所以我觉得应该多拍一些有关海员的电影,让人们了解海员这个行业,也了解我们这些海员家属的心情,只可惜我不是导演.
亲爱的老公,好想你回到我身边,真的好想好想你!

第 27 楼 回帖时间:2007-8-3 15:40:00
豆豆 巾帼
我家里人就不同意我嫁海员,说两地分居,时间不是一两个月的事,是8到9个月甚至一年多,一个女人是抗不住的,有了小孩子照顾不了,太苦了,现在没嫁,也没生小孩,不知如何苦法,哎,好烦呀!

第 28 楼 回帖时间:2007-8-4 14:10:00
hzz001 勇士
每一行都有不检点的,如果去KTV瞧瞧,搂着小姐的有几个是海员,我想找不到千分之一
海让我一展抱负,但水也阻隔开了我和妻的相聚,只等数年后我不再飘泊,我会.........

第 29 楼 回帖时间:2007-8-5 13:12:00
亭亭港湾 巾帼
就是

第 30 楼 回帖时间:2007-8-5 18:15:00
笨笨鱼 勇士
顶。。。。
“GDP长得跟胡子一样快,工资涨得跟眉毛一样慢。”       

第 31 楼 回帖时间:2007-8-6 16:47:00
麒麟子 勇士
   不是迫不得已谁愿意受那份折磨呢?选择了跑船就已经错了,没有上船的人慢慢在陆地找工作还来得及!
  愿意结交天下海员及家属

第 32 楼 回帖时间:2007-8-7 11:18:00
轻舞盈盈 巾帼
因为是航海院校毕业的,有找了个海员男朋友才对这个行业有了更深刻的了解和理解。
我的生命一直是一条直线  转弯  就是为了遇见你~~~~~~ 美女喜欢的,我也喜欢!美女不喜欢的,我也敢于尝试,呵呵,快乐生活,快乐享受,快乐相守,我要赖着他一辈子的!!!

第 33 楼 回帖时间:2007-8-7 11:21:00
轻舞盈盈 巾帼
现在一有机会我就会向周围的亲人和朋友介绍海员的工作和环境,让他们和我一起了解海员,理解海员,支持海员,我也希望能有更多的人来关注这个行业,关注我们可亲可爱可敬的海员们。
我的生命一直是一条直线  转弯  就是为了遇见你~~~~~~ 美女喜欢的,我也喜欢!美女不喜欢的,我也敢于尝试,呵呵,快乐生活,快乐享受,快乐相守,我要赖着他一辈子的!!!

第 34 楼 回帖时间:2007-8-11 1:08:00
zhou 勇士
理解万岁!

第 35 楼 回帖时间:2007-8-14 8:48:00
candygirl 巾帼
作为男人,如果不是为了生计,最好还是不要做海员,海员本身这个职业就太不人性化了!
作为女人,还是不要嫁海员好!他们生活太枯燥无聊,靠岸找点乐子也很普遍,所以不能忍这个的女人我劝你还是算了吧!

第 36 楼 回帖时间:2007-10-11 10:40:00
青岛泛海船舶管理 勇士
我是陆地工作的,曾有机会随船体验了一个航次,当时找了一个季风少的好季节随船,上船也不带工作。由于是船东的缘故,船长对我很照顾,给我提供了最好的居住房间和可能的生活条件。由于当时的海况较为风平浪静,本以为是一次很惬意的旅行,结果自船开航离开锚地后,就开始晕船,而且晕的一塌糊涂,感觉连苦胆都吐出来了,晕船晕的饭都几乎不能吃,只能趁晕的轻的时候喝一点粥,晕的厉害的时候吃一口水果喝一口水都感觉要克服巨大的困难。偶尔到船外活动一下,扶着船舷栏杆,看着茫茫无际的大海,头晕晕糊糊,脑子里都产生不如跳海的念想。不管怎样最后还是坚持了下来。船员工作环境不佳,还要做好本职工作,确实不易,因此我们要善待船员,给他们尽可能的提供好的工作条件。船员朋友也要尽快适应自己的工作环境,克服各种困难,保持乐观的心态特别重要。
通过海运我们成为朋友,通过朋友我们拥有海洋!
船舶管理、船舶买卖、船员招聘
TEL:0532-85638874/13954283239
MSN:WJCFLY@HOTMAIL.COM
EMAIL:SNP2008@SINA.COM

第 37 楼 回帖时间:2007-10-15 13:09:00
杨子娃娃 巾帼
我为我有一个船员的老公感到自豪,船员的苦,是常人无法理解的,支持.
不离不弃!相濡以沫!   执子之手!与子偕老!  \\\\ 杨子娃娃

第 38 楼 回帖时间:2007-10-15 14:10:00
青岛泛海船舶管理 勇士
对船员这个职业应该一分为二的看待:不好的一面是有一定的风险,工作比较枯燥,环境较为恶劣。但也有好的一面,大海的环境造就船员们比较豁达、心态乐观,船员常年在外也造就了家属坚强,不怕困难性的性格,我周围就有家属是海员的女同事,不但家庭维持的井井有条,而且在公司还担任中层要职;另一个好处是海员相比较而言收入较高,特别是高级船员,收入可观,家境富裕,比较吃香;另外高级船员下地后往往好找工作,大部分人能够担任船公司要职。一句话,在中国,船员这个职业在未来仍是朝阳行业。
通过海运我们成为朋友,通过朋友我们拥有海洋!
船舶管理、船舶买卖、船员招聘
TEL:0532-85638874/13954283239
MSN:WJCFLY@HOTMAIL.COM
EMAIL:SNP2008@SINA.COM

第 39 楼 回帖时间:2007-10-19 18:59:00
panlihua 勇士
走自己的路,让别人说去.
跑船,我喜欢.......
--

第 40 楼 回帖时间:2007-10-23 13:27:00
秋峰 巾帼
还是觉得慢慢的懂的人就会多了就会知道了!
我家小龙哥也是海员,他上船的日子里,我会安静的在家等他!
Happiness is a direction!

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前2/3页] [20条/页] [总条数:43]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网