用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 休闲娱乐区 >>> 航海文学 >>> 拉勾上吊。。。一百年,不许变

本版版主:钱二  塔格依力斯   
  您是本帖的第 1548 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:14]    第  
楼 主  拉勾上吊。。。一百年,不许变[2006-10-10 10:41:00]
lily 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

出生:
外面下着大雪,奶奶说:是个丫头,把她扔大雪山上去吧!
男孩张开小手,护住襁褓中的女孩,大叫:我要妹妹!我要妹妹!
男孩一岁半,这是他开口说的第一个长句。

一岁:
妈妈给女孩洗过澡,放在大毛巾上。
男孩踩着小凳从柜子上拿来爽身粉。
男孩问:阿姨,妹妹什么时候才会走路?
女孩正挥动着小胳膊,捉住自己的一只小胖脚,放在嘴里,吮得吧哒吧哒直响。

两岁:
门口,沙堆。
男孩和女孩兴致勃勃地把鞋埋在沙土里。
然后光着脚丫回家。?

三岁:?
女孩画了一个大头鬼样的小人儿,煞有介事地指点着:这个是你。
男孩捂着眼睛说:我没这么难看!
女孩翻到另一页:这个是我。
男孩破涕为笑:原来你更难看!

四岁:
男孩骑狗,女孩骑不上去,转身进菜园里撵出大白鹅,骑上去。
两人都摔了个大花脸。
男孩说:等长大以后我骑马!
女孩说:我也骑。
男孩说:好,咱俩一块儿骑。
女孩伸出小手指,男孩子勾住。
童音响起:拉勾,上吊,一百年,不许变!

五岁:
寒风凛冽,大雪纷飞。
女孩生了水痘,不能出屋。
趴在窗台上,向结了冰花的窗上哈气,哈出一个洞来,把眼睛贴在上面看。
男孩在外面抽冰嘎,玩儿得正欢。

六岁:
元宵节,街上扭彩灯大秧歌。男孩和女孩手拉着手看得兴高采烈。
什么灯都有:
绿黄瓜、红柿子、紫茄子……孙悟空、猪八戒……大头宝宝、老爷爷……
秧歌队走,人们跟着走。男孩女孩也跟着走。
人太多,男孩女孩被挤进雪窝里。
被拽上来后,女孩嗓子、袖筒、鞋窠里都灌进了雪,冻得大哭。
男孩把女孩抱在怀里,让她把手伸进自己腋窝里取暖。

七岁:
一起上学。
放学一起去山坡割草。
野地里流动着青草汁的气息和野花的芳香。
两人头顶头躺在草地上,嚼着草根,看蓝天上盛开的那些大朵大朵的白云。

八岁:
山脚下,菜园。
溪水哗哗地笑着,从园中流过。
嫩苞米涨饱了象牛奶一样洁白香甜的浆汁。
一人掰一穗试着吃了,发现嫩苞米生吃比煮熟吃味道更鲜,心里大乐。
回去谁也没告诉家里。

九岁:
学校座落在山坡上,有两眼清泉。一竿长木筒将泉水引到坡下的操场边。
大家用塑料袋接了泉水,在袋底扎了小洞,或者吮奶一样地喝,或者挤着喷水玩儿。
女孩被一个男生喷了一脸一身的水。
男孩冲上去将男生痛捧了一顿。
男孩说:我永远不许任何人欺负你!
女孩伸出小手指,男孩勾住。
两人一起大声说:拉勾,上吊,一百年,不许变!

十岁:
两人在旷野里挖了一个雪洞。
里面有雪床雪凳,可坐可卧,洞口有雪块做的门。
想象中那是他们的家,也是他们的秘密。

十一岁:
春天,上山植树。
女孩爬树摔伤了脚。
男孩从山上一直把她背到家里。
伏在男孩背上,那条洒满汗水和泪水的蜿蜓山路,成为一生一世的记忆。

十二岁:
女孩离家到外地求学。男孩在夜夜的梦里越走越远,渐渐得看不清楚脸。

十八岁:
女孩考上大学,男孩去了军营。

十九岁:
女孩开始了校园恋爱。
男孩读完女孩的信,在草原上把马打得飞快。
耳边萦绕着女孩脆灵灵的声音:拉勾,上吊,一百年,不许变!
男孩坐在一望无际的旷野上,寂寞地吐着烟圈,一圈,又一圈……

二十三岁:
女孩在电话中哭泣。
她最爱的男人动手打她,而她肚里,正怀着他的孩子。
仅仅因为,他玩牌玩到夜不归宿,她反锁了卧室的门。
男孩说:你等着,看我来收拾他。
女孩说:别来!求你。
男孩在电话那头,把拳头捏得咯吱咯吱的响。

二十四岁:
男孩说:他再欺负你,你就回来吧!
家里永远有人等你。
女孩舔了舔干裂的唇,鼓起勇气说:他打我,可我还是爱他。
小哥,我也爱你。但那是不一样的爱。

二十五岁:
男孩娶妻。
女孩打电话祝贺。
“学会保护自己,永远健康快乐……”男孩说。
“嗯,你也一样……”女孩有些哽咽。
拉勾!
好!
“拉勾,上吊,一百年,不许变!”
浑厚低沉的男声,和清脆娇柔的女声,穿越三千里地,在空中交汇在一处。

电话那头,男孩的眼睛湿了。

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
无所谓,何所惧!
欢迎到我的博客踩印! 
http://club.sol.com.cn/blog/lily 
航运人才网-网罗天下航运人才!
http://hr.sol.com.cn

第 1 楼 回帖时间:2006-10-12 17:46:00
珠瑕 巾帼
博客:[未开通服务]

感动

第 2 楼 回帖时间:2006-10-13 17:58:00
KK 勇士
感动
你帅你帅,头发像四海带,身披一条麻袋,腰系一根鞋带,没事就爱使坏,你以为你天下最帅?其实你是神经二代

第 3 楼 回帖时间:2006-10-14 10:38:00
妖妖 巾帼
感动ing!

第 4 楼 回帖时间:2006-10-14 13:48:00
笨笨 巾帼
好感动哦!

第 5 楼 回帖时间:2006-10-14 21:15:00
SunshineSol 勇士
感动

第 6 楼 回帖时间:2006-10-17 10:36:00
龙行天下随雨 勇士
不许你们写感动  要不弄得我跟抄了你的似的  因为我也要写感动。。。。。
<p>空心白菜,心呢?</p>

第 7 楼 回帖时间:2006-10-19 13:30:00
慢慢 巾帼
爱情就是能轻易的让人幸福让人痛
__ 我就是我.站在哪个位置都还是我 

第 8 楼 回帖时间:2007-11-13 11:23:00
seabring 巾帼
再次感动
静静的期待、默默的祝福 

第 9 楼 回帖时间:2007-12-12 12:59:00
阿军 巾帼
怎么都是感动啊?这是兄妹情啊.看着看着我想起了小时候长我两岁的二哥和我一起玩的快乐时光.

第 10 楼 回帖时间:2008-1-2 20:24:00
梦想漂流 勇士
既羡慕又感到还伤心
我可以不知道我是谁,但我必须知道我不是谁。

第 11 楼 回帖时间:2008-1-10 10:45:00
刚步入业务界的锋 勇士
好贴~~~~~
当货代不是难事.只要努力每个人都能成功,只要努力学习,才能捉住机遇

第 12 楼 回帖时间:2008-3-10 21:07:00
阿军 巾帼
学会保护自己,每天健康快乐.

第 13 楼 回帖时间:2008-12-16 22:19:00
铃儿 巾帼
呵呵。。。文章让流泪了,
  我是开心果,走到那开心到那,那么你也会被我影响的,你不开心了请跟我与你分担,

第 14 楼 回帖时间:2009-1-16 17:53:00
 巾帼
感动!遗憾!无奈!

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:14]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网