用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 休闲娱乐区 >>> 航海文学 >>> 你现在的人生送于Lily

本版版主:钱二  塔格依力斯   
  您是本帖的第 1364 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:8]    第  
楼 主  你现在的人生送于Lily[2006-10-20 4:27:00]
水中沙 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

人生之树,常开双色之花,这是毋庸置疑的。

假如幸福、快乐、成功是那鲜艳的红花;不幸、忧伤、失败则是一朵淡  淡的白花。

人生之树若是事业之树,也有创业的喜悦之花和创业艰辛之花;人生之树若是爱情之树,也有爱情的甜蜜和爱情的忧伤。。。。。。

有两样东西似乎是公认的人生支柱,在讲究实际的人那里叫职业和家庭,在注重精神的人那里叫事业和爱情。食色性也,职业和家庭是社会认可的满足人的两大欲望的手段,当然不能说他们庸俗。然而,职业可能不称心,家庭可能不美满,欲望是满足了,但付出了无穷烦恼的代价。至于事业的成功和爱情的幸福,尽管令人向往之至,却更是没有把握的事情,正因为没有把握,才对人产生了魅力。而且有些精神太敏感的人,即使得到了这两样东西,还是不能摆脱空虚之感。

世事的无常使得古来多少贤哲退隐自守,清静无为,无动于衷。我厌恶这种哲学,我喜欢看见人们生机勃勃创办事业,如痴如醉地堕入情网,痛快淋漓地享受生命。但是,不要忘记你是双色之花的载体。因为双色花生长于同一个心灵。心灵是一本奇特的账簿,天天有喜悦和兴奋进帐,但痛苦和忧伤也是必然的收入。每个人应该有个自足知足的心灵,必须把它放到一个安全的场所。心灵一旦污染,双色花无香无味,心灵一旦污染,爱情之鱼也会停止呼吸。

人生的双色之花仿佛也体现在两个自我,一个自我到世界上去奋斗,去追求,也许凯旋,也许败归;另一个自我便含着宁静的微笑,把这遍体汗水和血迹的哭着笑着的自我迎回家来,把丰厚的战利品指给他看,连败归者也有一份。

人生就是一个心灵上的双面体,你诚然不能脱离社会和他人的生活,但你不能一味攀援在社会建筑物和他人身上。你要在自己的心灵中扎根,你要在生命的大海上抛下自己的锚。对于事业、爱情理所当然应该追求到底,努力不一定成功,但放弃绝对失败。

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

在大海上航行,没有不带伤的船.

第 1 楼 回帖时间:2006-10-20 16:12:00
水中沙 巾帼

还有这张,,,

第 2 楼 回帖时间:2006-10-20 16:21:00
晒月亮的鱼 巾帼
LILY看完是不是很有感触啊!

花儿和蝴蝶会相约盛开,心上的人儿需各自等待......

第 3 楼 回帖时间:2006-10-20 16:27:00
lily 巾帼

是啊。能有这样的好友寄予这样的话语,已经很满足了。

无所谓,何所惧!
欢迎到我的博客踩印! 
http://club.sol.com.cn/blog/lily 
航运人才网-网罗天下航运人才!
http://hr.sol.com.cn

第 4 楼 回帖时间:2006-10-20 16:29:00
水中沙 巾帼
下次不带你出去玩了哈,总哭.哈哈

第 5 楼 回帖时间:2006-10-20 16:35:00
lily 巾帼

感动的哭了也不行?

无所谓,何所惧!
欢迎到我的博客踩印! 
http://club.sol.com.cn/blog/lily 
航运人才网-网罗天下航运人才!
http://hr.sol.com.cn

第 6 楼 回帖时间:2006-10-20 16:44:00
水中沙 巾帼
呵呵,不听话了,哈哈

第 7 楼 回帖时间:2007-11-14 9:40:00
seabring 巾帼
努力不一定成功,但放弃绝对失败
静静的期待、默默的祝福 

第 8 楼 回帖时间:2007-11-17 15:16:00
星海茫茫 巾帼
努力不一定成功,但放弃绝对失败。
我爱大海,因为老公的世界在海上.

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:8]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网