用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 我是应该妥协一下?

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1544 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:21]    第  
楼 主  我是应该妥协一下?[2006-10-25 7:37:00]
因为爱 巾帼
博客:[未开通服务]
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

大连探船回来后,被告知原本12月的婚期被迫推迟,我们商量去巴厘岛旅行,回来请客,很简单。房子是现成的,不必担心。可是他父亲不同意,愿意大办,热闹一下,不再出去了。他也妥协,他也不喜欢仪式为了让他父亲高兴,问我的态度,我喜欢安静不同意,他很为难,能让我和他父亲都高兴。船又快走了,也没商量出怎么办。我家人支持我,因为典礼一是花费大二是两个人很累。他可能考虑经济问题保证两年内一定带我出去一趟。我很生气,他理解他父亲把我到大连与他商量的结果否了,他家安排的都是我不喜欢的,现在也不愿意和他说话。
     他家一直催要孩子,我想我们还没有磨合好,一年后再考虑。我是愿意出去旅游其实从经济上并不是过分吧?要是请婚庆公司花销比这还大,老人观念转不过来。我父母说想和他父母谈促成我们的想法。
     会不会把两家关系搞的不好?他是个独生子。我不知道怎么办好?简单的事情被他父亲搞的复杂。没脾气。他自然向他父亲说,也不想和我出去我特生气。我发现海员真是与世隔绝,我决心坚持到底,他总怕我不高兴不说真想法,就老爱托,归根结底我俩还是认识短沟通太少,我们结婚结在他家,住在我的房子,(我有一套装好的房子。)我和我父母一再告诉他家简单些,别铺张了,他挣钱也不容易。
    他家要的是这个面子,我很生气不想理他,我想坚持旅行就怕双方关系搞的有后遗症!

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
用亲情与温情相伴一生。我希望永远是你手心里的宝!

第 1 楼 回帖时间:2006-10-25 21:10:00
胡杨 巾帼
博客:到我博客逛逛

我想,如果可以谈合,那是最好不过。但是,老人有时候思想比较固执,要有耐心!

第 2 楼 回帖时间:2006-10-25 22:33:00
蓝色爱情海 勇士

那就想个两全其美的办法吧.

我的世界只有你最懂,我已学会珍惜!

第 3 楼 回帖时间:2006-10-25 22:55:00
天天天蓝 巾帼
可以办完仪式再出去啊,老人坚持的就是一点面子,你只要主动地让一点步,事情就好商量,不要搞得太强硬,那样只会让他更为难,处理与公公婆婆的关系是很费脑筋的事情,要好好考虑,让父母出面也不失为一个好办法。
等他的每一天 

第 4 楼 回帖时间:2006-10-25 22:56:00
蓝色爱情海 勇士

第 5 楼 回帖时间:2006-10-26 9:50:00
越洋勇士 勇士
你当然应该妥协!孝顺的伟大意义就在于你首先要学会顺。你没有做父母你当然体会不到父母的良苦用心。很多事情并非单单是面子的问题,对于父母来说,儿女的婚姻那就是一项伟大的工作,他们在辛苦数十年的操劳下,想让亲朋好友都能看到自己操办子女婚姻的“伟大”场面,这是无可厚非的。换位思考一下,淡然不是决忍,只是无情,反叛不是个性,只是自私!

第 6 楼 回帖时间:2006-10-26 9:58:00
叶子 巾帼
恩,我觉得家里的人都想办的风光一点,所以还是妥协一下,先在家办酒席了再出去旅游吧,就是多花了点钱而已,钱可以再挣,要是关系弄僵了就不好了,本来结婚是很高兴的事情嘛,你说呢这样他家也高兴,也能如你愿了
两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮~~

第 7 楼 回帖时间:2006-10-26 21:20:00
因为爱 巾帼
  我不是不理解父母,他觉得办了仪式就不出去旅行了,其实他不喜欢旅游,就是说我只能选其一。他有些心疼钱。我有种说不出的感觉,婚事参杂了无奈,以前当我父母的面,他父亲说你们愿意我们都支持,现在大不一样了,作废了。他也考虑钱愿意举行仪式顺从其父的意思。我们商量的作废!
  真是秋风吹的有些凉意,不愿意再商量,真怕再被否决!这是我的婚事呀,我是新娘不能提我的要求?

第 8 楼 回帖时间:2006-10-26 21:39:00
因为爱 巾帼
   这阵子很郁闷,没上网。我有时想办了仪式吧,虽然我不喜欢这种方式,让他家满意,他也满意毕竟是他父亲,为了不把关系搞僵,但是我两个好像心不象以前,现在不往一处努力了。
   婚期推迟后他父母一直不与我父母沟通,我父母认为不妥。我就告诉他让他家里和我家人说一下,现在也没信,也许他家有难处吧!最伤心的是我听不到他的真话,我等他不是为了这个!

第 9 楼 回帖时间:2006-10-26 21:47:00
棋子 巾帼

这个世界有时是这样,每个人从自己的角度考虑问题,怎么看怎么正确。有句话不是说吗,“爱要包容,爱要忍耐”,你认为你的爱是不是可以做到呢?如果可以,暂时让步倒也无妨,你说呢?选个结婚纪念日去旅游,也同样有意义的。不过,希望你注意到了我的用词,我是说暂时,因为我认为所谓孝顺,并不代表愚孝,只是以怎样的方式而已。你现在的关键是你的他要怎样。他应该最终做一个决定,而不是今天他家里人这样他也同意,明天你要那样他也认为可以。不要不愿意商量,他是以后要和你共同渡过一生的人,刚开始就这样,以后怎么办?
之所以和你说这些,是因为我和你有很多相似的经历,如果你愿意和我多聊聊,可以加我QQ。希望你快乐起来。

自信是隐藏的资本

第 10 楼 回帖时间:2006-10-26 23:14:00
天天天蓝 巾帼
是不是秋秋来?觉得你的问题真的是很严重的,要好好跟父母商量商量,有时候我们就是太幼稚,想问题太自我中心。好好跟父母沟通沟通,让他们出面解决吧,毕竟他们同龄人之间有共同语言。
等他的每一天 

第 11 楼 回帖时间:2006-10-27 8:23:00
剪竹 巾帼
其实婚礼最好还是有,我最初和我老公也商量的是不办了,公公也答应,怕我爸爸不同意,我劝说了我爸爸,我爸爸也同意了。可是,公公说不办是不办,但亲戚朋友要怎么怎么的,这个东西不能缺,那个不能少的,到后来我不乐意了,我说,不办不办怎么还是变成办了呢?婆家办,那我娘家总不能不办吧?所以干脆都办。

不过,办了仪式后的感觉还是不一样,众星捧月也好,全家人围着我转也好,为我的婚礼而忙活也好,其实大家都是开心的,家人忙点累点也是开心的,我看得出来,爸妈叔叔婶婶爷爷奶奶都很开心,毕竟,他们养了我这么大,嫁人了,不能不声不响的,对不对?这的确是一种虚荣心的作祟,但为了父母考虑,这一步,最好不要省了。

若说旅游,婚后一样可以去旅游,我老公也不爱旅游,不过,就算再喜欢安静不爱动的人也是会想体会二人携手游走人间的快乐的。所以,这次我老公上船前,给我说休假后带我去旅游,地点随我挑。

何况你老公是独子,他爸爸更想为唯一的儿子举行婚礼了,其实在婚礼时,男方的父亲是要操很多心,但同样是大家瞩目的对象,祝贺的对象,证明他儿子成家,要立业了,那的确是一种成就。

所以,我建议你妥协。
<p>你,走进我心里
关上门,上了锁,丢了钥匙
你,再也走不出去</p>

第 12 楼 回帖时间:2006-10-27 9:41:00
蓝色爱情海 勇士
万事孝为先.忍耐下吧.

第 13 楼 回帖时间:2006-10-28 17:42:00
海鸥 巾帼
大姐真傻!这也值得闹成这么僵啊?你知道他家老人为什么主张大办么?也没什么不合理的.他们家是想让大家都知道你们俩结婚了啊.我觉得你没必要让你男朋友为难.再怎么说那是他老爸啊.你可千万还没过门呢就让别人觉得你是这么的不好相处.你那么想去巴厘岛就跟老公商量偷偷去.不要告诉你家和他家里就是了.聪明的女人做聪明的事.不要硬来.

我前阵子刚看过一个新闻,说是一个女的嫌男方买不起房子,两家大闹一场.结果女的失手和舅舅们把准新郎给推下7楼.男的就DIE了.

如果你够聪明,我劝你别为了这种事情不跟男朋友不讲话.他出船回来一趟,你却让他带着烦恼走.将来是你跟他过日子.你跟老公是一条战线的才对.你怎么把他当敌人了?只是为了去哪里玩的事情.

你还想不想结婚了?结个婚还生气

第 14 楼 回帖时间:2006-10-29 17:14:00
因为爱 巾帼
  是我,天蓝,你好吗?就像棋子姐姐说得,我觉得我妥协也罢,不办也行,我现在都没有怨言了。那是一种形式,关键是我男朋友没主意,面临双方老人价值观的不一致,他不知道怎么办?束手无策!想各方都满意。一说这个话题就麻烦,我理解,对我生气!我和我爸妈说了,他们很支持,对我说:他父母是厂子的退休工人能挣多少,办个仪式太花钱。只要你两个要饭吃也拉着手我们就放心。
   我从大连回来车票都是自己卖的,他站在一边!
   我觉得应该好好了解他以后再决定结婚否。很多事情让我有种感觉,这行不好找媳妇,见着了,了解其实不大深,就结婚吧!许诺得特别好,他父母支持得让我吃惊!我要重新考虑这件事,必须搞清楚,这个人本质若不坏,我会接受。去大连看他,伤心很久,出了点事,很长时间也不上网。他是不是真的爱我?他心眼小,
    我和他说,结婚后过一阵以后咱们再出去,钱花了,以后再挣,不用老人的。他说那怎么行,是我娶你还是你娶我?  

第 15 楼 回帖时间:2006-10-29 17:21:00
蓝色爱情海 勇士
那就先了解下吧,男人若还没有结婚就对你小气那不好.

第 16 楼 回帖时间:2006-10-29 17:22:00
因为爱 巾帼
   我尽快申请一个QQ号,和大家聊聊。海鸥妹妹你真聪明!你秋秋姐也想开心起来,向你学喽!听一下旁观者的看法!

第 17 楼 回帖时间:2006-10-30 15:09:00
越洋勇士 勇士

我已经说了.其实象这种问题很简单.谦和的忍让!生为一个女人,连最起码的谦和包容都做不到,那是否不妥当呢?

第 18 楼 回帖时间:2006-10-30 21:08:00
因为爱 巾帼
   你并不了解情况,最好不要说这么难听。你怎么知道我没有谦和的忍让。你生为一个男人,一看就是阅历太浅,感情是双方互相积累的,不能让一方总在透支,这些不懂那是否妥当呢?17楼主把生活的道理好好学学吧,再发言,别总在指责别人,都不小了,说这种绝对的话只能说明你很小儿科哦!这个世界没有绝对的事情,事情总在不断的发展变化的,
   感谢你的回复,但也看出你很大男子主义,需要学习的东西太多,很可笑!事情了解全面了再说不迟!

第 19 楼 回帖时间:2006-10-30 21:14:00
蓝色爱情海 勇士
呵呵,妹妹你别太激动,勇士他不了解情况.
等你申请好了,加我QQ吧,我做为一个大哥哥,也许能给你点意见.
但我保证我是绝对最忠实的听众.

第 20 楼 回帖时间:2006-10-30 23:25:00
天天天蓝 巾帼
难得爱情海这么正经说话,看着挺像那么回事的,秋秋的问题很严重的呢,你一定要站在男人的角度上帮她好好分析啊!
等他的每一天 

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:21]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网