用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 没有惊喜的生日

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1308 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:11]    第  
楼 主  没有惊喜的生日[2006-11-7 9:17:00]
文文 巾帼
博客:[未开通服务]
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

我不知道该庆幸他的木讷还是恼火他的愚笨,昨天是我的生日,因为周一要升旗,所以起的就特别早,他睁眼醒来,看看正在梳妆打扮的我,冒出了句:"老婆,生日快乐!"我感觉很平淡,因为在这之前我一直期盼他能给我过一个轰轰烈烈的生日。我说:“这话零点的时候已经有人和我说过了。”傻呼呼的他居然还很认真的自言自语:“零点时我在干吗?忘了,实在是忘了……”
   九点半,一家我经常光顾的时装店给我发来短信说让我中午去拿份礼物,并祝我生日快乐。恰巧他也发来短信叫我中午在学校吃晚上再给我做好吃的等我回家。我心里一喜,莫不是他想给我什么惊喜,把家装扮得很漂亮还是他现在出去给我买礼物去了……我不由得拨通了家里的电话,电话那头,他懒懒地说是他中午不做饭了,随便吃点,嘱咐我在学校里吃了再回来……原来如此,我的心一下就凉了好多……
   下午上班老是在猜他会送我什么礼物?是他说过的项链、手链抑或是戒指?(他这人和他妈一样,总会说打算给你什么东西,而且是不仅告诉你,还会广为流传。可是都过了好多年了,连影子都没有看到,当别人问起来的时候,我总是无地自容,在别人诧异的表情里,总会觉得自己是因为不受重视或者没有被人放在心上,才有如此的结果的)。所以那种复杂的心情是无法让自己安心地批阅学生的周记的,于是改看幽默笑话,在别人的愚蠢里笑着,试图掩饰自己的不安,没有想到这不安却变本加厉地袭来,终于在所有人都看到了我的反常后,我发现自己的失败。
   捱到了下班时间,本该立刻飞到他的身边,可是我又怕当我知道答案的时候会是怎样的表情,所以一直在办公室里磨蹭着,直到师父再三的催我,才踏上了回家的路。走到四楼的楼梯口,就听到他在厨房劳作的声音,我闭上眼想象他的样子——果然,穿着围裙带着绣套,头发上弥漫着油烟的味道……他出来了,冲我微笑,饭桌上已经摆了三四个菜了,还有一瓶红酒,一个蛋糕。他不好意思的冲我笑笑,从沙发背后拿出藏着的玫瑰,共9朵,说:“老婆,生日快乐!”我接过,想要拥抱他,他却示意我他的身上都是油烟,太脏了。我悻悻地垂下了手。他又去厨房了,我不愿相信就这样完了,终于忍耐不住翻箱倒柜起来……结果,真的就这样完了。我闷闷地去洗澡,透过水声,我依然能听到他不停地在外面摆弄着。
   梳洗完毕,我挑了几首情歌放了起来,尽量营造一种浪漫的氛围吧,他则忙着放碗筷插蜡烛……入座,发现满满当当的一桌菜,基本上是我喜欢吃的,我知道他花了不少心血,不由地心也柔了很多。蛋糕上歪歪斜斜地插满了蜡烛,他则手忙脚乱地点着,点了这根,那根又熄了,点了那根,这根又烧完了——点点烛泪蔓延在“老婆生日快乐”那几个字上。我说象征性地点几根算了,说完就想吹,他要我先许个愿,我还是很自然的期盼永远和他在一起……
    他告诉我这是他第一次买花,不知道花是什么价格,也不知道买怎样的才合适,但晓得女孩子总是喜欢花的,而且喜欢红玫瑰,只是一路上捧来的时候,感觉真的很别扭。蛋糕他特意选了水果味的,还有红酒,他特意去了超市,他祝我生日快乐,身体健康,工作顺利……他还问我满不满意今天的安排。
    叫我说什么好呢?我只有就着红酒,听着音乐,尽量让自己感觉真的很浪漫,他则不时地夹菜来喂我,他说感觉像在对自己的孩子,我猛然想起了一句话:男人要把妻子当做小孩来养。我把这句话告诉他,他呵呵笑笑。他看我似乎很高兴的样子,于是就和我说他打算明天回家去看他爸妈。我马上感觉自己像是个拖累,而他又是煎熬了那么久,今天他这么买力也正因为到了明天一切就都熬出头了。我问他这是最后的晚餐吗?他轻拍我的脑袋说我又多想了。我一仰脖子喝光了一杯红酒。他嘱咐我他不在的四五天一定要按时吃饭,中午就在学校吃别回家弄了,要注意自己的身体多吃点,不舒服就马上去医院,最重要的是不要不开心,因为我不开心他也会不开心,还有一定要把不开心的事情告诉他……
   我晕忽忽地,没有什么感觉,晃晃悠悠地去卫生间,然后睡觉,也许这就是失望。

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
<p>相思使人恨</p>

第 1 楼 回帖时间:2006-11-7 11:00:00
小雨 巾帼
博客:到我博客逛逛

文文,我觉得他一些举动也在你想像之外,可能有一许些惊喜吧!
生日吗,为什么想要他送你什么?
嘻嘻,自己想要什么,可以从侧面跟他讲!
或许也可以从正面跟他讲,反正买回来是自己想要的东西!
不惊喜,也开心吗!
男人,也是很粗心的!

三月里的小雨,淅淅沥沥,连绵不断,象一位温柔多情的少女,在对情人诉说着她那缠绵无尽的思量。在这多情的雨中,我徜徉于宁静安祥的小巷,轻唱着《三月里的小雨》,雨伞轻轻地斜靠在肩上。

第 2 楼 回帖时间:2006-11-7 11:08:00
游泳的鱼儿 巾帼

看了文文的文,才知道一直认为很浪漫的自己原来是如此不浪漫,我想象中的浪漫也就是蜡烛、鲜花、红酒还有和心爱的人。每年老公的生日觉得很尽心了,可连文文老公做的都没做到。现在才知道:自己白忙活了,敢情老公心里还挺失望,偶不浪漫哦。

第 3 楼 回帖时间:2006-11-7 12:13:00
seabring 巾帼
文文,不错了,要知足呀!
送上迟到的祝福吧: 生日快乐!
静静的期待、默默的祝福 

第 4 楼 回帖时间:2006-11-7 13:47:00
文文 巾帼

也许是他经常不在身边,而骨子里透着小女人气息的我就想在他回来的时候加倍补偿我。当期望与现实之间有了距离时,一种叫做失望的情绪也就自然出现了。话说回来,我从来没有给他过过生日,因为生日那天他总是在海上;但就是因为自己想着他能像宠孩子一样的宠我,就对一切开始苛责。也许对于不懂浪漫的他这些已经是费了很大心思才能做到的,而细腻的我却对“鲜花、蛋糕和红酒”这些大众化的套路勾不起兴趣,只能假装很幸福的样子,其实早就辜负了他的美意。

第 5 楼 回帖时间:2006-11-8 15:11:00
珠瑕 巾帼
楼主如果跟我比一下  你就会觉得有这样的生日就已经很不错了  呵呵  我老公只会记得我生日的日子  在那天跟我说句生日快乐 其他的一概都没有 更不用说鲜花了  他从来都不会下厨房的  别想太多  他有那份心就已经不错了  呵呵  别生气啊  我这是实话 

第 6 楼 回帖时间:2006-11-12 10:39:00
叶子 巾帼
是啊其实有的时间男人是蛮粗心的啊,所以你不要期盼很多,
我那家伙就是很粗心的,所以有时候我也很不满,
其实你想想一个男人太浪漫太讨女人喜欢的话那岂不是蛮危险的嘿嘿,阿q精神了呵呵
两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮~~

第 7 楼 回帖时间:2006-11-12 10:55:00
dayang 勇士

呵呵
海嫂不容易啊 不知道这个哥哥是在那个公司啊
有机会认识一下 !

希望能大家都顺利!

第 8 楼 回帖时间:2006-11-12 11:20:00
晓柳青青 巾帼
不错了吗!文文的浪漫要求瞒高尼……^_^

第 9 楼 回帖时间:2006-11-12 16:43:00
天天天蓝 巾帼
说到生日,其实过的就是一种心情,不管浪漫也好平淡也好,不要刻意去追求。从文文的文字看得出你确实是一个特别细腻的女孩子,应该也是很有修养的,看开一点,洒脱一点,只要有相爱的人一起,每一天都是虽平淡又不失浪漫的。同时,觉得小雨姐的建议很好,想要什么东西就说出来,不要让对方猜来猜去,最后还是误会一场,你说呢?
等他的每一天 

第 10 楼 回帖时间:2006-11-12 17:48:00
文文 巾帼
   总是在乎这些小事,却浪费了彼此相聚的时光,我真是有点钻牛角尖.看大家的留言,我发现也许是我自己太苛刻了,他做的已经可以了,可我还是要求那么多.哎……
   昨天他说如果他什么都不是那我就不可能像现在这样坚定了。我伤心他这么认为,就哭着要他记住:“如果有一天你一文不名,什么都没有,就算世上所有的人都反对,我也要跟你走,你赶都赶不走……”他打断了我的话,前一秒还在责怪我动不动就发脾气,听了我的哭诉就很感动地说:“老婆,别说了,你要记住我的心里只有你。只是我真的是个很粗心的人,我也知道自己在很多地方都不如别人,但我一直有个想法就是要好好努力,让你过上尽可能舒适的生活……”
   我还能说什么呢?我也是这样深深爱着他的

第 11 楼 回帖时间:2006-11-12 18:26:00
dayang 勇士
除了感动还是感动!

希望能大家都顺利!

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:11]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网