问题描述:    

会员登陆
会员名:
密  码:
验证码:

·航运在线企业用户请注册;
·论坛、博客、问吧、词典的帐号通用,请直接登陆;

热门问答
1·什么是重油?什么是轻油? (108248)
2·为什么新证三副只有5000的工资了 (71685)
3·中远航运家属通讯系统的用户名和密码忘了怎么办 (48215)
4·航海技术的毕业生,上船半年,贵求高人指导在陆上找何种工作。 (43171)
5·如何开设一家船员管理公司?要什么资质? (41239)
6·那里有高级海员函授培训或是学院学习培训 (40532)
7·海运距离查询在哪个网站能查到 (38605)
8·装卸率条款中cqd是什么意思? (37188)
问题:我想干船代,请问先从哪方面学起? (已有答案)
提 问 者:qgb1982   等级:水手  积分:105   提问时间:2007-4-29 11:33:00
悬 赏 分:10 分
问题描述:
我07年7月毕业,国际经济与贸易专业,英语六级,之前无从事过船代工作,不知道该从哪个方面学起,烦请各位GGJJ们指点迷津!小弟谢了。

回答:1楼 (最佳答案)
回答者:我才是睫毛   等级:水手   积分:142   回答时间:2007-4-30 11:35:00
船代中外勤工作比较辛苦了,楼上说的就是外勤工作者,时间可能不是很固定,什么时候船来了你就得随时侯命。内勤工作就是室内调度了,主要负责随时掌握船舶动态情况,以及各方面的联系工作,起到统筹的作用。跟着师傅多学多看多听多纪录,还要自己总结好心得。

回答:2楼
回答者:ARMLIANG   等级:水手   积分:293   回答时间:2007-4-29 21:55:00
        我在福州马尾港干船代四年多了,我说说马尾港的船代外勤学习过程吧。
        首先要把业务流程记熟,然后多跟着前辈上船,争取与外国籍高级船员多沟通以锻炼口语。最后就是积累总结经验。做船代关键是和人打交道,比如海关边防等国家机关、船东、货主、码头等等,这个是要慢慢积累经验的啊。
        船代还有个岗位为调度,我涉及的就不多了。

回答:3楼
回答者:jennifer   等级:水手   积分:115   回答时间:2007-5-14 10:33:00
楼上说的对,我就是做内勤的,去年毕业,之前也不是学航运这块的,做船代其实分内外勤两种,外勤负责上船的具体工作,内勤则是主要负责和船东的联系包括从报价谈价到确定委托,船抵港前的工作准备/后/离开的,还要处理船东委托的一些其他事项,工作比较烦琐,