问题描述:    

会员登陆
会员名:
密  码:
验证码:

·航运在线企业用户请注册;
·论坛、博客、问吧、词典的帐号通用,请直接登陆;

热门问答
1·什么是重油?什么是轻油? (108143)
2·为什么新证三副只有5000的工资了 (71666)
3·中远航运家属通讯系统的用户名和密码忘了怎么办 (48194)
4·航海技术的毕业生,上船半年,贵求高人指导在陆上找何种工作。 (43153)
5·如何开设一家船员管理公司?要什么资质? (41213)
6·那里有高级海员函授培训或是学院学习培训 (40511)
7·海运距离查询在哪个网站能查到 (38548)
8·装卸率条款中cqd是什么意思? (37093)
问题:为什么新证三副只有5000的工资了
提 问 者:小亚   等级:实习生  积分:95   提问时间:2012-7-7 12:09:00
悬 赏 分:5 分
问题描述:
哎,现在国内三副工资。新证只有5000.就算有江证这么牛的资历三副 都只有6000.为什么中国航运这样了? 求解释。 我马上当三副,我该何去何从。是继续当自由船员 还是签一公司?

回答:1楼
回答者:又见彩虹   等级:船长   积分:17416   回答时间:2012-7-10 11:32:00

楼主,你好!航运形式从2008年年底开始就一点点的不太好了。周期大约是6年,也就是到2014年左右会触底反弹,这是大致的规律,时间上不一定特别准,但是大致的趋势不会变的。在这段航运界不好的期间,我个人感觉作为船员要把自己的位置摆正,我也干过船,作为航运界一份子的船员,尤其是新证的三副、三管轮我觉得很重要的是学习在船上的工作,钱固然要赚,也必须得赚,但是,会干船上的活是你持续干船的前提,就你现在的情况,不建议你为了工资对与船舶公司挑剔,我感觉找一个从资质上符合要求的船公司就行,在船上努力学习自己干上职务船员应该干的活,工资我觉的就现在的形式而言,你最好别过多的考虑它。按着海事局的要求,一级级的赶上去就好了。就是现在的大形势不好,那么大副大管轮的工资不是一样居高不降吗?可见,就算是大形势不好,对于某些高级船员的需求也是供不应求的。

至于你说的是自己干还是签一个公司,我觉得怎么都行,看自己的自制力,如果自制力强,自己干升值快,但是什么都得自己规划,要求自我管理能力要强。话说回来,如果签公司,公司会给你一个规划,你只需按着人家的计划执行就行了。但是,公司的人肯定不少,他给你的规划不一定使你很迅速升值。因为公司也得考虑其他船员。

最后,祝顺!

回答:2楼
回答者:高空海盗   等级:实习生   积分:147   回答时间:2012-7-12 8:07:00
楼上说的对,不要只看到钱。很多的新证三副三管业务太差,对不起一月5000元,还是老老实实地充实自己吧。

回答:3楼
回答者:刁先生   等级:实习生   积分:103   回答时间:2012-7-18 15:43:00

三副三管5000  人民币 ?开国际玩笑啊!!

当我们海员是路边捡垃圾啊!!! 高工资的公司 多的是!!!

楼上的说得也忒轻松了,海员在海上漂上一年容易么,那么点工资能顶个啥?

现在回家卖菜的也能搞个几千块一个月呢!!

回答:4楼
回答者:mini player   等级:水手   积分:414   回答时间:2012-7-20 14:30:00
楼上说的有道理啊,这么点工资在陆地上找个什么工作找不到啊,我们辛辛苦苦在海上为的是什么?还不是多赚点钱嘛,要是再海上海没有陆地上赚的多谁还会来做船员啊,主要都是些垃圾公司故意谣言的,故意在航运在线上发一些工资非常低的招聘,其实那些公司根本不是在招人,而是在坑人,不过航运市场不好这是不争的事实,反正大家记住一点,没有陆地上赚的多久千万别去,大家都不去了工资自然就涨上来了,为什么大副大管工资高,就是找不到人啊,等他们找不到三副的时候工资肯定会涨上来的,希望全体三副团结起来和中介公司作斗争!

回答:5楼
回答者:茈逝垨护   等级:实习生   积分:104   回答时间:2012-7-20 20:27:00

晕啊,这要怎么活啊。

回答:6楼
回答者:奋斗刘   等级:实习生   积分:123   回答时间:2012-8-4 10:38:00

大家都都听楼上的,干这行太不容易了

回答:7楼
回答者:奋斗刘   等级:实习生   积分:123   回答时间:2012-8-4 10:38:00

大家都都听楼上的,干这行太不容易了

回答:8楼
回答者:aloneisland   等级:实习生   积分:105   回答时间:2012-8-14 12:16:00

楼上说的都有道理。我们这一批蛮倒霉的,现在航运市场不是不好,跟以前也差不到那去,关键是人多,三副三管太多了。想找条船真不容易,跟别人发简历都不要,说邮箱满了,都是三副三管,发了也没时间看的,听的心里拔凉拔凉。想想以后就是赶到大幅一样还是人多,还是不好搞啊。特别是现在那些中介啊学校啊,还一个劲的猛招生。

还有的说都不干,工资就会高的,那是工资肯定会高,但关键是不干这段时间吃撒?一个人还好说,像我这样有家有口,上有老下有小的,玩不起啊。。。

回答:9楼
回答者:不会游的鱼   等级:水手   积分:222   回答时间:2012-8-17 18:41:00
干我们这行还有生命危险,工资还怎么低,整天在外漂流,容易吗!!!!!!!

回答:10楼
回答者:海芋   等级:实习生   积分:123   回答时间:2012-8-21 10:27:00

船上要是遇到大风大浪真是害怕的要命,现在三管工资这么低,又要交中介费,不如回家搞装修去,刚开始一个月也能挣3000把,日,可恶的中介

回答:11楼
回答者:长歌行   等级:水手长   积分:624   回答时间:2012-8-21 12:15:00
市场行情就是这样的 大家急也没有办法的 不过现在薪水确实太少 自己要做好自己的事情 自己业务能力强了 自然就可以挑薪金待遇比较高的公司去做事

回答:12楼
回答者:丁香海嫂   等级:水手   积分:15   回答时间:2012-8-23 15:13:00

3楼看你名字就知道你是个不怎么样的人。你是华航的船员吗?如果你是,你应该直接跟你的主管领导谈谈你的想法,让公司提高你的待遇,改变不合理规定。如果达不到你的要求,你可以解约走人,没有人会强迫你继续留在那里。如果你离开华航,你又没有更好的去处,甚至上不去船,那么说明华航还是很不错的,解决了你的就业问题。你在这里发牢骚,只能说明你自己是垃圾。

如果你不是华航的船员,你又如何知道这么多?你为他人打抱不平?抑或你是其他什么公司的人,故意贬损华航?虽然说“同行是冤家”,你也不该这样做。那样的话,我只能说你是头猪!一头蠢猪!出门被车撞死!

回答:13楼
回答者:dongfugui   等级:实习生   积分:146   回答时间:2012-9-1 20:04:00

市场决定了一些人咬留下一些人要走,这是定律,但是要是三管三副的工资要是比机 工水手的差不了多少,这就是很大的问题了,白白读了书,还考了试,为了什么?? 同意就请我们这些人坚持工资不能少于低级船员的一倍,心里必须要有个安慰吧??

回答:14楼
回答者:windy4737   等级:实习生   积分:167   回答时间:2012-9-20 16:36:00

现在就是坑人的中介太多了,不管有没有资质,挂羊头卖狗肉的作法太多了,海员干嘛的,还不是想多挣点钱,你以为海员卖命生活容易啊,我拿青春赌明天的~~哪些黑心的中介 ,别再这里乱叫,没跑过船,你有什么资格来评论海员,新证三副怎么了,也不是一点一滴做出来的,别乱说这个不行那个不行的,船长也不是实习生走过来的,现在海上工资和陆地上都没有差别,谁他妈的还卖命去跑船~~~没跑过船的,别再这里评论海员!!

回答:15楼
回答者:沈洋洋   等级:实习生   积分:103   回答时间:2012-10-4 11:08:00

我想知道 我们跑船是为了什么  我是一名三副09年毕业的 去年做的三副  远洋十一个月  回家女朋友和我分手了   我决定转行 我试过很多职业  都不行  近期准备再回船上工作   环境已经改变了 我们    我们的社会交际   朋友圈已经退化  我想说我们的选择不多  

回答:16楼
回答者:丁香海嫂   等级:水手   积分:15   回答时间:2012-10-6 10:27:00

我想告诉你,要想有所为,必先有所不为。你现在忍受孤独寂寞,当10年后你成为远洋船长,那时候金钱、地位和美女就都有了。现在的女朋友算个什么?没钱没地位你能找到什么样的好女孩?她一定很丑吧?10年后你找年轻的、漂亮的,对她看都不用看一眼。你现在可能觉得和女人过性生活的机会比较少,所以很亏。其实,你可以在世界各地找小姐,船在航行的时候,可以自己自慰一下,节奏和力度自己控制,其实效果更好。

回答:17楼
回答者:页火   等级:实习生   积分:123   回答时间:2012-10-8 13:09:00
哎 二年制以前我们这些老船员蛮好的 你知道现在中国有多少二年制的吗 比造船的十倍还要多 你说以后会好吗 不要再听那些中介忽悠你们去培训了 坑爹妈的钱啊

回答:18楼
回答者:wenxing   等级:实习生   积分:107   回答时间:2012-10-9 17:24:00

可以降级别吖,你跑丙类的小船,二副一个月一万七八,很轻松,而且还比较好找,个个都拿大牌上大船,当然不好找了`

回答:19楼
回答者:brink   等级:实习生   积分:108   回答时间:2012-10-23 10:20:00

我决定干干水手就得了!三副也不指望了。挣点钱就转行。在家开个小店也能挣几千。不出去跑船了。都什么玩意啊!白菜都一块钱一斤,三副多少钱一斤啊。宁愿干水手去也不干5000的三副去。

回答:20楼
回答者:sanger   等级:水手   积分:138   回答时间:2012-10-23 18:34:00

我好歹还是一个甲类二副,想跑东南亚做二副,听中介一说,工资8000块,中介费交2000,巴拿马证书2000多,健康证,出境费自理,崩溃了!

回答:21楼
回答者:衣   等级:实习生   积分:105   回答时间:2012-10-26 19:05:00
不要干了,娘的三副干半年还是6000块,现在辞职在富士康打打文件陪小妹聊聊天还能挣4000块,爽死了,给10000也不干了。

回答:22楼
回答者:不老不小的航海人   等级:实习生   积分:112   回答时间:2012-11-27 14:26:00

老老实实干不要浮躁,地球航运界都不行,等等吧。

回答:23楼
回答者:丁香海嫂   等级:水手   积分:15   回答时间:2012-11-27 17:20:00

陈浩陈浩,鸡鸣狗盗!你爸嫖娼,你妈挨操;你姐卖淫,你妹喝药。三年之后,全家报销!你上哪船,哪船沉掉!

回答:24楼
回答者:Shock柯   等级:水手   积分:252   回答时间:2012-11-28 21:04:00

确实不易啊,一年在外,一回家花一花又没了

回答:25楼
回答者:雷子999   等级:实习生   积分:10   回答时间:2012-12-1 9:02:00
  每天在海上飘,拿那点钱真不容易,如果当初知道一个月到头连万元都拿不到,就算学校,还有那什么什么等单位跪地喊什么我也不会干这个的,坑爹啊!我们交的学费是先让一部分人富起来了!

回答:26楼
回答者:Pristine!   等级:实习生   积分:99   回答时间:2012-12-5 9:49:00

呵呵····都在理,努力吧,海兄弟们!

回答:27楼
回答者:张泡泡   等级:实习生   积分:103   回答时间:2013-1-17 19:24:00
呵呵  还是有公司好啊啊  万海怎么样啊

回答:28楼
回答者:李久   等级:实习生   积分:103   回答时间:2013-3-1 16:42:00

行情不好,吃不了苦的可以暂离航海。最气人的海事培训费还那么贵,补差培训10天5100大元!时间太长,费用太贵!

回答:29楼
回答者:伯乐千里马   等级:实习生   积分:103   回答时间:2013-3-20 21:02:00

请问有没有内部群啊,可否把群号给我说下

回答:30楼
回答者:跑起来   等级:实习生   积分:105   回答时间:2013-3-25 10:10:00

即将想成为船员的同志注意了:大家不要被骗了,中介都他妈的黑,说工资高,高什么啊。工资和岸上都差不多。都不要去当什么三管三副,机工啊水手啊,都是放屁。累死,钱又没有。离靠码头都是累的像头狗。还是24小时待命,靠岸了也不让上去,上去也没有钱花,更别说什么旅游!!!????都是中介吹牛宣传的。海上风浪又大,睡觉都睡的很怕。公司可不管你吃的怎么样,睡的怎么样,使劲的压榨我们的血汗。

回答:31楼
回答者:CO12   等级:实习生   积分:112   回答时间:2013-7-8 14:06:00
悲哀的船员呀,马上毕业了,还不知道怎么办呢

回答:32楼
回答者:苦乐勒   等级:实习生   积分:130   回答时间:2013-9-23 15:31:00
我们所有海员兄弟一定要团结一致 ,把那些小几把皮包中介公司 弄掉,让航运业别在一片混乱,正规起来还有一些狗屁 培训机构,我资历三副在家休息了很长时间了,签的是类似皮包中介,就大半年前说什么面试,电话面试,我是没过,但看狗屁海务提的都是几把考证里的几个数字问题,还有找个难的我听说过的来问你,面试哪有什么乱七八糟的问题可以问,是显得自己水品有多高还是我们有多低级,就这样了,最近去说什么安排面试,后来知道人管理公司已经安排好了,我们没机会了,还跟我说现在什么工资知道吗,就几百美元,我心想 我操尼玛的逼!什么玩样,我说自己外面去找找,他说可以,好了每个月给他们200美元交什么管理费,把证书给你,交金 我草他妈的,你说我们海员怎么活,现在航运又不好,以前签的合约还不准什么和有关劳工组织接触,天朝不承认那?现在8.22开始执行的劳工公约,是说明,犯了类似文化大革命的错误,一些人阻止它是不发生的人是 不是该受到应该有的惩罚!

回答:33楼
回答者:蓝色风雨   等级:实习生   积分:65   回答时间:2013-10-6 8:22:00
我也是一个马上做三 副的,心里不好受啊,慢慢来吧,实在不行换行。

回答:34楼
回答者:for ever   等级:水手   积分:111   回答时间:2013-10-30 12:59:00
 丁香海嫂 你就和以前的汉奸一样,你没有家人?哦,对了,你应该没有了。垃圾

回答:35楼
回答者:liminsun   等级:实习生   积分:86   回答时间:2013-12-9 12:18:00
船员工资不是太低 而是船东在故意压低 工资不是船东赚钱不赚钱决定的 应是社会生活成本决定的 他么故意混淆概念 行情不好 效益不好 成本太高  你们赔钱可以不干 船员工资太低还能在社会上生活吗 

回答:36楼
回答者:海派青年   等级:实习生   积分:133   回答时间:2014-1-11 10:48:00
现在的行情真他妈就这样呀。也别抱怨了,希望行情尽快好起来。

回答:37楼
回答者:摩羯男   等级:实习生   积分:135   回答时间:2014-11-25 9:37:00
怎么低