问题描述:    

会员登陆
会员名:
密  码:
验证码:

·航运在线企业用户请注册;
·论坛、博客、问吧、词典的帐号通用,请直接登陆;

热门问答
1·什么是重油?什么是轻油? (108158)
2·为什么新证三副只有5000的工资了 (71669)
3·中远航运家属通讯系统的用户名和密码忘了怎么办 (48195)
4·航海技术的毕业生,上船半年,贵求高人指导在陆上找何种工作。 (43156)
5·如何开设一家船员管理公司?要什么资质? (41218)
6·那里有高级海员函授培训或是学院学习培训 (40516)
7·海运距离查询在哪个网站能查到 (38555)
8·装卸率条款中cqd是什么意思? (37108)
问题:船代的工作实质? (已有答案)
提 问 者:lily   等级:大副  积分:6583   提问时间:2007-9-4 15:04:00
悬 赏 分:5 分
问题描述:
我马上毕业了,想做船代这一块,但是不知道这个工作实质的内容,请各位指教,谢谢了!~

kevinfeng

回答:1楼 (最佳答案)
回答者:无心人   等级:水手长   积分:965   回答时间:2007-9-12 23:39:00
要看是内勤还是外勤了。
内勤工作大致如此:接受一条船舶的代理权后,与船方代表联系,随时联络船舶动态,申报海关,联系船舶靠港计划等等,与货方联系装船货物事宜,比如提前将货物进港,索要与货物有关的一切东西,船在港期间内,随时了解装船进度,报告船方代表,解决装船过程中的所有事情,船开后负责签发提单,这是最头疼的事情,因为随时会遇到任何的突发问题,不能都列举出来了。我只做内勤,外勤的部分就不大清楚。只看到我们的外勤,负责运送单据到海关,负责船舶申报,检验检疫,还要负责接送上下船员,最主要就是装船过程中负责现场协调工作,不过有的船舶配有码头船长,这样外勤还轻松些呢!我只能列举这些,如果遇到内勤的其他事情,可以说出来,或许我曾经也处理过。

回答:2楼
回答者:牵着小牛散步   等级:水手   积分:124   回答时间:2007-9-4 17:19:00
船代的工作范围很广吧,内勤和外勤做的不一样
内勤有负责船舶调度,到港申报,在港服务安排等等.
外勤主要负责船舶手续,联检单位和码头,船方之间的现场沟通.
至于经理吗?俺也不大懂,呵呵

回答:3楼
回答者:可爱月   等级:水手   积分:102   回答时间:2007-10-18 16:20:00
那请问1楼的,我也是做内勤的,我是应届毕业生刚来不久,有写问题要向你请教,你是否能告诉我一下QQ号好吗谢谢