问题描述:    

会员登陆
会员名:
密  码:
验证码:

·航运在线企业用户请注册;
·论坛、博客、问吧、词典的帐号通用,请直接登陆;

热门问答
1·什么是重油?什么是轻油? (108257)
2·为什么新证三副只有5000的工资了 (71687)
3·中远航运家属通讯系统的用户名和密码忘了怎么办 (48219)
4·航海技术的毕业生,上船半年,贵求高人指导在陆上找何种工作。 (43171)
5·如何开设一家船员管理公司?要什么资质? (41244)
6·那里有高级海员函授培训或是学院学习培训 (40535)
7·海运距离查询在哪个网站能查到 (38610)
8·装卸率条款中cqd是什么意思? (37199)
问题:这样一句话中的码头分别该用哪个英语单词表示合适呢? (已有答案)
提 问 者:ada   等级:水手  积分:131   提问时间:2006-11-7 9:09:00
悬 赏 分:4 分
问题描述:
码头,港口这几个词弄得我很晕,下面这句话:
某某港某某港区煤码头4号泊位 中的港区、港、码头、泊位这四个词用哪几个英语单词表示比较合适啊?

回答:1楼 (最佳答案)
回答者:fj   等级:水手   积分:20   回答时间:2006-11-7 10:46:00
terminal是指码头货场,也就是货物堆放的地方;jetty是指码头浪坝吧,也就是防波堤;pier是指突堤,也就是在码头外额外的那一部分,一般我们这里靠油船和大船的地方有,深水码头有这个,dock是指船坞码头,有门的那种应该吧,berth一般是指所靠的泊位,平常用的多一些在船代中,是码头的一部分;quay就是指码头,比较大的一种
我自己的理解,仅供参考

回答:2楼
回答者:fj   等级:水手   积分:20   回答时间:2006-11-7 10:46:00

回答:3楼
回答者:ada   等级:水手   积分:131   回答时间:2006-11-8 10:55:00
2楼的,你说的那些原来就有了啊。我是想知道港、港区、码头、泊位这几个词的英文之间的包含关系

回答:4楼
回答者:阿晶   等级:水手   积分:173   回答时间:2007-6-1 17:05:00
port       stevedoring company       terminal      berth