问题描述:    

会员登陆
会员名:
密  码:
验证码:

·航运在线企业用户请注册;
·论坛、博客、问吧、词典的帐号通用,请直接登陆;

热门问答
1·什么是重油?什么是轻油? (108148)
2·为什么新证三副只有5000的工资了 (71666)
3·中远航运家属通讯系统的用户名和密码忘了怎么办 (48194)
4·航海技术的毕业生,上船半年,贵求高人指导在陆上找何种工作。 (43154)
5·如何开设一家船员管理公司?要什么资质? (41213)
6·那里有高级海员函授培训或是学院学习培训 (40512)
7·海运距离查询在哪个网站能查到 (38549)
8·装卸率条款中cqd是什么意思? (37094)
问题:船长因工作原因在船上被下属殴打产生的伤害算不算工伤? (已有答案)
提 问 者:ghl88   等级:水手  积分:102   提问时间:2008-12-16 16:52:00
悬 赏 分:5 分
问题描述:

我因为工作与下属发生矛盾,进而产生语言冲突到肢体扭打,被打伤,请问这算是工伤吗?我希望在此遇到比较好的律师为我打官司?不求太多的赔偿,只求还我一个公道。

谢谢!

我的QQ:364690483//13262839147

回答:1楼 (最佳答案)
回答者:谢律师   等级:二副   积分:5494   回答时间:2008-12-19 14:12:00
根据工伤保险条例“在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的”应当认定为工伤,可以先到劳动部门做工伤认定,然后由社保和单位进行补偿。

回答:2楼
回答者:十日西斜阳   等级:水手   积分:474   回答时间:2009-5-5 10:40:00
船上严禁打架斗殴 有事你可以引据处理嘛 非得暴力解决么 船上没有正经八百的医生 打伤打残绝对进行不了及时有效的护理 是永久的伤害 何必呢 你只需公平处理事情就行了

回答:3楼
回答者:zy1979   等级:实习生   积分:3   回答时间:2009-5-27 15:37:00

这船长是咋干的,居然被下属打。。。。。

回答:4楼
回答者:天涯之人   等级:实习生   积分:2   回答时间:2009-10-14 19:41:00
估计是脾气都不大好吧!