用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 心语,心路......(77楼:回望2006,展望2007)

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 3281 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/5页] [20条/页] [总条数:85]    第  
楼 主  心语,心路......(77楼:回望2006,展望2007)[2007-1-2 9:36:00]
宝贝 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

“好想牵你的手,走过风风雨雨,有什么困难我都陪著你,直到天长地久,直到天荒地老,爱的路上只有我和你......”

清朗的歌声在房间里回荡,缠绵的柔情在空气中弥漫,手捧着爱人的日记和信件,一字一句细细品味,幸福在心底荡漾,滋润着每一根最细微的神经末梢
。。。
     再过42
天,就是我们相恋一周年的日子了。一年里,我们感受了聚时的喜悦,也经历了别时的无奈,品味了爱的甘甜,也体会了爱的苦涩。。。当这一幕一幕再次在脑海中浮现的时候,我听见自己内心最深处的声音:"我的爱人,今生有限的日子里,我要用我的爱筑成你幸福的城堡,我要用我的情撑起你快乐的天空!我骄傲,今生我是你的妻!来世,让我们依然牵手走过人生的每一个春夏秋冬!..."

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
你的支持和鼓励,是我前进的不竭动力!!

第 1 楼 回帖时间:2006-11-11 20:38:00
宝贝 巾帼

先后走进航运在线之后,我们不约而同地把这里当作了心灵的家园!

不曾忘记这里的兄弟姐妹给予的支持和鼓励!也不会忘记这里的兄弟姐妹给予的关怀与问候!更不能忘记这里的兄弟姐妹给予的热心帮助!...

在这个大家庭里,我们感受着亲情的温暖,我们体会着友情的可贵!这里,将是我们永远的牵挂!这里,将是我们相爱一生的见证!

我想,在这里记录下我们一路走来的点点滴滴,当我们头发花白,儿孙满堂的时候,我们还会相拥着坐在电脑前,一次次重温这些文字,一起回忆平凡生活中不平凡的爱情,一起为这里的每一位兄弟姐妹祝福!

第 2 楼 回帖时间:2006-11-11 22:07:00
宝贝 巾帼

妹妹:

见信好!那天刚给你打完电话,我寝室的电话就装好了。号码是027----88617414。我这儿的地址是:湖北省武汉市武昌区喻家湖1号驾驶系

初到学校并没觉得学校有什么新奇之处,只因为驾驶系和轮机系所在的校本部基础设施条件太差,但学校师资力量还算不错,教学成果也还显著,就连系主任也是船长出身,认课教师还是从大连海事学校聘请的教授。所谓先苦后甜,这无疑给我一个心理暗示:吃得苦中苦,方为人上人。系主任曾这样鼓励同学们:我们的天地在大海,而不在这校园之内。他说得太恰当了,我们每个人的确要志存高远,否则人便脱离不了庸俗的存在!

在开学典礼上,省委副书记,商务厅,教育厅,长航集团董事长都作了热情洋溢的表态,表示为扩大长航的货运规模必须为我们这第一批湖北省外派海员的培训和外派工作做坚强的后盾,这使我们这200名来自湖北各县的农村学生备受鼓舞,下决心努力学习,刻苦奋斗!

在大一,我们将不断学习法律基础,毛邓思想,三个代表,航海英语之基础英语,基础打牢了大二也稍微轻松了。其中最重要的是英语,虽不要求过四级,但口语要求特别高。我们2001届毕业生讲道,船上大多是外国人,你必须学讲英语,现在不抓紧,将来上船就很难有机会让别人教你了。明年暑假我们要进行为期两个月的海证培训,要拿到九个小海证。在大二,我们将系统地学习航海专业课程,这是最重要的。在大三上学期我们将陆续通过海证评估,大海证培训,合起来十一证齐全才能在下学期上船实习,不合格继续考。一年期满颁发三副毕业证书。可能两年之后就能跑遍世界七大洋了(请放心,GPS全球定位系统和海洋高科技救助系统可保证每个船员的安全)。顺利的话,十年之后就可以做到船长了。这也许就是我的理想吧!在农村,能通过上学或其他正经途径赚到钱并且不降低自己正确的人生观,同时拥有一个幸福的家庭,那正是人人所羡慕的啊!做海员也许是我最好的职业了。既可以环游世界,又可以避免人世的喧嚣,虚伪,炎凉。因为我最欣赏大海的胸襟了。他可以容纳一切别人不能容纳的东西。看过大海的人会觉得世上一切都是那么可爱,那么充满生机,心中不会有忧愁,因为对他来说,大风大浪都挺过来了,又何惧忧愁呢?从而,他更深一层的理解了“博爱”的内涵:无私,无欲,有情,有爱。用保尔的一句话说:“人,应该热爱生命。生命对每个人只有一次,这仅有的一次生命应当怎样度过呢?每当回忆往事的时候,能够不为虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻。临死的时候,我能够说‘我为世界上最壮丽的事业----航海而献出了宝贵的生命’”

因为我们年轻,所以我们憧憬未来,勾画理想蓝图。然而,没有永固的基石,扎实的基础,理想大厦只会变成空中楼阁。到现在我的立志篇已经结束。从十月八日到大三将是我的实践篇,希望在风浪中逆风而行!

回想起初中两年一起并肩战斗的日子,不由的感叹:多么美好啊!其间,我们在互相追逐的学习中建立了深厚的友谊,虽然日后我们分开四年有余,但仍是常常联系,并且我深信在不久甚至将来,我们仍然是最好的异性朋友。或许,随着岁月的流逝,很多同学都已经或都将从我脑海中消失,但真正能够不被忘记的又有几个呢?作为异性朋友,惟独你-----在那遥远的异乡使我莫名的感动,暗暗流下思念的泪水。或许,我真的很没出息。但男儿有泪不轻弹,只是未到情深处。一直以来,你在我心目中的地位是任何其他异性朋友无可替代的,用一个词表达那就是“敬爱”。

也许这些话出自于我的口是对你的亵渎,但可否允许我告诉一个事实:一段诚挚的感情埋在心底很多年而不能宣之于口,那不是一件很痛苦的事吗?真爱无悔,此时不勇敢的吐露真言更待何时?否则,在不久的将来我会感到多么遗憾!

无情未必真英雄,怜子如何不丈夫?上述言辞,只是向你表白我的心,别无他意。希望不会使你如水的心境微起波澜,否则将是我的罪过,因为你需要全身心地投入学习中,不可以分神的,为了自己的前途,也为了关心自己的亲人!同病相怜,惺惺相惜,但愿你在遥远的大西北不会感到寂寞孤单,遇到挫折时会想起武汉的哥会随时给你一份关爱与支持,因为割相信你!

一叶落而天下知秋,秋来冬将至,气候条件可不比武汉,一定要注意添加衣服与防冻啊!白云飘飘带去我的爱,一片橄榄绿送给你!

开心度过每一天!

哥:福

2005.10.1

第 3 楼 回帖时间:2006-11-12 10:20:00
蓝色爱情海 勇士
平淡的文字,但是透着真情!

我的世界只有你最懂,我已学会珍惜!

第 4 楼 回帖时间:2006-11-12 15:36:00
宝贝 巾帼
     是啊!宝贝认为,在真正的感情面前,一切文字都只是一种形式!
     在收到这封信之后的两个多月时间里,我想了很多。我不是一个愿意把感情当儿戏的人,不愿意随随便便就做了别人的女朋友!我想全心全意爱一个人,从女朋友,到爱人,直到拄着拐杖牵手走过夕阳!我希望陪在我身边的,始终都是一个人!所以,我想了好多!回忆以前共同学习的日子,那时侯我们就是很要好的朋友,他对我也很照顾,我还一直叫他哥呢!最后是他的正直,他的孝顺,他的善良,他的纯朴,以及每次打电话时的体贴入微深深打动了我,12月23号的时候,我答应了他!记得那次电话打了一个多小时,中间电话有问题断了三次。。。。

第 5 楼 回帖时间:2006-11-12 15:53:00
丫头 巾帼
祝福你们!!!!
女人独有的天真和温柔的天分要留给真爱你的人,不管以后有多苦多难,有他来陪你完成! 

第 6 楼 回帖时间:2006-11-12 16:16:00
宝贝 巾帼

呵呵,丫头,谢谢你的祝福!
看你是新成员哦!欢迎你加入这个温暖的大家庭!

第 7 楼 回帖时间:2006-11-12 17:02:00
天天天蓝 巾帼
好温馨的感觉,不由得回想起上学时候那些鸿雁传情的日子,那种感觉是现在的电话、邮件等等一切现代化的通讯手段都代替不了的,像这样的信可以拿出来一遍遍温习,幸福在无形中成倍增加。
等他的每一天 

第 8 楼 回帖时间:2006-11-13 13:11:00
宝贝 巾帼

天蓝姐姐说的好啊!学习之余,拿出这些日记和信件,看着熟悉的字迹,听着一句句关心鼓励的话语,心里好幸福!一切辛苦都不值一提,一切困难都微不足道!

第 9 楼 回帖时间:2006-11-14 13:17:00
宝贝 巾帼
    上周日,湖工的两位朋友找他玩,我知道,他在游玩的时候一直想着我!这不,收到好多短信!没事的时候看看这些短信,幸福溢满了心头。。。
    宝贝,你吃饭了吗?记得吃点好的啊!你吃的白白胖胖的,然后为我生个白白胖胖的儿子!(2006.11.12,13:13)
    老婆,你醒了吗?中午一点的时候你关机了吗?我现在正陪他们去中山公园。(2006.11.12,14:36)
    宝贝,我们现在正坐在中山公园的凳子上休息吃果冻呢,你最爱吃的,以后我也买给你,好吗?(2006.11.12,15:28)
    宝贝,我跟你说说我们今天的游玩历程,让你也一起分享快乐。上午我们参观了销品茂,一楼到五楼依次有珠宝,服饰,数码,小吃,电影,豪华的你不敢相信!(2006.11.12,16:48)
    宝贝,我们刚刚玩了一回大章鱼,好刺激!以后你到武汉了我们一起玩更刺激的过山车,摇头飞椅,林中狩猎,越野车,划情侣船,保证让你尽兴!(2006.11.12,16:33)
    老婆,今天在销品茂看到了一部经典的女人车,新甲壳虫,德国大众的,跟七星瓢虫长得一模一样,太可爱了!我特意拿了张彩图,我想将来送你新甲壳虫18。(2006.11.12,17:29)
    我亲爱的老婆,你今天这么累却还在关心着我,你才应该补一补,可别累得要我给你捶背按摩再加抱你背你啊!虽然我非常乐意,但我很心疼你!(2006.11.12,17:43)
    老婆,以前我准备给你买别克HRV或标致206或福特两厢福克斯或大众两厢POLO这些精致小车,但自从见到新甲壳虫,我认为只有这种特别的车才能匹配我与众不同的新娘!(2206.11.12,18:06)

第 10 楼 回帖时间:2006-11-14 13:43:00
宝贝 巾帼

昨天晚上打电话的时候,我告诉老公海哥哥给我们做图片了,他很高兴,很感谢海哥哥,让我上网时一定要代他向海哥哥致谢!我说我早谢谢海哥哥了,他说那就再说一次!我现在郑重的对海哥哥说一声:“海哥哥,辛苦你了!seaman和宝贝谢谢你!”

第 11 楼 回帖时间:2006-11-14 15:36:00
蓝色爱情海 勇士

天那,宝贝别这样客气啊,你们喜欢才是最重要 的,
希望你们永远这样幸福.

我的世界只有你最懂,我已学会珍惜!

第 12 楼 回帖时间:2006-11-14 16:17:00
小雨 巾帼
好想牵你的手
走过风风雨雨
有什么困难我都陪著你
直到天长地久
直到天荒地老
爱的路上只有我和你
.....

开头歌曲很好,小雨很喜欢!
看了哥哥的信和短信,觉得哥哥是一个实实在在的重感情的男人!
小雨,希望你们走过一周年,五周年~~~~~~十周年~~~走过银婚,走过金婚~~~~~~~~~
牵手一生,幸福一世!

三月里的小雨,淅淅沥沥,连绵不断,象一位温柔多情的少女,在对情人诉说着她那缠绵无尽的思量。在这多情的雨中,我徜徉于宁静安祥的小巷,轻唱着《三月里的小雨》,雨伞轻轻地斜靠在肩上。

第 13 楼 回帖时间:2006-11-14 20:27:00
宝贝 巾帼

谢谢海哥哥和小雨姐姐的祝福!
 宝贝没有能力为你们做什么,我能做的就是虔诚地为你们祈祷!
 祈祷你们生活的每一天都阳光灿烂!
 祈祷小雨姐姐家的黑熊哥哥一路顺风!早日归航!

第 14 楼 回帖时间:2006-11-14 20:40:00
天天天蓝 巾帼

宝贝和seaman真是甜蜜的一对啊!借你的祝福,希望你们也一样的幸福永远啊。要懂得珍惜。

等他的每一天 

第 15 楼 回帖时间:2006-11-14 21:39:00
抛砖引玉 勇士
祝你们永远幸福
兄弟我是块砖~是玉你尽管咂过来~~ 

第 16 楼 回帖时间:2006-11-15 12:31:00
宝贝 巾帼
恩,天蓝姐姐,我们会珍惜彼此的!谢谢你的关心!
谢谢抛砖引玉的祝福!

第 17 楼 回帖时间:2006-11-15 12:38:00
小雨 巾帼
宝贝,努力!
在这里记录下与哥哥所有的点点滴滴!
让我们都见证,你们的相爱,让我们都分享你的幸福!
三月里的小雨,淅淅沥沥,连绵不断,象一位温柔多情的少女,在对情人诉说着她那缠绵无尽的思量。在这多情的雨中,我徜徉于宁静安祥的小巷,轻唱着《三月里的小雨》,雨伞轻轻地斜靠在肩上。

第 18 楼 回帖时间:2006-11-15 12:39:00
宝贝 巾帼
带上它
就像哥陪伴在身边
愿身在远方的珍子阿妹
不会觉得寂寞
这是12月11日收到的他的照片背面的话

第 19 楼 回帖时间:2006-11-15 12:45:00
宝贝 巾帼
    在遥远的思念里
    改变的   是我的容颜
    不变的   是永远爱你的心
    真心愿你新年快乐
   12月31日收到了他寄来的新年贺卡,还有一张照片,贺卡里的字不多,却。。。让我。。。

第 20 楼 回帖时间:2006-11-15 12:51:00
宝贝 巾帼
   呵呵,谢谢小雨姐姐!
   在写下这些文字的时候, 我就想当我们已经头发花白,儿孙满堂的时候,我们还会相拥着坐在电脑前,一次次重温这些文字,一起回忆平凡生活中不平凡的爱情,共同为这里的每一位兄弟姐妹祝福!

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/5页] [20条/页] [总条数:85]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网