用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 休闲娱乐区 >>> 旅游美食 >>> [转帖]80后的姑娘,你是二奶的命!

本版版主:不羁风云   
  您是本帖的第 2689 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:20]    第  
楼 主  [转帖]80后的姑娘,你是二奶的命![2007-2-12 11:57:00]
ai 勇士
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

写这篇文章,我是准备被骂的,其实有这个想法,已经酝酿很久了。只是碍于自己的身份,不愿意多谈这个问题,但是今天候车的经历,不由我打开电脑,敲下这样的题目和以下的文字。

从沃尔玛出来,准备坐车回去,就在门口的休闲凳子上坐下等车,坐在我后面的是四个年轻的姑娘,看她们说话放肆的样子,我就知道,这是一群还不知道天高地厚的80后姑娘,不由细听她们到底在说些什么——
“姣姣,和你一起应聘到公司的那个男孩对你很好啊,你觉得怎么样?”穿毛领的姑娘的话首先清晰地传来。
“哼,看他那年轻轻狂的样子,我打心眼里就没看好他,说话没轻没重的,一点都不成熟,我什么时候会看上这样的人。”那个叫姣姣的姑娘口气显然不屑。
“我说呢,我就从来没看上那个人,要是你看上他了,我真的太吃惊了。哈哈!”毛领姑娘对自己的判断得到同伴的认可赶到很是得意。
“哎,我就觉得我们的主管好有魅力哦!......”另外一个姑娘的声音。
话还没说完,就被另外一个又抢了过去:“噢,你说的丁安啊,那太帅了,看看人家,做事说话,多稳重,我啊,我也喜欢这样的男人。”
“可是,人家已经有老婆了。”毛领姑娘说话了。
“哼,我要是想啊,我能把他抢到手。”我回头一看,是其中一个穿牛仔裤的姑娘在说话,让我吃了一惊。
“可是他也37岁了啊!”毛领姑娘说道。
“我就喜欢这样的男人,你看看现在的男孩子,没有一个是我看的上的。”牛仔裤声音很大的说。
“这个话题我们就不说了吧,我们不是早已约定好了吗?我们绝不找同龄人。”毛领又说。
“不找同龄人,连同龄人都不找?”我更加的吃惊了,那他们要找什么人?找别人的老公?真是不可思议!
看多了对于80后姑娘们的非议,说她们是独生子女,娇生惯养,娇气十足,一切以自我为中心,放纵自己,还看不起一起放纵的男孩,前一阵子,我和一对这样的80后一起玩自驾游,其中一个男孩儿让他女朋友给熊得那个德性的,花着他的钱,还数落着他。结果他女朋友让我当场一顿臭骂,骂得她屁也没敢放,她男朋友不但不生气,还私下里来感谢我,说他忍了很久了都不敢骂。结果我当场也把他骂了一顿:“你她妈的还是个男人么?让一个靠着你的女人给熊成这样?自己的女人都搞不定你还敢出去跟谁硬气去?”后来见到那个女的,姑娘竟然跟我晃着手指:“你这才叫男人!”
80后姑娘对待爱情也是我们所不能理解的,爱情是什么?在她们看来还分什么“真爱”和“假爱”么?爱情说穿了就是两个人喜欢他们在一起的感觉。古往今来的诗歌小说把它给美化得跟什么似的,其实再怎么说不还是那个东西?爱情就是两个人喜欢在一起的感觉,网恋和异地恋成功率低,就是因为两个人在一起的时间少。爱情就是这么简简单单的一种感觉。而且这种感觉是有期限的,爱情只是人体内的一种化学反应,过了一段时间后会自行消亡,再也爱不起来,所以现在年轻人分手时最常见的理由就是“对他(她)没感觉了”。人们说婚姻是爱情的坟墓,我说不是,对她们来说,时间才是爱情的坟墓,新婚时他们仍然是相爱的,但随着日子的流逝,当初的爱情就只剩下了亲情,别人说是爱情转化为亲情,你家爱情能转化为亲情呀?分别就是爱情没了,只剩下家庭成员间的亲情了。
现在的女大学生们呢?校外同居,流产堕胎,拜金纵欲,所谓的上大学无非是为了将来嫁个有钱人而镀层金而已。再说了,现在大学扩招了,啥人都能进了,原来本属于“社会女青年”的那伙儿的也混了进去,做出这样的事儿来也不足为奇,只是“女大学生”这个曾经神圣的名字现在在中国算是毁在了这批80女们手上了。
80后的姑娘喜欢坐享其成,进入社会了以后就会感叹好男人都被别人抢光了,她们根本不屑于也没准备和一个同时代的人同甘共苦,后儿童时代的影子继续停留在他们的身上;对所有的问题不去进行深刻的思考,有的只是情绪的发泄,充斥网络的“靠”“SB”“BF”就是他们最好的说辞。
所以要我说,80后这样的姑娘只有做二奶的命,那些成功的男人大多都有一个家,没有家的王老五是不多的,包括离婚的,而好男人由于生活时代的不同,除了欣赏80后姑娘的美貌之外,认识和行为上的格格不入,是不可能有什么共同语言的,因此感情的基础不可能牢固,只是作为二奶的补充,男人尚且能够接受,可要知道,80后姑娘可不是一般的女人,谁要是惹了80后的姑娘,家庭破裂和名声扫地是常常发生的。
80后姑娘除了极少数受到传统道德传承的影响之外,其他的几乎都是反传统的,前者可以得到自己的幸福,后者却会在婚姻生活中可能一塌糊涂,最后的结果是只能放纵自己,哀叹红颜薄命而已。

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2007-2-24 23:35:00
cissyguo 巾帼
选择海员作为一生的依靠没有朝朝暮暮,很多时候事情要一个人抗;但是我要说真正的男人会一生对你好。
我相信那句话:不是真正的男子汉,不敢去做航海人!
http://www.chonghuafei.com/chf/index.do?paytype=3&mpartnerid=192a4671b03cb7cc1653e1ed6f37630e 

第 2 楼 回帖时间:2007-3-1 12:21:00
蓝色爱情海 勇士

我的世界只有你最懂,我已学会珍惜!

第 3 楼 回帖时间:2007-3-19 13:10:00
kaenyo 巾帼
博客:[未开通服务]
佩服佩服佩服佩服楼主
http://blog.sina.com.cn/kaenyo博客

第 4 楼 回帖时间:2007-3-20 12:39:00
vivien 巾帼
楼主的思想太极端。 看待事情也很极端。 我也是80年后的,并且我家里也是从小娇生惯养的。 可是我不接受家里给我的好的工作,我一个人出来闯荡了三年了。 我的男朋友是现在的初恋,认识九年了。 并且我身边的几个80年后的好朋友都很好。没有像你这么说的那种女孩。 你说那种女孩毕竟是少数。你只是凭着片面的现象来说所有的女孩。 真是无知又可笑!

第 5 楼 回帖时间:2007-3-21 11:31:00
李逍遥 勇士
是有点偏激,也反映了一部分问题,只要每个人做好自己了,社会风气就稳定了, 想对80以后女孩子说的是:大胆的追求自己真正喜欢的人,让别人做2奶去吧!
我叫李逍遥,这是我的故事。
回想生命中的前二十几年,
我是在赞美声中度过
他们说我简直就是个天才,
后来天上突然掉下来一个馅饼,
足足把我砸到地下几千英尺的地方,
这让我两只2.0的眼睛突然失了明,
于是现在我每天只做一件事:往上爬!
我坚信明天我就会见到阳光了。
Impossible Is Nothing

第 6 楼 回帖时间:2007-3-28 13:05:00
帐房先生 勇士
楼主说话也太不负责任了!长江后浪推前浪,不要总以老大哥自居!80后不好那不也是你们70前的给代的吗!骂你是轻的!真是彪哥!
很帅的账房先生!

第 7 楼 回帖时间:2007-3-28 13:40:00
剪竹 巾帼
太偏激,一棒子打死所有80后,过分了。偶也是80后,喜欢逍遥的那句话“大胆的追求自己真正喜欢的人”
<p>你,走进我心里
关上门,上了锁,丢了钥匙
你,再也走不出去</p>

第 8 楼 回帖时间:2007-3-29 9:19:00
小燕 巾帼
前天听收音机也有听到,说八十后是跨掉的一代, 并不是说女生,而是全部的八十后 但我觉得像楼主说的那样还是少数的,

第 9 楼 回帖时间:2007-5-24 22:04:00
one piece 勇士
社会很多人,你都不能左右,每个人的想法都是有发展源泉的! 现在80年后的女的  到底怎么样,几年后就知道了
 社会会造就一批象楼主说的那样的.也是社会发展的产物!
为了生活,努力拼搏!

第 10 楼 回帖时间:2007-8-2 8:37:00
wo 勇士
有点极端

第 11 楼 回帖时间:2007-8-20 11:37:00
轻舞盈盈 巾帼
 楼主严重了
我的生命一直是一条直线  转弯  就是为了遇见你~~~~~~ 美女喜欢的,我也喜欢!美女不喜欢的,我也敢于尝试,呵呵,快乐生活,快乐享受,快乐相守,我要赖着他一辈子的!!!

第 12 楼 回帖时间:2007-8-20 11:41:00
轻舞盈盈 巾帼
我是80后的 周围也都是同龄人 哪有文章中说得那么夸张啊 有点误导视听
我的生命一直是一条直线  转弯  就是为了遇见你~~~~~~ 美女喜欢的,我也喜欢!美女不喜欢的,我也敢于尝试,呵呵,快乐生活,快乐享受,快乐相守,我要赖着他一辈子的!!!

第 13 楼 回帖时间:2007-9-4 9:49:00
珠瑕 巾帼
楼住精辟

第 14 楼 回帖时间:2008-1-11 20:48:00
我要当船长 勇士
鄙人很是荣幸  能在今天看到楼主的精辟言论.我是所谓80后的,现在在大学读书,看到一拨拨的如你所言的人们,很不解,好象我不属于他们的时代..   当然你所说的人中也许会有几个幸运儿,不过大势所倾,无挽狂澜之力\\\\\\呜呼哀哉

第 15 楼 回帖时间:2008-1-17 16:31:00
龙游大海 勇士
  佩服楼主,虽说话语有点偏激,但也切中要害,反映了时下大部分女孩的心理特征!!!

第 16 楼 回帖时间:2008-2-14 20:10:00
叛宁 勇士
我说几句吧!
楼主的意见很中肯和中立。全是实话。
不过我们当然也不能排除那些存在的好的地方和好的特点。
凡是都是2面。
--爱的最高境界是经得起平淡的流年,而生活也需要和爱情一样的心态,惟有平淡才最真实。

第 17 楼 回帖时间:2008-2-27 10:04:00
天天天蓝 巾帼
有这样的帖子的存在,足见论坛里的版主们好修养,我们80后的女生更是有内涵。如果80后的女生都如楼主所说得那么不堪,那么这个帖子不可能存在又被转载。楼主虽注明转载,但是,认同是前提。请那些倚老卖老的保守派大哥大姐们回想一下自己的当年,你们也曾有过年少轻狂,也曾有过少不经事,也曾有过青春的迷惘,走过了是你个人的人生经验,不是借以嘲笑别人的资本。
等他的每一天 

第 18 楼 回帖时间:2008-3-26 13:09:00
ronald0413 巾帼
观点是有些偏激,但我们不能否认现在确实存在这种情况,也不知是怎么了,现在社会风气越来越差
--

第 19 楼 回帖时间:2008-3-27 9:20:00
夏雪依然是我 巾帼
现象的确有不单80后吧70后难道就没有做二奶吧,80后包括一代的人这样说太偏激了,像我们一群爱上海员的女人有哪一个不是为真爱而宁愿承受相思之苦,家里有什么事都要自己处理
因为我爱他,所以我爱大海……

第 20 楼 回帖时间:2008-7-27 22:25:00
轩璇 巾帼
我是也80后的,正确的来说是80中期的,我从小也过过那种艰苦的生活,甚至那些70年代生活在大城市里的人都没有吃过的苦我都吃过了,我尝过了那种没钱的滋味,也尝过那种别人给我难看脸色的日子,但是我从来不觉得我会因此就这样自甘堕落,我一直一边工作一边学习,终于苦尽甘来,现在的我工作如意,也找到了一个爱我的老公,在此声明我老公也是80后的,虽然他是海员,但是我们之间的感情却是别人所替代不了的,我们一路走来有甜有苦,虽然不知道以后会怎么样至少我知道我不是你所说的那种80后的那种女生,所以也请你不要一棍子打死一群人.我们80后也有好的女生,70后也有些男人也是一些人渣呀
因为爱你所以幸福

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:20]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网